Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Жорж,очень приятно видеть Вас на форуме!Как дела?
Кстати,alexdv - это мой супруг,попросила написать его что-то от себя на форуме :) .У нас все замечательно и легко без ядовитой зависимости!

Честно говоря, я бы этой теме придал бы статус "объявления", повырезав из неё всю флудильню предварительно. Имхо, логично, особенно на фоне объявлений "Метод доктора Крыласова", "Отдел по противодействию алкоголизму СПб епархии" и т.п.

Упс, пардон, в тему статистики вкралась эта самая, как её
Объективности ради, надо отметить: всего известных мне случаев прочтения Карра - 13. Из 13 человек одна девица не бросила с самого начала (интеллектуальный столп, айкью 156), остальные 12 - бросили и не курят до сих пор. Так будет точнее. Другой статистики у меня нет, а имеющаяся - сильно оптимистичнее официальных 90-95 процентов.

Печально, но у меня парень не бросил курить. Долго не хотел читать под отмазкой, что не хочу бросать. Друзья многие бросили! Потом, когда стало очевидно, что им хорошо и легко после избавления, осталось признать только одно, что он боится неудачи. Но этот повод уже не является отмазкой, и тут он решил прочитать... Прочитал за один вечер, бросил, т.к. противно стало, но это продлилось только неделю, при том все это время он ХОТЕЛ курить. Блин. Курит. Неудача лишь в том, что у него терпения не хватило читать внимательно и не так быстро. Теперь второй раз ему уже совсем неохота читать, и времени действительно нет.

А как думаете, вторая попытка более провальная? Или все?

Не могу смотреть... Теперь стало только хуже. Он курит вообще беспрерывно, уже понимая, что это просто наркотик.

Он пишет, какая гадость этот ваш алкоголь, а я себе - "я-то лучше знаю, я же много читала и думала...неправда это" Если гадость - то всем, а для большинства(и вокруг меня полно таких людей) алкоголь безобиден. Стало быть, обманщик Карр:)
Но самогипноз полезен, если помогает!

Morrigan написал(а):
Он пишет, какая гадость этот ваш алкоголь, а я себе - "я-то лучше знаю, я же много читала и думала...неправда это"
Морриган, где он пишет "какая гадость этот алкоголь"? Я, каэшн, далеко не всю книгу асилил, к сожалению , но на Карра это не похоже, вообще говоря. Гадость - это общее понятие, кроме того - несущее яркую эмоциональную окраску; а Карр, насколько я могу судить, разбирает вопрос по конкретным пунктам, причем, имхо, вполне нейтрально в смысле эмоциональной окраски.
Да и потом, безотносительно Карра, "гадость" и "безобиден" - далеко не антитезы :D Лягушки жаренные для меня - гадость, но при этом - вполне безобидны, а вот алкоголь - не гадость, но при этом - далеко не безвреден :D

Lars написал(а):
Но насчет того, что хотел сказать SA - всё понятно
Мне жаль, Lars, что Вам сразу всё понятно, так как Вы ничего не поняли. [/QUOTE]
Lars написал(а):
Достаточно любые три поста его в этой теме перечитать, чтобы вникнуть в суть его соображений, имхо. Ну не нравится ему Карр, поскольку типа как лишает неназываемое сообщество права на экслюзивное обладание Высшей Истиной (см. выше)
Вы невнимательно читали. Я развлекался с девушкой, которая пыталась наделить Карра знанием Истины.
Lars написал(а):
Статистика завышена?
Статистика завышена. Собственно, это и есть моё недоверие к методу Карра - нельзя начинать со лжи. Я знаю, люди бросают курить по его книге, молодец и автор, и молодцы эти люди, но статистика завышена.
Lars написал(а):
Откуда сведения? Мой личный опыт: из двенадцати моих знакомых, бросавших курить по Карру, все двенадцать действительно не курят по сей день (сроки некурения - от полугода до года с лишним). Нормальная статистика, или реклама?
Это не Ваш личный опыт, это Ваши наблюдения. Из моих наблюдений: из 10 человек, прочитавших Карра, больше года не курят двое, остальные закурили.
Lars написал(а):
Претензия на Истину? Где у Карра хоть слово об Истине? Ссылку в студию можно?
Я уже говорил, что общался с фанатичкой Карра, ей и были предназначены мои слова про Истину. Может, перечитаете? Вы сами как к фанатикам относитесь?

Жорж написал(а):
Давно не был на форуме, перечитываю за прошлую неделю, понять не могу одного гражданина - SA (секретный физик).
Чего заходил, чего хотел сказать?
Непонятно…
Попробуйте почитать с того момента, как в тему пришла Arishanya :D

Flower написал(а):
А как думаете, вторая попытка более провальная? Или все?
Не могу смотреть... Теперь стало только хуже. Он курит вообще беспрерывно, уже понимая, что это просто наркотик.
Думаю, никто ничего тут не сможет спрогнозировать. У самого Карра написано, что если по новой начал курить, то бросить сложнее. Насчет невозможности, тем не менее, ничего у Карра не сказано :D
Всё дело в наличии осознанного желания. Не было его - вот и не вышло ничего. Будет - выйдет. ИМХО :D

Flower написал(а):
А как думаете, вторая попытка более провальная?
У меня 10 дней назад была 7998-я попытка. Очень даже пока успешная.
Правда, я перед этим 4 дня сидела на табексе. Сократила кол-во сигарет с 40 в день до 10. На пятый день просто перестала курить.

