Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

спасибо всем за поддержку. болею сегодня не очень сильно. думаю часам к 3 дня отойду, а супруг конечно будет поправлять здоровье

спасибо всем за поддержку. болею сегодня не очень сильно. думаю часам к 3 дня отойду, а супруг конечно будет поправлять здоровье

Срок для формирования хотя бы некоторого понимания и ощущения того, что вы в принципе оказывается можете жить и вполне обходиться без алко, составляет где-то 2-3 месяца.

Что касается вашего супруга, то Вам можно только посочувствовать. Жаль, что он не понимает, что такое женский алкоголизм и что женщине достаточно дойти до точки всего за 2-3 года. Мужчине, при тех же условиях активного употребления, на это требуется порядка 16-25 лет. Эти данные приводились одним известным наркологом. Связано это со спецификой различия женского и мужского организма, а конкретно выработкой определённого вещества, который блокирует алкоголь, другими словами организм защищается от этого. У женщин выработка этого вещества минимальна. Связано это с деторождением.

На моей памяти были две семьи, где муж и жена любили употреблять алко вместе. Расскажу про одну семью, когда же жена спилась быстрее, муж же продолжал находиться примерно на том же уровне своего социального существования и даже ходил на работу, жену он буквально лупил и выгонял из дома, у меня до сих пор перед глазами картина, как он гонится за нею по лестнице, перед этим она сидела у двери квартиры, надеясь что её пустят, а она со скоростью которой вообще возможно двигаться вылетает из подъезда. Вплоть до того, что бродяжничала и ночевала на скамейке. При этом запои у неё продолжались по 5-7 дней. Понятно, что жена себя просто запустила и ей уже ничего не нужно было. При этом, я очень хорошо помню, на заре так сказать её молодости, что она практически не употребляла и по сути её споил собственный муж, своими бесконечным пивом и водкой, какими-то надуманными праздниками, потому, что пить одному ему было скучно, а жена как преданная супруга его вроде как поддерживала. Понятно, что самое мерзкое в этой истории, что сам за собой он этих ошибок не признаёт и во всём винит жену-алкоголичку, считает, что ему просто не повезло в жизни и которая естественно ему в таком виде уже не нужна. Вот вам и закономерный результат.

Рено, не надо здесь флудить. Хочешь поговорить на поднятую тобой тему - прошу ко мне в дневник (ссылка выше). Заходи, чувствуй себя как дома, открывай там отдельную тему.
Кто флудильню открыл, тот дверцу и захлопнул ;)
Причина проста до безобразия: хочется получить удовольствие.

00444f036e20.gif

С новым годом всех!
Только что вернулся с новогодней вечеринки. Весь вечер пил минеральную воду. То и дело кто-нибудь спрашивал: "Ты что, совсем не будешь? Даже шампусика?". Я сказал, что лучше себя чувствую в трезвом состоянии. Вспоминая Карра, который советовал ходить в бары, на вечеринки, подумал, что здесь я с ним, пожалуй, не соглашусь. Находиться трезвому среди пьяных - пытка. Я решил для себя, что буду избегать любые мероприятия, где обильно употребляют алкоголь. Не велика жертва. Да и не жертва это вовсе. По сути, на вечеринке, где пьют, ничего интересного не происходит.

Вспоминая Карра, который советовал ходить в бары, на вечеринки, подумал, что здесь я с ним, пожалуй, не соглашусь. Находиться трезвому среди пьяных - пытка.

Не совсем согласен. 😄

Карр всё правильно говорит, что ходить на такие мероприятия нужно и можно ( чтобы вы не чувствовали, что чем-то жертвуете ради алкоголя, потому как в действительности вы ничем не жертвуете и ничего не теряете). Всего лишь для того, чтобы убедиться самому в том, что находиться среди пьющих людей с их какой-то "странно-безумной-ненормальной радостью" и поведением, или так называемой "алкогольной радостью" , к настоящей радости не имеет никакого отношения.

При этом, именно трезвым это как-то очень хорошо видно и чувствуется. Понимаешь, что всё здесь как-то не так, всё какое-то фальшивое и ненастоящее, вызванное химическим дурманом, странным поведением, потерей равновесия тела, нарушением рефлекторных функций и т.д. Для завершения картины достаточно зайти в ближайшей туалет, чтобы увидеть реакцию организма на интоксикацию ядом - этиловым спиртом. Картина всем известная, жуткая и не приятная, особенно достаточно посмотреть на человека пережившего эту интоксикацию, бледное-зелёное лицо, закатившиеся глаза, болтающая голова и руки, в попытках привести его в чувство и усадить хотя бы на стол.

