Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Никуша написал(а):
Получается - он дает хороший пинок в направлении к трезвости... ускорение склонно к затиханию... А потом, по-русски, начинаются самокопания, духовные искания, не свойственные западным рационалам... Мдя... Что-то нужно еще...
Еще нужна любовь и верность....к трезвости.
Желательно бесскорыстная- она крепче! :D
(А так пинай тебя, не пинай.... )

Западным рационалам свойственны рациональные духовные искания.... Сугубо мое имхо :?

Никуша написал(а):
Все же Каррррр хорош, но хорош по-своему, по-западному! Прочистка мозгов не трогает душу... Получается - он дает хороший пинок в направлении к трезвости... ускорение склонно к затиханию... А потом, по-русски, начинаются самокопания, духовные искания, не свойственные западным рационалам... Мдя... Что-то нужно еще...
Точно! Нет бы успокоиться, выбор-то сделали сознательный и приятный. Но нет! Я правда думала, что это я одна такая, склонна копаться в себе долго без особой цели (решение-то уже принято).

Flower написал(а):
Я правда думала, что это я одна такая, склонна копаться в себе долго без особой цели (решение-то уже принято).
Так без цели чего копаться?, когда целей интересных полно вокруг! :D

Да... бесцельное самокопание приводит к непредсказуемым открытиям... а оно нам надо?...
Сейчас батюшка заходил... справедливо сказал - нигде столь долго не внедряли атеизм (зато взрастили страсть к самокопанию) как у нас, а у них - все более прозрачно, структурировано и понятно.. что особо искать, если протрезвел, походил в АА, а на воскресные службы и к св. отцу ходить-то и не прекращал, как привели в детстве родители за ручку, так и ходит...

Элен написал(а):
Flower написал(а):
Я правда думала, что это я одна такая, склонна копаться в себе долго без особой цели (решение-то уже принято).
Так без цели чего копаться?, когда целей интересных полно вокруг! :D
Да, это, конечно, так. Я имела ввиду цель - принятие решения. А это обсуждение уже без такой цели. Это уже так... ход мыслей.

Искала биографию Карра. Вот подумала: а он курить бросил после того, как узнал, что у него рак легких? Может он бросил потому что у него был такой мотив, а он умолчал о нем?

Представляете, в статье про Карра ссылка была www.consilium.ru/catalogue/products/7668.html
Везде пропитано этим бизнесом, доказывающим, что компаниям не выгодно, чтобы был лекгий способ. Нашли, куда впихнуть эту рекламу! :twisted:

Здравствуйте, я опять к вам.

Полет у меня пока идет нормально, постепенно уходит первая эйфория, перескруктурирование времеи идет своим чередом. Пить алкоголь хочется меньше, теперь накатывает только в конце недели, когда мы идем в ресторан. Убеждаю себя, разглядывая кусок мяса, что вино это такая же фикция как и все остальное. В принципе работает...

С удивлением разглядываю своих друзей. Пьют много. С удовольствием. Занимает много времени и сил. И даже не в плане времени на попойки, ав плане отходняков. Очень радуют мою душу возгласы (в ответ на мое-я не пью и пить больше не буду), ну, я пью только за компанию, а в одиночестве ни-ни. Можно подумать что я так с младенчества и набухивалась. Ха!

По поводу психологического фактора... Я не знаю, читали ли вы Эрика Берна "Люди, которые играют в игры". У него есть там описание игры Алкоголик. Если не читали, то книжка есть на Мошкове. Так вот Берн утверждает, что Алкоголик (в данном контексте, это роль, а не заболевание) испытывает потребность в подтверждении установки "Я плохой". То есть он напивается не столько ради состояния опьянения, сколько ради чувства вины на следующее утро. И вообще, ради воспоминаний, о том как он напортачил, и как ранее пьющие люди, вы со мной наверняка согласитесь. Поэтомы, говорит Берн, так популярно и успешно общество АА - в этом обществе Алкоголик выполняет функцию Обвинителя, оставаясь при этом внутри той же самой игры. Срывы, кстати, в эту теорию вписываются отлично, ибо, если человек привык к установке "Я плохой", она как наркотик, у него потребность вернуться в это состояние. Берн утверждает, что алкоголика можно полностью вылечить только вытащив его из порочной зависимости, нет, не от алкоголя, а от самобичевания.

