Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Flower написал(а):
Да уж, в первые гулянки без алкоголя некоторые даже смеялись, что я купила вдруг колу, а не пиво. Был парень, который пить не хотел и не мог (антибиотики пил какие-то), но он не мог отказаться от пива и взял совсем легкое, полагаю, чтобы не выглядеть "дураком". А кто на самом деле дурак?! Ему даже не столь важно, получит ли он какой-то эффект от него, просто у многих привычка: "как это так, вечер без пива?"

А у меня тут идея возникла: вообще коктейли это дело вкусное, и не факт, что я их люблю за наличие алкоголя. К примеру, спрайт с толченой в сахаре мятой. Есть кстати и всякие горькие "газировки" типа тоника. Так вот, я думаю поизвращатья в домашних условиях - вкусненькие напитки-то я люблю по любому. Например, апельсиновый сок с минералкой или тоником - обалденно вкусно.

Я это к тому, что жизнь продолжается. И можно пользоваться услугами барменов. А от привычки потягивать что-то в процессе беседы или даже перед компьютером я долго еще не откажусь.

Ai написал(а):
Есть кстати и всякие горькие "газировки" типа тоника.
Люблю грейпфрутовый сок, гадость такая, что морду на бок сворачивает, но мне нравится :D

А вот скажите, те кто не употребляет алкоголь больше по Карру. Накрывало вас в первые дни? Мня вчера накрыло после работы. Очень захотелось в бар попить пиво с подружкой. Я в принципе разложила это ощущение быстренько на: 1. Тело хочет пива (не было ему пива 3 дня) 2. Мне не сильно хочется домой, хочется пообщаться 3. Я устала. И в общем справилась достаточно быстро. Особенно представив офигевшую себя, едущую домой после пива. Но у вас бывало такое?

Ai написал(а):
А вот скажите, те кто не употребляет алкоголь больше по Карру. Накрывало вас в первые дни?
Да, у меня тоже бывало накатывало, в начале чаще, потом реже, сейчас уже месяцев пять как не было всяких глупых мыслей. Когда накрывает – сразу начинаю прокручивать в голове логику Карра, не делаю глупостей, дома открываю книгу на любой странице и вдумчиво читаю, всегда отпускало.

Жорж написал(а):
Ai написал(а):
А вот скажите, те кто не употребляет алкоголь больше по Карру. Накрывало вас в первые дни?
Да, у меня тоже бывало накатывало, в начале чаще, потом реже, сейчас уже месяцев пять как не было всяких глупых мыслей. Когда накрывает – сразу начинаю прокручивать в голове логику Карра, не делаю глупостей, дома открываю книгу на любой странице и вдумчиво читаю, всегда отпускало.

О, это хорошо, мне важно верить, что метод работает - а то сомнения это верный путь делать то, чего я делать не хочу.

Я поняла, что ассоциирую жжение во рту с желанием выпить. Сдается мне, что это жжение от табачных смол. Поэтому мне так нравилось сигаретку "запивать". Но вы наверное не в курсе, я знаю что вы курить раньше бросили.

Ai написал(а):
И сейчас бывает этакая ностальгия по алкогольной эйфории. Раскладываю по Карру весь процесс пития, и отпускает.

Arishanya написал(а):
И сейчас бывает этакая ностальгия по алкогольной эйфории. Раскладываю по Карру весь процесс пития, и отпускает.

Меня вчера накрыло вечером опять.

И занятно, что накрыло не от желания выпить, а от одиночества. Друзья мои общаться со мной пока не хотят, что и понятно, вечера без выпивки они не представляют, и неловко им даже представить, что я не буду пить. В результате сидела дома одна. Поняла такую вещь, что тусовок, фонтанов и фейерверков мне хочется независимо от наличия алкоголя в моей жизни. Состояние эйфории для меня наверное просто нормальное. В следующие выходные пойду в клуб потанцевать. Откуда у меня была идея, что в клубе мне нужен алкоголь для энергии? Короче всера все закончилось просмотром фильма по ТВ. Смотрела и думала, сколько фильмов я еще не смотрела, сколько у меня возможностей появляется.

Сегодня в первый раз за несколько лет я проснулась в субботу утром без головной боли и похмелья.

