Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

У любой медали есть две стороны,но никому в голову не прийдёт носить её изнанкой наружу.При желании,недостатки можно найти в любом способе избавления от алкогольной зависимости.Но когда человек осознает,что он уже на краю,и искренне хочет завязать - он не будет критиковать протянутую ему руку.Все известные мне методики строятся на культивировании у пациента чувства страха.Вводят в организм ту или инную дрянь и запугивают несчастного человека,который и без того чувствует себя далеко не лучшим образом, - что он непременно сдохнет,если ещё раз прикоснётся к спиртному.Но жить с таким психологическим грузом длительное время,и чувствовать себя при этом счастливым,просто невозможно.
Заслуга Аллена Карра в том,что он даже не пытается акцентировать ваше внимание на чувстве страха.Он обращается к вашему рассудку.Он предельно просто,можно сказать на пальцах,показывает,насколько глупо и унизительно для человека мыслящего жить с зависимостью от алкоголя.Он даёт вам возможность самому,без наркологов,и разных страшилок,сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни.И когда вы делаете этот выбор осознанно,а не из чувства страха - вы действительно можете жить спокойно и достоинством.И гордиться,что это ваш выбор.
И ещё одно несомненное достоинство его способа,что этот выбор происходит легко.Человек просто возвращается к естеству,к тому времени когда он ещё не знал вкуса сигарет и алкоголя.Он радостно скидывает с себя опостылевший груз вредных привычек и распрямляет затёкшие плечи.Не надо мудрствовать,просто прочтите Аллена Карра,и прислушайтесь к своему сердцу.Пусть это звучит банально,но действительно - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО.

Карр сам косвенно признает, что алкоголь способен приглушить восприятие проблем, или несчастий. А это уже очень немало.
У Карра это звучит дословно так: "...алкоголь притупляет все ваши чувства. Он не снимает все стрессы, но заставляет вас забыть о них. Поэтому хронические алкоголики не дают себе труда мыться, бриться или есть. А когда действие наркотика проходит, оказывается, что алкоголь не только не справился с раздражением, но и усилил его."
Еще, например: "Вы можете забивать гвоздь головой, но вряд ли сочтете это полезным занятием. Использовать алкоголь, чтобы снять физический или психологический стресс, столь же разумно, как отрезать ногу, чтобы избавиться от болезненной мозоли. Если вам действительно нужно обезболивающее, врач пропишет вам лекарство, которое будет более эффективным и менее опасным."
Алкоголь, по моему мнению, очень много дает своему адепту.
Соглашусь на все 100. И героин тоже дает подсевшему не мало, только вот полезного в этом совсем нет.

Он обращается к вашему рассудку.Он предельно просто,можно сказать на пальцах,показывает,насколько глупо и унизительно для человека мыслящего жить с зависимостью от алкоголя.

Вот думаю, что все же НЕ к рассудку, а к ЭМОЦИЯМ!))) Иначе можно было б прочитать 2 вещи - это главу о фармакокинетике этилового спирта в организме и его эффектах, а так же популярную брошюру "о пьянстве и алкоголизме" с описанием клиники, осложнений и исходов алкогольной зависимости! А ведь нифига!!!!

А вот выглядеть в собственных глазах идиотом - крайне неприятно. 😳
Поэтому, лишившись иллюзий, мы и нашли наконец-то покой! 👼

Вот думаю, что все же НЕ к рассудку, а к ЭМОЦИЯМ!))) Иначе можно было б прочитать 2 вещи - это главу о фармакокинетике этилового спирта в организме и его эффектах, а так же популярную брошюру "о пьянстве и алкоголизме" с описанием клиники, осложнений и исходов алкогольной зависимости! А ведь нифига!!!!

