Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, я тоже заглянула в его тему. Очень даже неплохо.OlegZav написал(а):VOS, а попробуйте почитать что нибудь из Шичко. Мне кажется, методика схожа с Каровской. Где-то они дополняют друг друга. Но у Шичко нет этого "американизма".
VOS не следуй этому совету, и ты знаешь почему.Flower написал(а):Так что, я думаю, надо пить и читать, как и советует автор
Ну, может, Вы и правы. Я просто сужу по первому разу, а тогда мне недо было пить обязательно, иначе я бы не поняла всего. Хотя я не уходила в полное бухалово, т.к. это страшно, этого допускать больше нельзя было любым способом, это меня и сподвигло подумать.Жорж написал(а):VOS не следуй этому совету, и ты знаешь почему.Flower написал(а):Так что, я думаю, надо пить и читать, как и советует автор
Не пей и спокойно читай, но не пытайся прочесть как можно больше за раз.
Главное не пей и размышляй, о настоящей сущности наркотика, о жизни, вспомни трезвое время, чувство свободы.
Вокруг нас много зависимых людей, они несчастны, но у нас есть шанс освободиться, причем очень реальный и этим шансом необходимо воспользоваться, нам же еще многое нужно в этой жизни сделать.
Мы родились, чтобы наслаждаться жизнью и поэтому надо брать свое.
Держись VOS, потом будет легче.
Знаю. Знаю так же, что последний бокал важен, но боюсь его пока что. Дошёл до 8-й главы, настроение вроде нормальное, вот только "грузить" себя подустал.Жорж написал(а):VOS не следуй этому совету, и ты знаешь почему.Flower написал(а):Так что, я думаю, надо пить и читать, как и советует автор
Пробовал. У Карра, на мой взгляд, попроще будет, т.к. Карр ассоциативными примерами "богат" и с юмором у него полный нормуль, не так тяжко усваивать "материал".OlegZav написал(а):VOS, а попробуйте почитать что нибудь из Шичко. Мне кажется, методика схожа с Каровской. Где-то они дополняют друг друга. Но у Шичко нет этого "американизма".
Именно.Arishanya написал(а):Зачем во все это влезать, ради 20 минут сомнительного удовольствия.
Я думаю так: у каждого свои поводы, чтобы пить. например, кому-то вбилось в голову, что алкоголь придает уверенности в себе, что без него невозможно танцевать и полностью расслабляться. Так вот, я думаю, что чем больше таких поводов, по которым тебя смог обмануть наркотик, тем быстрее и надежнее засасывает. Кто-то находит себя в других не наркотических сферах жизни. У кого-то воспитание действительно огромную роль играет, кто-то очень сильно о здоровье заботится. Я, например, как-то чуть не прекратила пить просто потому что у меня были проблемы со здоровьем, мне стало противно любое ощущение, даже малейшее опьянение, в котором я не чувствую нормально себя. И вообще, люди некоторые более азартные, чем другие. Некоторые все делают по максимуму, а некоторые ведут ровную и спокойную жизнь.VOS написал(а):Хочу, коллеги, обсудить один вопрос, который у меня возник при прочтении Карра. Т.к. он не является ключевым в "лечении", я его принял как данность, чтобы прекратить пить, но решил разобраться до конца, всё-таки, уже после принятия решения не пить, т.е. на трезвую голову и буквально и в переносном смыслах. Так вот. Карр утверждает, что алкоголики, в принципе, это - все пьющие люди. Трудно с этим не согласиться, т.к. раз употребляешь спиртное (алкоголь), то "пьющий" и неважно сколько ты пьёшь, каждый день или раз в месяц, по литру за раз или по 100 грамм перед ужином. Беспокоит меня другой аспект этого вопроса. Почему многие так и пьют "по 100 грамм перед ужином", а я уже пересёк черту, что называется, т.е. не могу остановиться даже после глотка алкоголя? Значит всё-таки АА правы в том, что химически я отличаюсь от большинства народу, а Карр маленько лукавит? Почему я уже, по сути, спился, а мой приятель может выпивать только по праздникам? Т.е. я прошёл свой путь к алкоголизму за 2 года, а он будет идти 60 лет? Значит всё-таки есть разница между отдельными людьми и Карр здесь просто обходит неудобную для него тему? Кто что думает по этому поводу?