Кстати, там вверху ветки были пассажи по поводу НЛП. Должна сказать, что НЛП - это вроде как техника для сознательного расширения сознания, а не для внушения стаду баранов. Так вот, в НЛП есть такой самый серьезный постулат - "Карта не является территорией". В этом плане Карр действует в полном соответствии. Он просто предлагает другую карту. Что не является истиной в последней инстанции, конечно, но таким же образом и утверждение, что "Все хорошо в меру" это тоже не истина, просто слишком много людей в это верят.

Ничего, что я тут свой поток сознания публикую? Просто мыслей много, а поделиться совершенно не с кем, не хочу превращаться в проповедника трезвости.

Ai, конечно ничего! За этим мы тут, чтобы мыслями обмениваться. Лично мне интересно, т.к. вижу в Вас родственную душу.
У меня тоже состояние эйфории - это необходимо. Самое страшное, когда я хотела завязать путем отказа и воздержания от алкоголя, то представлялось мне, что придется отказаться от дискотек. Но легким путем, сделав это, тусовки стали даже лучше, как ни странно это мне могло показаться раньше. Я тогда думала, что не могу оторваться на полную, не могу даже начать танцевать, если не выпила. Правда вот парадокс, когда я пьяна совсем, то и танцевать-то уже практически не могу... Но мне все равно казалось, что напиться перед танцами - это необходимость. Теперь все по-другому! По поводу Вашего образа жизни хочу сказать: мне кажется Вы не совсем правильно поступаете, что стали реже ходить на гулянья. Какая разница, что Ваши друзья пьют?! Вам должно быть все равно, т.к. Вы сами сделали выбор, а не воздерживаетесь. И им должно быть все равно, Вы сами должны это так преподнести, что это нормально, что можно отдыхать вместе и быть в разных кондициях. Не сидите дома, это рано или поздно приведет Вас в тупик. Как же Вы пропустили: "не меняйте ничего в своей жизни из-за того, что перестали пить, не избегайте тусовок!"

Я все же считаю Карра не просто картой, а человеком, который увидел истину и открым мне и многим глаза. Он сам тоже сказал: "мой метод избавляет от любой зависимости". Это здорово! Я считаю, что принцип его открывает много всего интересного из другой области. И не обязательно даже для этого читать все остальное (не бояться перелетов, легко похудеть, бросить курить). Я не курила, когда читала Бросить курить. Мне был интересен тогда человек, который смог понять, ПОЧЕМУ люди курят. И тогда я еще не знала, какое решающее значение будет он иметь в моей жизни
Ai написал(а):
Жорж написал(а):
Ai написал(а):

О, это хорошо, мне важно верить, что метод работает - а то сомнения это верный путь делать то, чего я делать не хочу.

Я поняла, что ассоциирую жжение во рту с желанием выпить. Сдается мне, что это жжение от табачных смол. Поэтому мне так нравилось сигаретку "запивать". Но вы наверное не в курсе, я знаю что вы курить раньше бросили.
Если уж на то пошло, то сигарету лучше запивать чем-то другим, кроме пива, чем-то безалкогольным, потому что от пива жажда только усиливается.

Я долго думал, писать мне этот пост или нет. Во-первых, не хотел разочаровывать поклонников метода А.Карра, а во-вторых, не хотел давать пищу для противников метода. Однако вот, решил, что всё же честнее будет написать, как-то проанализировать ситуацию, чтобы кого-то, может быть, предостеречь от возможной неудачи. Короче, у меня срыв. :cry: Начал в четверг 19-го в служебной командировке и закончил в понедельник 22-го вечером по причине полной невменяемости. 23-го откис с помощью Пропротена-100. Кстати, снимает похмелье неплохо, если строго следовать предложенной в аннотации схеме. Поэтому, к вечеру вторника был уже почти в норме, а сегодня вот на работу вышел и башка уже нормально, относительно, соображает. Не буду проводить «глубокий» анализ срыва, я думаю, что на этом форуме я ничего нового в этом плане не скажу. Хочу поговорить о Карре и его «Лёгком способе…».
В общем, чего-то я не понял в этой книжке, видимо. Кстати, курить я бросил только лишь после второго прочтения и полного осознания прочитанного. Может в это раз я тоже слишком переоценил свой эмоциональный настрой, после первого прочтения книги? Не знаю и ответа ни у кого не прошу, т.к. всё это сугубо индивидуально. Поэтому, обещаю, что начав читать книгу, опишу все свои впечатления. Может быть удастся понять, почему у меня не получилось не пить, тогда как я принял РЕШЕНИЕ не пить никогда, полгода назад. Было чувство эйфории, радости и удовлетворения собой, после прочтения. Куда всё подевалось? Однако знаю, что только Карр мне может помочь, т.к. кодировки и защиты я уже все перепробовал и больше в них не верю. Карру, как ни странно, продолжаю верить и надеюсь, что второй раз, что-то недопонятое мной, больше не проявится в виде срыва. Единственное, что меня сейчас реально беспокоит, так это возможная неудача, хотя умом понимаю, что хуже-то уже не будет и попытка, как говорится, не пытка. Так вот нет желания пытаться, хочется покончить с этим раз и навсегда, а от этого какая-то неуверенность, точнее сомнение в успехе. В общем, начинаю читать, а там поглядим.

