Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Алекс написал(а):
И кстати, любопытно, что после книг Карра люди испытывают удовольствие от освобождения, а не напряг от лишения...
Да в этом смысле методика Карра и ей подобные превосходят обычные запретные. Когда нельзя, то обычно очень хочется, такова странная психология человека. А тут еще вселенская несправедливость – мне нельзя, а им, сколько хочешь, а я чем хуже других, значит хуже, отсюда депресняк, срывы.
В ветках слышны постоянные стоны: «все больше не бухаю, но как жаль, что больше нельзя».
У Карра получилось просто и гениально – он перевел подход «мне нельзя» в плоскость «я не хочу».
А если не хочется жрать наркотик – это действительно счастье от свободы.
Чего и всем желаю :)

Жорж, совершенно согласен!
Вообще... было бы здорово, если бы эту книгу продавали прямо в наркологических клиниках и центрах. Думаю, тогда процент срывов и стонов "«все больше не бухаю, но как жаль, что больше нельзя» значительно снизился бы:)

Алекс написал(а):
Жорж, совершенно согласен!
Вообще... было бы здорово, если бы эту книгу продавали прямо в наркологических клиниках и центрах. Думаю, тогда процент срывов и стонов "«все больше не бухаю, но как жаль, что больше нельзя» значительно снизился бы:)
Так на чем они тогда бешеные бабки зарабатывать будут? Карр их первейший враг! ИМХО, все эти клиники совершенно не заинтересованы, что бы проблема алкоголизма была решена. Максимум 140р. и ты свободен от пьянки, это же крах наркологической империи!

Нет, напрасно вы так. Я неплохо уже знаю врачей, которые там работают (по крайней мере в Питерской Бехтеревке, в наркологическом отделении) - они действительно искренне хотят помочь. Причем, за такую зарплату... блин, на одном энтузиазме наверное держится отделение.
Что же до частных клиник - думаю там тоже врачи работают искренне.

Спорить не буду, не сильна в этой теме. Опыт есть только с Мерамед, 1000р. за консультацию, в перспективе расходы 20-40т. рэ, и ни ЕДИНОГО слова о Карре!
Не было бы у меня интернета, и сидела бы я и дальше с джиником и депресняком от катящейся под откос жизни!
Кстати, была в Бехтерева в прошлом году (для замены прав проходила мед.комиссию) и что то и там ни где рекламы Карра не заметила.

Так ее и нет:) Книга то вышла совсем недавно, кроме того, врачи же не будут сразу использовать эту литературу - сначала нужно собрать статистику, и прочее и прочее...

Ну да, мировой опыт им не указ! ЛС там-то давно известен, и статистика уже наверное есть.
А вообще, за редким исключением, которое допускаю, но с которым сама не сталкивалась, наша современная медицина, или ни чего не лечит, или дерет бабки, за тот же результат.

Нет, ну не могу согласится что медицина "не лечит" :) , лечит, и неплохо, не все правда...
А что касается ЛС на Западе... как я понял, там эти книги не так давно вышли, во первых, и не уверен, что какие-либо медицинские научные центры собирали статистику по ее эффективности, во вторых.
Карр же не профессиональный медик, и не ученый.

Я через Озон купила несколько книг, что бы были в печатном варианте тоже, в конце каждой книги идет огромный перечень клиник по всему миру, использующих методику Карра. Я так поняла, что они давно уже работают.

Алекс написал(а):
Ну так может не стоит торопится? Все таки уже достигнут большой успех, все сразу это многовато будет, возможно.
Я пока с куревом не спешу :)
Правильно. Нужно во времени разделить эти два события. Я перестал пить по Карру через два года некурения по нему же. Я думаю, что наоборот, т.е. поменяв местами курево и пьянку, будет не хуже. Всего сразу, пусть и сомнительного в пользе для здоровья, лишать себя не стоит. Хотя, кому как.

Arishanya написал(а):
.... огромный перечень клиник по всему миру, использующих методику Карра. Я так поняла, что они давно уже работают.
Однако, в России что-то не спешат открывать "клиники Карра". Видимо, выгодней людей на кодирование подсаживать, а не помогать им бросить пить навсегда. Печально. :cry:

VOS написал(а):
[
Однако, в России что-то не спешат открывать "клиники Карра". Видимо, выгодней людей на кодирование подсаживать, а не помогать им бросить пить навсегда. Печально. :cry:
Это ж сколько боблосов мимо носа! А :? Миром правит капиталл! :cry:

вроде как "быстрый способ бросить пить" достаточно новая книга, я думаю, даже за рубежом таких центров немного..

