Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Прочитав Карра,я понял такую вещь.Ещё Жорж писал что-то похожее раньше в форуме:

"Зачем заниматься маструбацией,если у тебя есть жена!?"
Тоесть:
1)Ты пьешь,пьёшь(занятие маструб.)и в конечном итоге получаешь результат-какой?-(чувство вины,опустошонности,несчастья).
2)Ты занимаешься любовью(ОТКАЗ от алко)с женой и получаешь результат-какой?-(чувствуешь себя счастливым и свободным).

Вывод:зачем нужен ананизм(алко)и такой результат(мнимое счастье и полная деградация личности от алко)!!!

p/s Ну если нет жены то тогда не знаю,что делать... ☹️ ☹️ ☹️

Вчера стоял около "СПАРА" (это в у нас в Нижнем Нвогороде магазин такой) и смеялся. Я понимал, что мне МОЖНО зайти и купить ящик водки и напиться. Стою и думаю. А в голове мысль "А зачем?". Такого со мной НИКОГДА небыло.
Для меня тоже было удивлением, когда я стал спокойно смотреть на эту продукцию в магазинах, мог задать себе вопрос – купить что ли? И ответить – а смысл, тупо
травить себя и внушать себе, что в этом счастье?
Действительно, такого со мной тоже никогда не было. Раньше я боролся с желанием, заставлял себя отказываться, сейчас просто не с чем бороться. Желание пропало.
По прошествии трезвого года я сделал для себя новое открытие – недавно я подумал, что стал подзабывать, что был когда-то алкоголиком. Потрясающее ощущение, я заметил, что мой мозг постепенно стал выбрасывать из памяти боль, самобичевание, похмелье, унижение, словом все те ужасы, которые когда-то были явью.
И я все с большей силой, словно губка, впитываю радость от простого существования.
Поразительно, но мой окружающий мир стал меняться вместе со мной.
Еще «вчера» я стеснялся людей и боялся, что меня выгонят с работы, поскольку туго соображал, все забывал и не мог написать простой отчет.
А сейчас я на новой работе, руковожу людьми, ежедневно провожу встречи, совещания и получаю от этого огромное удовольствие.
И я опять становлюсь тем, кем и был, кем и должен быть – обычным счастливым человеком.
Чего и ВСЕМ желаю 😄

Жорж, обожаю тебя читать. 😄 Спасибо тебе за твои посты. Они заряжают оптимизмом и спокойной уверенностью, что я выбрала правильный путь.

PS. Я хот и не по Карру бросала, но настрой у меня такой-же.
Когда пальто становится мало, старо и неудобно, его просто снимают.
Не надо всю оставшуюся жизнь таскать его за собой в пакетике.

Сегодня эйфория прошла, как то успокоился. Было небольшое расстройство в течении дня , один эпизод. А у меня на это часто срабатывает желание выпить. Это пронеслось со скоростью пули. Чувство огорчения - в мозгу мысль вдруг выпью. Но опять же сразу мысль , а зачем? Я вообще рад, что я не только сознательно понимаю глупость алкоголя, а это идет из глубины.
И появилсся страх, что все это может закончится (моё понимание бессмысленности алкоголя). Это меня немного беспокоит.

И появилсся страх, что все это может закончится (моё понимание бессмысленности алкоголя). Это меня немного беспокоит.

Первый месяц, пусть Карр будет настольной книгой, чуть что, открывай в любом месте, пара страничек, и все устаканивается! 😉

Ещё,кое что,что я подчеркнул для себя:

"Мы довели себя до болезни, потому что комбинированное действие алкоголя вызывало жажду и притупляло ощущения.
Только подумайте, какое оригинальное и смертоносное изобретение! Мы танцуем, при этом возникает жажда, и мы пьем. Напиток сразу утоляет ее. Таким образом, наш мозг вводится в заблуждение относительного того, что алкогольный напиток действительно утоляет жажду. Но как только алкоголь начинает действовать, вы опять хотите пить и принимаете еще один стаканчик. Одновременно другая часть мозга предупреждает вас: «Остановись на минутку! Ты можешь заболеть, если выпьешь лишнего». Проблема заключается в том, что первая порция не только усилила жажду, но и начала подавлять сдерживающие центры, в первую очередь мысль о том, что пить больше нельзя. Каждая последующая порция только усугубляет положение. Жажда постепенно увеличивается, а боязнь выпить лишнего постепенно растворяется.
От такого своеобразного перетягивания каната, которое я бы назвал шизофренией, страдает каждый пьющий человек в течение всей своей алкогольной жизни. Одна часть организма заявляет: «Мне нужно выпить!», а другая предупреждает: «Не пей лишнего!» Но, выпив, вы не утолите жажду. Наоборот, в организме поселяется маленький монстр с неутолимой жаждой, и чем больше спиртного вы употребляете, тем больше он требует"
«Каждый день – как первый день оставшейся мне жизни». Эта избитая фраза отражает истину. Забудьте о самобичевании за то, что алкоголь когда либо заставлял вас делать в прошлом. Вы не злоупотребляли алкоголем, наоборот, это он злоупотреблял вами."
А.Карр

Первый месяц, пусть Карр будет настольной книгой, чуть что, открывай в любом месте, пара страничек, и все устаканивается! 😉

Спасибо. 😉
Кстати скачал ее сначала через твою ссылку, так ячто должник. 😄

Тему открою через час примерно. Тогда же и уберу всю вашу фигню.

