Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Жорж, я понимаю почему срываются те, кто использует методики основанные на силе воли, алко остается в этих случаях притягательным соблазном, с которым борятся всеми силами и способами. Но в ЛС, фактор силы воли не является определяющим. Что же является в этом случае подводным камнем, об который можно споткнуться?!

Arishanya написал(а):
Жорж, я понимаю почему срываются те, кто использует методики основанные на силе воли, алко остается в этих случаях притягательным соблазном, с которым борятся всеми силами и способами. Но в ЛС, фактор силы воли не является определяющим. Что же является в этом случае подводным камнем, об который можно споткнуться?!
Ложная вера в то, что в нем может быть что-то привлекательное. Только одно малюсенькое сомнение из любой области (например, якобы алкоголь придает смелости, веселит и прочее, у каждого свое) рушит все остальное. У меня один раз за все время было. Это нечто!!! Я про чувства! Будто канат перетягивают в две стороны! Точно в книге описано, как карточный домик рушится все остальное. При том, я понимала, что если начну пить, буду несчастной, не смогу как раньше этим наслаждаться.

И это малюсенькое сомнение пропало вмиг, когда мне мой парень сказал: "ты что, на фиг тебе это надо?" Я поняла, что все верно, что причиной было это сомнение, которое не настоящее! То есть, оно не правда! И все встало на свои места! И день рождения я отметила счастливая, уверенная, в гармонии! Все заметили =)

Будьте осторожны. Если какая-то мысль будет призывать выпить, выясните причину. Скорее всего, поймете, вспомните, что это не правда.
Мое сомнение касалось мест отдыха, кафе всякие. Дело в том, что есть я не хочу иногда, а вроде надо, а то совсем, не пью, не ем, не курю. Я книгу открыла, прочитала про стереотип, что люди думают, будто там всегда надо что-то есть, пить. Именно этот стереотип прополз в мое сознание тогда. Я подумала: "что за бред! Если мне иногда ничего не надо, то и не буду, главно, чтобы хорошо было".

Я тут среди всех самая молодая?... Рано меня настигли проблемы алкоголя. С другой стороны, я раньше освободилась! Может, правда, надо на дно опуститься, тогда и все решится.

А вы лично встречались с участниками форума? Кто-нибудь знакомился?

Flower написал(а):
Ложная вера в то, что в нем может быть что-то привлекательное.
Flower, мне казалось, что после прочтения ЛС именнно веры в какую либо привлекательность алко и не остается!

Arishanya написал(а):
Что же является в этом случае подводным камнем, об который можно споткнуться?!
Как я понимаю, основа ЛС это не отказ от желанного алкоголя, а утрата самого желания.
Подводным камнем может послужить появление этого желания.
Вредные человеческие желания не просто контролировать. Но Карр считает, что гораздо проще и эффективнее их утрачивать, тогда и срывов не будет.
Ну, может быть не так просто, как хотелось бы, научиться перестать желать, работать над собой придется обязательно.
Когда появляются первые признаки, например, мысли в голову полезли - не плохо бы пивка с рыбкой, как классно друзья отдыхают и пр., необходимо методично превращать (используя Карровы рассуждения) все эти сомнительные идеи в кучку пепла, в лопающийся пузырь и радоваться освобождению :)

Flower написал(а):
Может, правда, надо на дно опуститься, тогда и все решится.
На дно не надо, там мерзко, грязно, все абоссано и заблевано, и ужасно скучно.

Жорж написал(а):
Arishanya написал(а):
Что же является в этом случае подводным камнем, об который можно споткнуться?!
Как я понимаю, основа ЛС это не отказ от желанного алкоголя, а утрата самого желания.
Подводным камнем может послужить появление этого желания.
Вредные человеческие желания не просто контролировать. Но Карр считает, что гораздо проще и эффективнее их утрачивать, тогда и срывов не будет.
Ну, может быть не так просто, как хотелось бы, научиться перестать желать, работать над собой придется обязательно.
Когда появляются первые признаки, например, мысли в голову полезли - не плохо бы пивка с рыбкой, как классно друзья отдыхают и пр., необходимо методично превращать (используя Карровы рассуждения) все эти сомнительные идеи в кучку пепла, в лопающийся пузырь и радоваться освобождению :)
Совершенно верно!

