Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

я по Аллену Карру не курю уже 1.5 месяца (стаж курильщицы 30 лет), сейчас решила и не пить.читаю его книгу об алкоголизме. многие и не догадываются о моей проблеме с алкоголем.уже лет 5 начала задумываться об этой своей проблеме.не пью уже дней 10- ерунда конечно,но я и не была никогда запойной. просто когда пью не знаю меры. и меня как будто подменяют...такое могу вытворить. стыдно потом хоть сквозь землю провались. поняла, что уже так дальше невозможно. да здравствует АБСОЛЮТНО трезвая жизнь. алкоголь и я уже не переносим друг друга!

Не могу осилить ни одну Книгу Карра (серьёзно). С другими книгами проблем нет =) От художественной литературы до методов решения дифференциальных уравнений - всё нормально воспринимается.

"Лёгкий способ бросить курить" начинал читать 3 раза, бросал через несколько страниц (курить кстати тоже бросал в то же время, но с помощью табекса и т.д.), потом правда снова срывался и начинал курил.

У меня одного такая проблема, что "осилить" сей труд не могу? (сейчас я про Лёгкий способ бросить пить)

Причина проста до безобразия: хочется получить удовольствие.
Совершенно верно! Впрочем, как и утверждение, что основной причиной употребления алкоголя является систематическое вдыхание кислорода и выдыхание углекислого газа. Или периодическое освобождение места в ЖКТ. Или...
В жизни для всего, а не только для употребления алкоголя, только две причины: стремление к удовольствию и избегание неудовольствия. ;)

В жизни для всего. ... только две причины: стремление к удовольствию и избегание неудовольствия. ;)
Рено, ты серьёзно? 😲

Уже вторые выходные без спиртного. впереди Новый Год.тоже будет абсолютно трезвым.
Это хорошо. Но Новый год - это серьёзное испытание. Как ты к нему подготовилась?

Это хорошо. Но Новый год - это серьёзное испытание. Как ты к нему подготовилась?
Разве к этому нужно готовиться? просто я не пью. вернее пью свой любимый сок "зеленое яблоко" и буду единственной трезвой на этом празднике и от души посмеюсь в нашем клубе над пьяным людом..у мужа с алкоголем проблема похуже чем у меня. у него запои по 2-3 дня, вот к этому психологически готовлюсь уже сейчас. уж очень он противен в такие моменты. а вот 1 числа я буду такая свеженькая! дети тоже относятся к моему заявлению, что больше не пью скептически, ну да ладно. курить ведь я бросила! без всяких заменителей в одночасье. а это потрудней чем бросить пить!

Разве к этому нужно готовиться? просто я не пью. вернее пью свой любимый сок "зеленое яблоко" и буду единственной трезвой на этом празднике и от души посмеюсь в нашем клубе над пьяным людом..у мужа с алкоголем проблема похуже чем у меня. у него запои по 2-3 дня, вот к этому психологически готовлюсь уже сейчас. уж очень он противен в такие моменты. а вот 1 числа я буду такая свеженькая! дети тоже относятся к моему заявлению, что больше не пью скептически, ну да ладно. курить ведь я бросила! без всяких заменителей в одночасье. а это потрудней чем бросить пить!
Рената,Вы на правильном пути,видно,что Карр хорошо лег))
Действительно,зачем "готовиться" к НГ,если все должно быть легко и непринужденно?Правда,может поднадоесть с пьяницами сидеть,поскольку логика разговоров в процессе пьянки стремится к нулю)

Разве к этому нужно готовиться?
Конечно. Продумай, как себя вести. Что говорить друзьям. Как быть с бокалом шампанского? Поднимать его вместе со всеми или нет? Чокаться или нет? Если нет, то поймут ли тебя? Если не поймут, то что и как им объяснить?
Ты же знаешь прекрасно, что поначалу оно может и ничего, но потом, когда другие опьянеют, вполне возможно найдётся кто-то, желающий поделиться с тобой своим "счастьем", то есть будет уговаривать выпить. Как быть в этом случае?
В общем, вопросов предостаточно.
Курить тоже по Карру бросала?

