Arishanya написал(а):
Жорж, я понимаю почему срываются те, кто использует методики основанные на силе воли, алко остается в этих случаях притягательным соблазном, с которым борятся всеми силами и способами. Но в ЛС, фактор силы воли не является определяющим. Что же является в этом случае подводным камнем, об который можно споткнуться?!
Ложная вера в то, что в нем может быть что-то привлекательное. Только одно малюсенькое сомнение из любой области (например, якобы
алкоголь придает смелости, веселит и прочее, у каждого свое) рушит все остальное. У меня один раз за все время было. Это нечто!!! Я про чувства! Будто канат перетягивают в две стороны! Точно в книге описано, как карточный домик рушится все остальное. При том, я понимала, что если начну пить, буду несчастной, не смогу как раньше этим наслаждаться.
И это малюсенькое сомнение пропало вмиг, когда мне мой парень сказал: "ты что, на фиг тебе это надо?" Я поняла, что все верно, что причиной было это сомнение, которое не настоящее! То есть, оно не правда! И все встало на свои места! И день рождения я отметила счастливая, уверенная, в гармонии! Все заметили =)
Будьте осторожны. Если какая-то мысль будет призывать выпить, выясните причину. Скорее всего, поймете, вспомните, что это не правда.
Мое сомнение касалось мест отдыха, кафе всякие. Дело в том, что есть я не хочу иногда, а вроде надо, а то совсем, не пью, не ем, не курю. Я книгу открыла, прочитала про стереотип, что люди думают, будто там всегда надо что-то есть, пить. Именно этот стереотип прополз в мое сознание тогда. Я подумала: "что за бред! Если мне иногда ничего не надо, то и не буду, главно, чтобы хорошо было".