Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Спасибо за поддержку. Почему-то странное чувство, хочется всем высказывать, что у меня в душе происходит. Хотя раньше думала, что такие события в себе переживают.

Lars, конечно, я не буду отнекиваться, какие-то проблемы у меня были, иначе чего бы я сюда зашла.

В прострации и т.п., как я описывала, это точно от трав. Волна накатила, как только я их выпила. Скорее всего, это считается нормальным успокаивающим эффектом, все чувства притупляются. Просто теперь я склонна не верить тому, что, говорят, помогает. Потому что так же люди считают, что я могла бы стаканами водку пить, чтобы снять стресс.
Без всяких лекарств у меня нет этих чувств, что я наполовину способна соображать. Есть нервозность какая-то.

Никуша, пьяных невест не видела, а вот курящие как-то не очень красиво выглядят. Это такой прекрасный образ, к которому не вяжутся сигареты.

Закончишь читать, не забудь поделиться окончательным впечатлением! 😉

Прочитал я его несколько недель назад. В общем и целом, пару кирпичиков в мой барьер против алкоголя книжка безусловно добавила.

Но боже мой, какая нудная книга! Причем, в каждом слове видно, что написана она не алкаголиком, хоть и утверждается обратное. Из-за этого, большинство выводов и примеров воспринимаются как высосанные из пальца и притянутые за уши. И все это, что бы "разрушить" одну промывку мозгов, другой промывкой. Пока читаешь какой либо пример "из жизни" вообще забываешь о чем шла речь.

При этом автор постоянно пытается доказать, что проблема алкоголизма исключительно психологического свойства и что АА-ики в корне не правы, замешивая тут биохимию и гены. НО в результате, только утомил и лишний раз доказал, что является умеренно пьющим и к алкоголизму никакого отношения не имеет.

После "разрушения" мифов, автор зачем то начал копипастить начало книги, не забывая разбавлять это непременными фразами "..пока я не узнал легкий способ..." - ну это вообще гербалайфщина какая то, под конец книги просто раздражать стала.

А вся соль сосредоточена на последних паре страниц, где приводятся правила.

Можно долго вдаваться в подробности но, с моей точки зрения, АА как то больше откликов в душе находят. Зато Карр позволил снять часть особо депрессивных моментов и помог разобраться в ситуациях, которые для меня раньше являлись причинами срыва.

Мое мнение, читать эту книжку нужно, но и про другие концепции забывать не стоит. Ибо только, имея взгляды на проблему с разных сторон, можно для себя составить достаточно ясную картину решения этой проблемы.
По мне, лучше в первую очередь ознакомиться с АА - проще и быстрее возвращает на грешную землю. Потом Карра - что б немного депресуху развеять и понять, как не надо писать книги для слабо соображающих алкоголиков :).

Ну а дальше, счетчик покажет, где еще нужно поработать над собой...

П.С. Моя основная проблема, это то что я всегда относился через чур серьезно к себе и окружающему миру. От этого была постоянная напряженность, которая и стала катализатором алкоголизма. АА в этом плане помочь ничем не могли, уповая на сверхразум. Потому, для меня было очень важно найти пути, снимать напряженность другими способами. И таким способом оказалась книжка "Максимальная самореализация. Работа как внутренняя игра" Тимоти Голви, которая помогла мне относиться к жизни значительно проще, а значит без лишних напряжений и эскалации стрессов. А Карр очень элегантно дополнил ее с другой стороны, добавив оптимизму, что не все так плохо.

По отдельности, все эти книжки проблему не решают, но в комплексе, очень хорошо помогают. Так что в этот раз я вооружен по лучше, чем в прошлые годы :).

НО в результате, только утомил и лишний раз доказал, что является умеренно пьющим и к алкоголизму никакого отношения не имеет.

