Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

VOS, у меня сложилось впечатление, что обсуждение метода Вы воспринимаете за личный выпад против Вас. Нет.

SA написал(а):
VOS, у меня сложилось впечатление, что обсуждение метода Вы воспринимаете за личный выпад против Вас. .
Это почему же? Из-за того, что я примеры из своего личного опыта привожу что ли? А на чьём примере мне иллюстрировать "Лёгкий способ..." прикажете? Может Алекса? Так он, равно как и другие форумчане, вполне самостоятельный человек и сам за свои слова ответить может. Или Вас на этот вывод сподвигли мои ответы на каждый пост "против" Карра? Вот это больше похоже на причину Вашего вывода. Меня просто откровенно "улыбают" ваши с Собриологом филосовские изыскания. :D Не могу удержаться, чтоб не ответить. :D

VOS, да Вы не обсуждаете метод, Вы именно реагируете! Оцениваете других. А просто поговорить?

SA написал(а):
Я вот что подумал про уровень "матери-природы": условный рефлекс необходимо "кормить", то есть подкреплять регулярно, иначе он сойдёт на нет. А каким образом подкреплять в случае с Карром?
Не понял. Какая связь между "условным рефлексом" и Карром?
Карр - смена мировозрения относительно определенных традиций, "ритуалов", "получения якобы кайфа" и употребления тех или иных наркотиков - табака и алкоголя. И что там "подкреплять"?

SA написал(а):
А просто поговорить?
А мы что сейчас делаем? Вы сомневаетесь в "постулатах" "Лёгкого способа...", я отвечаю на это, т.к. не согласен с этим. Это и есть диалог, спор, т.е. разговор. Или Вы имеете ввиду "разговоры" в духе "докторов" (уж не помню точно кто там был - богомол и ещё кто-то :D ) из книжки про Буратино? :D

Алекс написал(а):
SA написал(а):
Я вот что подумал про уровень "матери-природы": условный рефлекс необходимо "кормить", то есть подкреплять регулярно, иначе он сойдёт на нет. А каким образом подкреплять в случае с Карром?
Не понял. Какая связь между "условным рефлексом" и Карром?
Карр - смена мировозрения относительно определенных традиций, "ритуалов", "получения якобы кайфа" и употребления тех или иных наркотиков - табака и алкоголя. И что там "подкреплять"?
Вот и я не врублюсь никак, что там "подкреплять"-то надо. :D

Собриолог написал(а):
Духовность определяет "сознанье и бытьё".
Её не может не быть! Да разная, и каждому своя.
Она - ВСЁ! Точнее сказать - ОН - ВСЁ!!!
Ну... приехали. Первое, как можно выделять одну из сфер деятельности человека и гиперболизировать ее значение? Это потеря гармонии.
И второе - собственно, если вы помните, тут даже дискуссия была год с лишним назад, на тему "что такое духовность" :D
Мнений было масса. Толком так к единой формулировке и не пришли. Да ее и в принципе нет, каждый понимает ее по своему. Верующий - по своему (да и разных религий/конфессий по своему), агностик - по своему (и опять же у всех свои представления об этом).
Как можно нечто философски-абстрактное, не имеющее даже четкой общепринятой формулировки, называть "ВСЕМ"? :D
На мой взгляд как раз преимущество Карра в том, что он не лезет в эти "духовные" дебри.
Я не увидел у Карра бескрайнего и безграничного пути
Опять не туда. Зачем у Карра "бескрайний и безграничный путь"??
Он же не основатель новой религии или эзотерического учения.
Он поставил конкретную задачу - сформулировать емкую и эффективную теорию, систему тезисов, которые позволяют избавится от никотина и алко. Все. На этом его задача с блеском выполнена.
А куда там потом идти или не идти - личное дело каждого.
Точно также врач, устраняя болезнь, не затрагивает какие-либо "духовные" проблемы пациента.
по его замыслу, на мой взгляд, после прочтения книги должно образоваться какое-то безупречное существо, а на мой взгляд - полуфабрикат.
С чего вы взяли, что у него такой замысел? Вообще такого не увидел.
Может для его возраста это достижение и рубеж, но есть люди и помоложе у которых должны быть перспективы развития духа.
Вопрос: где они к Карра?
Собриолог, вы мешаете в кучу совершенно разные вещи, имхо.
(кстати, как и аа-евцы, которые считают одним из аспектов алко-зависимости некий "духовный изьян")
Для развития "духа" существует совершенно другая литература.
Религиозная, философская, художественная, етс.