А вот выглядеть в собственных глазах идиотом - крайне неприятно. 😳
Поэтому, лишившись иллюзий, мы и нашли наконец-то покой! 👼
А может,через эмоции к рассудку?Или через рассудок к эмоциям.Впрочем это не суть важно.Мне совсем не хочется спорить о частностях.Я каждое утро,просыпаюсь с ощущением того,что мир прекрасен и полон чудес.Я бросил пить и курить без помощи друзей-наркологов,мне не зашивали в ягодицу киндер-сюрприз,не вводили в вену коктейль Молотова,меня не ложили под капельницы.Я не пью и не курю просто потому,что мне НЕ ХОЧЕТСЯ.Ну разве это не чудо?А если я начну анализировать "Лёгкий способ"Аллена Карра - мир снова станет скучным и серым,и пропадёт ощущение волшебства.Как говорил Заратустра:"Предайте смерти анализирующий разум".Не заставляйте Нестинара во время пляски на углях заниматься самокопанием - вразумительный ответ,почему при t800 Цельсия на его коже нет ожогов вы всё-равно не получите.Но что интересно,чтобы нарушать законы физики,не обязательно быть умным,или иметь высшее образование.

Всем привет! Поздравьте меня, прошел год с тех пор, как я не пью!!! Разве могла я подумать, что такое случиться, когда я начала читать книгу?! Я не могла раньше и 10 дней переждать и не пить, когда, например, надо было пройти курс каких-то лекарств.

За год чего только не было в моей жизни! Теперь те же события по второму кругу: те же дни рождения в мае, та же летняя сессия, - как раз то время, когда год назад я задумалась про свои проблемы.

За целый год было много прекрасного и много грустного, но все это я переживала сама: когда было хорошо, я была еще счастливее оттого, что не пью, когда было плохо, когда казалось, что жизнь рушится, я все равно была рада, что не пью, я была счастлива, что способна спрявляться с трудностями.
Урааааааааа! Я не ждала какой-то период выдержки без алкоголя, я просто жила!

И пошли все куда подальше, кто пытается меня напоить! Может, мне и неудобно порой, и приходится немного поспорить, но это лишь означает, что я отстаиваю свой выбор. Это приходится делать в любой ситуации, когда есть свое мнение, когда не плетешься за всеми со стадным чувством.
Чем дальше я отхожу от этого кошмара, тем больше я понимаю в какой глубокой яме я сидела, и насколько невозможно было бы оттуда выбраться просто так без осознания, что я вообще там делаю.

😄 😄 😄 ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Простите, если не совсем к теме, хочу сказать, что узнала: теперь в Москве есть первый центр Аллена Карра! Правда пока что только по проблеме табакокурения. www.stoptabak.ru
Т.к. эта тема мне интересна, я попробовала узнать, можно ли у них поработать. С работой пока не решили, чем я смогла бы помочь, но зато я побывала на тренинге, приняла участие в беседе о курении с теми, кто пришел для того, чтобы бросить. Пришло только трое, еще несколько не дошли, случается и такое.
В общем, мне понравилось все, о чем был разговор. Изучив многие книги Аллена, я все равно узнала на этом тренинге эти взгляды с новых сторон. 😄

Вот это позитив! 😄
Flower, Поздравляю! 👍 👏 😍
Искренне рад за вас, честное слово! 😄
Жизнь действительно прекрасна! Желаю вам и в дальнейшем сохранить вот это потрясающее чувство свободы!
И тренинги... любопытно, если не трудно пишите иногда несколько строк о том, что там и как 😄
В общем, еще раз поздравляю - и удачи во всем!

Flower, от всего сердца поздравляю! 😍 Пусть так дальше и идет! 😉

Про Карровский центр, спасибо за инфу! присоединяюсь к просьбе Алекса, будет что новенькое информируйте пожалуйста. Я еще окончательно не распощалась с надеждой когда нибудь захотеть бросить курить.😳 Вдруг пригодится инфа! 😎

Спасибо, я рада, если хорошее настроение распространяется на всех!

Про центр: Пока я там была только на одном тренинге. Меня пригласили на собеседование и заодно на сам тренинг, чтобя в реальной обстановке понять, что к чему.
Пришло только 3 человека, женщины. Должно было быть, вроде, человек 7. Ведет тренинг приятный молодой человек. От него исходит море оптимизма! После того, как он понял принцип легкого способа, когда сам бросил курить, он помог с бросить курить сначала своим родным, друзьям, потом это перешло в такой вид деятельности. Заниматься такой работой может только тот, кто реально одержим этой идеей, иначе никак. Некоторые, прочитали, бросили, забыли. А чаще это сопровождается тем, что вся жизнь меняется, каждая ее мелочь становится радостнее, получается, что уже живешь этими идеями новой жизни.

