Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Верно и то, что и нам, карровцам тоже бирку где-то повесили - "а, эти больше года не держатся"...
Я вообще воздержался бы от ЛЮБЫХ ярлыков!
.......
А может быть просто эйфория ушла и наступила просто жизнь, которая по определению не простА и по контрасту с первыми трезвыми балдежными днями кажется депрессивной...

..вчера в посте. Что бросив пить и курить, ты просто установил прибор на ноль вот и всё. Сбросил ненужный баласт, перешёл в то состояние которое было до этого и теперь тебе это не мешает.

Но это естетсвенно не решает каких-то других проблем, которые существуют в нашей жизни сами по себе и которые нужно решать.

Проблема в том, что многие начинают это смешивать. Из серии вот как было весело и интересно когда пил, а вот как сейчас хреново и неинтересно стало жить, при этом хитрость мозга заключается в том, что он помнит "КАК БУДТО БЫ" хорошее, приукрашивает его, и совершенно убирает весть тот огромный негатив который сопровождался огромным букетом различных происшествий, которые случались с тобой в пьяном виде. Я уже не говорю здесь про трату денег, похмелье, скандалы в семье, собственная агрессия, когда люди прекрасно видят тебя на работе, и не обязательно нужно быть пьяным, сильнейшие дипрессняки которые сопроваждают тебя потом и т.д. Очень хорошо видно когда человек часто бухает. Это ему только кажется что этого никто не видит. При этом на самом деле человеку очень трудно работать и что-то делать на работе, ибо организму постоянно нужно восстанавливаться.

Я всё это к тому написал, что сбросив весь этот ненужный баласт, который мешал и тянул тебя вниз, можно гораздо быстрее, во много раз быстрее двигаться с точки зрения достижения собственных материальных результатов, двигаться карьерно с точки зрения непьющего и работающего человека, радоваться жизни, путешествовать, заводить нормальные знакомства с противоположным полом, а не в пьяном виде непонятно с кем и непонятно где.

Вот как нужно воспринимать то состояние, в котором ты находишься когда бросаешь пить. Его нужно использовать с точки зрения собственных выгод и выгод по сравнению с пьющим человеком.

Я например в последнее время замечаю удивительные вещи, с каким уважением к тебе относятся когда слышат от тебя, что ты не пьёшь.

ALIV написал(а):
Поэтому со своей стороны призываю не останавливаться на этом этапе - ЭТАПЕ ГДЕ ВЫ БРОСИЛИ ПИТЬ и рассматривать это как СУПЕР-ПУПЕР ДОСТИЖЕНИЕ. Этого всего лишь сброс ненужного баласта который к вам прицепился. Теперь Вы свободны, и теперь нужно взлететь и подняться как можно выше. Впереди ещё целый путь, который нужно пройти и в котором очевидно заключается смысл нашей жизни на Земле, достижения более высокого уровня развития души, нравственного состояния, терпимости к другим людям.
Верно! Я ощущала, что избавилась от того, что мне не нужно. Это я точно понимала. Но проблема встала серьезная, а что мне нужно?! Вот от этого была сильная растерянность, которая чуть не привела меня обратно.

Никуша написал(а):
Верно и то, что и нам, карровцам тоже бирку где-то повесили - "а, эти больше года не держатся"...
.......
А может быть просто эйфория ушла и наступила просто жизнь, которая по определению не простА и по контрасту с первыми трезвыми балдежными днями кажется депрессивной...

Был этап эйфории после прочтения книги, потом тревожное прислушивание к себе, постоянные мысли об алкоголе, но не в плане желания выпить и тяги. Подходя к четырем месяцам, очередное изменение - мысли об алко в любых его проявлениях появляются все реже, и в основном под влиянием рекламы, наглой и ценичной,раздражающей своей навязчивостью. Такой мерзкой, что желания выпить, отнюдь не рождается.
А сейчас идет жизнь, обычная жизнь во всех её проявлениях. Замечаю, что приятные эмоции становятся все проще достижимыми без алко. Видимо организм не дождавшись допинга из вне, начал вырабатывать эндорфины самостоятельно. Что будет дальше, не знаю! Но на данный момент могу сказать, моя трезвость достается мне ЛЕГКО!