Убрал, особо не вчитываясь, весь кусок темы, где шла ругань. Призываю продолжить тему спокойно, и, главное, по теме. Кому методика Карра не интересна, или кому интересны склоки, а так же тех, кто не умеет вести полемику цивилизованно, прошу в эту тему не заглядывать. Последние два пункта относятся ко всему Форуму...

Спокойных и миролюбивых вам обсуждений..

Тема открыта.

Очень полезный совет, я первое время читал – перечитывал, как только мысли нехорошие в голову лезли.
Держал книжку даже в туалете 😄
Когда не было под рукой – вспоминал и прокручивал в голове Карровские идеи

Про жажду-в книге,действительно полный бред.Это-просто Карра понесло.
Книга занятная.Первое время даже значительно сократил дозу.
Когда прошла эйфория,усугубил до прежней дозы.
Перечитал по новой-эффекта никакого.
Главное-все понятно,все разжевано-но не действует.
Склонен думать,что просто вера слабая.
Прозревшие-тащатся от Библии.
А (Легкий способ)-Библия прозревших алкоголиков.
Я,наверно,не готов еще для этого чтива.

Тему открою через час примерно. Тогда же и уберу всю вашу фигню.
О господин мой, Админ! Только ты не пишешь фигни, только ты пишешь не фигню, только ты пишешь что-то очень полезное.
6ee2c4ee6af9.gif
6ee2c4ee6af9.gif
6ee2c4ee6af9.gif

Очень полезный совет, я первое время читал – перечитывал, как только мысли нехорошие в голову лезли.
Держал книжку даже в туалете 😄
Когда не было под рукой – вспоминал и прокручивал в голове Карровские идеи

Ага, я сегодня опять открыл и начал читать в некотором месте. Начал обращать внимание на те моменты, которые в первый раз пропустил. Вообще он правильно написал. Не надо читать её сразу. А то ведь я запоем её прочитал. Так захватило. И ещё про позитивное настроение он правильно пишет. Сегодня попивал чаёк, голова светлая и читается все болеее осмысленно. Завтра продолжу.

Про жажду-в книге,действительно полный бред.Это-просто Карра понесло.
Книга занятная.Первое время даже значительно сократил дозу.
Когда прошла эйфория,усугубил до прежней дозы.
Перечитал по новой-эффекта никакого.
Главное-все понятно,все разжевано-но не действует.
Склонен думать,что просто вера слабая.
Прозревшие-тащатся от Библии.
А (Легкий способ)-Библия прозревших алкоголиков.
Я,наверно,не готов еще для этого чтива.

Мне кажется дело не в вере, а в НАМЕРЕНИЕ жить трезво. Карр там и пишет, что он быстро понял БЕСПОЛЕЗНОСТЬ разговоров с теми, кто хочет продолжать пить. Ничего не подействует. И я с ним согласен.
Что касается меня, то пить или не пить для меня уже не стоял вопрос. Это был вопрос жизни и смерти. Я понимал, что деградирую. Остался сейчас без работы. И я благодарен, что в этот момент мне попалась эта книга.

Да, и я ведь писал, что ходил в АА долгое время и были большие сроки трезвости, но РАДОСТИ они мне мне всё таки никакой не давали. Держался на силе воли. Шизофрения,как он пишет. Одна моя половина понимает, что дальше пить самоубийство, другая шепчет -Выпей Саня 😄 .
Так и разрывался. А теперь второй половине шептать - выпей Саня аргументов то нету. Зачем пить, то что приносит только Разрушения. Никаких преимуществ. А я то не понимал. Терпел и снимал стресс так сказать. 😲 😄
Действительно промывка мозгов у меня мощная была. Сейчас какую то даже ненависть к алкоголю испытываю.

Действительно промывка мозгов у меня мощная была. Сейчас какую то даже ненависть к алкоголю испытываю.

Да, Карр уж если действует, так просто фейерический эффект получается! Главное, что б голова от успехов не закружилась! Помню, как меня одергивали, когда я на крыльях эйфории летала после прочтения Карра. 😁 Ничего, плавенько приземлилась, и топаю себе девятый месяц. 😉
Удачи Mochal, держи хвост пистолетом, а ухо востро, и наслаждайся свободой! 👍

О господин мой, Админ! Только ты не пишешь фигни, только ты пишешь не фигню, только ты пишешь что-то очень полезное.
6ee2c4ee6af9.gif
6ee2c4ee6af9.gif
6ee2c4ee6af9.gif
ЫФ, кончай поясничать. Ты последнее време явно на взводе.
валерьянка, пустырник, прогулки на свежем воздухе и здоровый полноценный сон - вот что нас спасет... 😄

Назад
Сверху Снизу