Все познакомились. Народ немного удивился, чего я тут забыла, если не курю, но потом объяснили, что я хотела бы помогать вести тренинги и вообще пришла рассказать о себе. Так же заходила девушка, которая встречала посетителей, тоже рассказала о себе. Сама она тоже бросила курить таким образом 😄

Первые минут 15 было немного напряженно: новые люди, что-то сейчас будут рассказывать... Но после некоторого времени благодаря ведущему, его словам, стало как-то спокойно, расслаблено, можно было уже полностью воспринимать все, что он говорит.

В словах его переплетаются еще некоторые методики (Норбекова, Шичко), что по-моему хорошо дополняет Карра. Рассказал ведущий как и в книге про то, как суметь настроиться на позитив, потом уже перешел к раскрытию природы зависимости. Многое показал наглядно на рисунках (впечатлил график эмоционального состояния курящего и не курящего в разные периоды жизни - и горе и в радости).

Потом предложил покурить. По-моему, очень неплохой вариант: во-первых, покурить непривычные для себя сигареты (не поганые, не хорошие, просто без всяких ароматизаторов и т.п.), а так же вообще поменять обычный образ курения, хотя бы даже руку, начать курить осознанно, понимая зачем это и что тут можно получить. Даже это уже действовало! Многие уже с трудом курили. Конечно, сейчас я рассказываю, это кажется не так, как если бы это прочувствовать на самом деле после пары часов семинара.

Потом, что тоже мне понравилось, он у каждого спросил именно его причины, что ему нравится в сигарете, что за удовольствие (более широко получилось, чем в книге, чего только не говорили - сигарета мне как подруга, я курю на зло всем, перед началом какого-то дела...) И вскоре у него получилось развеять все эти предубеждения.

На этот тренинг пришли некоторые, кто уже читал всевозможные книги, кто много раз бросал курить, в конце концов, кто уже заболел и все равно не может бросить курить.
В общем, на мой взгляд, действенная штука помимо книги.
Плюс еще в том, что есть горячая линия: можно позвонить после тренинга, если вдруг накрыло желание. И помогало, насколько я знаю. Потому как именно по этой глупости часто начинаетс явсе снова.

Очень любопытно, спасибо, Flower! 😄
Если не трудно - время от времени пишите что там дальше на тренингах...

У Карра это звучит дословно так: "...алкоголь притупляет все ваши чувства. Он не снимает все стрессы, но заставляет вас забыть о них. Поэтому хронические алкоголики не дают себе труда мыться, бриться или есть. А когда действие наркотика проходит, оказывается, что алкоголь не только не справился с раздражением, но и усилил его."
Не согласен. Пиво оказывало на меня отличное седативное воздействие.
Еще, например: "Вы можете забивать гвоздь головой, но вряд ли сочтете это полезным занятием. Использовать алкоголь, чтобы снять физический или психологический стресс, столь же разумно, как отрезать ногу, чтобы избавиться от болезненной мозоли. Если вам действительно нужно обезболивающее, врач пропишет вам лекарство, которое будет более эффективным и менее опасным."
Говно эти обезболивающие. Как-то болел зуб. 10 таблеток анальгина выпитые разом не дали вообще никакого эффекта. Стакан водки - боли как не бывало.

Соглашусь на все 100. И героин тоже дает подсевшему не мало, только вот полезного в этом совсем нет.
Не знаю как героин, не пробовал. А алкоголь давал мне очень много. Например, своей карьерой я в первую очередь обязан именно алкоголю.

Не поймите превратно, я не апологет алкоголя. Просто в ряде вещей я уличаю геноссе Карра, мягко говоря, в некоторых натяжках, и именно в них слабость этого метода.

Просто в ряде вещей я уличаю геноссе Карра, мягко говоря, в некоторых натяжках, и именно в них слабость этого метода.