ALIV,очень приятно Вас здесь видеть! Ваши мысли мне приятны. Они связные, искренние, правильные, как мне кажется. Я поддерживаю все, что Вы тут сказали. Еще соглашусь с тем, что сразу видно тех, кто не читал книгу. Но, что еще важнее, видно тех, кто ЧИТАЛ ее, но не принял мысли, как свои. То есть, как бы повторяет слова книги, но не думает так в действительности хотя бы по некоторым мелочам. Поэтому Ваши слова я нахожу искренними.

Да, пожалуй, что не пьющим уже здесь на форуме особо делать нечего.

На пьющих смортю, смешно бывает. Хочется сказать: "Вы что прикалываетесь?!" Даже не верится, что они и правда ничего уже не соображают. Но я никого не смущаю, никому не втираю про алкоголь, т.к. помню, что мне самой это не нравилось.
Уважение не всегда вижу, когда говорю, что не пью. Зато так сразу разглядела настоящих друзей! Меня сильно поддержали некоторые, самые любимые. Они действительно с уважением отнеслись, чего я даже и не ожидала поначалу. Я боялась, что ими будет править их тяга и их желание иметь компанию для выпивки. Но нет! Они пьют, когда им это необходимо. А я нет. Но мы прекрасно общаемся :D
Некоторые странно смотрят, замечаю ТАКИЕ взгляды среди знакомых , когда в кафе пью кофе, колу... Смешно даже. Мне даже забавно и приятно иногда отказываться, в отличии от первого времени, когда я чувствовала прямо даже неполноценно себя из-за этого.

Arishanya написал(а):
Никуша написал(а):
.......

Был этап эйфории после прочтения книги, потом тревожное прислушивание к себе, постоянные мысли об алкоголе, но не в плане желания выпить и тяги. Подходя к четырем месяцам, очередное изменение - мысли об алко в любых его проявлениях появляются все реже, и в основном под влиянием рекламы, наглой и ценичной,раздражающей своей навязчивостью. Такой мерзкой, что желания выпить, отнюдь не рождается.
А сейчас идет жизнь, обычная жизнь во всех её проявлениях. Замечаю, что приятные эмоции становятся все проще достижимыми без алко. Видимо организм не дождавшись допинга из вне, начал вырабатывать эндорфины самостоятельно. Что будет дальше, не знаю! Но на данный момент могу сказать, моя трезвость достается мне ЛЕГКО!
Хи, Аришанька! Скоко лет скоко зим))) Радый за тебя! Мои эндорфины еще раскачиваются! Да куда им деваццо!

Никуша написал(а):
Хи, Аришанька! Скоко лет скоко зим))) Радый за тебя! Мои эндорфины еще раскачиваются! Да куда им деваццо!
Привет! Да я вроде регулярно, пару раз в неделю захожу! Пощу редко, читаю в основном.

Arishanya написал(а):
Никуша написал(а):
Привет! Да я вроде регулярно, пару раз в неделю захожу! Пощу редко, читаю в основном.
Вот! В нашем деле важна регулярность! Пара раз в неделю - вполне! Но пощи почаще! Это не только полезно, но и приятно! :D

Arishanya написал(а):
VOS, как дела? Карр по второму разу, судя по отсутствию счетчика, не действует?
Действует, причём более эффективно, чем в первый раз. Прочёл более внимательно и вдумчиво и исполнил "ритуал" последнего бокала, в этот раз. Так что всё нормально. А счётчик не хочу включать, не пью и этого достаточно.