Меня не покидала такая мысль, когда я читала про курение! 😁

Вывод- все-таки Карра все очень по разному воспринимают. Но, самое главное, польза есть. 😉

Действительно, все очень по-разному воспринимают Карра, может потому что мы разные? 😉
Вспоминаю, сколько наинуднейших книг прочитал о вреде алкоголя, просто жуть 😄
И во всех одна и та же тягомотина – бухать нельзя, пить – здоровью вредить, общество спаивается, скажем нет водяре и т.д. и т.п.
И только Карр был оригинален, неординарно посмотрел на проблему, и читать его было очень интересно.
И «соль» сосредоточена не на последней странице, поскольку основная идея книги: «путь к освобождению лежит не в борьбе с зависимостью, а в изменении отношения к предмету зависимости», равномерно распределена по всей книге.
И я вместе с автором шаг за шагом постепенно осознал всю бессмысленность, иллюзорность и опасную глупость своего преклонения перед обычным ядовитым веществом.
По мне «Легкий способ бросить пить» – это лучшая книга из всех, что я читал о способах излечения от алкогольной зависимости и это единственная книга из всех, что мне помогла.
Всем советую.

Действительно, все очень по-разному воспринимают Карра, может потому что мы разные? 😉
Вспоминаю, сколько наинуднейших книг прочитал о вреде алкоголя, просто жуть 😄
И во всех одна и та же тягомотина – бухать нельзя, пить – здоровью вредить, общество спаивается, скажем нет водяре и т.д. и т.п.
И только Карр был оригинален, неординарно посмотрел на проблему, и читать его было очень интересно.
И «соль» сосредоточена не на последней странице, поскольку основная идея книги: «путь к освобождению лежит не в борьбе с зависимостью, а в изменении отношения к предмету зависимости», равномерно распределена по всей книге.
И я вместе с автором шаг за шагом постепенно осознал всю бессмысленность, иллюзорность и опасную глупость своего преклонения перед обычным ядовитым веществом.
По мне «Легкий способ бросить пить» – это лучшая книга из всех, что я читал о способах излечения от алкогольной зависимости и это единственная книга из всех, что мне помогла.
Всем советую.
Я согласна! Мне книга совершенно скучной не показалась! Да какой там! Впервые, как я узнала про существование такого человека, который открыл то, что меня волновало уже очень давно, я набросилась на книгу, я ее читала неотрывно от экрана компа на работе, когда дел туча, но начальник не видит, я ее читала на ходу, в трамвае, метро (так что не очень верю в отмазки, что некогда читать, было бы желание, все забросишь). И остальные все его книги я читала и даже перечитывала иногда.
И вообще, какая скука?! Это не развлекательная литература. А когда видишь выход, помощь в этой книге, то она становится важной и интересной.

Мне очень понравилось, что все описано на примерах (которые, кстати, никак от темы не уходят).
Особенно я хохотала, когда дошла до строк "Муха вообще себя не контролировала!"

А главу "Поразительный механизм" я начала понимать скорее после прочтения, когда действительно стала ощущать уверенность в себе, нечто особенное во всем, что есть в этом мире.
И эти мысли впечатляют: "Я все же верю, что человек создан для счастья, как бы ни была иногда трудна жизнь", "Верующий вы или нет, все равно не стоит отрицать, что есть сила, которая выше человека, которая сотворила жизнь". (что-то в этом роде у него было написано)

Arishanya, спасибо за поддержку

.Хорошая книга.Многое начал понимать.Правда тяга к алкоголю иногда накатывает.Вот сегодня прям в немоготу,после месяца трезвости. Заказал книгу в мр3 варианте.Буду слушать когда нет времени или ниохото читать.Вообщем хочу зазубрить,да зазубрить и не боюсь этого слова,чтоб всегда в тонусе быть с рассуждениями Карра.Кто-нибудь пробовал слушать?
P.S
И ещё сложилось тут такое мнение:Типо,- что этот американец знает про нашу русскую душу,традиции,пьянство.Карр всё логично разложил по полочкам и разъяснил в доступной форме"Лёгкий способ бросить пить"И если человек понял в глубине сознания этот способ-то эта книга точно пойдёт ему на пользу!!!А американец он или кто нибудь ещё это не важно-главное помогает!!! 😄

И ещё сложилось тут такое мнение:Типо,- что этот американец знает про нашу русскую душу,традиции,пьянство.Карр всё логично разложил по полочкам и разъяснил в доступной форме"Лёгкий способ бросить пить"И если человек понял в глубине сознания этот способ-то эта книга точно пойдёт ему на пользу!!!А американец он или кто нибудь ещё это не важно-главное помогает!!! 😄

