Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

кстати... а ты знаешь что значит "через чур"???
ну... с точки зрения лингвистики...
Что я знаю точно, что грамотность моя стремительно приближается к критической отметке! Чересчур быстро! 😁

если верить Далю (в рунетовском варианте)...

Чур

м. стар. грань, граница, рубеж, межа; и поныне
|| край, предел, мера. Не ступай за чур, за черту. Не лей через чур; это чересчур много, мало, против нужного, должного. По чур наше!
|| Арх. хрящеватая отмель, коса, гряда; новг. чура, хрящ, крупный песок, дресва.
|| Чур нареч. и мждм. выражает условие, уговор, запрет, требованье, постановляя что правилом, законом, мерилом, пределом. Чур меня! в играх, не трогай меня, я в стороне. Чур меня от него! новг. смол. не хочу его. Чур молчать! Чур пополам, о находке. Чур одному - не давать никому! то же. Цур ему, южн. ну его, чур с ним.

Чура! твер. чур, стой или не тронь, более в играх.

Чурать, кричать чур, оговаривая что хочешь. Чурай скорее находку, поколе кто не увидал! Вычурать находку или зачурать ее. Насилу отчурался от него. Мы с ним почурались, уговорились. Перечурай, снова.

Чураться, ограждаться словом чур, зачурать себя самого. Чурайся от вражьей силы. Черти круг да чурайся, кричи: чур меня!
|| Быть чураему.
|| Уговориться в чем, и связать слово чуром.
|| Чураться чего, кого, южн. зап. удаляться, не любить, не хотеть, ненавидеть. Чураюсь я его, бегаю, удаляюсь, ненавижу.

Чуранье, действие по глаг.
Чуратель, чурательница, чурала об. кто зачурал что.
Чуровой, к чуру относящийся. Если верно, что в Сиб. местами говорится чурить, вместо чурать, то вероятно чурила, чурилья от этого.
Чуроваться каз. зачураться заговором от чего, заговориться, дать себя заговорить.
Чурукать вор. чурать и чураться.
|| Чурукать, чурюкать, вор. кур. чирикать, свиристеть, откуда чурюкан, сверчок.

Синонимы и родственные слова:
Чура, чурала, чуранье, чуратель, чурательница, чурать, чураться, чуроваться, чуровой, чурукать, чурюкать
взято здесь

если верить Далю (в рунетовском варианте)...
Открывай в Обо всём тему - Правильно ли мы говорим! И попроси модеров перетащить этот пост туда, а уж совсем оффтоп получается! 😉 Думаю, темка будет популярной! 😄

оффтоп получается! 😉
пардон... не хотел...
хотел как лучше (обычное дело)...
Открывай в Обо всём тему - Правильно ли мы говорим! И попроси модеров перетащить этот пост туда
Думаю, темка будет популярной! 😄

да ладно....
не думаю что актуально...
кстати большинство форумчан изъясняется очень грамотно :)
интеллигенция, блин... ;)

Продолжая разговор о кофе. У Теренса Горски в список признаков срыва входит повышенное употребление кофе и сигарет. Могу сказать о себе, что дважды бывал в предсрывном состоянии, кофе хлестал в это время литрами.

Чек на аглицком хочет почитать.
Видел в оригинале, но не купил в дьюти фри в Амстердаме 😄)
В Москве нет нигде вообще по теме литературы на английском, кроме группы АА в англиканском соборе на Никитской.

Вчера ездили от института на экскурсию в пивзавод Очаково. Представляете, какая учеба у нас?! Нам нахаляву, а так она для всех открыта. Интересненько историю послушать. Я думала не ехать сначала, но решила ни от чего не отказываться и не избегать только из-за того, что я не пью =) Собственно, лишний раз убедилась в своих мыслях. Если бы вы почувствовали, КАК пахнут дрожжи, которые, собственно, и дают алкоголь пиву (а не хмель)! Напоминает перегарище с утра. Мне кажется, что этот запах меня до сих пор преследует.
Там, конечно, дегустация нефильтрованного пива разных сортов.

