Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

НЕ стадия, конечно!!! Так рассуждать в корне неверно - как раз именно определенная степень "запущенности" алкоголизма приводит к необходимости предпринимать меры и меры самые радикальные - а наиболее радикальная мера, на мой взгляд - не кодировка, не подшивка - все это полумеры - а осознанное прекращение безо всяких границ, простое как репа и бесповоротное как сама жизнь - именно по пути, предложенному Карром! Меня мучил единственный вопрос - не как сделать "паузу для отдыха", а как завязать и забить на эту проблему и заняться уже собой и своими личными важными и интересными делами!
Никогда не хотел стать "многоопытным профессиональным бросальщиком" 😁 .
Наверное имеет значение (из психологии) - внутренний локус контроля - то есть мне достаточно моего личного мнения о происходящем и личной, вынесенной из личного же трудного опыта, потребности - потребности вылезти из ямы и идти дальше - и эта моя потребность нашла свое гармоничное и очень логичное и убедительное подтверждение в книжке, а мнение "общественности" о пользе "маненьковыпитьразвевредно" - меня вообще не затрагивает!!! Скорей укрепляет в своем индивидуализме и в трезвости)))

... а мнение "общественности" о пользе "маненьковыпитьразвевредно" - меня вообще не затрагивает!!! Скорей укрепляет в своем индивидуализме и в трезвости)))
<

Карр делает прививки от рекламы как прямой так и косвенной - в отношении табака это тоже справедливо. У нас и так мышление замифологизировано, если не сказать - зазомбировано. Быть зомбей так же комфортно, как и ходить в подгузниках))) но все же лучше не писаться, а ходить как большие - в унитазек))) впрочем, это большая и серьезная ответственность... как практика показывает - не всем по силам...

Мда, похоже Карр действительно многое меняет в восприятии алко...
Не знаю, его ли метод конкретно, или в сочетании со многими другими факторами, но в общем я позавчера (ночью и днем) выполнил таки рекомендацию насчет "последнего стакана" 😄
Правда, получилось чуть больше - семь или восемь банок пива, крепкого.
Пресловутая "тяга" меня обманула. Чего я там хотел было получить от алко - ничего и в помине нет.
Опьянение - было, кайфа - не было. Даже наоборот, физическое и психологическое состояние ухудшилось, помимо отупления какого-то еще и негативные эмоции, что повелся на поводу...
Никакого облегчения, никакой эйфории, никакого приподнятого настроения, никакого желания продолжить - купил больше, все оставшееся просто вылил.
Даже напротив хотелось уже потом чтобы это состояние поскорее прошло.
Вчера состояние - не буду описывать, все и так знают, какое оно бывает.
Остается правда вопрос, откуда взялась эта самая "тяга", первый раз такой интенсивности и протяженности во времени (больше недели) за год, но в принципе ответ я уже нашел.
В том, что не сшиб ее, а поленился и понадеялся что "само пройдет", сам виноват.
В общем, к чему я все это... ничего хорошего "там" нет, коллеги. Яд он и есть яд. Пишу не из неких пропагандистских соображений, дабы не подвергать коллег искушению и позиционировать принятую на форуме точку зрения, а просто сухо констатирую факт.

Ага - иад в чистом виде - так что есть глубокий позитив в этой пресловутой последней "рюмке" - уходят остатки иллюзии - у меня так же было... впрочем, затарился воткой - а ее быстрей и проще затолкать, чем пыво, так что запехал 0,5 деловито, почти без закуси и без остатков... получилось формальное выполнение книжной рекомендации - не более того...

Пресловутая "тяга" меня обманула. Чего я там хотел было получить от алко - ничего и в помине нет.
Опьянение - было, кайфа - не было. Даже наоборот, физическое и психологическое состояние ухудшилось, помимо отупления какого-то еще и негативные эмоции, что повелся на поводу...
Никакого облегчения, никакой эйфории, никакого приподнятого настроения, никакого желания продолжить - купил больше, все оставшееся просто вылил.
Даже напротив хотелось уже потом чтобы это состояние поскорее прошло.

Алекс, а может, оно и хорошо, что так все произошло. По себе замечала, такие непроизвольные "последние бокалы" в самовоспитательном плане намного эффективней, чем повседневное выворачивание себе мозговых извилин наизнанку в борьбе за некий комфорт.)) По большому счету, ты именно снял тягу, а заодно и сомнения в необходимости подобных "удовольствий". Уж в твоем-то случае ведь и речи нет об "обнулении" в традиционном понимании: с белого листа тебе начинать не надо, как жил себе трезво, так и продолжишь с того же места практически.)) Сколько себя помню на этом форуме (в августе 3 года будет) - счетчики у тебя были всегда на зависть)) - то год, то полтора... В принципе, тебя можно считать в бОльшей степени непьющим, чем "непьющие люди" в традиционной массовой трактовке. 😄
Да я надеюсь, ты и не расстраиваешься.)) Ума, оптимизма и рациональности тебе не занимать, а что еще нужно, чтоб достойно встретить.. ээ.. Апокалипсис.. 😉 😄 )))