Лично для меня, вечеринка или корпоратив заключаются в приёме вкусной пищи, фруктов, лицезрения трезвыми глазами какой-нить шоу-программы, если она есть конечно, общение с ещё не пьяными или мало пьющими людьми. На "всё про-всё" как правило хватает 2-3 часа, ну максимум 4 часа, после чего становится скучно и ты едешь домой с чувством выполненного долга, чтобы лечь спать. А завтра, как обычно, выспавшийся, без головной боли, без дипрессняка и без воспоминаний на предмет каких-либо пьяных происшествий, продолжаешь заниматься своими делами, а не восстановлением здоровья организма, на которое уходит на самом деле как правило 2 дня, если не больше, с учётом запоев.

И не нужно ни от чего отказываться и никакая это не пытка. Вы можете в любой момент просто встать и уйти, чего не скажешь когда находишься в пьяном состоянии, поскольку возникает ощущение какой-то силы, которая удерживает тебя там и заставляет периодически принимать на грудь ещё и ещё, хотя на подсознательном уровне ощущаешь, что вроде бы уже хватит, но очень трудно остановиться. Я думаю это состояние знакомо многим. 😄

omavmni0tduf.jpg

Вообщем, как-то так...... 😁 😁 😁

С новым годом всех!
Только что вернулся с новогодней вечеринки. Весь вечер пил минеральную воду. То и дело кто-нибудь спрашивал: "Ты что, совсем не будешь? Даже шампусика?". Я сказал, что лучше себя чувствую в трезвом состоянии. Вспоминая Карра, который советовал ходить в бары, на вечеринки, подумал, что здесь я с ним, пожалуй, не соглашусь. Находиться трезвому среди пьяных - пытка. Я решил для себя, что буду избегать любые мероприятия, где обильно употребляют алкоголь. Не велика жертва. Да и не жертва это вовсе. По сути, на вечеринке, где пьют, ничего интересного не происходит.

Истина.

Познай Истину и Истина сделает тебя свободным.

Вообщем, как-то так...... 😁 😁 😁
Alive, представьте, что Вы трезвый наблюдаете все, описанное на плакате. Пытка или развлечение? Лично у меня такое поведение друзей вызвало бы стресс. Карр, наверно, исходил из английских стандартов поведения на пьянках.

Alive, представьте, что Вы трезвый наблюдаете все, описанное на плакате. Пытка или развлечение? Лично у меня такое поведение друзей вызвало бы стресс. Карр, наверно, исходил из английских стандартов поведения на пьянках.

vitas123, я просто не очень понимаю, а почему Вас должно это удивлять? Почему, Вы удивляетесь такому поведение друзей и Вас это шокирует? 😁

Ну, честное слово, Вы словно с Луны свалились и как будто-бы и не читали Карра вовсе. 😁

Карр же ясно и недвусмысленно об этом пишет, что такое поведение вызвано не самим человеком и не нужно его винить в этом, эти действия вызваны принятием алкоголя. Его действием на кору головного мозга, когда алкоголь, вследствии своего химического состава удаётся перехватить управление на себя и внести дисбаланс в команды управления, нарушить нормальное функционирование связанное не только с поведением человека, но и самого организма. Например, такое понятие как "сон", наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга - в медицине это называется алкогольной комой. Есть ещё много чего, например происходит склейка эритроцитов в крови.

Да и вообще, медицина уже как 300 лет диагностирует алкоголь как:

"... наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях."

А Вы собираетесь увидеть там что-то другое? Вот поэтому я и покидаю корпоративы и такого рода вечеринки через 2-3 часа. Я не испытывают никаких "пыток" и "сожалений", поскольку понимаю, что передо мной уже "другие люди", проще говоря "алкогольные оборотни", которые на данный момент завладели физическим телом этого человека и творят с ним, что хотят. Точнее он сам позволил им сделать это совершенно добровольно. Понятно, что и за свои поступки впоследствии, совершённые этим "оборотнем", ему придётся отвечать самому.