VOS написал(а):
Ai написал(а):
Пить алкоголь хочется меньше, теперь накатывает только в конце недели,
Я просто уточнить хочу. А Вы по "Лёгкому способу..." прекращали пить? Мне, например, сейчас совсем алко- не хочется и мыслей даже нет. Думаю, что наверное накатит, но позже, когда эмоции поулягутся. А по Вашему посту получается, что "хотение" было и теперь уменьшается. Так?

Да, конечно по "Легкому способу"

Я думаю это привычка.

Смотрите, выхожу я в пятницу с работы - усталая, замотанная, завтра суббота. И хочетса мневыпить пива. До невозможности. Начинаю разбираться - поучается, что вкус пива я даже примерно представить не могу, не пива мне хочется, а посидеть расслабиться, потрепаться.

Или с мясом. Привыкла я мясо с кровью запивать маленьким глоточком вина. И все вокруг так делают. И так хочется. А потом получается, что вкуса я и не помню. И вообще, кто сказал, что мясо с перегнившим виноградом вкуснее, чем без него? Есть кстати специальные минералки столовые для улучшения вкуса - Сан Пелегрино, к примеру. А еще в таком случае вспоминается нащ классический поход в ресторан - все набираются вином пока ждут настолько, что вкуса уже не чувствуют.

Вывод мой таков - "очень хочется выпить" это такой рефлекс, который маскирует за собой самые разнообразные желания и потребности.

Кстати, вы не пробовали подумать о своих отношениях с родителями в детстве? Нет ли у вас какой нибудь закавыристой установочки, "Все равно у тебя ничего не получится", "Что с него, раздолбая взять", "Тюрьма по тебе плачет" - типа этого. Я накопала у себя - "Все равно ничего ту до конца не доведешь", и "Кто тебя такую замуж возьмет". То есть своим пьянством я старательно выполняла родительский заказ. Вчера ходила на вечеринку, все естественно упились, а я себя поймала на том, что мне физически неприятно быть всей из себя такой положительной. То есть пить бросить, как я говорила, не достаточно, надо менять образ себя в голове.

VOS написал(а):
Arishanya написал(а):
VOS, как дела? Карр по второму разу, судя по отсутствию счетчика, не действует?
Действует, причём более эффективно, чем в первый раз. Прочёл более внимательно и вдумчиво и исполнил "ритуал" последнего бокала, в этот раз. Так что всё нормально. А счётчик не хочу включать, не пью и этого достаточно.

Я тоже думаю счетчик отключить. Дойдет до месяца и отключу нафик. Жизнь впереди длинная.

Ai написал(а):
Вывод мой таков - "очень хочется выпить" это такой рефлекс,
"14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций. Было время, когда я не мог представить себе свадьбу, вечеринку, отпуск, Рождество, игру в гольф или просто прием пищи без алкоголя. На^самом деле я просто не мог представить себе жизнь без алкоголя. Я искренне верил, что даже если у меня получится бросить, я с тем же успехом могу провести остаток жизни в монастыре. Но все, что я перечислил, – сами по себе счастливые события.
Однако если вы внушите себе, что не сможете получать от них удовольствие, не отравляя и не опьяняя себя, тогда вы и не сможете этого сделать. Очистить ваше тело от яда – это приятно, но вам может быть еще приятней избавиться от этих ассоциаций и освободить свой разум из рабства. Необходимо избавиться от этих ложных ассоциаций прямо сейчас." (А. Карр)
Я не слишком занудлив? :D

VOS написал(а):
"14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций. Было время, когда я не мог представить себе свадьбу, вечеринку, отпуск, Рождество, игру в гольф или просто прием пищи без алкоголя. На^самом деле я просто не мог представить себе жизнь без алкоголя. Я искренне верил, что даже если у меня получится бросить, я с тем же успехом могу провести остаток жизни в монастыре. Но все, что я перечислил, – сами по себе счастливые события.
Однако если вы внушите себе, что не сможете получать от них удовольствие, не отравляя и не опьяняя себя, тогда вы и не сможете этого сделать. Очистить ваше тело от яда – это приятно, но вам может быть еще приятней избавиться от этих ассоциаций и освободить свой разум из рабства. Необходимо избавиться от этих ложных ассоциаций прямо сейчас." (А. Карр)

