Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

А я прочитав Карра и найдя ответы на все свои вопросы -пить завязала совсем. Не слова - глубокая уверенность, что я себя не знаю ? Теперь читаю -"Легкий способ сбросить лишний вес" хочу к НГ стать тонкой и звонкой..стану, потому как сил теперь и желаний раз в 100 больше прежнего))))) Спасибо тебе, Карр-умничка

Еще волнует тема по поводу пива. Я много пива пила. Думаю, мне нравится его вкус. Но теперь понимаю, что глупо пить пиво, т.к. это такой напиток, который пьешь литрами и пить еще больше хочешь. Наилучшее сочетание для тех, кто хочет алкоголя: можно качать и качать в себя. Вот тут трудно найти грань: где это напиток-заменитель, а где истинное желание. Как у вас с этим?

После того, как перестала пить и поняла, что скучаю именно по пиву. То есть теперь надо по полочкам раскладывать: хочу ли я пьянеть, хочу ли я пива просто ради его вкуса? Отвечаю сама себе и понимаю, что не хочу. По крайней мере пьянеть точно не хочу. Тут еще одно: пиво - это как сигареты - постоянно есть занятие на вечер (качать и качать в себя). То есть, это привычка. После того, как увидела безсмысленность этого, наверное, есть чувство какой-то пустоты... Но и понимаю, что если начну - не заполню ее, стану еще несчастнее. Странное чувство. Мне друзья тоже самое говорили. Застреваешь между двумя мирами. В новом мире надо еще научиться жить.

Думаю, как объяснить по-проще друзьям. В большой компании некогда разглагольствовать, что я стала замечать, что это мешает жить, что не бывает немного... Как-бы быстро и просто с достоинством выйти из шуток, типа все делом заняты, а ты что?

Хотелось бы предупредить сомневающихся. ЛС действительно работает.
И на этой легкости я и подорвался. Прочитал в июне, испытывая настоящую радость от результата (поверьте, есть опыт), через полтора месяца соскочил в запой, каких не имел ни когда. Вывод: Люди, не забывайте о себе. Помните, гоблин алкоголизма сидит на плече, и иногда может притвориться мертвым. Помните об этом, и все будет хорошо.

Поделюсь своими впечатлениями.
Впервые в своей жизни после наступления проблем с алко переступил рубеж в полгода трезвой жизни. Метод Карра в моем случае оказался эффективнее других: хим. защита, гипнотерапия и АА тоже в первый раз использования давали многомесячные результаты, но полгода был непреодолимый барьер, цифра 6 одним словом :)
Недавно приехал из Туниса, 2 недели наслаждался морем и солнцем. Отель – все включено. Отдых был одним из лучших в моей жизни – каждое утро зарядка, гантельки, плавание, вечером теннис и прогулки под луной. И ни одной мысли о бухле.
Я отдыхал с дочкой и как-то вечером налил нам два безалкогольных фруктовых коктейля. Один оказался испорченным, ребенок отказался пить, я попробовал – фу какая гадость, прокис, наверное. Но посмотрел вокруг - многие его пили. И тогда я понял, что ошибся и точно, это оказался коктейль с сухим белым вином.
И он действительно был мерзким, каким и должен быть любой алкоголь.
А нет желания пить гадость – нет срывов, нет запоев, нет самобичевания и самоунижения, нет проблем со здоровьем и со средствами.
Остается только одно – наслаждаться самым мощным наркотиком на свете – жизнью :)

Жорж, рад за тебя! У меня ощущения очень похожие. Равняюсь на тебя!

Vitamin, спасибо! Я тоже искренне рад твоей трезвости.
В начале, после того, как прошла первая эйфория от прочтения ЛС, от ощущения, что мне удается вырваться из кошмара, у меня был период некоторой внутренней пустоты. Я не знал, куда девать появившееся время, чем себя занять и увлечь, была какая-то пассивность и временами накатывал пессимизм. Сегодня я другой, я знаю чего хочу и беру это с жадностью и удовольствием. В моей жизни вновь появились такие давно забытые понятия как, например, чувствовать воодушевление, наслаждаться музыкой, любить.
Всем желаю вырваться из этой бредовой и кошмарной зависимости и начать жить по настоящему.

