Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

...... Через пол-года я понял, что больше курить не буду. С выпивкой так не получается. Какие-то сомненья всё время. ☹️ Даже когда 6 лет кряду не пил не был уверен, что больше пить не буду. Сейчас вот Карр опять здорово помогает, но такой уверенности в трезвом будущем, как с куревом, почему-то нет. :cry: Я хочу сказать, что не то чтобы я планирую запить, а просто с куревом я ЗНАЛ что больше не закурю никогда, а с алкоголем я такого знания не имею. :cry: Хотя, к слову сказать, пол-года, для меня это пограничный срок, ещё не прошло.

В целом я с Вами согласен. Ну может быть именно наличие вот таких ощущений (я сейчас про выпивку) и есть показатель того, что в целом мы на правильном пути и процесс идёт нормально. 😄 Собственно и Карр писал, что наличие таких мыслей или посещение временами такими мыслями нормально, и относиться к этому нужно спокойно, как к проплывающим облакам.

Что касается меня, когда такие мысли возникают, обратил внимание на то, что какие-то они "безтелесные", знаете что-то типо оболочки без содержания, как корпус мобильного телефона, вроде бы вид телефона есть, а внутри пустота и он не способен работать.

А по поводу того, что Вы 6 лет не пили, это опять же, на чём держались Ваши убеждения, состав фундамента так сказать. Если же это были принципы и сила Воли, то это один разговор и здесь всё ясно, вопрос лишь времени. Очень тонкая грань. Кстати, тот же Карр описывает в своей книге человека, который не пил 20 лет и которого разделяла всего лишь одна рюмка. Проблема ведь в том, что главный принцип: "Выпивка приносит удовольствие." - остался. И Вы по прежнему в глубине души так считаете.

Другое дело, когда бросание происходит в результате внутреннего, фундаментального преобразования и понимания таких вещей с чем вы в действительности имеете дело и с каким заблуждением сталкиваетесь, в большей степени даже не по своей вине, а изначально по вине общества, что так нужно, так принято, это нормально, это необходимая и неотъемлимая часть полноценной жизни, ощущения счапстья по максимуму и т.д. и т.п. А это уже совершенно другая история.

На самом деле, речь идёт о совершенно другом качестве или скажем так, совершенно другом уровне сознания/понимания таких вещей.

Поэтому, в первом случае Вы просто терпите и мучаетесь, периодически испытывая некое ощущение дискомфорта и того, что Вы лишаете себя нечто ценного. Того, что другие могут себе позволить замечательно веселиться, а Вы вроде как добровольно посадили себя в инвалидную коляску, что-то типо религиозного самобичевания только за то, чтобы называться "не пьющим" в глазах общества или ещё кого-то. 😁

Во втором случае, это совершенно другое. Здесь нет ощущения жертвенной овцы, ощущения какого-то погорельца или лишенца. Скорее всего здесь есть ощущение свободы, внутренней правоты, ощущение того, что ты находишься на правильном пути. При этом в отношении пьющих, угол зрения меняется на противоположный, и они уже не вызывают некую зависть как в первом случае, а вызывают скорее ощущение жалости и сострадания в том плане, что ты уже "здесь" где светит солнце, а они ещё "там", в той зловонной яме, при этом искренне полагают, что лучшего места не найти и быть не может. А всё что за пределами ямы - это необитаемая земля и жить там в принципе невозможно, либо очень трудно.

Вот в этом и заключается кардинальная разница. Хотя на первый взгляд, может показаться что это одно и то же. Действительно, а какая разница КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ БРОСИЛ ПИТЬ? На самом деле ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Разница в мотивации и что лежит в основе это.

P.S. Кстати, мне вот совершенно не понятно, когда кому-то мешает счётчик или когда бояться его поставить. 😋 Ну стоит и стоит, я бы даже сказал очень прикольно. Честно говоря совершенно по барабану. Да и вообще, как он может мешать, влиять на меня или на кого-то, ограничивать или нагонять страх. Я что, принимал решение основываясь на каком-то счётчике что-ли? Или что, поставив его ты попадаешь сразу под влияние магического амулета под названием "счётчик" и что-то в жизни может пойти не так. Детский сад какой-то, ей Богу. 😁
Хотя конечно, это личное дело каждого.

