Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

На днях съезжаю в общагу, супруга позже присоеденится - когда свободы наемся 😁
Присоединится к тебе, в общаге? 😲 Ты думаешь, тяготы проживания в шалаше, положительно сказываются на взаимоотношениях? 😔

Очень полезный совет, я первое время читал – перечитывал, как только мысли нехорошие в голову лезли.
Держал книжку даже в туалете 😄
Когда не было под рукой – вспоминал и прокручивал в голове Карровские идеи
Я так курить бросал. А вот с алкоголем произошло "головокружение от успехов", слишком был самонадеян. Прочёл один раз и успокоился, о чём сейчас жалею очень.

Присоединится к тебе, в общаге? 😲 Ты думаешь, тяготы проживания в шалаше, положительно сказываются на взаимоотношениях? 😔
Зато без тёщи. Задрала старушка.
И интернет там обещают толстый, выделенку то есть.

Зато без тёщи. Задрала старушка.

Госпадя, бедная женщина! Как ей от тебя видать достается! 😲

И интернет там обещают толстый, выделенку то есть.
Так и зачем тебе тогда жена? 😉 Только мешать будет по просторам паутины шариться! 😁

Госпадя, бедная женщина! Как ей от тебя видать достается! 😲
Редко ей достаётся, так я с ней не разговариваю. Разговариваить перестал именно из боязни прибить 😄

Так и зачем тебе тогда жена? 😉
Пригодится
<

Редко ей достаётся, так я с ней не разговариваю. Разговариваить перестал именно из боязни прибить 😄

Пригодится
<

Какой практичный товарищ! 😁 И пацифист, однако! 😉

Я так курить бросал. А вот с алкоголем произошло "головокружение от успехов", слишком был самонадеян. Прочёл один раз и успокоился, о чём сейчас жалею очень.
VOS не жалей, это отрицательные эмоции, лучше представляй, что ты получил очень полезный опыт в жизни.
И теперь ты знаешь как правильно, и впереди тебя ожидает спокойная трезвая жизнь.
Я стараюсь исключать из своей жизни самобичевание за прошлые ошибки.
Даже наоборот я считаю подарком судьбы прошедшее со мной.
Можно сказать, что нам, общающимся здесь на форуме, повезло.
Мы достаточно вовремя осознали проблему, остановились, нашли выход и получили свободу, в отличие от миллионов людей, висящих на крючке у наркотической зависимости.

VOS не жалей, это отрицательные эмоции, лучше представляй, что ты получил очень полезный опыт в жизни.
И теперь ты знаешь как правильно, и впереди тебя ожидает спокойная трезвая жизнь.
Мы достаточно вовремя осознали проблему, остановились, нашли выход и получили свободу, в отличие от миллионов людей, висящих на крючке у наркотической зависимости.
Это да. Просто наступать на собственные грабли как-то не очень приятно, я, собственно, об этом.

Жорж,гладко стелишь!
Я из тех миллионов,которые на крючке.
И мы,не дадим Вам расслабиться.
Дайте и нам метод!
Ибо,пока не спасутся Все-Никто не спасется.

Пусть название не вводит вас в заблуждение. Это сильнодействующий яд, который значительно сокращает жизнь. Он вызывает очень быстрое привыкание, ослабляет иммунную систему и подавляет способности к умственной работе. Он методично разрушает нервную систему, лишает уверенности в себе, воли, возможности расслабляться. Между прочим, он имеет ужасный вкус. Чем он может быть полезен? АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!
В башке так и крутится это определение. Сегодня был калымчик, получили денежек, ну и суббота. Как говорится все предпосылки есть.
С компаньоном заехали в маркет по его просьбе и вместе выбирали ему выпить (яд) 😄 Купил значит водку "Лебединый рай" и бутылку Балтики № 7. И сказал мне - сегодня его не беспокоить. Но у меня конечно мысли были еще те. АА - евское мышление начало работать. Возникает желание (у Карра - маленький гоблин) ,я по старой привычке начинаю себе ЗАПРЕЩАТЬ об этом думать. Потом вспоминаю, что можно. Сразу отпускает. А я еще голодный . Поток мыслей огромный. Попозже может напишу какие, чувствую важно для меня.
Но я рад, что я пережил это состояние. Раньше в подобной ситуации большая вероятность, что сорвался бы.
Но я свободен от РАЗРУШЕНИЯ. УРА! 😋 😋 😋