Естественно, мы еще обсудили выпивку, так что увидела свою группу в новом свете (мы мало общаемся - заочники). Две девчонки выпендривались: "мы вчера выпили три, ТРИ! бутылки пива...", потом - "наверное наша преподша охренела от рассказов про наши похождения..." На самом деле охренела я, что можно выпендриваться количеством выпитого, тем более, когда три бутылки - это смешно вдвойне, чтобы таким количеством выпендриваться. Я в шоке от такой тупости и малолетства в мозгах.
А преподша рассуждала про рекламу Валуева с водкой. Что, мол, сильный образ, молодые парни еще не могут анализировать ситуацию и это плохо на них подействует. Зато сама она уверена, что она взрослая и хорошо управляет ситуацией, когда рассказывала, как она любит выпить дорогого вина и прочее.

Такие мысли меня посетили, пока рассказывали всю историю пива: люди с самых древних времен пьют и считают это благом. И сейчас огромнейшее количество людей так же живут. А я одна такая решила "поспорить" с этим множеством, имея мысли, что алкоголь ничего не дает. Так странно, страшно, но, в то же время, здорово.

В субботу ходили на Короля и шута. Супер! Все мозги вытрясли. Я уже сто лет не была на концерте, и ни разу не была на нем трезвая. Супер! Каждое событие, как новое открытие, когда я понимаю, что мне не нужно пить! Я смотрю на бутылку, и она для меня ничего не значит, ничего не ощущаю. Хотя раньше это было нечто волшебное, что превращало плохую вечеринку в веселую.

Жаль только, мне не с кем этим делиться. Потому что никто не понимает. Вот поэтому тут и зависаю на форуме.

Жаль только, мне не с кем этим делиться.
КиШ!
Disco.gif

Arishanya, а я смотрю, ты не куришь с начала февраля! Совсем недавно! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо, Flower!
<

К сожалению, так феерично как с алко, швырануть из своей жизни никотин не получилось. ☹️ Так что на этот раз, Карру на помощь, приходит волевой метод. 😐

Спасибо, Flower!
<

К сожалению, так феерично как с алко, швырануть из своей жизни никотин не получилось. ☹️ Так что на этот раз, Карру на помощь, приходит волевой метод. 😐
Ну, может, тоже неплохо. Мне тоже иногда кажется, что я проявляю волю. Но когда подумаю, успокоюсь, понимаю, что все правильно, что мне это не надо, а не то, что я тупо терплю.
Желаю удачи!
😉

Кстати, нельзя ли поподробнее о своём опыте. Честно говоря я кофе давно люблю, особенно варёное, но как-то заметил, что потребляемое количество кофе существенно увеличилось после того как бросил пить. Неужели есть какая-то связь или желание организма всё-таки поддерживать определённый уровень возбуждения.
Да у кого как, я думаю! Я и раньше целыми днями кофе гонял - это чтоб соображалку подстегнуть...
А теперь - скорее интуитивное желание бодрой свежести и ясности заставляет пить кружку за кружкой, но толку естесственно, никакого нету! Тут какие-то другие заморочки - биохимикодепрессивного свойства))) Лишь только на считанные секунды бывает приходит искомое ощущение - например, когда выходишь из душного помещения и глотаешь воздух, уже пропитанный весной! Увы, очень мимолетно касается тебя это чувство и непедленно исчезает... хочется его схватить и удержать! ☹️

К сожалению, так феерично как с алко, швырануть из своей жизни никотин не получилось.

А по мне так, бросить курить было легче всего. Не смотря на то, что общий стаж был приличным и в день выкуривал по пачке. Практически небольшое волнение и бежал сигарету сосать. Бывало выкуривал сразу по 2 сигареты.

Прелесть бросания курения в том, что облегчение чувствуется практически на 4-5 день. Именно ощущение лёгкости, радости от жизни. И потом чем дальше, тем меньше и меньше об этом думаешь. Вообще-то здесь проходит всё как-то гладко и ровно на мой взгляд. А потом даже не вспоминаешь. На табачные ларьки смотришь как баран на новые ворота и удивляешься, неужели и ты так раньше бежал к этому ларьку за вожделенными сигаретами, а бывало ночью приходилось одеваться и идти чтобы их купить, или стрелять у соседа по лестничной площадке. И была в этом такая необходимость?