Лан, поздравляю с месяцем! Замечательный период у тебя! 😍
А Карр, не американец, а британец. Английский сплин и русская тоска, сродни где-то, так-что не так мы и далеки. 😉

.Хорошая книга.Многое начал понимать.Правда тяга к алкоголю иногда накатывает.Вот сегодня прям в немоготу,после месяца трезвости. Заказал книгу в мр3 варианте.Буду слушать когда нет времени или ниохото читать.Вообщем хочу зазубрить,да зазубрить и не боюсь этого слова,чтоб всегда в тонусе быть с рассуждениями Карра.Кто-нибудь пробовал слушать?
P.S
Ужасно интересно, что за аудио. Потому что плохо себе представляю голос, который начитывает это все... Я думаю, лучше самому читать, а вот перечитывать лень и скучновато, но толк есть! Нудно перечитывать только потому, что не сразу находишь, что нужно, этот кусочек информации, именно по своей проблеме. Поэтому тут проще было бы слушать. Хотя удачнее всего было бы, если бы файл по главам был разбит (не знаю, может, так и есть).

Поздравляю с месяцем! Если иногда желание накатывает, это не значит, что способ не действует! в других случаях это желание растет до нестерпимого, а тут можно и его разрулить, когда и этому объяснение находится.

Люди вокруг меня, может, подумали бы, что я сумасшедшая, но вы, думаю, меня должны понять. Чтобы не перечитывать, я завела дневник, где описала именно свои переживания, КАК я пришла к тому, что есть сейчас. Я боялась не то чтобы забыть это все, просто любые чувства притупляются со временем. Мне очень помогает вспоминать, как день за днем на разных праздниках для меня открылась эта другая жизнь.

Почитал я про отношение к Карру на форуме и удивился.
Почему-то большинство обсуждает именно книгу, а не сам метод. На мой взгляд, "легкий способ" и его бумажное или электронное или mp3-шное изложение - это две большие разницы. Ну что такое книжка? Проекция мыслей. Фотография реальности. Кто-то сумел разглядеть метод, кто-то нет. Метод меняет нашу точку зрения. Поверьте, это очень не просто. Сознание критически отвергает все что не укладывается в текущее мировозрение. Такая уж него роль, оберегать нас от потрясений и давать логичные объяснения нашим нелепым поступкам. Подсознание и средний мозг цепляются за привычки. Шаг влево, шаг вправо от привычного поведение и на тебе дискомфорт, тревогу, в лучшем случае легкое беспокойство.

А метод берет и "перебрасывает" нас в новое мировосприятие. Мы перескакиваем в него прям как электрон на новую орбиту. И нет промежуточных состояний, либо ты уже здесь либо остался там.

С прошлого августа у меня не было и двух дней без отравления пивом. Сейчас вторая неделя пошла и я чувствую себя уверенно. Это как пробуждение ото сна. А "легкий способ" безусловно нужно обсуждать и развивать. Ведь не все еще прочитали его между строк этой замечательной книги.

Люди, у меня, может, совсем крыша съехала, но я вот заморочилась по такой хрени. У меня есть уверенность в том, что даже если меня заставят сколько то выпить чего-то, то это не изменит моего принципа, но все равно на всякий случай я всеми руками и ногами упираюсь, что бы не пить совсем, не чувствовать даже вкуса этого, чтобы не возвратилось любопытство: "А может попробовать?!" Начнешь с глотка, потом бокал на новый год шампанского, потом понеслась!

Недавно мне подсунули лекарство с травами, но когда я выпила, поняла, что травами там и не пахнет, а это чистый спирт. К счастью, это ничего не изменило. Но все равно немного не по себе было. Тем более сейчас, когда я практически на грани, в большой депрессии.