VOS написал(а):
Я долго думал, писать мне этот пост или нет. Во-первых, не хотел разочаровывать поклонников метода А.Карра, а во-вторых, не хотел давать пищу для противников метода. Однако вот, решил, что всё же честнее будет написать, как-то проанализировать ситуацию, чтобы кого-то, может быть, предостеречь от возможной неудачи. Короче, у меня срыв. :cry: Начал в четверг 19-го в служебной командировке и закончил в понедельник 22-го вечером по причине полной невменяемости. 23-го откис с помощью Пропротена-100. Кстати, снимает похмелье неплохо, если строго следовать предложенной в аннотации схеме. Поэтому, к вечеру вторника был уже почти в норме, а сегодня вот на работу вышел и башка уже нормально, относительно, соображает. Не буду проводить «глубокий» анализ срыва, я думаю, что на этом форуме я ничего нового в этом плане не скажу. Хочу поговорить о Карре и его «Лёгком способе…».
В общем, чего-то я не понял в этой книжке, видимо. Кстати, курить я бросил только лишь после второго прочтения и полного осознания прочитанного. Может в это раз я тоже слишком переоценил свой эмоциональный настрой, после первого прочтения книги? Не знаю и ответа ни у кого не прошу, т.к. всё это сугубо индивидуально. Поэтому, обещаю, что начав читать книгу, опишу все свои впечатления. Может быть удастся понять, почему у меня не получилось не пить, тогда как я принял РЕШЕНИЕ не пить никогда, полгода назад. Было чувство эйфории, радости и удовлетворения собой, после прочтения. Куда всё подевалось? Однако знаю, что только Карр мне может помочь, т.к. кодировки и защиты я уже все перепробовал и больше в них не верю. Карру, как ни странно, продолжаю верить и надеюсь, что второй раз, что-то недопонятое мной, больше не проявится в виде срыва. Единственное, что меня сейчас реально беспокоит, так это возможная неудача, хотя умом понимаю, что хуже-то уже не будет и попытка, как говорится, не пытка. Так вот нет желания пытаться, хочется покончить с этим раз и навсегда, а от этого какая-то неуверенность, точнее сомнение в успехе. В общем, начинаю читать, а там поглядим.
Ваше мнения я уважаю, т.к. все очень деликатно и разумно пишете. Да, пищу для обсуждений всегда найдут. Но несмотря на возможные проколы, этот метод я действительно считаю великолепным! Во-первых, даже идеальный метод все равно кому-то не понравится. А во-вторых, каким бы он не был простым, все таки я не считаю, что он так уж прост! Тем более для тех людей, которые плохо умеют анализировать свои чувства, у которых мало терпения (надо хорошо подумать обо всем), мало времени.
Как я уже говорила, после того, как я решила, что мне больше не нужен алкоголь, я один раз уже решила, что буду пить! Но это мне не надо было. Хорошо, что я это поняла до того, как выпила. А то могла бы совсем запутаться. Надо искать истиные причины! Удачи Вам! Мне кажется, желание у Вас есть освободиться от этого. Все должно получиться! Пусть и не с первого раза. :)

Трагедии не случилось? Нет. А отрицательный результат - это тоже результат, позволяющий сделать те или иные выводы исходя из анализа ситуации.
В такой ситуации главное, имхо, чтобы мосг продолжал адекватно функционировать. А единичный акт пьянства сам по себе ничего нового в картину не вносит, чего уж там переживать. Не Вы первый, да и волшебной таблетки, как известно, не существует.
Единственно, что тут ещё можно добавить, так это - если решение есть, то его надо реализовывать.
Удачи.

