Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Элен, ты совершила роковую ошибку! 😲 😁
Роковые ошибки мой конек! 😁
Но нет худа без добра: Зато меня Никуша дорогой обозвал
<

Да нет, все верно, Элен. Я долгие годы была алкоголиком и рабом алкогольной тяги. Но я ведь сюда пришла не ватрушками баловаться, а проблему решать. И я её успешно для себя решила. И теперь со всей ответственностью могу заявить, что я - не алкоголик и тяги у меня нет. Но я не отрицаю, что остальные алкоголики и не отрицаю наличия у них тяги.

Я не знаю, почему вас это удивляет?
Удивляет таки!
В связи с этим вопрос:
Вот, к примеру, я не пью 3 года! Тяги не чувствую и заявляю что я не алкоголик и тяги у меня нет ! Я излечилась , отсюда сдела вывод, что болезнь излечимая! Так?
И вдруг: трах-тиби-дох!!! Тяга ☹️ Срыв! Причем сразу в 3 стадию! (Есть мнение, что болезнь прогрессирует и неупотребляя алкоголь)
Внимание вопрос: Могу ли я признать свою поспешность в выводах и сказать теперь, что болезнь неизлечимая?

Вот, к примеру, я не пью 3 года! Тяги не чувствую и заявляю что я не алкоголик и тяги у меня нет ! Я излечилась , отсюда сдела вывод, что болезнь излечимая! Так?
И вдруг: трах-тиби-дох!!! Тяга ☹️ Срыв! Причем сразу в 3 стадию!
Элен, ты постарайся все же без этих трах-тиби-дохов в 3-ю стадию😄 Лучше, имхо, как то без них все же 😉

Из посетителей - никто не имел ли опыта одновременного отказа от алко и курения по Карру?

Из посетителей - никто не имел ли опыта одновременного отказа от алко и курения по Карру?
Я! Только не одновременно по времени. Суть у всего этого одна. Я такой вывод сделала. Все, что бьет по мозгам, что может оказаться "сломанным костылем", мнимой поддержкой, - все одно
<

Я тоже и курить, и пить завязывал по Карру, с разницей наверное года полтора - сначала курить, потом пить. Во время последнего заплыва по синьке курил, чтобы по башке сильнее трескало. Где-то месяца полтора-два покуривал, и даже после этого снова не закурил - просто не хочется вообще и даже мыслей нет о курении. С бухлом оказалось сложнее - после прочтения Карра не пил около полугода, потом накрыл такой сильный депрессняк, что вернулся к бухлу (и куреву одновременно), правда не надолго, и не потому, что захотелось именно выпить, а потому что просто не знал чем больше заглушить дипы. Сейчас не пью и не курю - чувствую себя просто отлично.

Благодаря Аллену Карру,не курю 4 месяца,не пью две недели.Не скажу,что не тянет совсем,но души внезапные порывы гасятся легко,без напряга.
Перед этим 2 раза мне вводили "торпедо" и 1 раз подшивался "эспералью.Каждый раз после окончания оговоренного срока,начинал пить по возрастающей,словно стремился себя вознаградить за период вынужденного воздержания.Когда не пил,остро чувствовал, что я не такой как все нормальные люди.Ощущал себя неполноценным,ущербным человеком,избегал застолий,так-как было в нагрузку имитировать весёлое настроение,когда вокруг тебя люди выпивают,а я как белая ворона,со стаканом минералки.Когда прочитал Аллена Карра, что-то в моей голове перевернулось,произошла наверное перезагрузка в моём биокомпьютере.Я понял одну вещь.Это мы сами на подсознательном уровне программируем себя,как будет происходить отказ от алкоголя,или никотина.Если поверишь,что это проще пареной репы,то именно всё так и произойдёт.Если веришь,что это тяжело и мучительно больно,то увы тебе несчастному,надолго твоей силы воли не хватит.Как говорится в библии : по вере вашей дано вам будет.Важны не те умные мысли,которые посещают твою голову время от времени,а те жизненные установки,в которые ты твёрдо веришь на уровне подсознания.Впервые я распрощался со своими зависимостями легко и безболезненно,и кроме того перестал комплексовать по поводу того,что я не употребляю спиртное,как большинство других людей.Не важно круглая земля или квадратная,главное что-бы ты чувствовал себя на ней комфортно.Во мне появился какой-то внутренний стержень,я стал спокойнее и увереннее в себе.Я прекрасно понимаю,что всё это очень субъективно,и то,что подходит одному человеку,необязательно поможет другому.Но мне лично Аллен Карр,помог стать более самодостаточным и более счастливым человеком.