На некоторое время прекращаю со своей стороны дискуссию, ибо занят очень материальными вещами :D, если запал не пропадёт, то подключусь через некоторое время.

P.S. Обратите внимание на обещанный Карром в начале книги процент бросивших пить по его методе. Одно только это заявление может настроить критический ум на некоторый скепсис.

:D А скепсис всегда нужен. И везде. Иначе можно так вляпацца...
Вернее бы было смотреть на скептицизм как на базовое методологическое правило, позволяющее нам критически проверять притязания на истину и ценностные утверждения. Без скептицизма мы соскальзываем к самодовольному самообману и догматизму. С ним же, при условии сохранения разумной сдержанности, мы можем эффективно расширять границы исследования и познания, а также применять его к практической жизни, этике и политике.
Короче говоря, скептик — это тот, кто проявляет желание исследовать любые притязания на истину, требуя ясности определений, логической согласованности и адекватных свидетельств. Скептицизм, понятый подобным образом, является существенной частью объективного научного исследования и поиска надёжного знания.
(с)
Пол Куртц, (Paul Kurtz) – почетный профессор
Государственного университета штата Нью-Йорк (Буффало, США),
Президент Международной академии гуманизма,
председатель Комитета по расследованию заявлений о паранормальных феноменах (CSICOP), США

SA написал(а):
P.S. Обратите внимание на обещанный Карром в начале книги процент бросивших пить по его методе. Одно только это заявление может настроить критический ум на некоторый скепсис.
Вот поэтому и не 100%. Оставшиеся %-ты как раз для "сомневающихся". :D

Так тут вроде не фанатично народ подходит :D
Единственный момент, который у Карра, на мой взгляд, недостаточно освещен, это то, что он не учитывает весь спектр возможных причин алкоголизации. То есть, если она отчасти вызвана какими-то психо-эмоциональными проблемами (депрессии, неврозы, комплексы, етс.), то конечно, кроме изучения его книги, необходимо разобратся в этих проблемах и устранить их (самостоятельно, с психологом, психотерапевтом, психиатром - это уже по конкретной ситуации).
Иначе негативные эмоции все равно потребуют той или иной наркотизации (или аддикции, не обязательно химической), или просто будут причинять дискомфорт. А нафиг он нужен? :D
В этом смысле интересна, имхо, книжка которую сейчас выкладывает у себя на страничке Собриолог.
Но это уже все индивидуально. А так со своей задачей Карр справился, на мой взгляд, на все сто.

Да работает книга (для меня по крайней мере) - уже больше месяца не пью. Интересы новые появились... ;)

Хотя думаю, если читать скептически настроенным, то нифига не получится.

Для ознокомления:
www.rapidshare.ru/319178

Да, книга работает и для меня.
Четыре месяца прошли очень легко (тьфу-3р.), последний месяц совсем ничего не почитывал. В выходные первый раз по трезвости тусовался с друзьями, они пиво пили, я сок. Перед встречей прокрутил в мозгу Карровские принципы, пообщался с друзьями без обоюдных напрягов. Ночью приснился сон – сижу в ресторане со своей девушкой, мне приносят сигареты и стопку водки. Я удивился (во сне), я ж не пью и совсем не хочу, и курить бросил уж года четыре, и незаметно для всех вылил водку под стол, такой вот сон…
Буду с осторожностью подходить к сроку - 6 месяцев, мне пока не удавалось его пересечь.

Классная книга!
Очень мощная, убийственная логика.
Естественно для тех, кто хочет услышать.
Прочитал за выходные.
Очень надеюсь. что поможет мне
и сделает путь легким и счастливым.

Кстати, господа, может кто знает, где
скачать фильмы, упоминающиеся в книге:
- Дни вина и роз
- Выродок. ?

Заранее благодарю откликнувшихся.

Только что дочитала книгу! Читала, что называется пережевывая, впитывая! Если сказать, что я потрясена - это не сказать ни чего! Параллельно читала форум, это усиливало впечатление. Тут было много гипотез, по поводу того, кому может помочь книга - мое ИМХО, кто сможет пропитаться открытием Карра, полностью как губка! Не просто понять, а принять, как свое родное. И тогда на самом деле ПРОСТО! Первый раз задумалась о сути поговорки "все генниальное -просто!" Ну и костность мышления конечно не помошник в принятии Легкого способа!
Огромное спасибо dodge и Алекс за направление к Л.С. Карра!
ЗЫ. Боюсь поверить, но состояние не описуемое! Сегодня второй день, есть желание включить счетчик!

Назад
Сверху Снизу