to Mochal

Абсолютно нормально и достаточно действенно при возникновении всякого рода "нехороших мыслей" вспомнить некоторые выжержки из Карра и мысленно прокрутить вариант "А если бы", т.е. просто прокрутить в голове от начала до конца весь воображаемый ход событий, как если бы Вы решили выпить, как потом начинается всякий бред в голове, как Вас начинает куда-то тянуть, как Вы ещё добавляете, как потом начинаете звонить некоторым лицам женского пола, которые Вам абсолютно не нужны и в трезвом состоянии Вы о них предпочитаете не вспоминать (это я к примеру) 😲 или собутыльникам, с которыми как Вам казалось Вы расстались навсегда, как потом Вы чувствуете, что Вам плохо и Вы уже перепили, добирание до постели, галлюцинации, бредовые мысли, кровать крутится, непонятные яркие краски и сполохи перед глазами, тошнит, гадко и мерзко, потом Вы засыпаете и переходите на утро, похмелье, болит и кружится голова, жуткий сушняк во рту, дипресняк, невозможность что-либо делать, мерзкое чувство, что ты опять попался и угодил в эту вонючую помойную дыру, с осознанием того, что вообщем-то никто за рукав и не тянул на тот момент, вполне спокойно можно было обойтись и без этого обмана, этого яда, который ничего кроме безумия в очередной раз Вам не дал, калеча собственное здоровье бедные почки, печень, ожог пещевода, слизистой оболочки желудка, отмирание в огромном количестве нейронов головного мозга (да, именно так действует этиловый спирт), что в дальнейшем приводит к деградации личности и т.д.

Потом, Вы снова возвращаетесь в настоящее, в то состояние и осознание того, что Вы знаете и понимаете. Ощущая свободу и независимость, ощущение невластности алкоголя над Вами. 😄 С этого момента, просто протащитесь с самого себя
<
, какой Вы хороший и замечательный, и как Вам повезло в этой жизни, что Вы уже знаете ЭТО, в отличии от тех несчастных, которые к сожалению, ещё не понимают и не осознают таких простых и очевидных вещей.

Вот и всё. И ещё одно замечание. Как только почувствуете, что это ослабло, просто переходите в мыслях на что-то другое, что Вам сейчас нужно сделать, куда Вы пойдёте, что собираетесь посмотреть по телевизору сегодня вечером и т.д. Не нужно на этом концентрироваться. Со временем, Вы заметите, что на эту операцию у Вас уходит от силы 2-3 минуты, для стабилизации Вашего состояния и возвращения в привычное русло.

Желаю удачи!
<

Дайте и нам метод!
Нет метода, дающего 100% гарантию избавления от алкогольной зависимости.
Но многие действительно желающие освобождения находят свой способ, либо наиболее подходящий для него метод или совокупность методик, которые дают трезвую жизнь на долгие годы и большое число форумчан на этом сайте тому подтверждение.
Общий подход к решению проблемы может быть следующий:
1. Осознание проблемы
2. Стремление к освобождению
3. Выбор походящего метода
4. Кропотливая работа по выбранной методике
5. Наслаждение свободой
И самое главное - не отчаиваться и не опускать руки в случае неудачи.
Даже у отрицательного опыта есть польза.

Alive спасибо.
Вобщем как ты написал, приблизительно это я и делал когда напивался. И даже хуже.
Аллен Карр вообще многие вопросы у меня в голове затронул.
Я сейчас начинаю понимать, что все проблемы (не только с алкоголем) у меня в голове, в сознании.
Вот приходит тяга и за ней автоматом мысль - напиться. Если тяга - это чувство, то мысль напиться - она у меня в сознании рождается!!!
Это я САМ решил, что я хочу выпить. А до этого все было неразделимо (тяга = водка).

И конечно Аллен Карр не будет за меня строить жизнь и решать проблемы. 😄 Мысль такая в голову приходит. 😄 Как это не смешно. 😄

Я даже дальше пошла в мыслях насчет того, как повезло форумчанам - если бы мы не погрузились так глубоко в дерьмо, то не смогли бы увидеть бы потом, как ярко может светить солнце. ИМХО, конечно.
Карр - суперр!!!

Я даже дальше пошла в мыслях насчет того, как повезло форумчанам - если бы мы не погрузились так глубоко в дерьмо, то не смогли бы увидеть бы потом, как ярко может светить солнце. ИМХО, конечно.
Карр - суперр!!!
+1! Смотрю, это озарение, очень распространенное явление! 😁

Вот любопытно, есть ли что-то особенное, общее, объединяющее людей, у которых легко пошел легкий способ? Может быть не всем он годится по каким-то причинам? Явно не годится тем, кто не умеет читать! Мне кажется - аудиокнижка не обладает нужным эффектом в отличие от написанного текста... и даже бумажный вариант на мой взгляд предпочтительней! (якоря закрепляются на образ книжки, образ странички, буковки чорные на белом, запах бумаги, типографской краски, шелест страниц, шероховатость листа... )
А что еще у нас есть общее?
Вот у меня, к примеру - давнишнее желание именно ОСВОБОДИТЬСЯ, а не столько побороть что-либо.. впрочем, может эту установку должна формировать книжка... или лучше имея ее - прийти к такому методу?...

Назад
Сверху Снизу