Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Вот ведь флудер! ☝️

Вот любопытно, есть ли что-то особенное, общее, объединяющее людей, у которых легко пошел легкий способ? Может быть не всем он годится по каким-то причинам? Явно не годится тем, кто не умеет читать! Мне кажется - аудиокнижка не обладает нужным эффектом в отличие от написанного текста... и даже бумажный вариант на мой взгляд предпочтительней! (якоря закрепляются на образ книжки, образ странички, буковки чорные на белом, запах бумаги, типографской краски, шелест страниц, шероховатость листа... )
А что еще у нас есть общее?
Вот у меня, к примеру - давнишнее желание именно ОСВОБОДИТЬСЯ, а не столько побороть что-либо.. впрочем, может эту установку должна формировать книжка... или лучше имея ее - прийти к такому методу?...

Никуш, я давно уже об этом думаю! 😔 Очень хочется понять, какой отличительный признак у тех, кому Карр помогает? С какого носителя получена инфа, ИМХО, индивидуально. Я всю жизнь читаю, уже третий год на КПК, и теперь печатные книги воспринимаю с трудом. Карра про алко читала на КПК, а про курение, бумажную. 😁 Эффект известен, повторяться не буду. Есть люди лучше воспринимающие информацию на слух, им возможно и аудио версия подойдет. Нет, дело явно не в способе получения инфы.
Вот на счет ОСВОБОДИТЬСЯ, согласна! Именно такое желание у меня было, причем заветное, искреннее. А вот силы воли ни какой, по этому ни как реализовать его у меня не получалось. Опять же сравнивая с курением, не хотела я бросать, не мешало мне оно, не было у меня такого уж прямо желания, вот и результат, курить-то не курю (тупо), но радости от этого 0. ☹️
Похоже одно необходимое условие мы нашли, что народ скажет, добавит?

Трезвый сёдня 😄
Я читал Карра в бумажном варианте, причем скачал с компьютера и распечатал. По мне бумага намного лучше воспринимается, можно читать в любом положении, да и глаза не напрягаются. Опять же можно вернуться к какому то разделу и ещё раз перечитать. Я и подчеркивал для себя самые важные для меня моменты, и могу взять в любой момент и прочитать.

У меня сейчас очень тяжелый период. Страшно была рада, что не испытала ничего нового в плане отношения к алкоголю. Все осталось на том же уровне, все убеждения. Только тут взволновало другое. Мне посоветовали успокаивающее. Я стала пить самое безобидное - травы пустырника и прочее в этом роде. Но это какая-то жесть! Я в прострации какой-то. Будто все происходит не со мной, будто со стороны смотрю на все. Страшное действие, мне кажется, что это ни фига не лекарство, а то, что тоже может формировать зависимость.

Flower , уменьши частоту приёма или водой разбавляй вполовину, то есть дозировку надо снизить.

To Flower
Или попробуй, например, расслабляться естественным способом.
Очень помогает вечерняя прогулка, а затем теплая ванна с ароматной солью.

To Flower
Или попробуй, например, расслабляться естественным способом.
Очень помогает вечерняя прогулка, а затем теплая ванна с ароматной солью.
Это все здорово, просто когда совсем страшный стресс вот у меня и встал вопрос, тоже ли тут надо своими силами?! Первые дни мне помогали нашатырный спирт, чтобы совсем сознание не терять, валокордин хорошо помог (именно помог).
А сейчас осталось только ноющее беспокойство, от которого я и пила травы. Пока перестала, лучше все, что естественно.

Arishanya, я видела такой вариант, что нет радости у человека оттого, что он бросил курить. Мне не очень это понятно. Наверное, не сильно напрягает такой образ жизни. В таком случае, мне не понятно, почему он все же хотел бросить курить. Он опять начал через неделю. И не особо расстроился. Так что у всех совершенно по-разному.

А по поводу, где лучше читать, я уверена, что для меня только книга! Я и ежедневник бумажный ношу, хотя в телефоне можно было бы. Книгу я читала неспеша, лежа, перечитывала

Это все здорово, просто когда совсем страшный стресс вот у меня и встал вопрос, тоже ли тут надо своими силами?! Первые дни мне помогали нашатырный спирт, чтобы совсем сознание не терять, валокордин хорошо помог (именно помог). А сейчас осталось только ноющее беспокойство, от которого я и пила травы. Пока перестала, лучше все, что естественно.
Все же не совсем ясно - что же с тобой, Цветочек, стряслось... ☹️

Да вообще-то везде как бы своими силами... собственно, внешние способы снять стресс, ничего не тренируют, кроме как толерантность к этим способам...

Трезвый сёдня 😄
Я читал Карра в бумажном варианте, причем скачал с компьютера и распечатал. По мне бумага намного лучше воспринимается, можно читать в любом положении, да и глаза не напрягаются. Опять же можно вернуться к какому то разделу и ещё раз перечитать. Я и подчеркивал для себя самые важные для меня моменты, и могу взять в любой момент и прочитать.
привет
я тоже карра скачал и читал распечатки, по дороге домой в транспорте. причем перечитывал каждые несколько страниц по нескольку раз. прочел гдето за 5 дней. а щас бзик пошел каждый день читаю заново, в голове прокручиваю что прочитал, как будто выучить наизусть хочу...