Говорю я все это к тому, что неожиданно, я начала к себе очень хорошо относится. Оказывается, все мои рефлексии и чувство вины относилось на портяжении последних 13 лет к моим пьяным выходкам. С ужасом жду, не подкинет ли мне психика замещающее чувство вины, но пока вроде все нормально.

Но, я заметила, что все это время я замещала всевозможные проблемы алкоголем. Приведу пример. Девочка я была очень стеснительная. И неумение флиртовать я замещала несколькими дринками. Удивительно, как я умудрилась побывать в нескольких серьезных отнощениях при таком раскладе. Сейчас, конечно, все вылезло наружу. Что я имею - 30-тилетнюю тетку с уровнем эмоционального развития 18-ти летней девочки. Тяжело, но деваться некуда. На следующей неделе начинаю работу с психоаналитиком.

Я все это к чему, кажется мне, что мало бросить пить, надо еще и начинать решать внутренние проблемы. Опять же многие справляются сами (еще бы - столько ресурсов высвобождается), но наверное стоит поработать с психологом.

Что скажете, коллеги?

Вот. Опять простыню накатала.

Кстати, по-поводу АА. Я обратила внимание, как адепты здесь с пеной у рта защищают свое право быть "плохими" и с удовольствием перечисляют все свинства, в которые попадали из-за алкоголя.

После прочтения книжки не пью уже больше 3 месяцев, хотя прилично мучился, не знал что делать. Выпивал в последнее время 2-3 раза в неделю, в один из присестов мог под настроение выпить целую бутылку виски, а иногда и больше один. Та же история с коньяком. После этого жуткое похмелье, отходняк, дипрессняк, невозможность работать и т.д.

После прочтения книги, скорее когда оставалось где-то 20% дочитать почувствовал лёгкость, что действительно абсолютно перестало тянуть. Даже с каким-то интересом стал разглядывать бутылки виски, коньяки разных марок, просто какой-то интерес не более того, что в таких красивых бутылках мерзкая и приличная гадость, а проще говоря самый натуральный яд. :( Кстати совершенно нормально себя чувствую в обществе пьющих. Прикольно за ними стало наблюдать. Как-то понюхал бокал красного сухого французкого вина и почувствовал отвращение, ибо перед глазами встал сгнивший виноград в бочках и как это всё разбавили водой, отфильтровали и разлили в красивые бутылки. А какой же мерзкий запах. Это же перебродивший компот!!! :cry:

Сейчас определённая эйфория прошла и уже не обращаю на это внимание, скажем так стало обыденным состояние что я не пью. Скорее я бы сказал ощущение того факта - что это БЕССМЫСЛЕННО и ничем это не поможет. А завтра всё будет тоже самое, те же проблемы,только плюс ещё будет болеть голова и навалится дипрессняк-отхлодняк. А нужно ли мне такое счастье???? После осознания такой мысли шагаешь дальше спокойно домой. Это я к тому написал, что мысли о выпивке иногда приходят, но парадокс заключается в том, что они именно как мысли, как облака подошли и пронеслись, а ты на них посмотрел и пошёл дальше.БЕССИЛЬНЫЕ МЫСЛИ которые совершенно не способны тобой управлять, чего не было раньше. Раньше одна такая мысль могла полностью изменить твой маршрут чтобы не завернуть куда-нить в ресторанчик или в ночной клуб или ещё куда, пропустить бокальчик, а потом второй, третий...дома уже к утру..

