Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Зюка написал(а):
Нашла эту книгу в сети, начала читать. Она мне какой-то "водянистой" показалась. Никак суть поймать не могу. Или там начало только такое?
Я думаю в этой, кажущейся водянистости, заключен не малый смысл! Читайте ни чего не пропуская и вдумчиво, поверьте, ни чего лишнего в этой книге нет!

Привет!Всем!
Недавно прочитала ЛС.
С первого раза не помогло.Мой "последний бокал" превратился в литр вина и т.д.
Буду читать второй раз, потому как ,впечатление на меня ,эта книга произвела сильное.
Но все таки мне кажется в первое время дополнительно к ЛС нужна страховка(химзащита например).

Arishanya написал(а):
Видимо на момент прочтения, желание бросить пить было не всепоглощающим! :?
Да,скорей всего.Особенно расслабляла рекомендация не прекращать прием алкоголя во время чтения книги.

Вероника написал(а):
Особенно расслабляла рекомендация не прекращать прием алкоголя во время чтения книги.
Я эту рекомендацию, которая ,кстати говоря, меня очень удивила (как можно в сиську пьяным читать книжку? Или имелось ввиду, что пару пива можно? :cry: ), просто перехитрил. Пить я уже не пил, а последний стакан у меня превратился в последнюю пипетку спирта, который я капнул на язык и вполне ощутил всю "прелесть" этой гадости. :D

Пятое правило ЛС гласит:
НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА
Но есть и шестое правило:
ЧИТАЙТЕ ЭТУ КНИГУ ТОЛЬКО НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ
Это означает, что пить в принципе не бросаем, пока не дочитаем книжку, но само чтение осуществляем исключительно по трезвости

Я тоже Карра читала, когда уже месяца полтора не пила. И даже и не думала испытывать ощущения от последней капли алкоголя. И без этого Карр прекрасно работает. Правда в моем случае в комплексе с 3-х месячным посещением реабилитационной программы.

Не пойму, что происходит. Я уже забыла ощущения, но знаю точно, что они мне не нравились. В общем, когда вижу спиртное, волнуюсь сильно и долго вспоминаю все эпопею, почему мне это не надо. В конечном счете прихожу к выводу, что я и правда не хочу, и охватывает счастье. Но как можно каждый день в голове прокручивать все это?! Наверное, не верно следую совету "не бойтесь, что забываете". А как у вас?
Все забылось?

Arishanya написал(а):
Вопрос навеян эпидемией срывов. Хотелось бы узнать, часто ли срываются те, кто бросал по Карру?
Могу сказать одно: в случае с Алленом больше заметно сразу - либо желание пропадает, либо нет, если какие-то сомнения остались. Срывы бывают, когда терпишь. Если после книги терпишь, то можно сразу забить на все, потому что это будет только вопрос времени, когда наступит "удобный" случай.

Flower написал(а):
А как у вас? Все забылось?
В начале своей трезвости (первые 3 месяца) я тоже часто прокручивал в голове Карровские идеи при виде бухающего люда или бутылок в магазине. Когда нехорошие мысли сильно одолевали я брал ЛС и начинал читать с любого места, сразу отпускало. Постепенно, по прошествии 6 мес., подобные мысли попросту исчезли и бутылки в магазине больше не вызывают никаких эмоций

Flower написал(а):
[
Могу сказать одно: в случае с Алленом больше заметно сразу - либо желание пропадает, либо нет, если какие-то сомнения остались. Срывы бывают, когда терпишь. Если после книги терпишь, то можно сразу забить на все, потому что это будет только вопрос времени, когда наступит "удобный" случай.
Меня интересует не теория, это все и сама знаю, а конкретные случаи. Каков процент срывов.

Жорж написал(а):
В начале своей трезвости (первые 3 месяца) я тоже часто прокручивал в голове Карровские идеи при виде бухающего люда или бутылок в магазине. Когда нехорошие мысли сильно одолевали я брал ЛС и начинал читать с любого места, сразу отпускало. Постепенно, по прошествии 6 мес., подобные мысли попросту исчезли и бутылки в магазине больше не вызывают никаких эмоций
+1, первый месяц Карр всегда был под рукой, особенно первые выхи в одиночестве. С любого места пара страниц, и мозги на месте! Пока все о.к., но вдруг.... Читаю как люди срываются, и становится тревожно!

Arishanya написал(а):
Flower написал(а):
[
Меня интересует не теория, это все и сама знаю, а конкретные случаи. Каков процент срывов.
Ну это я посчитать не могу. Но, по-моему, успех большой =)

Arishanya написал(а):
Flower, а что со счетчиком?
Я думаю, что считать дни и часы - это не правильно. Как тут уже кто-то сказал, это будто тюремное заточение считаешь. Я даже не помню, когда это случилось, и рада этому. Т.к. самое главное, чтобы это сохранилось. Я имею ввиду счастье и свободу от этого дерьма. А вообще, прошло уже месяца 4-5. Как можно считать дни, если впереди целая жизнь?! Я не хочу. хочу просто радоваться.

Arishanya, а ты о себе расскажи? Сколько лет тебе? Почему решила не пить? Пыталась раньше остановиться? Куришь?
"безик" - это что? Ты в другой теме писала...

Arishanya написал(а):
Вопрос навеян эпидемией срывов. Хотелось бы узнать, часто ли срываются те, кто бросал по Карру?
Очень интересный вопрос.
Меня тоже после прочтения Карра очень сильно волновал вопрос срывов, мне хотелось понять, на сколько методика эффективна. Когда на форуме я нашел несколько человек, которые сорвались используя ЛС, я удивился, что это возможно, настолько во мне было крепко убеждение, что это лучшая методика в своем роде.
Но, поразмыслив, я понял, что 100% действующих методов ни в чем не существует, люди индивидуальны, и что русскому хорошо, немцу – смерть :) У каждого свой путь и каждый сам выбирает, как не попасть в яму или вылезти из нее. Кто-то успешно использует религию, кто-то ходит в АА, другой применяет метод Шичко или другой не менее для него результативный.
Для меня метод Карра оказался наиболее эффективным.
Но статистики нет, как нет ни по одному из методов

Flower написал(а):
Arishanya, а ты о себе расскажи? Сколько лет тебе? Почему решила не пить? Пыталась раньше остановиться? Куришь?
"безик" - это что? Ты в другой теме писала...
У меня в темке, если интересно, можешь почитать. www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8980
А безик, на местном арго, безалкогольное пиво.
Увы, пока курю.

Назад
Сверху Снизу