Читаю уже который день книгу.
Не пойму, почему так долго читается? Ведь правильно всё, и мозги "на место встают". А вот не могу прочитать "залпом", как обычно читаю другую литературу.
Мне, наверное, нужно для начала прочитать "Лёгкий способ прочитать "Лёгкий способ"". :D

Ясно написал(а):
Читаю уже который день книгу.
Не пойму, почему так долго читается? Ведь правильно всё, и мозги "на место встают". А вот не могу прочитать "залпом", как обычно читаю другую литературу.
Мне, наверное, нужно для начала прочитать "Лёгкий способ прочитать "Лёгкий способ"". :D
А зачем спешить?! Спешка тут ни к чему!!! Только одно должно быть самым важным: увидеть все в истином свете, а не тупо прочитать. У меня молодой человек прочитал в один вечер "бросить курить". Половину не понял, но все равно бросил. Толк был только на неделю. Точнее, толка вообще было мало, т.к. и эту неделю он чувствовал себя неуютно из-за отсутствия сигарет и, в тоже время, не мог курить, т.к. было уже противно.

Я читала долго "бросить пить". Я хотела, чтобы этот период моей жизни (целый период! пока я читала) включил все, что только можно: всякие гулянки, праздники, чтобы везде посмотреть, попробовать все. Чтобы не думать потом: "а правильно ли я сделала, а может в этой ситуации понадобилось бы..." Я посмотрела "На игле". Сходство есть, просто стадия более запущенная. Цель ведь понять, а не побыстрее бросить. Я пыталась умеренно пить, хоть это и не по книге. Просто была мысль, что на празднике я могу выпить немного вина и успокоиться. Но нет! Не комфортно себя чувствовала. Мне нужен был какой-то рубеж, когда остановиться: отрезвиться, чаю попить, в душ холодный, прогуляться (кажется вообще глупо, пить, потом тут же отрезвляться). Но я не видела возможности не пить, я думала, что не пить невозможно. Без вытрезвления трудновато было остановить запущенный механизм - не пить дальше. И это означало, что в разгар вечеринки мне надо останавливаться, а так же остаток вечера, большую часть, все равно проводить трезвой. Потом я пила, сколько хотелось, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Или случайно напивалась, когда казалось, что все под контролем. Иногда даже придя домой (можно уже успокоиться), рвалась гулять дальше, до утра с кем угодно (понимаю, раз мне было все равно, с кем, значит, мне хотелось не гулять, а пить дальше). В конце вечера ничего хорошего не получала от этого состояния. Шла еле-еле, народ общался, веселился, а я чувствовала себя будто в тюрьме, думала, зачем же я напилась. От этого становилась еще злее (если не пила тоже злилась). Самое страшное, почему я решила перестать пить или ограничить, это мои эмоции, которые я вообще не контролирую, когда пьяна. Это разрушает все! Но именно это все и помогло мне увидеть в истином свете мою жизнь. На середине книги я понимала, что мне не приносит пьянство удовольствия, но как-то не могла отказаться. Решила и не отказываться, т.к. не зачем раньше времени прекращать. Вообще, многие (даже я, несмотря на мое терпение) не серьезно относятся к рекомендациям не спешить, не сокращать потребление, но это ОЧЕНЬ важно! Кажется, я уже могу, все уже получилось. Но это не так. Если хоть малейшее сомнение осталось, потом оно разрастется.