По сути курение никогда не приносит никакой радости в процессе курения. Ну может быть только первые два затяга, именно первые за этот день, некий эффект "облегчения". А потом всё становится мерзко. А после того как затушишь сигарету, состояние ещё хреновее и дипрессионнее, чем было до этого. А к вечеру тяжесть и усталость от выкуренной сигареты вообще только усиливается. Я уж не говорю про кашль, першение в носоглотке, красные слезящиеся глаза и т.д. А на утро во рту вообще такое, как у любого добропорядочного курильщика ...брр....вспоминать тошно.

Да и вообще, от каждого курильщика в конце концов начинает пахнуть натуральным гавном. И это факт! (Независимо от того, нравится это кому-то или нет. 😁 ) Как ты там орбит не жуй, какой туалетной водой не опрыскивайся, факт остаётся фактом. Особенно очень резко это чувствуется некурящими. Табачный дым настолько вьедлив, что никуда от этого не денешься. Я уже не говорю про ротовую полость, лёгкие (вспомните недавнюю смерть артиста А. Абдулова).

Поэтому, лично для меня, бросить курить после прочтения книжки вообще не составляло никакого труда. Ибо эффект ощущения подъёма, энергии, позитива, чувствуется каждой клеточкой твоего организма и настолько очевиден, что каких-то дополнительных подтверждений просто не требуется.

А вот с алкоголем всё оказалось намного сложнее. Сам алкоголь умеет настолько глубоко прописаться в некоторых областях головного мозга, затронуть такие разнообразные области связанные с широким спектром различных ассоциаций, воспоминаний, и мало того искуссно внедриться туда подобно вирусу, прописав себя там и изменив полностью программу, выдавая себя за единственного и официального представителя "решателя" всех проблем
<
., мама не горюй.

Самое удивительное, что даже разрушив основное ядро программы под названием "алкоголь", отдельные остатки программы напоминают о себе, по прежнему пытаются самостоятельно функционировать с целью запустить основное ядро программы, или неким образом возродить его, запустив механизм саморегенерации, выражающейся в построении некой "логически-обоснованной" цепочки рассуждений, активно используя в качестве подпитки определённые эмоциональные мотивы. Прям дождевые черви какие-то. Вообщем гидра, она и есть гидра. И я думаю это является достаточно точным описание "зелёного змия". 😲

Другими словами, насколько глубоко, что и куда проникает. Очевидно чем глубже, тем есть некоторые сложности на начальном этапе, да наверное и на последующих тоже, уйти от этого. Я так понимаю наркотическое воздействие в этом плане оказывается сильнее всего, по глубине проникновения и изменения большего количества зон головного мозга, с точки зрения нормального и естественного функционирования. К тому же в дальнейшем, очевидно это ведёт к более быстрым необратимым последствиям, заключающемися в органических изменениях.

Я про кофе. Как-то не заморачиваюсь на этом, хотя фанат кофе. Иногда пью по утрам, иногда и вечером. Люблю варёный, но не брезгаю и растворимым с молоком. Никогда не замечал связи между алкоголем, точнее тяги к нему, и кофе. Спокойно могу выпить кофе однажды утречком по желанию и забыть про кофе на неделю и зафанатеть от, например, зелёного чая с лимонником. Т.е. очень любя кофе не испытываю зависимости от него. Вот бы с алко так же. 😄

А по мне так, бросить курить было легче всего.
Не то чтобы, но курить я бросил легче, чем пить. Меня кобасило сильно, но я так хотел бросить эту погань, что Карра даже ночью под подушку клал, для уверенности. 😄 Через пол-года я понял, что больше курить не буду. С выпивкой так не получается. Какие-то сомненья всё время. ☹️ Даже когда 6 лет кряду не пил не был уверен, что больше пить не буду. Сейчас вот Карр опять здорово помогает, но такой уверенности в трезвом будущем, как с куревом, почему-то нет. :cry: Я хочу сказать, что не то чтобы я планирую запить, а просто с куревом я ЗНАЛ что больше не закурю никогда, а с алкоголем я такого знания не имею. :cry: Хотя, к слову сказать, пол-года, для меня это пограничный срок, ещё не прошло.

Назад
Сверху Снизу