VOS, полностью согласен с тобой, что всё - "сугубо индивидуально", но всё же позволю себе вставить несколько нейтральных слов...

Во-первых, если ты благодаря Карру спокойно продержался пол-года, то это - супер методика!... по крайней мере для тебя и здесь, что называется, - "не вини коня, вини дорогу" :) . Представь, что ты бы прочитал это в каких-нибудь 19 лет, а прожил бы до 100 и все эти годы думал бы, что не пил "благодаря Карру"))... как то трудно вообразить, что такое "непитиё" было бы заслугой исключительно книжки этого уважаемого автора,... сдаётся мне, что это - совсем не сопоставимые масштабы. А если кто-то , например прочитал эту книжку в 30 и через 5 месяцев непития, благодаря кирпичу с крыши, дал дуба, то вывод, что после прочтения книжки этот человек не пил всю оставшуюся жизнь тоже выглядит как-то мало убедительным ))

Во-вторых, твоё замечание про "индивидуальность" в гораздо большей степени, на мой взгляд, относится не к тому, как не пить "никогда" (странное, абстрактное понятие), а скорее к тому ради чего не пить через пол-года -год после увлекательной игры в "как легко бросить пить"... а вот этого то в книжках наверное и не найти...

Так что, долой сомнения, у тебя отличные новые стартовые условия - опыт, желание, проверенная методика! Вперёд, и всё получится
С удовольствием буду читать твои дальнейшие посты :)

(поправил грамматику :) )

Сизиф написал(а):
Во-вторых, твоё замечание про "индивидуальность" в гораздо большей степени, на мой взгляд, относится не к тому, как не пить "никогда" (странное, абстрактное понятие), а скорее к тому ради чего не пить через пол-года -год после увлекательной игры в "как легко бросить пить"... а вот этого то в книжках наверное и не найти...
Кстати, я когда поняла, что время идет, а все не пью и не собираюсь, задумалась: как сохранить это чувство?! И наткнулась на книгу Карра, открыла и тут же нашла "как остаться не курящим (или не пьющим, не это важносейчас) оставшуюся жизнь?" И там был ответ: просто вспомните, что испытали счастье от освобождения. Собственно, меня это сильно успокоило!

Кстати, есть еще книга Карра про алкоголь. Там, скорее всего, тоже самое, но есть там что-то новое (стадии алкоголизма и еще в картинках это дело). Кто-нибудь читал? Не видели эту книгу? Мне интересно было, но все же не хочу больше пока читать Карра, т.к. до сих пор не могу полностью переварить такую информацию, что приобрела.

Не буду настаивать, но для меня "просто вспомните" не получается... точнее не достаточно.. Это как, например, ну вспомните вы "что испытали счастье от освобождения" от общения с каким либо мужчиной, это же не остановит вас от знакомства с новым...
Шутка... :) почти...

Сизиф написал(а):
Не буду настаивать, но для меня "просто вспомните" не получается... точнее не достаточно.. Это как, например, ну вспомните вы "что испытали счастье от освобождения" от общения с каким либо мужчиной, это же не остановит вас от знакомства с новым...
Шутка... :) почти...
Это, может, не универсально, но все же придает уверенность в том, что все было сделано верно, что не стоит сомневаться.

Да уж, с мужчиной... Я вот сегодня думала про то, что любовь тоже страшная зависимость. Только конечный пункт - счастье, если сможешь добиться.

VOS написал(а):
Было чувство эйфории, радости и удовлетворения собой, после прочтения. Куда всё подевалось?

Я понимаю, что вам неприятно об этом говорить, а может вы все таки попытаетесь проанализировать причины срыва? Даже скорее интересны не причины, а ощущения. Что вы чувствовали когда решили сделать первый глоток: усталость, желание поддержать компанию, чувство голода, ощущение одиночества и неуверенности в себе - что именно? Я думаю, мне, например, ваш анализ был бы очень полезен.

Кстати, получили ли вы те ощущения, которые хотели (если сможете, конечно, оставить чувство вины в стороне)?

И еще насчет эйфории, мне приятель, который бросил пить раньше меня, когда я несколько обалдела от всей свалившейся на меня свободной энергии, сказал, что сейчас у меня эйфория, но она пройдет, потому что к новому количеству сил человек быстро привыкает, и перестает замечать. Так что никуда ничего не делось, просто вошло в привычку.

