После прочтения книжки не пью уже больше 3 месяцев, хотя прилично мучился, не знал что делать. Выпивал в последнее время 2-3 раза в неделю, в один из присестов мог под настроение выпить целую бутылку виски, а иногда и больше один. Та же история с коньяком. После этого жуткое
похмелье, отходняк, дипрессняк, невозможность работать и т.д.
После прочтения книги, скорее когда оставалось где-то 20% дочитать почувствовал лёгкость, что действительно абсолютно перестало тянуть. Даже с каким-то интересом стал разглядывать бутылки виски, коньяки разных марок, просто какой-то интерес не более того, что в таких красивых бутылках мерзкая и приличная гадость, а проще говоря самый натуральный яд. :( Кстати совершенно нормально себя чувствую в обществе пьющих. Прикольно за ними стало наблюдать. Как-то понюхал бокал красного сухого французкого вина и почувствовал отвращение, ибо перед глазами встал сгнивший виноград в бочках и как это всё разбавили водой, отфильтровали и разлили в красивые бутылки. А какой же мерзкий запах. Это же перебродивший компот!!! :cry:
Сейчас определённая
эйфория прошла и уже не обращаю на это внимание, скажем так стало обыденным состояние что я не пью. Скорее я бы сказал ощущение того факта - что это БЕССМЫСЛЕННО и ничем это не поможет. А завтра всё будет тоже самое, те же проблемы,только плюс ещё будет болеть голова и навалится дипрессняк-отхлодняк. А нужно ли мне такое счастье???? После осознания такой мысли шагаешь дальше спокойно домой. Это я к тому написал, что мысли о выпивке иногда приходят, но парадокс заключается в том, что они именно как мысли, как облака подошли и пронеслись, а ты на них посмотрел и пошёл дальше.БЕССИЛЬНЫЕ МЫСЛИ которые совершенно не способны тобой управлять, чего не было раньше. Раньше одна такая мысль могла полностью изменить твой маршрут чтобы не завернуть куда-нить в ресторанчик или в ночной клуб или ещё куда, пропустить бокальчик, а потом второй, третий...дома уже к утру..
Но господа, сразу хочу добавить следующее, как упомянула выше в посте девушка и я полностью с ней согласен, Ваши внутренние психологические проблемы не пропадают. Если Вы испытывали дипрессию в виду каких-либо личных причин, социальных и т.д., и проблемы эти не были решенны, то они естественно останутся при вас.
И Вам придётся их решать. Вы также будете испытывать дипрессию, мучиться и т.д. Единственное все эти волны будут проходить гораздо быстрее и легче. И если раньше Вы могли просто пойти и купить бутылочку вина, пива, 100 гр. и т.д. и вливанием в себя прервать ВРЕМЕННО это процесс, даже несмотря на то, что завтра Вам будет ещё хуже и вы об этом прекрасно знаете, и ничего не изменится, то теперь Вам придётся скажем так ОСОЗНАННО ПЕРЕТЕРПЕТЬ это процесс. Хотя временнами будет появляться соблазн на предмет того, чтобы что-нить выпить, правда теперь этот процесс отчасти болкируется некоторым ОСОЗНАНИЕМ БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТИ и НЕНУЖНОСТИ сего ДЕЙСТВА. Это даже не подавление и не сопротивление, а именно ОСОЗНАНИЕ этого. Поэтому такие мысли(пойти выпить) достаточно легко нейтрализуются и не имеют над Вами прежней силы и достаточно быстро проходят.
Поэтому необходимо осозновать такие аспекты, что отчасти конечно лучше постараться найти для себя другие способы справляться с такими волнами дипрессии - например пойти погулять, взять интересную книжку, посмотреть в книжных магазинах книжки на эту тему связанные с приёмами саморегуляции, самонастроя, сейчас в книжных магазинах очень много интересных вещей на эту тему. Книги которые помогут отвлечься, придадут надежду, потренироваться и поэкспериментировать над самим собой. Поначалу вроде как скучно и даже некоторый скептизм из серии "да нахрен это нужно", но потом становится очень интересно.
Другими словами необходимо двигаться дальше и подниматься на более высокую ступень, т.е. если вы бросили пить не нужно оставаться на этом этапе, а по возможности двигаться дальше и уходить от этого дальше. Чтобы не было некоего ощущение пустоты, которая раньше замещалась ПРОЦЕССОМ под названием ПОЙТИ ВЫПИТЬ.
Я честно говоря не совсем понимаю что делают на этом форуме люди которые не пьют уже больше года, 2-ух, 3-ух лет. У них что, всё какие-то проблемы с этим???? Не понимаю потому, что это всего лишь возврат к тому состоянию, которое у нас было до того когда мы не пили вообще. Т.е. это установка прибора на нуль. Но ведь есть другие проблемы которые нужно решать, материальные, собственного развития и т.д.
Поэтому со своей стороны призываю не останавливаться на этом этапе - ЭТАПЕ ГДЕ ВЫ БРОСИЛИ ПИТЬ и рассматривать это как СУПЕР-ПУПЕР ДОСТИЖЕНИЕ. Этого всего лишь сброс ненужного баласта который к вам прицепился. Теперь Вы свободны, и теперь нужно взлететь и подняться как можно выше. Впереди ещё целый путь, который нужно пройти и в котором очевидно заключается смысл нашей жизни на Земле, достижения более высокого уровня развития души, нравственного состояния, терпимости к другим людям, всё то, чему учит ХРИСТИАНСТВО.
P.S. Забыл добавить, что первая книжка у меня была всё того же Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить." Прочитал я её раньше. Курил с перерывами(были попытки бросить раньше) 18 лет, последние 7 лет курил непрерывно в среднем 1-1,5 пачки в день.
После прочтения не курю уже 1 год и 28 дней. Совершенно не тянет. Кстати абсолютно не испытывал никаких ломок и прочей дребедени которой так активно пугали.