Но господа, сразу хочу добавить следующее, как упомянула выше в посте девушка и я полностью с ней согласен, Ваши внутренние психологические проблемы не пропадают. Если Вы испытывали дипрессию в виду каких-либо личных причин, социальных и т.д., и проблемы эти не были решенны, то они естественно останутся при вас.

И Вам придётся их решать. Вы также будете испытывать дипрессию, мучиться и т.д. Единственное все эти волны будут проходить гораздо быстрее и легче. И если раньше Вы могли просто пойти и купить бутылочку вина, пива, 100 гр. и т.д. и вливанием в себя прервать ВРЕМЕННО это процесс, даже несмотря на то, что завтра Вам будет ещё хуже и вы об этом прекрасно знаете, и ничего не изменится, то теперь Вам придётся скажем так ОСОЗНАННО ПЕРЕТЕРПЕТЬ это процесс. Хотя временнами будет появляться соблазн на предмет того, чтобы что-нить выпить, правда теперь этот процесс отчасти болкируется некоторым ОСОЗНАНИЕМ БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ и НЕНУЖНОСТИ сего ДЕЙСТВА. Это даже не подавление и не сопротивление, а именно ОСОЗНАНИЕ этого. Поэтому такие мысли(пойти выпить) достаточно легко нейтрализуются и не имеют над Вами прежней силы и достаточно быстро проходят.

Поэтому необходимо осозновать такие аспекты, что отчасти конечно лучше постараться найти для себя другие способы справляться с такими волнами дипрессии - например пойти погулять, взять интересную книжку, посмотреть в книжных магазинах книжки на эту тему связанные с приёмами саморегуляции, самонастроя, сейчас в книжных магазинах очень много интересных вещей на эту тему. Книги которые помогут отвлечься, придадут надежду, потренироваться и поэкспериментировать над самим собой. Поначалу вроде как скучно и даже некоторый скептизм из серии "да нахрен это нужно", но потом становится очень интересно.

Другими словами необходимо двигаться дальше и подниматься на более высокую ступень, т.е. если вы бросили пить не нужно оставаться на этом этапе, а по возможности двигаться дальше и уходить от этого дальше. Чтобы не было некоего ощущение пустоты, которая раньше замещалась ПРОЦЕССОМ под названием ПОЙТИ ВЫПИТЬ.

Я честно говоря не совсем понимаю что делают на этом форуме люди которые не пьют уже больше года, 2-ух, 3-ух лет. У них что, всё какие-то проблемы с этим???? Не понимаю потому, что это всего лишь возврат к тому состоянию, которое у нас было до того когда мы не пили вообще. Т.е. это установка прибора на нуль. Но ведь есть другие проблемы которые нужно решать, материальные, собственного развития и т.д.

Поэтому со своей стороны призываю не останавливаться на этом этапе - ЭТАПЕ ГДЕ ВЫ БРОСИЛИ ПИТЬ и рассматривать это как СУПЕР-ПУПЕР ДОСТИЖЕНИЕ. Этого всего лишь сброс ненужного баласта который к вам прицепился. Теперь Вы свободны, и теперь нужно взлететь и подняться как можно выше. Впереди ещё целый путь, который нужно пройти и в котором очевидно заключается смысл нашей жизни на Земле, достижения более высокого уровня развития души, нравственного состояния, терпимости к другим людям, всё то, чему учит ХРИСТИАНСТВО.

P.S. Забыл добавить, что первая книжка у меня была всё того же Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить." Прочитал я её раньше. Курил с перерывами(были попытки бросить раньше) 18 лет, последние 7 лет курил непрерывно в среднем 1-1,5 пачки в день.

После прочтения не курю уже 1 год и 28 дней. Совершенно не тянет. Кстати абсолютно не испытывал никаких ломок и прочей дребедени которой так активно пугали.