Вот вам кстати и причина срыва - привычка к новому состоянию. У меня знакомый сейчас восстанавливается после амфетаминового "захода", так он специально качается - говорит, что его мускулы в зеркале - это постоянное напоминание о том почему он больше никогда не будет делать спид. Может такой подход поможет чем-то?

Ai написал(а):
Что вы чувствовали когда решили сделать первый глоток: усталость, желание поддержать компанию, чувство голода, ощущение одиночества и неуверенности в себе - что именно? ......................
Кстати, получили ли вы те ощущения, которые хотели (если сможете, конечно, оставить чувство вины в стороне)?
........................
Вот вам кстати и причина срыва - привычка к новому состоянию.
Новое состояние - точно не причина срыва. Для меня это состояние уже не ново, т.к. прекращал пить часто и надолго, на 3, 7 лет, на год. Хотя, должен признать, что чувство нового претупляется, это факт. Но я это умел контролировать. Дело в другом. Во-первых "желание поддержать компанию", во-вторых усталость. Но это не причины, а, скорее, следствие чего-то, что я упустил, читая Карра в первый раз. Вот над этим сейчас и "работаю". :D Если сказать, что я совсем не получил того чего хотел от выпивки, то покривлю душой. Получил. Вот только длилось это недолго совсем. Минут двадцать-тридцать, т.е. от первой до третьей рюмки. Дальше мрачный подвал затуманенного сознания. Противно, но тормознуть уже не мог. Если поставить на весы именно ощущения, а не чувства вины и прочие последствия пьянки, включая химически обусловленный стыд с похмелья, то кайф от первых доз алкоголя (пил Наполеон Кортель) значительно, повторяю ЗНАЧИТЕЛЬНО, уступает трезвому состоянию из-за краткосрочности своего положительного (?) воздействия. Быть трезвым может и не так искромётно, но более равновесно и стабильно, в чём, собственно и есть прелесть трезвости.

Вчера хотелось выпить до умопомрачения. Причём не просто выпить чего-либо, а именно пива, причём только "Жигулёвского". :( Главное дело, я его терпеть не могу, а тут вынь да положь. Сам удивляюсь. Тупо перетерпел. Появились раздражение и злоба. Это на ночь. Лёг спать, вроде утром, проснувшись, всё пока нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Итак, читаю. Прочёл всего 4-ре главы. Состояние ровное, я бы сказал, равнодушное. :( Карр обещает, что всё прийдёт в норму, в конце-концов. Так что, продолжу читать сегодня же, как только немного на работе разгребу текущие дела.

P.S. Всем, кто откликнулся на мой пост, спасибо! Мне сейчас любые мнения и оценки важны, чтобы шор на глазах не было.

VOS написал(а):
. Вот только длилось это недолго совсем. Минут двадцать-тридцать, т.е. от первой до третьей рюмки. Дальше мрачный подвал затуманенного сознания. Противно, но тормознуть уже не мог.
Мне сложно что то утверждать с моим скорком трезвости, но именно такая мысль сейчас стоит между мной и алко. Зачем во все это влезать, ради 20 минут сомнительного удовольствия. Тем более после Карра это удовольствие таким уже не будет, выявленная им сучность алко не позволит в полной мере насладиться даже этими минутами. Приобретя привычку к трезвой жизни, научившись вновь находить радость в ней, безумно страшно все это потерять!
Не опускайте руки, слишком долго Вы идете по этой дороге, что бы вернуться назад. Удачи Вам! И удачи нам всем!

VOS, успех будет тогда, когда Вы почувствуете, что эта первая порция алкоголя не приносит НИКАКОЙ радости. Это чувство я испытала, когда пила в период прочтения. Вот это "момент истины", после него я не хочу больше сомневаться. И хоть последний бокал пить не хотелось, именно он перевернул окончательно сознание. Так что, я думаю, надо пить и читать, как и советует автор.

После отказа от спиртного, два раза очень хотелось пива, но я знала, что не хочу этого состояния. Пила безалкогольное. Поняла, что вкус не нравится, а это чудовище мое скучает по прошлой жизни. Обмануть пыталось меня. Вот сколько подводных камней. Если бы я стала пить его иногда, в конечном итоге точно бы захотела нормального пива.

Кстати, в прошлом зависимость стала замечать только когда к пиву пристрастилась. Остальное не привлекало.

Мне сегодня приснилось, что я на собрании АА. :D Никогда не была, а представила. Вот такое живое тут общение.

Назад
Сверху Снизу