Arishanya написал(а):
Flower написал(а):
Ложная вера в то, что в нем может быть что-то привлекательное.
Flower, мне казалось, что после прочтения ЛС именнно веры в какую либо привлекательность алко и не остается!
Да, все верно. Но я и говорю, иногда могут заползать маленькие сомнения. В общем, про всевозможные подводные камни Карр сказал! Он вообще все сказал, что может быть значимым.

Что -то давно в этой теме никого нет.
А между тем мне ЛС помогает, уже третью неделю.Перечитываю книгу во второй раз.Чтобы закрепить результат.

Да, жаль что тема медленно развивается! :cry: Я бы всем новичкам советовала сразу сюда заходить. Столько бы времени и сил сэкономили!

Я сегодня тоже подумала: "почему сюда мало заходят?" В других темах чаще обновления. И подумала: "правильно, а что еще тут обсуждать?! Люди бросили и живут себе счастливо, практически больше и не возвращаюсь к этой теме". А другие, может, и не верят. А вообще, я думаю, и правда, людям, у которых эта зависимость всю жизнь пронизывает, не хватает только этой темы. Им помимо мало легко оставить это, им надо заново учиться жить. Ну, впрочем, это мои предположения, сделанные как раз исходя из слов этих же людей. Может, я и не права, тогда не знаю, почему они не хотят таким путем пойти. Наверное, все же всем разные средства нужны.

Я и правда стала как-то забывать чувства по поводу выпивки. В воспоминаниях теперь так же присутствует куча всяких гулянок уже без нее. Не хочу забывать, боюсь опять обмануться в далеком будущем. Поэтому решила для себя типа дневника завести. Записать свои ощущения, чтобы помнить, зачем я приняла такое решение. Так что и правда, у каждого разные средства, но суть всегда должна быть одна, т.к. выход из лабиринта только один! :D

Раз уж тут кто-то появляется, то спрошу: Как вы относитесь к друзьям, которые пьют? Самых близких хочется вытащить. А навязывать не стоит.
Раздражают ли вас пьяные люди? Вы присутствуете в конце гуляний, когда все нажратые?

Flower написал(а):
Раздражают ли вас пьяные люди? Вы присутствуете в конце гуляний, когда все нажратые?
Разные бывают пьяные. Некоторые напьются, и спать. Такие не вызывают негативных эмоций. А есть товарищи, которые и на агрессию переходят. Вот такие бесят жутко!

Да, действительно пьяные бывают разные.Меня особенно раздражает когда очень активно уговаривают выпить.
А в конце таких гуляний, по моему, лучше вообще не присутствовать.

Нашла на форуме nosmoking.ru, да простит меня AR - автор этого высказывания, не притащить к нам его цитату не могла! Это о тех, кто не смог бросить курить по Карру. К нам один в одн подходит!
До каждой буквы с ним согласна!

-недочитали до конца
-читали не внимательно (бегло)
-испугалисьполенились читать
-имеют сверхнизкий уровень интеллекта, страдают психическими расстройствами, нарушениями памяти
-имеют недостаточный уровень образовния, (знание русского языка) непонимают терминов приведенных в книге

именно приведенный выше контингент и представляет те 10% (упомянутые в книге) у кого "неполучилось"

Arishanya написал(а):
именно приведенный выше контингент и представляет те 10% (упомянутые в книге) у кого "неполучилось"
Посмеялся. Челу как-то захотелось себя возвеличить? :D

SA написал(а):
Arishanya написал(а):
Посмеялся. Челу как-то захотелось себя возвеличить? :D

Просто констатация ФАКТА.

SA написал(а):
Arishanya написал(а):
Просто констатация ФАКТА.
Ну, бросьте. В рекламных целях процент бросивших курить невероятно завышен.

Видимо надо добавить ещё один пункт:
- имеют завышенную самооценку/считают всех недоумками

Назад
Сверху Снизу