ALIV написал(а):
Но господа, сразу хочу добавить следующее, как упомянула выше в посте девушка и я полностью с ней согласен, Ваши внутренние психологические проблемы не пропадают. Если Вы испытывали дипрессию в виду каких-либо личных причин, социальных и т.д., и проблемы эти не были решенны, то они естественно останутся при вас.

Там выше народ обсуждает, почему у одних людей развитие зависимости происходит быстрее, чем у других. Я начинаю думать, что это результат каких-то внутренних нерешенных проблем. Я не знаю людей, склонных к рефлексии, которые не пьют помногу. В то же время, все люди из моих знакомых, которые выпивают пару стаканчиков и останавливаются, - самодостаточные люди, не склонные к депрессиям и хорошо себя знающие.

Это так, в качестве гипотезы. Хотя, в нашем случае, решение внутренних проблем не означает, что мы можем выпивать понемногу. 1. Зачем? 2. Доза у нас уже увеличена, от этого никуда не деться. 3. Зачем?

..что по поводу этого
В то же время, все люди из моих знакомых, которые выпивают пару стаканчиков и останавливаются, - самодостаточные люди, не склонные к депрессиям и хорошо себя знающие.

...некоторая иллюзия о самодостаточности и выпивания пару бокальчиков. Лет 8 назад мне было достаточно 2-ух бутылок пива крепостью 5,4-5,7 об. чтобы чувствовать радость, облегчение, иллюзию лёгкости в данный момент и то, что "всё будет хорошо".

Потом постепенно доза стала увеличиваться. Как я уже писал выше, в последнее время необходимо было для того чтобы почувствовать такое же состояние 400 - 500 грамм напитка крепостью 43 градуса. При этом у меня не было никаких проблем ИМЕННО ограничиться в приличном обществе, корпоративные вечеринки, дни рождения и т.д. как Вы здесь пишите пару стаканчиков, шутить, смеяться и т.д.

Абсолютно без проблем выдержать определённые "стандарты" умеренно- пьющего и контролирующего себя человека в таких ситуациях и в таком обществе, до тех пор пока я там находился. И в лице Вас и моих знакомых, друзей я бы выглядел вполне умеренно пьющим, самодостаточным человеком, имеющим два высших образования, работающего в банке, неплохо оплачиваемого и т.д. и т.д.

На самом деле вся хитрость заключается в том, что по истечении некоторого времени ты покидаешь эту компанию и становишься предоставленным самому себе и подальше от чужих глаз. К тому же, никто не мешает тебе спокойненько после работы с умным видом покинуть работу и как все добропорядочные люди якобы направляющиеся домой, но в действительности отправиться в питейное заведение и спокойненько там квасить, а потом поехать продолжать куда-нить в места где бурно кипит ночная жизнь и все вытекающие из этого последствия, женщины, траты денег, номер гостиницы до утра (на сутки) и т.д. и т.д.

Естественно, на работе ты можешь не появится в некоторых случаях до обеда, с различными причинно-рабочими формулировками что ты сейчас где-то, едешь куда-то, отчётность, встреча с клиентом и т.д. и т.д., главное чтобы голос был не очень хриплый и деловой, всё выглядело более менее правоподобно. Всё это легче, когда ты занимаешь не рядовые должности, когда в отношении тебя меньше контроля.

Я всё это к тому, что вот таким вот образом довольно долго можно дурачить вокруг себя общество и знающих тебя людей. А по сути скрывать прогрессирующий алкоголизм.

При этом со своей стороны в состоянии алкогольного опьянения более менее контролировал ситуцию, нигде не валялся, к счастью кроме перчаток ничего не терял, и всегда без проблем добирался домой. Правда пару раз всё-таки попал в конфликтную ситуацию и это были первые звоночки. Но как Вы понимаете всё это лишь вопрос времени. Просто кто-то сползает быстрее, кто-то медленнее.