Последний бокал пить не хотелось, было как-то страшно, т.к. я и не думала, что смогу завязать с этим, не было такой конкретной цели. Я думала, у меня не особо много проблем по этому поводу, не считала я себя пьяницей. Только периодически были страшные случаи, которые я считала случайностями, не относящимися к алкоголю. А тошнило от этого меня вообще очень часто. Я маленькая девушка, я вообще поражаюсь, КАК в меня влезало столько спиртного?! Бывало, после страшных вещей, которые я творила в пьяном виде и долго расхлебывала потом, я не пила вообще! Для меня тогда это было что-то сверхъестественное. Но этого хватало не надолго. Пока страх не проходил. Об этом тоже все очень хорошо написано в книге. Я поражалась, как хорошо он все понимает?! Как он знает все мои мысли?! Так вот, про последний бокал. Выпила я пива бутылку, т.к. его в основном и пила все время. Я подумала, что было бы ложным чувство от водки или еще чего, т.к. я ее все равно не могла пить и она всегда мне была противна (хотя, бывало, и ее пила). Мне кажется, не важно, что это за напиток. Главное, ощутить опьянение и понять, ЧТО это есть на самом деле. Как ни странно, ничего хорошего я в этом не увидела. Я сама обалдела! Я бы не перестала бы пить, если бы не почувствовала этого, т.к. я не считала, что у мея проблемы с алкаголем. У меня не было цели бросать. Я перебрала всякие варианты, где мне могло бы понадобится такое чувство: праздники, посиделки, с горя, с радости, танцы... Но единственное, на что может это сгодиться - это только спать лечь. Вырубишься быстрее. Но я же не пью каждый день снотворное, чтобы спать лучше. Еще я вспомнила, что иногда пила пиво дома одна, когда не с кем было пойти гулять. Но мне и раньше не приносило радости. Цитата: "даже иллюзия удовольствия пропадает". Но я как-то не понимала, что это.

Я читала, чтобы научиться контролировать употребление, мне было все равно, каким путем. Самое главное, я хотела понять, что это есть на самом деле. И поняла! Очень надеюсь, что ничто не подорвет мое решение.
Курить, думаю, проще бросить. С бухлом по-другому. Мало людей, которые совсем не пьют. Поэтому я выгляжу, как единичный случай в окружении.

Я о себе, конечно, с радостью рассказываю, но тоже ищу ответа тут.

Жорж, хотела спросить. Как у тебя? Меня немного напрягает, что мне не нужно пить даже немного. Как себя чувствовать на свадьбе (мне скоро второй раз идти). Недавно тоже была на свадьбе, всем шампанское наливают, а мне в стороне пришлось стоять. Как-то неуютно. И не потому, что я хочу шампунь, а потому, что я одна. А на новый год? Всегда чокаются шампунем... А я чего? Минералкой? Или налить шампунь и не пить?

Flower написал(а):
Только одно должно быть самым важным: увидеть все в истином свете, а не тупо прочитать.
Да я и так всё вижу в истином свете. Без прикрас. А привычка-то осталась. Мне не вкусно пить, и кайф искуственный мне тоже надоело ловить. А привычка осталась. :cry:

Ясно написал(а):
Flower написал(а):
Только одно должно быть самым важным: увидеть все в истином свете, а не тупо прочитать.
Да я и так всё вижу в истином свете. Без прикрас. А привычка-то осталась. Мне не вкусно пить, и кайф искуственный мне тоже надоело ловить. А привычка осталась. :cry:
когда перемены к лучшему, привычку легко сменить. Во всяком случае, тоски по этой привычке не должно быть.

Чего же мне никто не пишет? Я тут, можно сказать, душу изливаю, делюсь впечатлениями. А со мной кто поделится именно по моим вопросам, что я тут задавала?! Чего-то пассивная тут переписка какая-то... Каждый будто сам с собой говорит. :(

