Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это почему же? Из-за того, что я примеры из своего личного опыта привожу что ли? А на чьём примере мне иллюстрировать "Лёгкий способ..." прикажете? Может Алекса? Так он, равно как и другие форумчане, вполне самостоятельный человек и сам за свои слова ответить может. Или Вас на этот вывод сподвигли мои ответы на каждый пост "против" Карра? Вот это больше похоже на причину Вашего вывода. Меня просто откровенно "улыбают" ваши с Собриологом филосовские изыскания. :D Не могу удержаться, чтоб не ответить. :DSA написал(а):VOS, у меня сложилось впечатление, что обсуждение метода Вы воспринимаете за личный выпад против Вас. .
Не понял. Какая связь между "условным рефлексом" и Карром?SA написал(а):Я вот что подумал про уровень "матери-природы": условный рефлекс необходимо "кормить", то есть подкреплять регулярно, иначе он сойдёт на нет. А каким образом подкреплять в случае с Карром?
А мы что сейчас делаем? Вы сомневаетесь в "постулатах" "Лёгкого способа...", я отвечаю на это, т.к. не согласен с этим. Это и есть диалог, спор, т.е. разговор. Или Вы имеете ввиду "разговоры" в духе "докторов" (уж не помню точно кто там был - богомол и ещё кто-то :D ) из книжки про Буратино? :DSA написал(а):А просто поговорить?
Вот и я не врублюсь никак, что там "подкреплять"-то надо. :DАлекс написал(а):Не понял. Какая связь между "условным рефлексом" и Карром?SA написал(а):Я вот что подумал про уровень "матери-природы": условный рефлекс необходимо "кормить", то есть подкреплять регулярно, иначе он сойдёт на нет. А каким образом подкреплять в случае с Карром?
Карр - смена мировозрения относительно определенных традиций, "ритуалов", "получения якобы кайфа" и употребления тех или иных наркотиков - табака и алкоголя. И что там "подкреплять"?
Ну... приехали. Первое, как можно выделять одну из сфер деятельности человека и гиперболизировать ее значение? Это потеря гармонии.Собриолог написал(а):Духовность определяет "сознанье и бытьё".
Её не может не быть! Да разная, и каждому своя.
Она - ВСЁ! Точнее сказать - ОН - ВСЁ!!!
Опять не туда. Зачем у Карра "бескрайний и безграничный путь"??Я не увидел у Карра бескрайнего и безграничного пути
С чего вы взяли, что у него такой замысел? Вообще такого не увидел.по его замыслу, на мой взгляд, после прочтения книги должно образоваться какое-то безупречное существо, а на мой взгляд - полуфабрикат.
Собриолог, вы мешаете в кучу совершенно разные вещи, имхо.Может для его возраста это достижение и рубеж, но есть люди и помоложе у которых должны быть перспективы развития духа.
Вопрос: где они к Карра?
Вот вот:)VOS написал(а):Вот и я не врублюсь никак, что там "подкреплять"-то надо. :D
(с)Вернее бы было смотреть на скептицизм как на базовое методологическое правило, позволяющее нам критически проверять притязания на истину и ценностные утверждения. Без скептицизма мы соскальзываем к самодовольному самообману и догматизму. С ним же, при условии сохранения разумной сдержанности, мы можем эффективно расширять границы исследования и познания, а также применять его к практической жизни, этике и политике.
Короче говоря, скептик — это тот, кто проявляет желание исследовать любые притязания на истину, требуя ясности определений, логической согласованности и адекватных свидетельств. Скептицизм, понятый подобным образом, является существенной частью объективного научного исследования и поиска надёжного знания.
Вот поэтому и не 100%. Оставшиеся %-ты как раз для "сомневающихся". :DSA написал(а):P.S. Обратите внимание на обещанный Карром в начале книги процент бросивших пить по его методе. Одно только это заявление может настроить критический ум на некоторый скепсис.
Так и я про это :DБез скептицизма мы соскальзываем к самодовольному самообману и догматизму.