Рено, ты серьёзно? 😲
Андрей К, у тебя есть хоть один пример, когда это правило не выполняется?
Я имею ввиду поведение свободного здорового человека, а не больного, раба, заключённого или приговорённого к смерти.

Рената,Вы на правильном пути,видно,что Карр хорошо лег))
Действительно,зачем "готовиться" к НГ,если все должно быть легко и непринужденно?Правда,может поднадоесть с пьяницами сидеть,поскольку логика разговоров в процессе пьянки стремится к нулю)
ну на счет этого то я совсем не переживаю.если мне надоест смотреть на пьяные рожи, я просто уйду.такой у меня характер.и если даже придется то и мужа с ними оставлю. где мне не нравится, я у ухожу по-английски, ни кто и не заметит. тут у меня талант.

Конечно. Продумай, как себя вести. Что говорить друзьям. Как быть с бокалом шампанского? Поднимать его вместе со всеми или нет? Чокаться или нет? Если нет, то поймут ли тебя? Если не поймут, то что и как им объяснить?
Ты же знаешь прекрасно, что поначалу оно может и ничего, но потом, когда другие опьянеют, вполне возможно найдётся кто-то, желающий поделиться с тобой своим "счастьем", то есть будет уговаривать выпить. Как быть в этом случае?
В общем, вопросов предостаточно.
Курить тоже по Карру бросала?
а поняла. ну на этот счет у меня план есть уже давно. сказала мужу, если будут доставать, то сказать, что я закодировалась. а чокаться я буду с соком в фужере,и пить с удовольствием сок, и наплевать мне, что это не принято или смешно или что меня кто-то не поймет. а курить я бросила с похмелья, чтобы было полегче. мне просто пришла пора бросить, давно хотелось(здоровье требовало), уже на второй день отказа от курения прочитала Карра. и он мне действительно очень помог во время ломки. первые3 дня было все....хоть на стену лезь, а последующие 10 неприятны ощущением какой-то потери, недоставало чего-то (хотя ясно чего- никотина). вот. а сейчас я до сих пор читаю его книгу, так сказать смакую, дошла только до 36 страницы.независимо от того что Я УЖЕ НЕ ПЬЮ.ну заодно и зарегистрировалась здесь. а когда бросала курить прочитала за один присест.

Андрей К, у тебя есть хоть один пример, когда это правило не выполняется?
Я имею ввиду поведение свободного здорового человека, а не больного, раба, заключённого или приговорённого к смерти.
Сколько угодно таких примеров!
Просто ужас, до чего же это потреблятсво людей довело! Уже последние отличия от животного исчезают....

сказать, что я закодировалась.
Для начала сойдёт, но вообще лучше со временем обрести достаточно сил, чтобы говорить о своей трезвости прямо: не пью по убеждению. Ничего мне не мешает, ни кодировки, ни лекарства, ни религия, ни болезнь, ни что-то там ещё. Просто не пью, потому что разлюбила алкоголь совсем. Могу, но мне это не нужно. Карр подводит как раз к этому: трезвость должна быть добровольно-сознательной, а не принудительно-запретительной.
Но к этому надо быть готовым, так что пока пусть уж будет "закодировалась". Близким же ты можешь сказать так: мне плохо от спиртного. Если будут приставать и настаивать, спроси: ты хочешь, чтобы мне было плохо?

последующие 10 неприятны ощущением какой-то потери, недоставало чего-то (хотя ясно чего- никотина).
Там не только в никотине дело, ну да ладно, о курении лучше отдельно.

Ну что ж, Рената, удачи тебе! Твой успех зависит от того, насколько серьёзно ты отнесёшься к делу. Заходи сюда почаще, пиши как идут дела, форум тоже очень хорошо помогает.

Сколько угодно таких примеров!
Просто ужас, до чего же это потреблятсво людей довело! Уже последние отличия от животного исчезают....
Андрей К, так что с примером? Мне угодно хотя бы один.
Морализаторство в деле прояснения реальных обстоятельств союзник едва ли полезный.
В профильном аспекте, кстати, отличий тоже практически нет. Пожалуй, самое роковое из них то, что в отличие от животного мира (марула и тп), алкоголь человеку тотально доступен.

