Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Алекс, примите и от меня поздравления, 1 год это здорово! 👍

Мамо 😲 точно год. По моим расчетам так в принципе и должно было быть, но еще вчера счетчик показывал 11 мес 25 или 26 дней 😲 Любопытный счетчик 😁
Arishanya, ALIV, спасибо большое за поздравления! 😄
И спасибо еще раз всем тем, кто отсканил и разместил в сети эту книгу Карра!
А сколько раз праздновать... посмотрим, как счетчик себя поведет 😁

Мамо 😲 точно год. По моим расчетам так в принципе и должно было быть, но еще вчера счетчик показывал 11 мес 25 или 26 дней 😲 Любопытный счетчик 😁
Знаешь, мне тоже кажется, что годовщина должна была прийтись как раз на выхи! Я было удивилась увидев год сегодня, но вспомнив любовь твоего счетчика к неоднократным поздравлениям, решила не мелочиться! 😁 Сколько раз щелкнет, столько и поздравим! 😉

Vos, так а что раздумывать особо? 😄
Вполне хороший вариант, "торпеду", а потом избавившись от излишнего напряга спокойно разобраться с темой.
Вай нот? Сделайте спокойно.
Уже склоняюсь к этому. Возможно в пятницу осуществлю, что-то достало мне быть в борьбе с собой постоянно. В Карра я свято верю и принимаю полностью, а вот себе уже не доверяю. Типа, как в той песенке: "Тихо в лесу, только не спит змея, у этой змеи ума до ... вот и не спит змея." 😁

Да и, Алекс, с годом! Отличная дата!

Мамо 😲 точно год. По моим расчетам так в принципе и должно было быть, но еще вчера счетчик показывал 11 мес 25 или 26 дней 😲
Я всегда говорил, что ты жулик! Ничего не поделашь 😐 надо поздравлять.
Ура!

Уже склоняюсь к этому. Возможно в пятницу осуществлю, что-то достало мне быть в борьбе с собой постоянно. В Карра я свято верю и принимаю полностью, а вот себе уже не доверяю. Типа, как в той песенке: "Тихо в лесу, только не спит змея, у этой змеи ума до ... вот и не спит змея." 😁
И правильно! Удачи в пятницу! 😄

Мои ощущения и главные различия при использовании методики Карра по сравнению со всеми предыдушими попытками бросить (назовем их волевыми попытками)
Ну про настроение и говорить не надо - это главное. Нет угнетения.
НО! Важнее для меня (ну не знаю почему) то что я не считаю дни сколько я уже не пил.
При других попытках я каждый день и не по разу вспомнил кол-во дней пока я сухой. Неделя - АУ, круто, молодец и т.д. Месяц - ух ты вот круто!!! (больше месяца не удавалось 😄 )
А сейчас этого нет. Я конечно помню день когда я пил последний раз но не думаю о нем и не считаю сколько прошло. И помоему для меня это много значит. Ведь чем больше ты не пьешь чем больше заостряешь на этом внимание, тем чем дальше тем проще начать - ведь сразу мозг удосужливо скажет что то типа: "ЭЭЭ, друг, ты уже так давно не пил, так почему бы и не выпить..."
У меня вопрос ко всем кто захочет ответить - зачем алко зависимые люди в завязке считают дни трезвости? Я не скажу что меня это как то бодрило раньше а может даже и угнетало чем то... Ведь по логике если на примере заключенных - они считают дни до освобождения - но у них есть цель "свобода", т.е. есть к чему идти. А в этом случае что? НУ год ну два и что??? А два - это хуже чем три? а 6 месяцев - хуже чем 9?

У меня вопрос ко всем кто захочет ответить - зачем алко зависимые люди в завязке считают дни трезвости?
Лично мне, чужой счетчик дает возможность понять, как нужно воспринимать данного человека, и то что он говорит. А свой...лишний повод устроить праздник, и услышать поздравления! 😳

У меня вопрос ко всем кто захочет ответить - зачем алко зависимые люди в завязке считают дни трезвости? Я не скажу что меня это как то бодрило раньше а может даже и угнетало чем то... Ведь по логике если на примере заключенных - они считают дни до освобождения - но у них есть цель "свобода", т.е. есть к чему идти. А в этом случае что? НУ год ну два и что??? А два - это хуже чем три? а 6 месяцев - хуже чем 9?
Ух, коллега 😁

по логике если на примере заключенных - они считают дни до освобождения - но у них есть цель "свобода", т.е. есть к чему идти. А в этом случае что? НУ год ну два и что??? А два - это хуже чем три? а 6 месяцев - хуже чем 9?
Да, интересная мысль. Действительно, чего ждать-то?! И так всю жизнь прожить, ух, никому не пожелаешь. По сути они считают, как долго они смогли продержаться. И чем больше, тем лучше. Зато тем больше повода "возместить" упущенное. Потому что при воздержании так и происходит - спустя время все возвращается с удвоенной силой.