Прочитала книгу и перестала вообще употреблять... вот уже полгода!
было сложно только первый день, когда мне было страшно даже предствить "без алкоголя... всю оставшуюся жизнь... даже без бокальчика вина..." На следущий день страх прошел.
Я могу выпить, но больше одного глотка в меня не лезет!
Так что я очень довольна этой книжкой и всем рекомендую.
книжку можно скачать на www.litportal.ru

wladimir, Nomi, респект!
Вот действительно любопытно, большинство в этой ветке пишет о "перезагрузке" и "облегчении", отсутствии сожалений по поводу бросания - а напротив, чувство радостного освобождения...

wladimir, Nomi, респект!
Вот действительно любопытно, большинство в этой ветке пишет о "перезагрузке" и "облегчении", отсутствии сожалений по поводу бросания - а напротив, чувство радостного освобождения...

Алекс, и обрати внимание, нас перестали пинать и убеждать что мы заблуждаемся! 😐 В теме сплошная пастораль! 😁

lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sit_pit__1.html

Я вчера до ночи просидела перед экраном , читала Карра , это действительно внушение , очень действенное , прочитала треть книги , сегодня выпить не тянет . Написано интересно , всем советую 😄

Давеча прослушал книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить пить". Несмотря на то, что в данной теме высказывались, по крайней мере, не менее просвещенные и опытные товарищи, я решил сделать свой небольшой анализ прочитанного (прослушанного). В чём Карр, на мой непросвещенный взгляд прав.
1. Так называемые "алкоголики" и "умеренно пьющие" находятся в одной лодке. Возможно, они находятся на разной стадии вхождения в зависимость, но и те, и другие зависимы.
Ранее я самостоятельно пришёл к подобным выводам, однако мне не удалось с наскока сформулировать данное заключение. Прокомментирую сказанное. Предположим, что есть два человека. Оба любят выпить, а кто, собственно, не любит время от времени выпить по приятному, ну или неприятному поводу. Как говаривал один мой знакомый по поводу любого события: "Ну что ж, надо выпить!". Но между двумя описанными мной ранее индивидуумами есть некоторая разница. Один из них не имеет проблем связанных с алкоголем, а другой имеет, социальные, семейные, и т.д.. Следовательно, исходя из существующих представлений, первый индивид алкоголиком не является, он лишь "культурно" или контролируемо употребляет, а второй, конечно, является алкоголиком, ну или, по крайней мере, зависимым. Здесь уже вопрос, скорее, к терминологии, но суть понятна. Чтобы было еще более понятно, приведем примеры.
a. Индивид А 32 года. Регулярно употребляет спиртное с 16 лет. Любит выпить пива по дороге с работы домой. С удовольствием участвует в мероприятиях, связанных с распитием спиртного, где предпочитает употреблять крепкие напитки. Во время выпивки иногда подгоняет собутыльников, с целью ускорить следующий приём. Время от времени под воздействием выпитого полностью теряет контроль над собой и устраивает пьяные дебоши, что влечёт за собой вполне логичные в этом случае последствия: проблемы с законом, с близкими людьми, проблемы на работе, если распитие производится на корпоративной территории (мероприятии). В этих случаях также страдает провалами в памяти.
b. Индивид Б 26 лет. Регулярно употребляет спиртное с 15 лет. Любит выпить в конце рабочей недели. Также любит выпить несколько баночек коктейлей или пива в пятничной электричке. С удовольствием участвует в мероприятиях, связанных с распитием спиртного, где предпочитает пить водку в значительных количествах, однако всегда ведет себя относительно адекватно, до потери самоконтроля не напивается, проблем, вызванных употреблением алкоголя не имел.