Для начала сойдёт, но вообще лучше со временем обрести достаточно сил, чтобы говорить о своей трезвости прямо: не пью по убеждению. Ничего мне не мешает, ни кодировки, ни лекарства, ни религия, ни болезнь, ни что-то там ещё. Просто не пью, потому что разлюбила алкоголь совсем. Могу, но мне это не нужно. Карр подводит как раз к этому: трезвость должна быть добровольно-сознательной, а не принудительно-запретительной.
Но к этому надо быть готовым, так что пока пусть уж будет "закодировалась". Близким же ты можешь сказать так: мне плохо от спиртного. Если будут приставать и настаивать, спроси: ты хочешь, чтобы мне было плохо?

Там не только в никотине дело, ну да ладно, о курении лучше отдельно.

Ну что ж, Рената, удачи тебе! Твой успех зависит от того, насколько серьёзно ты отнесёшься к делу. Заходи сюда почаще, пиши как идут дела, форум тоже очень хорошо помогает.
спасибо, Андрей!. а вчера вечером поймала себя на мысли, что разве нельзя в НГ бокал шампанского...вот тебе и не тянет совсем. почитала здесь посты, маленько в себя пришла!и давно в книгу не заглядывала. нужно дальше почитать. а завтра у нас на работе корпоратив. ну на счет завтра я не переживаю. во-первых у меня концертная программа для начальства, во-вторых я обычно на корпоративы не остаюсь, все к этому привыкли и после выступления опять смотаюсь.

а вчера вечером поймала себя на мысли, что разве нельзя в НГ бокал шампанского...
О! Здесь надо насторожиться! С таких именно мыслей всё и начинается!
Как здесь быть, что делать - обширная тема. Если коротко: эти мысли надо тут же пресекать и гнать прочь, иначе беды не миновать.

Читай побольше Карра. Наличие таких мыслей говорит о том, что работа ещё не доведена до конца. Обрати внимание: что пишет о таких мыслях Карр? В отношении табака он много писал именно о мыслях - помнишь, "маленькое никотиновое чудовище"? А что пишет Карр по этому поводу в отношении алкоголя?

Если пожелаешь подробнее познакомиться с этой очень важной стороной дела, то прошу сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51671
------------------------------------------------------------------------------------

Рено, не надо здесь флудить. Хочешь поговорить на поднятую тобой тему - прошу ко мне в дневник (ссылка выше). Заходи, чувствуй себя как дома, открывай там отдельную тему.

О! Здесь надо насторожиться! С таких именно мыслей всё и начинается!
Как здесь быть, что делать - обширная тема. Если коротко: эти мысли надо тут же пресекать и гнать прочь, иначе беды не миновать.

Читай побольше Карра. Наличие таких мыслей говорит о том, что работа ещё не доведена до конца. Обрати внимание: что пишет о таких мыслях Карр? В отношении табака он много писал именно о мыслях - помнишь, "маленькое никотиновое чудовище"? А что пишет Карр по этому поводу в отношении алкоголя?

Если пожелаешь подробнее познакомиться с этой очень важной стороной дела, то прошу сюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51671
------------------------------------------------------------------------------------

Рено, не надо здесь флудить. Хочешь поговорить на поднятую тобой тему - прошу ко мне в дневник (ссылка выше). Заходи, чувствуй себя как дома, открывай там отдельную тему.
я сорвалась.

Главное, не корите себя ни в чём. Делу это всё равно не поможет.

Да и срок у Вас был маленький (16 -17 дней), чтобы об этом можно было серьёзно говорить, фактически никакой. 😄

Человек не идеален и не всегда получается всё с первого раза. Причин тому может быть множество.

В конце концов, никогда не поздно начать заново, как только "созреете" и поймёте, что Вам это действительно нужно. 😄

Назад
Сверху Снизу