Проблема ведь в том, что главный принцип: "Выпивка приносит удовольствие." - остался. И Вы по прежнему в глубине души так считаете.
Именно. Вот главный "ржавый гвоздь". Умом понимаешь, что он не нужен, а жаба душит, "вдруг пригодится!". Если бы люди умели решать эту проблему. то у нас уже давно бы не было наркоманов, в широком смысле.

Именно. Вот главный "ржавый гвоздь". Умом понимаешь, что он не нужен, а жаба душит, "вдруг пригодится!". Если бы люди умели решать эту проблему. то у нас уже давно бы не было наркоманов, в широком смысле.

Я думаю, просто Вам нужно временами перечитывать и возвращаться к Карру. Как с курением, по нескольку раз и при необходимости класть под подушку (с Ваших же слов). Ну раз так происходит у Вас. Очевидно у разных людей восприятие идёт по разному. Кому-то достаточно одного раза, кому-то необходимо по несколько раз, с периодическими возвратами.

Вот поэтому я в предыдущих постах писал, если один раз бросили, эксперементировать не нужно. Карр это не многоразовая пилюля с одниковым эффектом действия, к которой можно в любой момент обращаться, приняв подобно таблетки от головной боли. (Кстати, он сам же в своих книгах об этом неявно упоминает.)

И дело даже не в Карре. На самом деле это по жизни так. Любая какая-нибудь более менее интересная и стоящая вещь, как правило производит сильное впечатление именно при первом знакомстве/прочтении. При повторном знакомстве как правило идет анализ пройдённого материала, запоминание, поскольку в целом материал уже известен, эффект повторного воздействия хотя и проявляется, но уже в значительно меньшей степени. Хорошо когда этого оказывается достаточно.

И самое главное на мой взгляд.

Умейте ценить выпавший Вам шанс, что получилось и что имеете на данный момент. Относитесь к этому серьёзно и с уважением, благодарите судьбу за то, что вы оказались на этом пути. (другие ведь по прежнему пьют, курят, губят своё здоровье и не о каком таком Карре не слыхивали и слышать не хотят, прожигают бесцельно свою жизнь, молодость, здоровье, по сути спуская всё в унитаз в прямом и переносном смысле.)

Тем более, когда это удалось относительно легко и досталось вам малой кровью. А не похождениями по безполезным и дорогостоящим клиникам, покупками ненужных и дорогих лекарств и т.д.

Поэтому могу пожелать только удачу Вам, всем форумчанам, ну и себе в том числе. 😄

Тем более, когда это удалось относительно легко и досталось вам малой кровью. А не похождениями по безполезным и дорогостоящим клиникам, покупками ненужных и дорогих лекарств и т.д.
Золотые слова! 😄

Я думаю, просто Вам нужно временами перечитывать и возвращаться к Карру. Как с курением, по нескольку раз и при необходимости класть под подушку (с Ваших же слов). Ну раз так происходит у Вас. Очевидно у разных людей восприятие идёт по разному. Кому-то достаточно одного раза, кому-то необходимо по несколько раз, с периодическими возвратами.
А я так и делаю. Кстати, я и курить по Карру перестал лишь со второго раза. Дело не в новизне, хотя это и важно, а в глубоком осмыслении и приведении души и тела к полной гармонии (во сказанул, да? 😄 ). Я говорил лишь о том, что алкоголь более коварный и опасный враг, нежели курево. Для меня, во всяком случае.

Ну, насчёт "малой крови" эт Вы зря. Это долгая и кропотливая работа над собой, неоднократные кодежи, волевые бросания и прочь. Т.е. к Карру я пришёл не с бухты-барахты. Кстати, я не считаю химзащиту и кодирование бесполезными. Я считаю бесполезными безграмотных врачей, которых, к сожалению, большинство и которые выдают всё это за панацею. Жизнь штука сложная и смотрим мы все на неё по разному. Мой приятель Карра не принял, кодируется раз в три года и не пьёт уже лет 17, причём особо-то и не горюя о том, что трезвенник. Мне это не подходит, но это не значит, что это не правильно.