Индивид А в нашем понимании выглядит явным алкоголиком, и, скорее всего, таковым и является. С индивидом Б все несколько не так. На первый взгляд, то он вполне подпадает под определение "контролируемо употребляющего", однако, если к нему присмотреться поближе, то окажется, что у товарища Б есть с товарищем А кое-что общее: оба А и Б любят выпить, и любят выпить они наркотическое вещество, вызывающее зависимость. И Б, в принципе, имеет все шансы через некоторое время прийти к состоянию А, или к иному, не менее, а, может, и более тяжелому состоянию. Хотя гарантировать это со стопроцентной уверенностью нельзя. По сути и А, и Б являются зависимыми, только находятся на разной стадии, и, возможно, продвигаются по пути сползания в зависимость с разной скоростью.
В чем состоит полезность данного утверждения, например, для меня. В том, что я могу перестать считать себя изгоем среди нормальных людей, эдаким парией, запачканным врожденным, или приобретённым дефектом, который лишён возможности пить как все "нормальные" люди. И на "умеренно пьющих" я теперь могу смотреть как на равных, и даже более несчастных, ибо они еще не осознали свою проблему, и вряд ли захотят признать её существование, если я вздумаю из на этот счёт просветить.
2. Употреблять алкоголь также глупо, как и курить сигареты, пить бензин и сыпать себе в чай вместо сахара цианистый калий. Алкоголь - сильный яд, а также наркотическое вещество, вызывающее зависимость. Употребление его приводит к физическим и психическим заболеваниям. Лояльное отношение общества к алкоголю является следствием промывания мозгов и разного рода нездоровых традиций. Зачастую оно поощряется государством. Вспомним Олдоса Хаксли и его "О дивный новый мир", где все жрут сому по любому поводу и вполне себе довольны происходящим. Следовательно, нефиг жрать всякое дерьмо вроде пива, водки, вина и прочая, причем вообще и без каких-либо оговорок.
3. Способы просить пить, основанные на силе воли обрекают человека на пожизненные мучения в виде каждодневного осознания того прискорбного факта, что мы, к сожалению, не можем пить как все счастливые обладатели способности контролируемо употреблять, а выпить очень хочется, но низзя, но хочется...

В чем я с Карром не согласен.
1. В том, что Карр нашел легкий способ бросить пить, не основанный на силе воли (см. достоинство №3). Несмотря на щедро раздаваемые авансы способ свелся фактически к тому же промыванию мозгов и набору наивных правил, которые, пройдя через критическое осмысление мучимого тягой алкоголика, вряд ли будут сильно полезными. Хотя, не исключаю, что на начальной стадии данный способ может быть вполне действенным. Однако у меня существуют большие сомнения в действенности метода в случае достаточно сильной зависимости, когда психика человека уже сильно перестроилась под алкоголь. Оговорюсь, что это моё личное предвзятое мнение. Данная оговорка введена на тот случай, чтобы не оттолкнуть от метода людей, имеющих шанс избавиться от зависимости с его помощью.
2. Алкоголь ничего не дает человеку, кроме вреда. Карр сам косвенно признает, что алкоголь способен приглушить восприятие проблем, или несчастий. А это уже очень немало. Алкоголь, по моему мнению, очень много дает своему адепту. И я в их рядах тоже не исключение. Не буду скатываться в проповедь о щедрых дарах алкоголя. Данная тема, на мой взгляд, хорошо освещена в книге М.Я. Литвака "Психологический вампиризм". Даю на нее ссылку fictionbook.ru/ru/author/litvak_mih...kiyi_vampirizm/. Книга посвящена несколько иной тематике, однако алкоголизму в ней посвящена глава, ради которой я эту ссылку, собственно, и привел. Считаю нужным, однако, заметить, что все эти щедрые дары алкоголя, увы, не вечны, а платить за них, возможно, придется очень дорого. Я уже плачу. Сказанное выше, лично для меня, ломает весь способ, который основан только на убеждении, а убеждение, к тому же, на мой взгяд, - весьма зыбкое основание.