А склонны ли они к дипрессиям. А Вы откуда знаете? Может быть это просто маска. Я страдаю дипрессиями со школы, страдал в институте, страдаю и сейчас. Иногда мне трудно объяснить откуда они приходят, откуда наваливается это состояние, это давящий на сердце груз, хрен его знает, оно давит и давит, и непонятно как от него избавится. Сколько не пытался понять причины, так и не удалось. Ощущение того, что это всегда приходит извне. Просто откуда-то и без спроса. И всегда начинается с бессмысленности и глупости всей этой жизни, не понимая зачем и для чего мы здесь живёшь. Какая-то большая иллюзия все того что происходит с нами здесь и сейчас. Ложные цели к которым мы так рьяно стремимся в течении настолько короткой по продолжительности человеческой жизни. И для кого всё это? Для каких-то мифических внуков и правнуков??? Которые так же будут срать и гадить на этой Земле уничтожая животных, природу и себе подобных?

Поэтому просто терпишь, эту сущность, когда она тебя отпустит. Алкоголь заглушал это состояние, но само по себе оно не проходило, скорее пряталось. Теперь после того как я перестал пить, я стал ощущать это в более чистом виде, когда это было раньше. Вот и всё.

А по поводу...

Там выше народ обсуждает, почему у одних людей развитие зависимости происходит быстрее, чем у других. Я начинаю думать, что это результат каких-то внутренних нерешенных проблем.

Ну а какая разница??? Ну у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Кто-то после пол-бутылки водки начинает безобразничать и готов чуть-ли не на столе наблевать и помочиться. Кто-то выглядит в более выгодном свете, но в конце концов тоже попадает в "ляп" да похлеще и НИКТО ведь ДАЖЕ не ожидал что он на такое способен. О КАК!!!

Всё это лишь вопрос времени и имя ему ОДНО - АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ которая в конце концов приводит к полной физической и психической диградации личности, потери работы, денег, семьи, квартиры, становятся жертвами мошенников, в конце концов опускаются до уровня бомжей.

Сейчас Вы скажете, ну это наврядли, это не про нас, это скорее к нам не относится. Кто знает.

"ПУТИ ГОСПОДНИ - НЕИСПОВЕДИМЫ!"

Народ.
Я помню здесь уже писали про "одноразовость" действенного чтения Карра и про то что читать его второй раз очень лениво. Была ли решена эта проблема?
Попутно считаю, что нужно предварительно выбрать себе порок которым собираешься заместить нынешний.
Пиво на моем столе - замена сигаретам.

Ai написал(а):
Здравствуйте, я опять к вам.

Полет у меня пока идет нормально, постепенно уходит первая эйфория, перескруктурирование времеи идет своим чередом. Пить алкоголь хочется меньше, теперь накатывает только в конце недели, когда мы идем в ресторан. Убеждаю себя, разглядывая кусок мяса, что вино это такая же фикция как и все остальное. В принципе работает...

С удивлением разглядываю своих друзей. Пьют много. С удовольствием. Занимает много времени и сил. И даже не в плане времени на попойки, ав плане отходняков. Очень радуют мою душу возгласы (в ответ на мое-я не пью и пить больше не буду), ну, я пью только за компанию, а в одиночестве ни-ни. Можно подумать что я так с младенчества и набухивалась. Ха!

По поводу психологического фактора... Я не знаю, читали ли вы Эрика Берна "Люди, которые играют в игры". У него есть там описание игры Алкоголик. Если не читали, то книжка есть на Мошкове. Так вот Берн утверждает, что Алкоголик (в данном контексте, это роль, а не заболевание) испытывает потребность в подтверждении установки "Я плохой". То есть он напивается не столько ради состояния опьянения, сколько ради чувства вины на следующее утро. И вообще, ради воспоминаний, о том как он напортачил, и как ранее пьющие люди, вы со мной наверняка согласитесь. Поэтомы, говорит Берн, так популярно и успешно общество АА - в этом обществе Алкоголик выполняет функцию Обвинителя, оставаясь при этом внутри той же самой игры. Срывы, кстати, в эту теорию вписываются отлично, ибо, если человек привык к установке "Я плохой", она как наркотик, у него потребность вернуться в это состояние. Берн утверждает, что алкоголика можно полностью вылечить только вытащив его из порочной зависимости, нет, не от алкоголя, а от самобичевания.