Ну и уличайте себе на здоровье, глядишь от сознания, что прищучил Карра, пить бросится намного эффективнее! 😁

To bald2000
Конечно, я согласен, можно спорить по поводу разных суждений Карра, автор как раз и настраивает читателей на критический лад.
Но ваша фраза «А алкоголь давал мне очень много. Например, своей карьерой я в первую очередь обязан именно алкоголю» меня поразила.
Ведь вы пришли на этот сайт не из любопытства. У вас, как и у многих здесь, наверное, возникли очень серьезные проблемы в жизни, причем настолько серьезные, что сыграть в ящик или не сыграть – пятьдесят на пятьдесят.
На карте стоит ваша жизнь, здоровье, счастье, а вы все еще верите в какую то пользу от употребления.
На свете существует миллион способов зарабатывать на жизнь, но это не самый лучший выбор – карьера в обмен на алкоголизм.
А сила метода – не в том, чтобы тупо верить в то, о чем пишет Карр. Важно спокойно разобрать его идеи. Не отбрасывать их сразу, если они противоречат вашему опыту, мыслям, а посмотреть на них «под другим углом».

To bald2000
Конечно, я согласен, можно спорить по поводу разных суждений Карра, автор как раз и настраивает читателей на критический лад.
Но ваша фраза «А алкоголь давал мне очень много. Например, своей карьерой я в первую очередь обязан именно алкоголю» меня поразила.
Ведь вы пришли на этот сайт не из любопытства. У вас, как и у многих здесь, наверное, возникли очень серьезные проблемы в жизни, причем настолько серьезные, что сыграть в ящик или не сыграть – пятьдесят на пятьдесят.
На карте стоит ваша жизнь, здоровье, счастье, а вы все еще верите в какую то пользу от употребления.
На свете существует миллион способов зарабатывать на жизнь, но это не самый лучший выбор – карьера в обмен на алкоголизм.
Блин, повторюсь, я не защищаю алкоголь. Я просто пытаюсь вот что донести: алкоголь дает вот то-то и то-то. И отрицание этого факта Карром и его последователями ломает весь метод, потому что лично для меня, например, здесь сразу видна фальш - уши торчат.
А сила метода – не в том, чтобы тупо верить в то, о чем пишет Карр. Важно спокойно разобрать его идеи. Не отбрасывать их сразу, если они противоречат вашему опыту, мыслям, а посмотреть на них «под другим углом».
Вот я и посмотрел под своим углом. Целую статью накатал. Плюсы взял себе в багаж. Минусы отбросил. Тем не менее как полноценную методику творчество Карра я воспринимать не могу.

Ну... каждому свое 😄
Фальши здесь особой нет - вэлкам на экскурсию в любое реанимационное отделение, наркоклинику, дурдом, помойку, тюрягу или морг. Там очень много успешных, деловых людей, которым алкоголь помог сделать головокружительную карьеру, реализовать свои таланты, заработать кучу денег, обеспечить себя и близких...
Пока вы будете верить, что алко можеть дать хоть какой-то позитив в той или иной сфере жизни, алко раз за разом будет долбить именно по этой сфере жизни. Или отказ от него будет некомфортным, типа "мляха муха, стоко хорошего... и приходицца отказываццо...".

По поводу того, что алкоголь снимает боль, очень сомнительно. Скорее, получаешь свой кайф и про боль как-бы забываешь.
Как снотворное... Ну не знаю. Лучше задумайтесь, как алкоголь может быть таким волшебным средством от всего?!
Я говорила с многими людьми, пытаясь понять их позывы, для чего они пьют. Знаю людей, который пьют в основном после работы или когда сильно устанут, чтобы расслабиться и лечь спать. Я о себе такого не помню. Я пила, чтобы был еще больше взрыв эмоций, радости, чтобы рвануть на ночь на дискотеку, а когда пьешь, как мне казалось, в этом залог успеха, то хочется бежать еще и еще в самые разные места, веселиться без башни на всю катушку. Только получалось все не так, как хотелось, а я этого не замечала. В результате решимости так и не прибавлялось. То, что я желала, я так и не могла сделать, а то, чего бы я никогда не сделала, что мне было совсем не нужно, то случалось.
Вот так.

bald2000, так что попробуйте пересмотреть, может это все таки мнимые выгоды.

Вчера была на выпускном у 9 класса! Аххха! Пьяные дети, которые впервые пьют и думают, что это круто. Я такой же была. И не спорю, в один момент захотелось мне вспомнить старые времена, но эти все пусковые механизмы НЕ работают, слава Богу. Я просто вспоминаю: в прошлые времена алкоголь меня не вернет, веселее меня он не сделает, я помню, что это такое на самом деле. И всё! Прекрасно веселишься и не паришься.

Назад
Сверху Снизу