Поймала себя на мысли, что я с восторгом думаю о Новом годе, проведенном в трезвом состоянии! Давно мечтала покататься по праздничному городу, и проснуться утром со свежей головой! Но вот вопрос! Как к этой идее отнесется муж? Пока ему я о моей идее не сообщала.
Всю жизнь с пьяными, будучи трезвой, общаться не могла, и сейчас общение с выпившим человеком не доставляет ни какого удовольствия. Не могу воспринимать то, что говорит пьяный! Так-что выпивающая компания мне не подходит! Тем более, что умеренно пьющих нет. Уж если будут пить, то в зюзю! Что делать ума не приложу!

Arishanya написал(а):
VOS написал(а):

Поймала себя на мысли, что я с восторгом думаю о Новом годе, проведенном в трезвом состоянии! Давно мечтала покататься по праздничному городу, и проснуться утром со свежей головой! Но вот вопрос! Как к этой идее отнесется муж? Пока ему я о моей идее не сообщала.
Всю жизнь с пьяными, будучи трезвой, общаться не могла, и сейчас общение с выпившим человеком не доставляет ни какого удовольствия. Не могу воспринимать то, что говорит пьяный! Так-что выпивающая компания мне не подходит! Тем более, что умеренно пьющих нет. Уж если будут пить, то в зюзю! Что делать ума не приложу!
Я боялась, что когда перестану пить, даже по собственному желанию, то не захочу находиться в пьяной тусовке, что дома больше буду сидеть. Но оказалось, что ничего не изменилось. Если мне чем-то нравилось раньше общаться с некоторыми раздолбаями, веселиться с ними, то и сейчас это осталось. Я такая же, как была, только чтобы добиться этого веселья мне не нужен допинг. Так что я хожу на вечеринки, где все напиваются, смеюсь с ними и над ними. Пожалуй только перестала бывать там, где конкретно бухалово и ничего кроме этого нет, где будучи пьющей я бы была, но только из-за того, что вынуждена, и понимая, что мне тут противно.
Мне кажется, у Вас как-то не так по этому поводу. Вы же раньше проводили время с этими людьми. Неужели только для выпивки?! Я считаю, что избегать тусовки - признак того, что что-то не совсем так у Вас с восприятием, не совсем это похоже на Карра.

Flower написал(а):
Я считаю, что избегать тусовки - признак того, что что-то не совсем так у Вас с восприятием, не совсем это похоже на Карра.
Вы не правильно считаете, или не внимательно читаете.

Flower написал(а):
Пожалуй только перестала бывать там, где конкретно бухалово и ничего кроме этого нет, где будучи пьющей я бы была, но только из-за того, что вынуждена, и понимая, что мне тут противно.
Аналогично. И ещё ухожу пораньше, даже с вечеринок с друзьями, где все мою "проблему" знают и понимают, когда вижу, что общее состояние коллектива начинает меня утомлять. Но это бывает крайне редко. В основном веселюсь до конца, до десерта. :D

Ai написал(а):
Кстати, вы не пробовали подумать о своих отношениях с родителями в детстве? Нет ли у вас какой нибудь закавыристой установочки, "Все равно у тебя ничего не получится", "Что с него, раздолбая взять", "Тюрьма по тебе плачет" - типа этого. Я накопала у себя - "Все равно ничего ту до конца не доведешь", и "Кто тебя такую замуж возьмет". То есть своим пьянством я старательно выполняла родительский заказ. Вчера ходила на вечеринку, все естественно упились, а я себя поймала на том, что мне физически неприятно быть всей из себя такой положительной. То есть пить бросить, как я говорила, не достаточно, надо менять образ себя в голове.
Да не только Карра надо читать! Берн тоже рулит! Со сценарными установками не поспоришь! "Надо все начатое доводить до конца!" - это и моя установочка!

Назад
Сверху Снизу