PS. Не закурила даже будучи в невменяемом состоянии.

Lars "Гадость" следует понимать в широком смысле, а не в том, что невкусно. Он доказывает, что от алкоголя абсолютно никакой пользы(никакого удовольствия и так далее - а это не так!). человек должем этим проникнуться и не пить. Вообще я только за, но на мне не работает. Но и так не пью, сию минуту, например:)

SA написал(а):
Lars написал(а):
Но насчет того, что хотел сказать SA - всё понятно
Мне жаль, Lars, что Вам сразу всё понятно, так как Вы ничего не поняли.
Да бросьте Вы, SA, ей-Богу! Все ведь не дети здесь. Я эту тему читал от и до, с самого первого до самого последнего поста. Мысль Ваша предельно ясна.
Lars написал(а):
Достаточно любые три поста его в этой теме перечитать, чтобы вникнуть в суть его соображений, имхо. Ну не нравится ему Карр, поскольку типа как лишает неназываемое сообщество права на экслюзивное обладание Высшей Истиной (см. выше)
Вы невнимательно читали. Я развлекался с девушкой, которая пыталась наделить Карра знанием Истины. [/QUOTE]
А до того, как девушка высказалась на этот счет, с кем Вы развлекались? Уважаемый SA, может, не будем очевидные вещи отрицать? Не нравится Вам Карр - Ваше право. Заявляете Вы об этом постоянно - Ваше дело. Но отрицать и то и другое, причем - когда все ходы записаны, просто, мнэээ... как бы это сказать... ну да ладно, всё понятно.
Lars написал(а):
Претензия на Истину? Где у Карра хоть слово об Истине? Ссылку в студию можно?
Я уже говорил, что общался с фанатичкой Карра, ей и были предназначены мои слова про Истину. Может, перечитаете? Вы сами как к фанатикам относитесь?[/QUOTE]
Я бы такими определениями (выделение - моё) не бросался, уважаемый SA, вот так вот легко и непринужденно. В известном Вам Сообществе идеи Аришани сочли бы весьма и весьма умеренными, если бы в роли Карра выступал бы, скажем, Билли Бонс. Честно говоря, Вы меня удивляете. А к фанатикам я отношусь так же, как и к любым другим больным на голову людям. В любом случае, развлекаться с ними считаю для себя недопустимым.

SA написал(а):
Я развлекался с девушкой, которая пыталась наделить Карра знанием Истины.
SA, а зачем девушку рузубеждать? Если она убеждена, что Карр - носитель Истины, и это убеждение помогает ей не пить, то в чем проблема? Вам это спать не дает что ли? Некоторые наивные, например, Бога считают носителем Истины. Им это помогает жить. Никто же их в этом не разубеждает. Или вы действительно так развлекаетесь?

Lars написал(а):
Мысль Ваша предельно ясна.
Как скушно сразу стало :( Столько фантазий у Вас ... Не поняли - ну и не надо. Рвётесь в бой? Вперёд!

Мэл написал(а):
SA, а зачем девушку рузубеждать? Если она убеждена, что Карр - носитель Истины, и это убеждение помогает ей не пить, то в чем проблема? Вам это спать не дает что ли?
А я обиделся :D Обиделся, что она занесла меня и несколько моих знакомых в некий список. Список читали? Нравиться метод - ну и выздоравливай на здоровье, но зачем ставить себя выше тех, кому этот метод не помогает?

Кстати, касательно фанатизма:
Никакого ФАНАТИЗМА в постах Аришани я не нашёл. Некоторая эйфория - да, имеет место. Но фанатизм
Фанатизм - это когда человек приходит на форум и начинает вопить: "Возрадуемся, братия и сестрие!!! Сегодня я трезв благодаря Вооруженным Силам и ЫЫ!!! А всё, что сверх того - то от лукавого!!! И тех, кто не согласен - под каток и на костер!"
Да, SA, у меня нет слов
Википедия написал(а):
Фана́т — человек, который питает продолжительное (преувеличенное) влечение к определенному предмету. Предмет влечения может представлять собой как человека (или группу людей), так и спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д. Фанат, нетерпим к другим взглядам и, как правило, агрессивно отстаивает свою точку зрения.
Выделенная мной часть, имхо, и отличает фанатика от энтузиаста.

Имхо, нет смысла метать бисер перед свиньями! Ну мнит себя SA великим психологом, и докой во всех вопросах мироздания, ну и пусть себе! Смысл с ним спорить? Ну высказал человек свое мнение, ну и ладно! Предлагаю закончить полемику, пока не перешли окончательно на оскорбления, уж очень запросто SA походя ставит диагнозы!

SA написал(а):
Lars написал(а):
Мысль Ваша предельно ясна.
Как скушно сразу стало :( Столько фантазий у Вас ... Не поняли - ну и не надо. Рвётесь в бой? Вперёд!
А я не удивлён :D . Типичная Ваша стратегия. Собственно, я и не собирался Вас развлекать.
А вот перед девушкой извиниться бы неплохо. Вам обидно, что Вас занесли в список? А фраза насчет "мы встречали людей, которым бы не помогло ..., поскольку они патологически лживы и т.п." Вас не задевает? Может, Вы, как представитель, чувствуете ответственность перед всеми, кого обидела ЭТА фраза?

Назад
Сверху Снизу