Мне посоветовали успокаивающее. Я стала пить самое безобидное - травы пустырника и прочее в этом роде. Но это какая-то жесть! Я в прострации какой-то. Будто все происходит не со мной, будто со стороны смотрю на все. Страшное действие, мне кажется, что это ни фига не лекарство, а то, что тоже может формировать зависимость.
Имхо, пустырник тут ни при чём. Попробуйте почитать что-нибудь о деперсонализации. И о дереализации, до кучи. А лучше всего - обратитесь с этими симптомами к тому врачу, который назначал Вам седативные, или к любому другому доступному психотерапевту ОЧНО, а не по сети. Симптомы неприятные сами по себе и в плане возможных последствий - тоже, я бы на Вашем месте не затягивал бы с обращением к врачу. Рекомендую также при посещении врача проинформировать его о Ваших проблемах с алкоголем и куревом, поскольку эти проблемы, по крайней мере - в моём случае, напрямую были связаны с возникновением этих состояний.
Могу добавить, что всё это лечится, причем, судя опять же по моему опыту, довольно успешно.
Успехов, Флауэр.

привет
я тоже карра скачал и читал распечатки, по дороге домой в транспорте. причем перечитывал каждые несколько страниц по нескольку раз. прочел гдето за 5 дней. а щас бзик пошел каждый день читаю заново, в голове прокручиваю что прочитал, как будто выучить наизусть хочу...
Таже история, зацепила меня книжонка.

Все же не совсем ясно - что же с тобой, Цветочек, стряслось... ☹️

Да вообще-то везде как бы своими силами... собственно, внешние способы снять стресс, ничего не тренируют, кроме как толерантность к этим способам...

Мама умерла

Имхо, пустырник тут ни при чём. Попробуйте почитать что-нибудь о деперсонализации. И о дереализации, до кучи. А лучше всего - обратитесь с этими симптомами к тому врачу, который назначал Вам седативные, или к любому другому доступному психотерапевту ОЧНО, а не по сети. Симптомы неприятные сами по себе и в плане возможных последствий - тоже, я бы на Вашем месте не затягивал бы с обращением к врачу. Рекомендую также при посещении врача проинформировать его о Ваших проблемах с алкоголем и куревом, поскольку эти проблемы, по крайней мере - в моём случае, напрямую были связаны с возникновением этих состояний.
Могу добавить, что всё это лечится, причем, судя опять же по моему опыту, довольно успешно.
Успехов, Флауэр.
Спасибо за совет. Только не пойму, симптомы неприятные - это те, что я описала от трав или нервозность, от которой я пила травы?
А при чем тут мои проблемы с алкоголем, если я уже давно не пью и пила не так уж много (все так же пьют и считают это абсолютно нормальным).
Я пока ничего не пью из лекарств, но к врачу, думаю, схожу. К какому-нибудь невропатологу.

У меня планировалась свадьба, но это немного отложится. Но я пока занята мечтами о прекрасном и тем более собираю информацию, кто, как и где отмечал. И вот еще меня озадачило: как же не пить на свадьбе? По-любому бокал шампанского при встрече с хлебом и т.п. надо будет... Все пили, даже не пьющие, у кого свадьба была. А я не хочу не делать вид, что я пью, не пить немного для того, чтобы угодить народу =(

И вот еще меня озадачило: как же не пить на свадьбе? По-любому бокал шампанского при встрече с хлебом и т.п. надо будет... Все пили, даже не пьющие, у кого свадьба была. А я не хочу не делать вид, что я пью, не пить немного для того, чтобы угодить народу =(
Если речь идёт о традициях, то настаивать на их точном соблюдении 😁 Жениха с невестой встречают хлебом с солью, а не хлебом с шампанским. Да и вообще в русской патриархальной традиции молодожёнам нельзя употреблять алкоголь на свадьбе.

Если речь идёт о традициях, то настаивать на их точном соблюдении 😁 Жениха с невестой встречают хлебом с солью, а не хлебом с шампанским. Да и вообще в русской патриархальной традиции молодожёнам нельзя употреблять алкоголь на свадьбе.
Да?! Действительно, переврали все, как удобно.

Примите мои соболезнования...

Спасибо за совет. Только не пойму, симптомы неприятные - это те, что я описала от трав или нервозность, от которой я пила травы?
Я имел в виду вот эти симптомы:
Я в прострации какой-то. Будто все происходит не со мной, будто со стороны смотрю на все.

А при чем тут мои проблемы с алкоголем, если я уже давно не пью и пила не так уж много (все так же пьют и считают это абсолютно нормальным).
О любых проблемах, завязанных на психике, я бы умалчивать не стал, вне зависимости от срока давности и размеров проблемы. Что алкогольная, что никотиновая зависимости - именно такие проблемы. Вы меня извините, я не очень помню Вашу историю к сожалению. Если у Вас таких проблем не было - примите мои извинения.

Ой, и я соболезную! Причина совершенно объективная и очевидная... ☹️

Про свадьбу - верно сказано! Любую традицию можно извратить до ее противоположности... Дождемся - не токо невестам, но и беременным наливать будут "по традиции" - "чтоб дитё привыкало!!!"
Да - инет пестрит - море видео с пьяными невестами - прикольно конечно, но не хотел бы, чтоб эта пьяная баба была моей невестой...
<

Назад
Сверху Снизу