VOS написал(а):
Правильно. Нужно во времени разделить эти два события. Я перестал пить по Карру через два года некурения по нему же. Я думаю, что наоборот, т.е. поменяв местами курево и пьянку, будет не хуже. Всего сразу, пусть и сомнительного в пользе для здоровья, лишать себя не стоит. Хотя, кому как.
Согласен.

Привет всем! Недавно прочитала Аллена Карра "Бросить пить". Довольна, но чувства странные. Поэтому искала людей, с кем обсудить все это. Кто прочитал, пишите лично, пообщаемся.

О себе: бросила курить несколько лет назад. Никогда не была постоянным курильщиком, но вечерние гулянки на это соблазняли каждый раз, после чего на утро не могла остановиться, хотя было уже намного противнее. Это действительно можно назвать цепной реакцией. Это все долго напрягало, пока сама не поняла, что не надо курить первую сигарету, тогда и всего продолжения не будет. Через какое-то ремя узнала про книгу "Бросить курить". Из жуткого интереса заглотила ее, хотя нужды в ней уже не было. После этого пропали даже мимолетные желания в некоторые моменты покурить, которые все же оставались. А вообще, было интересно узнать, ЗАЧЕМ все это люди делают, когда тут же понимают, что это не приятно. А так же я видела в этом путь к решению любой зависимости, как это и есть в его книгах. Но все же по-началу казалось, что бухло и курево - абсолютно разные вещи, но это не так.

Пила я на гулянках по выходным. Проблема в том, что у меня взрывной характер, который мне трудно контролировать: то слезы от ерунды, то злюсь без особого повода. Это все ничего, но когда это на пьяную голову, то крышу сносило напрочь. Поэтому каждый раз после гулянок понимала, что натворила что-то ужасное, была черт знает где и с кем. Расхлебывала это долго, выправляла положение. А так же пила часто потому, что есть неуверенность в себе. Казалось, что это помогает раскрепоститься. Поэтому иногда приходилось пить даже при отсутствии желания. В общем, были моменты, когда я задумывалась о том, что мне надо не пить. Но представить этого я не могла. А так же мне тяжело качать себя дерьмом, т.к. я маленькая хрупкая девушка, мой организм просто часто не принимает спиртное. Очень часто гулянки заканчивали тем, что я под кустом блюю.

Книга реально помогла! Не пью несколько месяцев. Гулянки не прекратились, стали даже веселее! Но решаюсь я на все очень долго, всегда во всем сомневаюсь, поэтому такие перемены переношу тяжело. Вот и хотела узнать, как другие?

Волнует несколько вопросов:
1. Получилось теперь, что я не пью и не курю. Как-то слишком правильно. Как будут на меня люди реагировать? Я не хочу считаться ботанкой.
2. Я не особо общительная, мало участия принимаю в общественных мероприятиях. Теперь еще одно дело, в котором я не участвую. Стою в стороне, когда народ курит, теперь еще и когда пьют.
3. Считается нормальным пить по-немногу. Даже бабульки считают это нормальным. Мне это не надо. Но как себя чувствовать, когда на свадьбе шампанское всем наливают, а я говорю, что не пью...
4. Я люблю ходить в кафе, бары. Но там обязательно надо что-то пить или есть, что-то заказывать. Иногда я даже есть не хочу. Что я тогда там буду делать? Я не хочу лишать себя походов туда.
5. Я решила, что мне это не надо. Но вопрос: а что тогда мне надо? Не понятно, отчего такое чувство. Непонятное какое-то.

Надеюсь на понимание

Еще хочу сказать про мои чувства по этому поводу:
живешь, думаешь, что у тебя есть такое развлечение (это и про курение, и про выпивку), потом читаешь, понимаешь, что это говно. Чувствуешь, что эта иллюзия удовольствия просто растворилась. Уже даже при попытке ее получить, врятли сможешь. И от этого как-то не по себе. Думаешь: "а что тогда есть удовольствие? Может остальные удовольствия тоже не настоящие?" Так что просто так, наверное, не стоит читать такую книгу. Радость приходит только тогда, когда понимаешь, что это мешает жить, что надо избавиться, а потом получается просто от этого избавиться. =)

В общем, когда встала проблема перепития, я думала, чтобы не пить совсем, но этих мыслей хватало совсем ненадолго, т.к. проблемы забываются, а жизнь без питья я не представляла. Я стала искать момент, когда во время гулянья надо остановиться, когда надо увидеть меру. Тяжело это было. Вот в этот момент я и узнала про книгу случайно. Меня не испугало название, хотя цель была не бросить, а контролировать. Но получилось, что мне стало это не нужно совсем. :lol: Случайно. Т.к. это не было моей целью, то и возникли некоторые сомнения. То есть, сначала меня волновало только то, как избавиться от проблемы.

Назад
Сверху Снизу