Ну, насчёт "малой крови" эт Вы зря. Это долгая и кропотливая работа над собой, неоднократные кодежи, волевые бросания и прочь. Т.е. к Карру я пришёл не с бухты-барахты.

Вы меня не совсем поняли.

"Малая кровь" на мой взгляд это и есть Карр, когда можно обойтись без неоднократных и временных кодежей, волевых бросаний, соотвественно ненужных трат денег и прочее, прочее. Медицинские клиники малые и не очень, вплоть до частной практики на этом хорошо зарабатывают.

Хорошо когда попадаешь на Карра сразу, именно с бухты-бырыхты, а не как-то ещё. 😄

Хотя наверное, удивительный парадокс заключается в том, что некоторым людям просто необходимо идти к цели сложным, длинным и мучительным путём, а иначе нет ощущения результата и соотвествующего удовлетворения проделанной работы. Не даром же есть выражение: "Через тернии к звёздам!" 😁

Вы меня не совсем поняли.

"Малая кровь" на мой взгляд это и есть Карр, когда можно обойтись без неоднократных и временных кодежей, волевых бросаний, соотвественно ненужных трат денег и прочее, прочее. Медицинские клиники малые и не очень, вплоть до частной практики на этом хорошо зарабатывают.

Хорошо когда попадаешь на Карра сразу, именно с бухты-бырыхты, а не как-то ещё. 😄

Хотя наверное, удивительный парадокс заключается в том, что некоторым людям просто необходимо идти к цели сложным, длинным и мучительным путём, а иначе нет ощущения результата и соотвествующего удовлетворения проделанной работы. Не даром же есть выражение: "Через тернии к звёздам!" 😁
Я с Вами согласен.

Доброго времени суток!
Меня распирает от ощущений и просто необходимо ими поделится...
Вчера закончил чтения Карра. Читал 5 дней. где то на середине уже был уверен что больше никогда не возьму в рот этот яд. Тест последней рюмки потряс меня до глубины души. Настроения такого великолепного как последние 5 дней у меня давно не было. Карр меняет сознание. Хоть он не пишет что открывает нам что то новое, но он меняет сознание. Для меня самой главной проблемой и наверно один единственным сомнением при чтении книги было то что алкоголь не дает эффекта удовольствия. Т.е. я со всем был согласен, но я думал - как это, но меня же извиняюсь за выражение, прет! Какие то волны ходят по телу и иногда это очень нравилось. Т.е. я считал что алкоголь меняет что то в организме и привносит что то похожее на удовольствие. Понимаете, приняв все что писал Карр, я до конца не могу принять того что алкоголь не доставляет смутного удовольствия телу. Я умею наблюдать за собой и своими реакциями. И выпив последнюю стопку я как и просил Карр весь отдался в ощущения. И черт возьми, он и тут оказался прав - ничего кроме тяжести в ногах и голове, пульсации вень, учащения дыхания, кривой походки и несвязной речи я не наблюдал. Сидел и думал - ну где он, где тот преслувый кайф? А он не пришел. ИЛЛЮЗИЯ. Как много в этом слове. Иллюзия удовольствия - даже это я сам себе придумал.
Я много раз бросал пить, пил я в течение 12 лет разными дозами, от так называемых "умеренных" (хаха) до запойнопсихозных. Бросал силой воли - и как всегда не сделживался. Винил себя и пил, пил и винил. И все кто меня окражл считали что я слаб ибо не смог, и я сам себя считал слабым, как бы больно для меня это не звучало.
Я в предвкушении новой жизни, я Знаю что я никогда больше не попадусь на эту удочку, я счастливейший человек...
Извините за сумбурную речь, но такие моменты бывают раз в жизни...

П.С. Не советую читать книжку человеку который не подошел к той черте когда осознание того что у тебя проблема больше не является для него нереальным. Чтобы легкий способ работал, сердце должно быть открыто а мозг обьективен. Я желаю всем удачи и ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ МИР!!!

ALIV, как же верно про ядро и другие мысли, которые пытаются запутить это ядро!!! Неужели чувства бывают такими схожими?! Я уверена в правильности этого основного ядра, но некоторые мелочи пытаются его разрушить. Раньше я им поддавалась, чуть было не потеряла самое главное убеждение. Но когда несколько раз, подумав, я разоблачала эти мелкие мотивы, я стала спокойнее относиться к ним, понимая, что вскоре я пойму, что и они не верны.