Да, пожалуй, Вы правы. Я по характеру максималист - "всё или ничего". Наверное в этом всё дело. Я иногда задумывался над этим, особенно когда дело касалось игр, спортивных или азартных, любых. До сих пор не рискую играть в карты на деньги, даже с друзьями. Видимо и с вредными "привычками" то же самое, курил много и пил много, середины нет. Я поэтому и наркотики не пробовал ни разу по серьёзному (тьфу 3 раза), пара косяков в армии не в счёт, потому что подозревал где-то в глубине души, что добром это не кончится. А вот с куревом и выпивкой "промывание мозгов" своей цели достигло. :(Flower написал(а):... люди некоторые более азартные, чем другие. Некоторые все делают по максимуму, а некоторые ведут ровную и спокойную жизнь. ...
Да, я думаю, что от характера человека, от его сложения психики кого-то проще оказалось обмануть и подсадить на это дело. Да, все мы разные.....А эти различия в характерах не означают, что кто-то родился алкоголиком! Вот о чем он говорит.
И с этим соглашусь. Знаком с мужиком, который пачку в три дня выкуривает, гордится этим и, тем не менее, бросает курить, долго уже и безуспешно. Я к тому, что мож оно и хорошо, что "сразу и много", как в моём случае? Очевидна зависимость и очевидно, что с ней надо бороться, чтоб элементарно не помереть как-нить с бодуна.Flower написал(а):Приведу пример на курении. Я не могла стать такой же как все курящей. Просто потому что мне было физически тяжело курить каждый день. То есть я была умеренно зависимая, при том за много лет эта зависимость так и не выросла. НО! Это было все равно очень мучительно! Потому что я испытывала эту тягу, мне было противно иногда, но я все равно курила по каким-то особенным дням. Вот пример умеренной зависимости. Она легче не становится, и, тем более, не является радостью даже в малом количестве.
Скорее он поведенческую проблему определяет основной, а всё остальное не так важно и вполне излечимо со временем. Есть у него на эту тему в конце книги некоторые замечания. Просто мне хотелось бы на этот раз ВСЕ точки над i расставить, чтобы больше не было пробелов в "образовании". Иногда со стороны видней, что с тобой происходит.SA написал(а):Карр изначально в употреблении алкоголя рассматривает только одну проблему - поведенческую (социальнообусловленную), опуская изменения в психике и метаболизме.
Да, и я соглашусь, что она основная.VOS написал(а):Скорее он поведенческую проблему определяет основной, а всё остальное не так важно и вполне излечимо со временем. Есть у него на эту тему в конце книги некоторые замечания. Просто мне хотелось бы на этот раз ВСЕ точки над i расставить, чтобы больше не было пробелов в "образовании". Иногда со стороны видней, что с тобой происходит.SA написал(а):Карр изначально в употреблении алкоголя рассматривает только одну проблему - поведенческую (социальнообусловленную), опуская изменения в психике и метаболизме.
Да, лучше когда проблемы видимые, а не скрытые. Видимые можно решить.VOS написал(а):И с этим соглашусь. Знаком с мужиком, который пачку в три дня выкуривает, гордится этим и, тем не менее, бросает курить, долго уже и безуспешно. Я к тому, что мож оно и хорошо, что "сразу и много", как в моём случае? Очевидна зависимость и очевидно, что с ней надо бороться, чтоб элементарно не помереть как-нить с бодуна.Flower написал(а):Приведу пример на курении. Я не могла стать такой же как все курящей. Просто потому что мне было физически тяжело курить каждый день. То есть я была умеренно зависимая, при том за много лет эта зависимость так и не выросла. НО! Это было все равно очень мучительно! Потому что я испытывала эту тягу, мне было противно иногда, но я все равно курила по каким-то особенным дням. Вот пример умеренной зависимости. Она легче не становится, и, тем более, не является радостью даже в малом количестве.
Может, кинешь их сюда для обсуждения?VOS написал(а):Есть у него на эту тему в конце книги некоторые замечания.
Всё это "разбросано" по главе 25 "Как легко бросить пить".SA написал(а):Может, кинешь их сюда для обсуждения?VOS написал(а):Есть у него на эту тему в конце книги некоторые замечания.