Говорю я все это к тому, что неожиданно, я начала к себе очень хорошо относится. Оказывается, все мои рефлексии и чувство вины относилось на портяжении последних 13 лет к моим пьяным выходкам. С ужасом жду, не подкинет ли мне психика замещающее чувство вины, но пока вроде все нормально.

Но, я заметила, что все это время я замещала всевозможные проблемы алкоголем. Приведу пример. Девочка я была очень стеснительная. И неумение флиртовать я замещала несколькими дринками. Удивительно, как я умудрилась побывать в нескольких серьезных отнощениях при таком раскладе. Сейчас, конечно, все вылезло наружу. Что я имею - 30-тилетнюю тетку с уровнем эмоционального развития 18-ти летней девочки. Тяжело, но деваться некуда. На следующей неделе начинаю работу с психоаналитиком.

Я все это к чему, кажется мне, что мало бросить пить, надо еще и начинать решать внутренние проблемы. Опять же многие справляются сами (еще бы - столько ресурсов высвобождается), но наверное стоит поработать с психологом.

Что скажете, коллеги?

Вот. Опять простыню накатала.
Как Вы правы! Берна знаю, но целиком не читала. Про эту игру не в курсе. Очень интересно!
Как это ко мне относится: я очень правильная, скромная девушка. Какие бы выходки у меня не случались, бабуськи и родаки друзей все равно с умилением на меня смотрят. Удивительно! Эту роль я и пыталась сломить. Мне хотелось чувствовать себя развязной и наглой. Но я такой все равно не становилась. Теперь я думаю, что я могу быть такой, как захочу, но без сломанного костыля. Я так чувствую себя увереннее, чего я не ожидала.

К психологам не очень хорошо отношусь. Например, Карр тоже психолог в какой-то мере. Как он прав, и как не правы все остальные, что писали про курение! А ведь можно попасть в руки к тому, что только хуже сделает. Впускать в свой ум чужого человека!

Файн написал(а):
Народ.
Я помню здесь уже писали про "одноразовость" действенного чтения Карра и про то что читать его второй раз очень лениво. Была ли решена эта проблема?
Попутно считаю, что нужно предварительно выбрать себе порок которым собираешься заместить нынешний.
Пиво на моем столе - замена сигаретам.
А водка будет заменой пиву? Карра, кстати, можно читать вечно, т.к. со временем забывается порядок понятий, которые важны для определённого умонастроения, чтоб было легко отказаться от алкоголя или курения. Так что проблемы-то и не было вовсе. Видимо, были люди, которым вся "философия" Карра по барабану, тут хоть сто раз прочти, толку не будет.

А вот это читал кто-нибудь? www.miroslavie.ru/optimalist/books2.htm
Я вот не знаю, может это в отдельную тему выделить?
Кстати, вот научное подтверждение того, что Карр называет психологической зависимостью и напрочь отрицает физиологическую:

"Нередко приходится слышать ошибочное утверждение, что алкоголь, наркотики и токсические вещества включаются в обменные процессы организма. В результате такого включения у человека появляется биологическая потребность их употреблять. На самом же деле обменные процессы в организме меняются для сохранения его жизнедеятельности за счет приспособлению к отравлению ядами. Приспосабливаясь к худшему, организм постоянно испытывает потребность избавить себя от отравления. Поэтому лечение в наркологии направлено на быстрейшее выведение из организма табака, алкоголя, наркотика и токсические веществ."