Недавно у бабушки! сидели. Вот уж не ожидала, что это то место, где мне придется объяснять, что я не буду пить!
Надо мной там посмеивались, когда я чекалась водой. И кто глупее? Бабушка, которая по состоянию здоровья с трудом переносит алкоголь, НО все равно не может от него отказаться, я вижу точно, потому что будет чувствовать себя неуютно.
А дед несколько раз не то, что уговаривал, а почти заставлял пить свой кагор. Говорит: "Как можно отказываться, это вино даже на причастии в церкви пьют!"
Я решила спросить у церковного человека: "Допустим алкоголик закодирован, не может пить вообще, что ему делать, ведь церковь плохого не посоветует!" На что мне пошла долгая эпопея, как это все важно... А насчет моего вопроса был ответ даже с оскорблением: "Как может быть плохо то, что превращается в кровь Господню?!" Я с большим уважением отношусь к религии, но от своего отступать тоже не желаю. Почему обязательно вино должно быть символом? Потому что люди так возносят алкоголь?! Конечно, сок - это не круто, а ВИНО...

Да разное мнение в Церкви о вине... фиг разберешься. Месяц или два назад видел по ТВ интервью с руководителями "Школы трезвости" при епархии СПб, в Александро-Невской лавре. Священник (не самого маленького сана, как я понял) и психолог. Так вот священник однозначно говорил о том, что алко - яд и наркотик. В этой программе реабилитации дают так называемые "зароки на трезвость" - то есть на полное неупотребление на определенный срок - от года до...
А причастие, как я понимаю, вином уже не считается. Да и дают то там совершенно символическое количество, ни одна кодировка не сработает:)
А этому вашему церковному собеседнику можно порекомендовать экскурсию в любое отделение наркологии, в психушку или реанимацию, на ближайшую помойку, в тюрягу или в морг, дабы он своими глазами глянул на то, каким образом может быть плохо то, что превращается в "кровь Господню" в количествах, больших чем требуется для причастия:)

Что же касается вашего нежелания даже пробовать алко - да совершенно нормальное, имхо, нежелание 😄

А теперь по сабжу. Собственно, Карр прочитан мною год с лишним назад. Конечно, это был не далеко не единственный фактор прекращения экспериментов с алкоголем, но один из основных, сделавших это прекращение устойчивым, приятным и комфортным 😄
Так что его метод, имхо, весьма эффективен. Так я думал год назад, точно также думаю и сейчас, даже с большей уверенностью, поскольку уже год с лишним без алко за плечами.
Эффективен конечно не для всех. Я еще не совсем понимаю, почему он одним людям катит, и сразу - как к примеру мне, Жоржу, Аришане, и многим другим - а примерно такому же количеству нет. Впрочем, все же индивидуально 😄

.
Эффективен конечно не для всех. Я еще не совсем понимаю, почему он одним людям катит, и сразу - как к примеру мне, Жоржу, Аришане, и многим другим - а примерно такому же количеству нет. Впрочем, все же индивидуально 😄
Может это зависит от стадии алкоголизма.Всё таки те кто оказывались на последних стадиях, в основном отрицают этот метод.Кроме физического лечения им уже ничего не помогало.А.Карр основывается на психологии.
Хотя после физ лечения если прочитать книгу и понять метод,то можно ещё больше закрепить своё отношение к алкоголю(ИМХО) 😄

Да вот не уверен, что дело в стадии...
Да! Видно по людям, которые сразу приняли этот метод, что они совершенно разные по стадиям. Мне кажется, зависит от готовности какой-то внутренней. Хотя и это не показатель, потому как на примере курения некоторые, вообще не понимающие, как книга может помочь, бросали, а те, кто многое и ранее понимали (осознали зависимость), все равно не смогли. Мне кажется, тут очень много факторов, как и в том, что скатываются все с разной скоростью. Я думаю, важно желание анализировать себя, способность выстраивать свою жизнь, опять же, открытость для новых идей, о чем предупреждается в начале книги =)

А этому вашему церковному собеседнику можно порекомендовать экскурсию в любое отделение наркологии, в психушку или реанимацию, на ближайшую помойку, в тюрягу или в морг, дабы он своими глазами глянул на то, каким образом может быть плохо то, что превращается в "кровь Господню" в количествах, больших чем требуется для причастия:)
<

Назад
Сверху Снизу