А насчет Карра, раз уж меня занесло сюда.. При всем моем неоднозначном к нему отношении, один момент у него очень понравился. Видимо, потому, что прямо как с меня писано.))
Привел он один случай, когда у человека вроде и проблем каких-то душераздирающих от пьянок не возникало (капельницы в глаза не видел, семью, работу не терял, даже спортом занимался), но.. вот просто по жизни исчезло ощущение полета, легкости бытия. Ну, и периодические похмелья, конечно, не добавляли счастья. При возлияниях - вместо эйфории некие невнятные полеты во сне и наяву, сменяющиеся апатией и подавленным состоянием. И длительным полным отказом от спиртного удалось эту прежнюю легоксть восприятия мира и чисто физическое ощущение полноты жизни вернуть. Вот очень надеюсь на подобный эффект...

Мда, похоже Карр действительно многое меняет в восприятии алко...
Да, мозг он прочищает изрядно. Алекс, ты подтвердил мою догадку, что же будет, если... Представляя в картинках себе процесс пития, концовка у меня вырисовывалась именно такая - ни чего хорошего там нет.
Согласна с Агатой по поводу обнуления, твой случай, не вариант классического срыва. Скажем так - профилактическое мероприятие! 😉

Никуша, вот вот, именно "заталкивание" какое-то... Кстати, у шичковцев похоже такая же история - Собриолог как-то описывал подобный опыт - один в один.
Агата, Аришаня спасибо большое за поддержку! В принципе, и я сам думал примерно так же - но нужные слова в нужное время от близких людей - многое значит. Спасибо!

По большому счету, ты именно снял тягу, а заодно и сомнения в необходимости подобных "удовольствий".
Получается так 😄
Уж в твоем-то случае ведь и речи нет об "обнулении" в традиционном понимании: с белого листа тебе начинать не надо, как жил себе трезво, так и продолжишь с того же места практически.))
Ну в принципе... просто раз уж было дело - надо обнулить 😄 Я же сам в свое время в опросе на эту тему высказывался за такой подход.
Сколько себя помню на этом форуме (в августе 3 года будет) - счетчики у тебя были всегда на зависть)) - то год, то полтора... В принципе, тебя можно считать в бОльшей степени непьющим, чем "непьющие люди" в традиционной массовой трактовке. 😄
😄 ты мне льстишь. Тут масса народу со счетчиками гораздо более внушительными...
Да я надеюсь, ты и не расстраиваешься.))
Ну как сказать... не могу сказать что прыгаю от счастья 😄, но и не в депре конечно. Тут вот есть некоторые моменты, с которыми нужно на будущее разобраться... но не все сразу.
Ума, оптимизма и рациональности тебе не занимать, а что еще нужно, чтоб достойно встретить.. ээ.. Апокалипсис.. 😉 😄 )))
😁 Спасиб! Кстате, не заслужил ли я часом очередную медаль в ШДВА?

Привел он один случай, когда у человека вроде и проблем каких-то душераздирающих от пьянок не возникало (капельницы в глаза не видел, семью, работу не терял, даже спортом занимался), но.. вот просто по жизни исчезло ощущение полета, легкости бытия. Ну, и периодические похмелья, конечно, не добавляли счастья. При возлияниях - вместо эйфории некие невнятные полеты во сне и наяву, сменяющиеся апатией и подавленным состоянием. И длительным полным отказом от спиртного удалось эту прежнюю легоксть восприятия мира и чисто физическое ощущение полноты жизни вернуть. Вот очень надеюсь на подобный эффект...
Вполне возможно. Если учесть, что алкоголь все таки подавляет ЦНС, то...
Тут иногда приводят в пример сравнение с детским (ранним юношеским восприятием), не знаю, насколько оно корректно, но вот в качестве примера... где-то начало летних каникул, то ли после восьмого, то ли после девятого класса, школа наконец позади, впереди три месяца оттяга, отличная солнечная погода, топаю в парк с Бредбери, четаю, лучи солнца сквозь зелень... блин, такого ощущения счастья и единения с миром алкоголь не давал.
Или позже - лето 2005-го (в период непития), на даче, опять же отличная погода, опять же томик какой-то легкой фантастики, на ноуте поджидает Старкафт третий, ближе к закату - врезалось в память ослепительным счастьем. Да и много еще можно припомнить...
А когда в 2004-м на даче выпивал... вспомнить как-то и нечего...

Да, мозг он прочищает изрядно. Алекс, ты подтвердил мою догадку, что же будет, если... Представляя в картинках себе процесс пития, концовка у меня вырисовывалась именно такая - ни чего хорошего там нет.
Абсолютно. Сам удивлен, но факт есть факт. Хотя не могу рекомендовать конечно такие эксперименты - рисково.
Согласна с Агатой по поводу обнуления, твой случай, не вариант классического срыва. Скажем так - профилактическое мероприятие! 😉
😄 Спасибо! Надеюсь, что так.