Ai написал(а):
Пить алкоголь хочется меньше, теперь накатывает только в конце недели,
Я просто уточнить хочу. А Вы по "Лёгкому способу..." прекращали пить? Мне, например, сейчас совсем алко- не хочется и мыслей даже нет. Думаю, что наверное накатит, но позже, когда эмоции поулягутся. А по Вашему посту получается, что "хотение" было и теперь уменьшается. Так?

Нет никакой физиологической зависимости, ни никотиновой, ни алкогольной. Как пишет Карр всё в вашей голове.

Я уже писал курил последние 7 лет в основном по 1 пачке в день иногда больше. Бросил курить больше 1 года назад после прочтения книжки. Официально заявляю, никаких ломок не испытывал и ничего такого подобного ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. А вот лёгкость, желание прыгать что избавился от этого рабства было очень большое. Протсо в течении месяца обалденный кайф от этого. Потом уже это состояние стало привычным.

То же самое и с выпивкой. Замена пивом водкой - дохлый номер. Пробовали и не один раз. Бесполезно.

С алкоголем либо ты прощаешься, либо нет. Когда понимаешь что он больше над тобой не властен, эйфории и радости нет предела. Спасибо Карру. Честно говоря в голове желание когда-нибудь съездить в Англию только ради того чтобы возложить цветы к его могиле.

ALIV написал(а):
Нет никакой физиологической зависимости, ни никотиновой, ни алкогольной. Как пишет Карр всё в вашей голове.

Я уже писал курил последние 7 лет в основном по 1 пачке в день иногда больше. Бросил курить больше 1 года назад после прочтения книжки. Официально заявляю, никаких ломок не испытывал и ничего такого подобного ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. А вот лёгкость, желание прыгать что избавился от этого рабства было очень большое. Протсо в течении месяца обалденный кайф от этого. Потом уже это состояние стало привычным.

То же самое и с выпивкой. Замена пивом водкой - дохлый номер. Пробовали и не один раз. Бесполезно.

С алкоголем либо ты прощаешься, либо нет. Когда понимаешь что он больше над тобой не властен, эйфории и радости нет предела. Спасибо Карру. Честно говоря в голове желание когда-нибудь съездить в Англию только ради того чтобы возложить цветы к его могиле.
Подтверждаю! НИКАКИХ ломок! Правда, эйфория сменилась депрессией.. ну так и она - у меня же в голове - и все достаточно закономерно и объективно! Жду когда пройдет...
Да, и я ж дал ссылку... - ехать на могилу надо в Малагу, что в Испании, а не в Англию.

Правда, эйфория сменилась депрессией.. ну так и она - у меня же в голове - и все достаточно закономерно и объективно! Жду когда пройдет...

Ну дипрессия она существует совершенно по другим причинам. Она сама по себе и начинается с рождения человека. А что в детстве мы дипрессий не испытывали? Да она начинается уже с рождения ребёнка, когда он выходит из утробы матери и кричит, потому что там ему было тепло и комфортно, а здесь для него ШОК!!!

Просто у нас получилось так, что где-то в сознании закрепилась ложная установка КАК-БУДТО БЫ с дипрессией помогает справиться алкоголь и курево. Но мы ты знаем что это не так. От сигареты после её выкуривания становится ещё хреновее. А алкоголь зачастую не то что не снимает негатив, а часто его усиливает, когда кажется что вообще для тебя КОНЕЦ СВЕТА наступил. :lol:

А вообще, между прочим конкретно в этой ветке посвящённой книжке Карра, сразу ВЫЧИСЛЯЮТСЯ ТЕ кто здесь пишет, но её не читали. И со стороны виден их всё тот же СТАРЫЙ и НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ, а те кто ЕЁ прочитал мыслят совершенно по другому.

Причём это видно сразу же с первых строк и это касается даже тех, кто сейчас ВРОДЕ КАК не пьёт, но его "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" образ мышления очень хорошо виден и когда данный чел сорвётся ВОПРОС ЛИШЬ ВРЕМЕНИ. :(

Назад
Сверху Снизу