И про облака пустые тоже верно. Все эти мысли о выпивке так же существуют, но они ПУСТЫЕ! Они ничем не наполнены. Поэтому они проплывают мило. 👼

По поводу того, что труднее: освободиться от алкоголя или от сигарет. Я думаю, тут все индивидуально. Я никогда не была постоянным курильщиком. Поэтому у меня это, как с алкоголем: затрагивает какие-то мотивы, устоявшиеся в мыслях. Поэтому проблема была такой же глубинной. Легко бросить на какой-то период, пока занята чем-то другим, но страшно тяжело не начать, когда очень нужно, когда какой-то грандиозный праздник или, наоборот, тяжелый день. Так что вижу, что это действительно на одной основе, вижу связь.

Единственное, что, конечно, второстепенно, тяжело быть не такой, как все, быть меньшинством. Надо иметь какие-то способности лидера, чтобы противостоять всем. Ну, впрочем, это даже интересно.

По поводу счетчика у каждого свои заморочки. Кому-то он, может и мешает. Конечно, он не влияет на решение вцелом, но все же может быть неприятен.
Ха! Но у меня все еще лучше! Я просто не знаю, КОГДА я перестала пить! Я так была увлечена, что даже не запомнила этот день. Я не думала тогда, ЧТО со мной произойдет ТАКОЕ СНОГШИБАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ! 😄

Гость, от Ваших слов меня кинуло в такие чувства, что слезы наворачиваются, от радости, в смысле. ПОЗДРАВЛЯЮ! Какой прекрасной может быть жизнь

Я в предвкушении новой жизни, я Знаю что я никогда больше не попадусь на эту удочку, я счастливейший человек...
Извините за сумбурную речь, но такие моменты бывают раз в жизни...
Михаил, рада за Вас, и за всех нас, кто воспринял Карровский Легкий способ именно так! У Вас сейчас будет замечательный период полета, полного счастья, проживите его с удовольствием, ну а потом принимайтесь строить трезвую жизнь, и примите со всеми её нюансами. Удачи! 😄

Интересно пишите, коллеги!

Михаил, рад за вас! 😄
+1, как говорится, и удачи в дальнейшем!
У меня были схожие ощущения от книги Карра 😄

Vos, а что если вам кроме Карра еще шичковские материалы посмотреть, для усиления эффекта и большей информации?
А вообще, имхо такие колебания иногда - нормальный процесс, со временем затихнут.
И насчет "удовольствия от алко"... посмотрите тему "Диалоги врача"
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10629

И черт возьми, он и тут оказался прав - ничего кроме тяжести в ногах и голове, пульсации вень, учащения дыхания, кривой походки и несвязной речи я не наблюдал. Сидел и думал - ну где он, где тот преслувый кайф? А он не пришел. ИЛЛЮЗИЯ
У меня тоже было подобное прозрение от последнего стакана.
Помню, налил себе пол стакана водки и начал пить не спеша, сосредоточившись на ощущениях.
Сначала меня чуть не вырвало, как первый раз в далекой юности и я был этим шокирован. А потом тоже ждал кайфа, а он все не приходил, появились заторможенность сознания, тяжесть в теле, усталость и желание поскорее от этого избавиться.
Хороший опыт.
Я тоже счастлив, что избавился от этой иллюзии удовольствия.
И рад за Вас.

notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10629
Это слишком. Дети - это святое. Я когда был "ответственным дежурным" за дочь, т.е. водил-забирал из садика и проч., я завязывал наглухо, даже если в этот момент у меня запой намечался. Так что этот пример не ко мне. Тьфу, мерзость-то какая... Таких бы я расстреливал без суда и следствия.
Мне, скорее, ближе однажды Вами где-то высказанное, что сначала "торпеду" в вену, а потом Карр. Т.е. сначала тормоз, а потом прочистка мозгов. Вот думаю над этим.

Vos, так а что раздумывать особо? 😄
Вполне хороший вариант, "торпеду", а потом избавившись от излишнего напряга спокойно разобраться с темой.
Вай нот? Сделайте спокойно.

Назад
Сверху Снизу