Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Arishanya, ну и гуд :D
Только спасибо на самом деле не нам с Доджем, а Unknown_Wolf, который первым открыл эту ветку, и привлек внимание коллег к этой методике, и Saggy, VOS и Жоржу за сканирование и предоставление этой книги всем интересующимся :)
Ну и другие методы посмотрите на форуме, если что.
Удачи :)

Алекс написал(а):
Arishanya, ну и гуд :D
Только спасибо на самом деле не нам с Доджем, а Unknown_Wolf, который первым открыл эту ветку, и привлек внимание коллег к этой методике, и Saggy, VOS и Жоржу за сканирование и предоставление этой книги всем интересующимся :)
Ну и другие методы посмотрите на форуме, если что.
Удачи :)
Да тут как на вручении Оскара можно перечислять! Огромное спасибо всем! Великая штука -интернет! Вот уж точно, все может быть и лекарством и ядом, с какой целью подойти!
ЗЫ. Еду на дачу, первый раз закупаясь, прошла мимо стелажа с Г-з, остановилась в стороне, посмотрела - ну не греет! А исходя из печального опыта, уже должно бы зудеть! И вот чего-то не хочется мне пить последний бакал, но подозреваю какой-то смысл в этом есть.

Да, инет хорошая штука :D При разумном использовании, конечно :)
А насчет бокала... дык не пейте, если не хочется :)

Алекс написал(а):
Да, инет хорошая штука :D При разумном использовании, конечно :)
А насчет бокала... дык не пейте, если не хочется :)
Может это и является последней ступенькой в ЛС? Выпить, то что не нравится, когда не хочешь, и когда на конец понимаешь сущность этого продукта?

Теоретически да. Но мне кажется, в данном случае стоит прислушатся скорее к своей интуиции. Если не хочется - ну никто же не помешает провести этот "контрольный выстрел в алко-зависимость" несколько позже :)
А может быть и такой необходимости не возникнет.
Тут все индивидуально, имхо. Жорж, если я ничего не путаю, произвел такой эксперимент с успехом, я не стал, потому что и так уже алко мне осточертел на всю оставшуюся, и проверять доводы Карра таким образом необходимости не видел.

Точно, Алекс, ты не чего не напутал :)
Я выпил тот «последний» стакан. Но решился не сразу. Дело в том, что я начал читать книгу, после того как в очередной раз решил завязать и уже некоторое время не пил. После прочтения и усиленного размышления на эту тему, даже каплю выпить совсем не хотелось и еще я боялся, что это может послужить началом срыва. Но все же я решился и был очень удивлен реакцией – словно пил в первый раз и для меня это было полезно с точки зрения закрепления материала, чтобы я в последний раз убедился, что в бухле ничего нет хорошего и никогда небыло.
Но все по разному, кто-то пьет этот стакан, кто-то нет, VOS, если я ничего не путаю, покапал себе из пипетки несколько капель водки и этого хватило.

Кстати, тут с подачи Iwont2 заинтересовался Энтони де Мелло, вот что он пишет в "Осознании", это на мой взгляд прекрасно иллюстрирует подход Карра, и в отношении курева и в отношении алко
(да и подход шичковцев):

"ОТРЕЧЕНИЕ - ЭТО НЕ ВЫХОД
Каждое ваше отречение от чего-либо - это самообман. Самообман. От чего вы отказываетесь? Что бы это ни было, вы навеки привязываетесь к тому, от чего отрек­лись. Один индийский гуру рассказывал: «Когда я беседую с женщиной легкого поведения, она говорит лишь о Боге. Говорит, что ее образ жизни ей надоел, что она хочет обрести Бога. А вот когда ко мне прихо­дит католический священник, он говорит только о сек­се». Приходится признать: отказываясь от чего-то, вы привязываетесь к этому навсегда. Стараясь что-то по­бороть, вы еще крепче увязаете в этом. Ваше сопротивление оборачивается против вас. Чем сильнее вы про­тивитесь чему-то, тем сильнее оно к вам липнет.
Вышесказанное справедливо и по отношению к комму­нистической идеологии, равно как и ко всему прочему. Значит, надо «принять» своих демонов, поскольку наше сопротивление делает их сильнее. Никто не говорил вам этого? Отрекаясь от чего-то, вы только усиливаете свою привязанность. Единственный способ избавиться от то­го или иного явления - это смотреть как бы сквозь него. Не отрекайтесь - просто смотрите сквозь него. Распознайте истинную сущность той или иной вещи, и вам не придется от нее отказываться; она сама вы­скользнет из рук. Но если вы этого не понимаете, если вас гипнотизирует мысль о том, что без той или иной вещи или человека вы будете несчастны, то, несомнен­но, вы завязли очень глубоко. Желающий помочь вам не должен прибегать к методам так называемой мора­ли - не должен заставлять вас чем-то жертвовать, от чего-то отказываться. Это бесполезно. Вы все еще спите. Единственное, что от него требуется, - это помочь вам понять. Как только к вам придет понимание, вы просто выпустите из рук ненужную вещь. Можно сказать иначе: вы выпустите из рук ненужную вещь, когда проснетесь."

Рубикон перейден!.. Все-таки, для закрепления материала, я выпила 30-40г водки, ни чего страшного не произошло, но мне не понравилось, и я быстренько поев, заглушила все ощущения от алкоголя. Провела замечательные трезвые выхи, ни какой тяги совершенно нет! Легкая дезориентация присутствовала, как Карр и обещал. Но это и понятно, за долгое время алгоритм "отдыха" на даче устоялся. Резюме: чувствую себя совершенно свободной и счастливой! :lol:
ЗЫ. Мучимый похмельем супруг, глядя на происходящее со мной, тоже решил почитать Карра!

наконец-то на альдебаране появилась и в других форматах (кроме djVU):

lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sob_brosit_pit/

.. прочитал уже больше половины книги, все конечно толково написано.., но как то..., ощущение, что для детей...
.. от себя: так и продолжаю ждать вечера, чтобы зарядить пару-тройку литров пивка (просто не представляю себе вечера без этого)...
.. надеюсь, что когда закончу чтение - будет толк..

Dimas написал(а):
.. прочитал уже больше половины книги, все конечно толково написано.., но как то..., ощущение, что для детей...
Ню-ню! То-то мы такие взрослые и умные, что до алкоголизма докатились! ИМХО, в этом деле мы глупее детей! :?
Dimas написал(а):
.. от себя: так и продолжаю ждать вечера, чтобы зарядить пару-тройку литров пивка (просто не представляю себе вечера без этого)...
.. надеюсь, что когда закончу чтение - будет толк..
Будет, если читать вдумчиво и без снобизма!

Фдуч написал(а):
А пока читаешь, просто не пей. Всего лишь.

Уточнение. Читать книгу в трезвом виде, а в промежутках между чтением, Карр советует пить как пил, причем не сокращая дозы.

Dimas написал(а):

Это очень хорошо, что написана доступно.
Мы в себе все детское, прекрасное "забили" алкоголем.
И только когда достаточно долго трезвый, иногда появляется
забытое ощущуние радостного восторга просто
от того, что на душе светло и ты живешь.

Arishanya написал(а):
Фдуч написал(а):
А пока читаешь, просто не пей. Всего лишь.

Уточнение. Читать книгу в трезвом виде, а в промежутках между чтением, Карр советует пить как пил, причем не сокращая дозы.
Я и говорю, пока читаешь- не пей.

.. надо бы до выходных успеть прочитать...., совсем не хоцца впустую пропитых выходных...

Назад
Сверху Снизу