Flower написал(а):
А со мной кто поделится именно по моим вопросам, что я тут задавала?! Чего-то пассивная тут переписка какая-то... Каждый будто сам с собой говорит. :(
Это по-разному бывает, то форум, словно взрывается от желающих пообщаться, то затихает, тем более конец лета, многие в отпусках.
Flower написал(а):
Жорж, хотела спросить. Как у тебя? Меня немного напрягает, что мне не нужно пить даже немного. Как себя чувствовать на свадьбе
Очень многие задаются подобным вопросом, в нашей стране, без бухла почти не бывает встреч, дней рождения, праздников, похорон и прочих мероприятий, где люди общаются. Ходил я раньше в тренажерный зал, так даже после качалки народ оставался бухать :)
Но мы (кто отказался от употребления) не можем жить изолированно от общества.
Поэтому важно заранее точно знать свои действия и что говорить на подобных мероприятиях.
Сначала напрягает то, что все бухают, а ты как то не пределе и нафига тогда пришел, но со временем привыкаешь и окружающие тоже, и больше не парят тебе мозги по поводу выпить за компанию.
Как себя вести?
Как обычно, смело наливать себе сок, воду, пепси, улыбаться, можно чокаться, если все адекватные и не париться :)
Что отвечать если спрашивают – мол, ты чего не пьешь как все?
Вариантов много, вот некоторые из услышанных на этом форуме:
- лечусь, поэтому нельзя
- не пью, бросил
- за рулем или собрался вечером за руль
- не пью, аллергия на спиртное
Я отвечаю, что не хочу, не обязан же я делать или есть и пить то, чего действительно не хочется.

Но через некоторое время подобная проблема просто отпадает сама собой, точно, проверено.
Удачи Flower :)

Но через некоторое время подобная проблема просто отпадает сама собой, точно, проверено.
Полностью согласна Жорж,переживания на тему что ответить и как - это становится таким естественным все-равно что отказаться от аллергенного продукта.Да и мыслей-то ненужных не осталось вовсе! :)

Мне часто снятся самые разные сны по этому поводу.
Я не рассказывала?!
Вы читали про зыбучие пески? Так вот. Ну у меня немного другие ассоциации. И вот мне снилось, что я с народ забегаю в море, идет первая волна небольшая. С ней накрывает песком, и все по щиколотку в нем увязываются. Потом волны все больше и больше. Они уносят людей, засасывают за собой. А я отказываюсь прыгать туда дальше, т.к. мне страшно, я не хочу. Но все они где-то там пропадают... При том не замечают, что это страшно, а веселятся и хотят продолжать. :D

А сегодня мне снилось, что в институте праздник (скоро учиться). Все веселятся, а я чего-то нет. Отхожу подальше. Сижу одна, качаюсь на качелях. Ко мне подходит одногруппница. Говорим о том, что я зачем-то в одиночестве, что не общаюсь. Предлагает выпить. Когда я отказываюсь, она говорит: "ну тогда дела твои совсем плохи, как так можно?!"

Да...

А самое прикольное мне снилось перед днем рождения, когда мы в кафе собирались его отметить: будто праздник начался, мы пришли, стали заказывать у официанта что-то. Он предлагает вина. Я говорю, что не пью. А он мне в лицо расхохотался!!! :D Надо такое?! Вообще, с ума схожу.

Daria написал(а):
Да и мыслей-то ненужных не осталось вовсе! :)
Точно, Daria, у меня в голове произошел переворот :)
Если раньше мне казалось неестественным, что я не пью, когда все это делают, то теперь наоборот – мне кажется странным, что люди меня окружающие занимаются такими идиотскими вещами, как подтравливать себя периодически, платить за это деньги, потом еще страдать от этого.
И я стал вести себя на разных тусовках, где народ попивает, очень хорошо :) Я уверен в себе, получаю удовольствие от общения, вкусной еды, я весел и открыт, потому что у меня нет в этот момент всяких шизоидных мыслей, что я опять делаю что-то не то и т.д. и т.п. А если не нравится тусовка, я просто встаю и ухожу, зачем в жизни делать то, что не нравится.

Нашла эту книгу в сети, начала читать. Она мне какой-то "водянистой" показалась. Никак суть поймать не могу. Или там начало только такое?

Зюка написал(а):
Нашла эту книгу в сети, начала читать. Она мне какой-то "водянистой" показалась. Никак суть поймать не могу. Или там начало только такое?
Хм, ну может и было иногда такое чувство. Дело в том, что там все рассказывается, а потом через какое-то время итог подводится. Это как раз для тех, кто суть не совсем уловил. Это совсем не НЛП, как здесь кто-то писал. Это простота чтения, чтобы ничего не было упущено.

Назад
Сверху Снизу