[quote name='bald2000' date='31.5.2008, 0:35' post='454233']
В чем я с Карром не согласен.
1. В том, что Карр нашел легкий способ бросить пить, не основанный на силе воли (см. достоинство №3). Несмотря на щедро раздаваемые авансы способ свелся фактически к тому же промыванию мозгов и набору наивных правил, которые, пройдя через критическое осмысление мучимого тягой алкоголика, вряд ли будут сильно полезными. Хотя, не исключаю, что на начальной стадии данный способ может быть вполне действенным. Однако у меня существуют большие сомнения в действенности метода в случае достаточно сильной зависимости, когда психика человека уже сильно перестроилась под алкоголь. Оговорюсь, что это моё личное предвзятое мнение. Данная оговорка введена на тот случай, чтобы не оттолкнуть от метода людей, имеющих шанс избавиться от зависимости с его помощью.

По поводу своих размышлений о методе основанном на силе воле я уже писал в своей теме.
Но считаю нужным повторить пост именно в этой теме.Так как именно после прочтения А.Карра я пришёл к этим выводам для себя.

Рассуждение о методе основанном на силе воле.
Раньше у меня была цель-с помощью силы воли устоять от
соблазна употреблять алкоголь на определённый срок, до опре-
делённого момента, какого-то события (праздника, дня рождения и т.д.)
Я старался выдержать этот период. Иногда получалось, иногда нет. Но в
конечном итоге цель была достигнута-наступало это событие(день, праздник
и т.д.)и я с облегчением нажирался,расслоблялся,вобщем получал то к чему и стремился
всё это мучительное время-выпить.
Получалось так, что всю свою силу воли я направлял на усиление силы демона, который си-
дит во мне и в конечном итоге: он выигрывал, получал что хотел и становился ещё сильнее.
А я ещё глубже усугублял свою проблему и катился в яму алкоголизма.
Это и было моё ложное КУ

Теперь всё осмыслив и обдумав, я понял одну вещь, в чём здесь подвох!?! И решил:
свою силу воли нужно направлять именно на борьбу с демоном который сидит в тебе,
а ни с самим собой.Тоесть я теперь так же жду события(время,праздника,дня рождения
и т.д.),но не для того чтобы достигнув этой цели нажраться и обманывая самого себя,ска
зать,что я типа победил. Теперь мне понятно, что это не так.
Да сейчас я также жду этого события(время,праздник,день рождении и т.д.)и борюсь
с помощью силы воли с моим демоном. И когда этот момент наступает –Я не пью!!!
Тем самым именно с помощью силы воли я побеждаю алко и ощущаю себя по настоя-
щему счастливым и свободным…

Теперь всё осмыслив и обдумав, я понял одну вещь, в чём здесь подвох!?! И решил:
свою силу воли нужно направлять именно на борьбу с демоном который сидит в тебе,
а ни с самим собой.

Это весьма ценное замечание. К сожалению, я упустил этот момент, хотя тоже хотел его осветить. Вот, что значит писать без плана. 😄
Ну чтож, добавляем еще один плюс товарищу Карру - введение понятия шизоидной компоненты. Того самого демона, или гоблина, которые сидит на нашей шее, сжимая её ногами (это Карр так сказал). Правда, Карр предлагает не бороться с ним, а в моменты, когда возникает тяга, иметь в виду, что это гоблин или маленькое чудовище шалит, и в таком случае следует не бороться с собой, а наслаждаться агонией гоблина.

Назад
Сверху Снизу