Привет всем! Недавно прочитала Аллена Карра "Бросить пить". Довольна, но чувства странные. Поэтому искала людей, с кем обсудить все это. Кто прочитал, пишите лично, пообщаемся.
О себе: бросила курить несколько лет назад. Никогда не была постоянным курильщиком, но вечерние гулянки на это соблазняли каждый раз, после чего на утро не могла остановиться, хотя было уже намного противнее. Это действительно можно назвать цепной реакцией. Это все долго напрягало, пока сама не поняла, что не надо курить первую сигарету, тогда и всего продолжения не будет. Через какое-то ремя узнала про книгу "Бросить курить". Из жуткого интереса заглотила ее, хотя нужды в ней уже не было. После этого пропали даже мимолетные желания в некоторые моменты покурить, которые все же оставались. А вообще, было интересно узнать, ЗАЧЕМ все это люди делают, когда тут же понимают, что это не приятно. А так же я видела в этом путь к решению любой зависимости, как это и есть в его книгах. Но все же по-началу казалось, что бухло и курево - абсолютно разные вещи, но это не так.
Пила я на гулянках по выходным. Проблема в том, что у меня взрывной характер, который мне трудно контролировать: то слезы от ерунды, то злюсь без особого повода. Это все ничего, но когда это на пьяную голову, то крышу сносило напрочь. Поэтому каждый раз после гулянок понимала, что натворила что-то ужасное, была черт знает где и с кем. Расхлебывала это долго, выправляла положение. А так же пила часто потому, что есть неуверенность в себе. Казалось, что это помогает раскрепоститься. Поэтому иногда приходилось пить даже при отсутствии желания. В общем, были моменты, когда я задумывалась о том, что мне надо не пить. Но представить этого я не могла. А так же мне тяжело качать себя дерьмом, т.к. я маленькая хрупкая девушка, мой организм просто часто не принимает спиртное. Очень часто гулянки заканчивали тем, что я под кустом блюю.
Книга реально помогла! Не пью несколько месяцев. Гулянки не прекратились, стали даже веселее! Но решаюсь я на все очень долго, всегда во всем сомневаюсь, поэтому такие перемены переношу тяжело. Вот и хотела узнать, как другие?
Волнует несколько вопросов:
1. Получилось теперь, что я не пью и не курю. Как-то слишком правильно. Как будут на меня люди реагировать? Я не хочу считаться ботанкой.
2. Я не особо общительная, мало участия принимаю в общественных мероприятиях. Теперь еще одно дело, в котором я не участвую. Стою в стороне, когда народ курит, теперь еще и когда пьют.
3. Считается нормальным пить по-немногу. Даже бабульки считают это нормальным. Мне это не надо. Но как себя чувствовать, когда на свадьбе шампанское всем наливают, а я говорю, что не пью...
4. Я люблю ходить в кафе, бары. Но там обязательно надо что-то пить или есть, что-то заказывать. Иногда я даже есть не хочу. Что я тогда там буду делать? Я не хочу лишать себя походов туда.
5. Я решила, что мне это не надо. Но вопрос: а что тогда мне надо? Не понятно, отчего такое чувство. Непонятное какое-то.
Надеюсь на понимание