И не важно как Вам объясняет это Церковь - вселение сатаны и его приспешников или медицина с научной точки зрения, воздействием химического состава алкоголя, работы электрических потенциалов или нарушением сложной цепочки взаимодействия нейронов.

Факт, остаётся фактом, Вам нужно понять, что ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, которого ВЫ наблюдаете в обычной жизни. Можете спокойно разворачиваться и уходить, потому, что на тот момент вы пытаетесь оценить и проанализировать поведение "АЛКОГОЛЬНОГО ОБОРОТНЯ". Если Вам очень инетресно с ним общаться, тогда да, можете переживать, сочувствовать, испытывать состояние пытки, ради Бога, если он Вам так нужен. Мне - нет! 😁

Да и вообще, научитесь нести ответственность за свои поступки в этой жизни. И в вашей жизни есть много чего, над которым нужно ещё работать и работать, а жизнь коротка. Чужая жизнь - это жизнь другого человека, его собственные ошибки, те Земные уроки которые он должен пройти сам и что-то вынести для себя из этого.

В основе любого метода избавления от алкогольной или никотиновой зависимости, да и в принципе любой зависимости, лежит прежде всего собственное решение поменять свою жизнь. Но, до этого он должен дойти САМ, через множество проб и ошибок, кому-то понадобится больше времени, кому-то меньше, у всех по разному. Человек, внутренне должен "дозреть" до этого. И вот только тогда, он начинает искать и обращаться за помощью. Вот только тогда ему уже можно помочь. Всё остальное не работает или работает очень плохо и временно. Поскольку, это и есть та фундаментальная основа на которой можно построить новый дом.

Познай Истину и Истина сделает тебя свободным.

Эта фраза вообщем-то ни о чём и хороша для людей уже находящихся на пути "не пития", и чем больше срок, тем лучше. Поскольку, именно там уже можно прочувствовать все преимущества этой истины и её глубины на себе. 😄

Для обычного, пьющего человека она воспринимается примерно, также, как советский лозунг - "Наша цель - коммунизм!"

Ибо не понятно, о какой такой "свободе" для такого человека идёт речь, когда у него итак всё "тип-топ" и ничего плохого он в этом для себя не видит. А похмельный синдром и прочие "мелочи" воспринимаются не более чем как "издержки производства". 😁

Не могу осилить ни одну Книгу Карра (серьёзно). С другими книгами проблем нет =) От художественной литературы до методов решения дифференциальных уравнений - всё нормально воспринимается.

"Лёгкий способ бросить курить" начинал читать 3 раза, бросал через несколько страниц (курить кстати тоже бросал в то же время, но с помощью табекса и т.д.), потом правда снова срывался и начинал курил.

У меня одного такая проблема, что "осилить" сей труд не могу? (сейчас я про Лёгкий способ бросить пить)
Есть интересное наблюдение.
Я не алкоголик. Но употребляла алкоголь очень умеренно, "как все". В основном слабо алкогольные напитки, ну там бокал вина, один коктейль (за редкими исключениями).
Проблема возникла у мужа. Стала искать пути решения, нашла книгу Карра. Прочитала за два дня, очень легко читалась и интересно. Бросила употребление совсем, любое. Поняла, что смысла нет.

Порекомендовала книгу мужу. У него явно есть проблемы с алкоголем. Полгода не мог прочитать. Несколько раз начинал. Потом уехал в командировку, сидел там один, прочитал книгу за несколько дней.
Бросил пить. Сейчас Новый Год провели абсолютно трезво.
Так вот, мы с ним обсуждали почему он так долго не мог прочитать книгу. Пришли к выводу - что было очень сильное сопротивление. Возможно, это признак того, что действительно есть проблема, если не можете читать. Я не настаиваю, просто предположение. Алкоголизм не хочет, чтобы его лечили.