Да, интересная мысль. Действительно, чего ждать-то?! И так всю жизнь прожить, ух, никому не пожелаешь. По сути они считают, как долго они смогли продержаться. И чем больше, тем лучше. Зато тем больше повода "возместить" упущенное. Потому что при воздержании так и происходит - спустя время все возвращается с удвоенной силой.
Вы как будто только себя читаете!
<
Всю дорогу пишем о том, что живем и не паримся, и не подсчитываем скурпулезно трезвые деньки. Не ужели так сложно понять, счетчик, своего рода игра, томагочи. И вряд ли, кто то превращает его в фетишь. Уж очень вы напыщенно серьезны. Попроще, повеселее, не надо слишком уж серьезно все воспринимать! Не будь у Алекса счетчика, какой возможности похохотать, мы были бы лишены! 😋

Не будь у Алекса счетчика, какой возможности похохотать, мы были бы лишены! 😋
☺ 3 года тусуюсь на НД только для того, чтобы похохотать над Алексовским счётчиком!

P.S. Алекс, ты же мне простишь эту милую шутку? 👼

Мой счетчег 😳
Mosquital, спасибо!! 😄 👏
Arishanya, точно! 😁
SA... 😔 ну не знаю... я еще подумаю, обидецца или нед!
<

<
Всю дорогу пишем о том, что живем и не паримся, и не подсчитываем скурпулезно трезвые деньки. Не ужели так сложно понять, счетчик, своего рода игра, томагочи. И вряд ли, кто то превращает его в фетишь. Уж очень вы напыщенно серьезны. Попроще, повеселее, не надо слишком уж серьезно все воспринимать! Не будь у Алекса счетчика, какой возможности похохотать, мы были бы лишены! 😋
Я сначала даже не понял о чем речь потом перечитал пересмотрел, вьехал про какой счетчик идет речь. Но мысль то не об этом была.
Человек который не пьет 5 лет может восприниматься как менее зависимый чем тот который не пьет 1 год?
Тока помоему это как то противоречит теории Карра. Даже полностью противоречит. При других способах завязки я никогда ни в чем не был уверен. Данным методом впервую очередь я обрел уверенность в том что я больше не выпью. Мне все говорят - не зарекайся. Я не буду ни о чем зарекаться. Я говорю про внутренние ощущения и отличия предыдуших завязок с этой. И понимаете сейчас можно сказав только выпив последнюю рюмку я уеж был уверен в том что она последняя. А в те рази не пив месяц я все менее и менее был уверен что сдержусь. Вначале воля сильна ибо решение принято. Потом она слабеет. Почему - потому что чтобы принять рещение завязать должно что-то произойти. Происходит - тебя это пугает, ты решаешься и завязываешь. Проходит первичный испуг, ты со временем успокаиваешься и забываешь причину которая привела к очередной завязке, а помнишь только смутные очертания.
Пример - друг завязывал на год - жестко конкретно но на год. Не пил ни под каким предлогом. Была причина. Считал дни. Не пропускал не одной пьяной встречи но не пил на ней. И каждый день озвучивал свой срок трезвости. Мы разговаривали. И как то по дикой отровенности он мне выдал - я жду недождусь когда подойдет конец подсчетного года. На вопрос - так ты что считаешь - сколько не пил или сколько осталось - сказал - когда я решил завязать то считал именно сколько не пью, но со временем счетчик стал работать в другую сторону))))))

<
Это вы только себя читаете. Где я в этой цитате хоть что-то сказала про счетчик?! Я вообще не об этом, не о вас. Я слежу за темой, так что в курсе всего, насколько могу =) Так что вы меня не правильно поняли.

А то что я раньше писала про счетчик, это дело каждого, кому как нравится. Не он главное.
Мне все говорят - не зарекайся. Я не буду ни о чем зарекаться. Я говорю про внутренние ощущения и отличия предыдуших завязок с этой. И понимаете сейчас можно сказав только выпив последнюю рюмку я уеж был уверен в том что она последняя. А в те рази не пив месяц я все менее и менее был уверен что сдержусь.

Пример - друг завязывал на год - жестко конкретно но на год. Не пил ни под каким предлогом. Была причина. Считал дни. Не пропускал не одной пьяной встречи но не пил на ней. И каждый день озвучивал свой срок трезвости. Мы разговаривали. И как то по дикой отровенности он мне выдал - я жду недождусь когда подойдет конец подсчетного года. На вопрос - так ты что считаешь - сколько не пил или сколько осталось - сказал - когда я решил завязать то считал именно сколько не пью, но со временем счетчик стал работать в другую сторону))))))
Я говорила как раз про такие случаи, когда люди чего-то ждут, в итоге ждут, когда закончится намеченный срок.

Назад
Сверху Снизу