А может тебе организовать мероприятие под названием "Последняя сигарета"? Нафиг безникотиновые! Конкретно никотиновую! Вот может я и не прав, но самовольно "откорректировал" Карра по своей русской ментальности... Вот буквально одной рюмки не хватило мне, чтоб убедиться в нужном! Я смотрю, и другие "убеждались" несколько бОльшей дозой! Вот те 0,5 оказались в самый раз... С каждым с трудом пропихиваемым глотком давился, но пихал и внимательно самым тщательным образом пытался определить - а где ж тут неземной кайф-то? Ну мало нам одного глотка...
Что-то не нравится мне, что ты так маешься, а не должна бы... Подумай, а?

Пресловутая "тяга" меня обманула.
Надо было слушать мамо!! ❗️
Чего я там хотел было получить от алко - ничего и в помине нет.
Опьянение - было, кайфа - не было.
Кстати, вот нечто похожее описывает Сугоняко. 😁 (Фамиль прикольный. То ли украинский, то ли ипонский 😁 😁 )

потреблявшие спиртные напитки в одиночку с исследовательской целью должны были молча "наслаждаться" химическими изменениями в организме от действия слабого наркотика. Им не с кем было стукаться бокалами, они не получали удовольствия от прослушивания любимой музыки и общения с друзьями. Они должны были только внимательно следить за тем, какие ощущения вызывает алкоголь, и записывать их на бумаге. Ранее в таблице была приведена дословная запись одного испытуемого, употреблявшего алкоголь в условиях эксперимента без обычной ритуалики и обрядности, которыми обставляется процесс удовлетворения различных потребностей: общение, желание отметить знаменательное событие, сексуальные потребности и т. д. Алкогольный дистресс, оторванный от обрядности, ритуалики и без удовлетворения этих потребностей, оценивался как крайне неприятное состояние

Надо было слушать мамо!! ❗️
😁 Надо было
Кстати, вот нечто похожее описывает Сугоняко. 😁 (Фамиль прикольный. То ли украинский, то ли ипонский 😁 😁 )
Угу, и не только он. Я читал о подобных результатах у нескольких исследователей, в частности, у Х.О. Фекьяера " "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"

Ясно, и тебе кстати спасибо большое за поддержку в ЛС позавчера! В тему, и к месту.

Дык, "тяги" ж нет!? Так твоя мамо говорила. Кто ж тебя тогда обманул? 😄
Это у меня нет "тяги". Алекс никогда не говорил, что её нет.

Элен, зачем сознательно передергивать и искажать информацию?

А у меня нет тяги, так как я не считаю себя алкоголиком. У меня бывают трудные ситуации, депрессии, плохое настроение, болезненное самочувствие. Так у моей дочери подростка тоже такое бывает. И мама непьющая тоже плохо на погоду реагирует, ей нездоровится и она ложиться. Но они не объясняют свое состояние алкогольной тягой. Так как не имеют опыта нейтрализации подобных состояний алкоголем.

Я осознано приняла решение прекратить реагировать на внешние и внутрение раздражители приемом алкоголя. Поэтому у меня есть все, что есть у любого человека. Кроме алкогольной тяги.

Это у меня нет "тяги". Алекс никогда не говорил, что её нет.

Элен, зачем сознательно передергивать и искажать информацию?

А у меня нет тяги, так как я не считаю себя алкоголиком. У меня бывают трудные ситуации, депрессии, плохое настроение, болезненное самочувствие. Так у моей дочери подростка тоже такое бывает. И мама непьющая тоже плохо на погоду реагирует, ей нездоровится и она ложиться. Но они не объясняют свое состояние алкогольной тягой. Так как не имеют опыта нейтрализации подобных состояний алкоголем.

Я осознано приняла решение прекратить реагировать на внешние и внутрение раздражители приемом алкоголя. Поэтому у меня есть все, что есть у любого человека. Кроме алкогольной тяги.
Ясно, я правда не в курсе всех твоих подробностей! Просто физически неуспеваю прочитать все твои посты ☹️...
Но, я исренне считала тебя алкоголиком утверждающим, что тяги не существует! Ты вроде где-то писала об этом.
Если, я ошиблась, уверяю всех, что не нарочно поверьте 😄

Но, я исренне считала тебя алкоголиком утверждающим, что тяги не существует! Ты вроде где-то писала об этом.
Да нет, все верно, Элен. Я долгие годы была алкоголиком и рабом алкогольной тяги. Но я ведь сюда пришла не ватрушками баловаться, а проблему решать. И я её успешно для себя решила. И теперь со всей ответственностью могу заявить, что я - не алкоголик и тяги у меня нет. Но я не отрицаю, что остальные алкоголики и не отрицаю наличия у них тяги.

Я не знаю, почему вас это удивляет?

Назад
Сверху Снизу