...Пришли к выводу - что было очень сильное сопротивление. Возможно, это признак того, что действительно есть проблема, если не можете читать. Я не настаиваю, просто предположение. Алкоголизм не хочет, чтобы его лечили.
Да,я наблюдал на своем товарище похожую ситуацию.Принес ему книгу,а он сказал,что не любит читать.Принес аудиоверсию - она "затерялась" на просторах его жесткого диска 😁. Все это я проделывал на заре своей трезвости, когда "хочется помочь всему миру", благо что я не настаивал,а просто предлагал.
Теперь же никому не предлагаю сам.Могу просто рассказать о своем случае тому,кому интересно,если попросят - дать аудиокнигу или текстовую.Действительно,человек должен захотеть сам,иначе ничего не выйдет.
ЗЫ ALIV просто монстр в изложении,каждый раз читаю и наслаждаюсь)

Всем привет. Я новичок, но с большим стажем изучения творчества Аллена Карра. К 40 годам я осознал, что благодаря веселой и беззаботной молодости я получил в подарок почти все возможные пагубные привычки. С институтских времен курил со значительным количеством попыток бросить, употреблял регулярно (как все!!!) и в последнее время пристрастился к игре на тотализаторе. Лет пять назад ко мне в руки попал "Легкий способ бросить курить". Был залпом, прочитан, осознан. Не курил месяца 4-е. Но потом совершил обычную ошибку по пьяне хотел проверить одной сигареткой и понесло. С короткими промежутками 2 раза перечитал книгу, но результат был еще хуже. Года 3 назад была скачана, распечатана, сшита и прочитана вторая книга "...бросить пить". Действия не возымела, только сейчас я понял почему. В прошлом году осознал пагубность своего поведения и понял, что борьбу надо начинать с алкоголя (курить начинаю по-пьяне, трезвый букмекерскую контору не замечаю, а "капочка в ляпочку" - понесло на подвиги). Сколько здоровья и денег вбухана во все это - боюсь осознавать.
Короче решил бросать пить. Дождался отпуска и к наркологу. А там конвеер анонимный. Ивановы и Петровы после 5-ти дней воздержания колятся на полгода и год. Врач на меня посмотрел как на дурака, чего я так рано прилетел, хотя я хотел только проконсультироваться и заплатил значительную сумму. Короче ничего долго не объясняя продал мне втридорога таблетки от лечения эпилепсии и сказал через неделю приходить на укол. Короче в понедельник бухнул с друзьями и стал готовиться. И здесь меня осинила мысль от нечего делать почитать Аллена. И о чудо с первых страниц я понял, что больше не капли. Прочитал за 2 полных дня. Концовку и того еще раза 3. Радость неимоверная, гоблин затух и молчит.
К эскулапу в понедельник вряд ли пойду, в любом случае он никуда не денется. Надеюсь не повторять ошибок от которых предостерегает Аллен.
Мои выводы. 1. Для прочтения книги с эффектом надо иметь стойкое желание и/или причину бросить ( в моем случае начались серьезные семейные неурядицы, врач намекнул, что резерв печени наисходе и тд). 2. Желательно прочитать в короткий срок, непременно трезвым. 3. Ну и активно изучать переписку на специализированных сайтах типа Нотдринк. Отряхнул от пыли "Легкий способ бросить курить" когда устаканится с алко возьмусь за него, чтобы небыло стресса организму.
Очень-очень я надеюсь выплыть. Спасибо тем кто дочитал. Извините больше не с кем поделиться моей радостью.

serg1966, хотя бы столько же не пить, сколько не курил после чтения Карра уже было бы хорошо.
Осталось всего каких-то 116 дней ;)

Рено спасибо за поддержку. У тебя опыта по-больше. Но для меня 20 лет и 4 месяца сроки не сопоставимые. Буду стремиться к ничьей а там как получиться.
Много побродил по сайту. Улыбнули так называемые КУ. Посмеиваясь над трезвиниками, на полном серьезе спорят сколько после литра водки надо выпить ложек меда, что бы проснуться при сознании. По их понятиям я еще неделю назад был супер-КУ.

Мои выводы. 1. Для прочтения книги с эффектом надо иметь стойкое желание и/или причину бросить ( в моем случае начались серьезные семейные неурядицы, врач намекнул, что резерв печени наисходе и тд). 2. Желательно прочитать в короткий срок, непременно трезвым. 3. Ну и активно изучать переписку на специализированных сайтах типа Нотдринк. Отряхнул от пыли "Легкий способ бросить курить" когда устаканится с алко возьмусь за него, чтобы небыло стресса организму.
1 Главное желание, причина - более второстепенный фактор, по крайней мере в случае с Карром.
2 Я читал две недели, никуда не торопясь, несмотря на это всё получилось 😄

Demonaz, я читая ветку узнал, что ты после ЛС-пить успешно применил ЛС-курить. Поделись, пожалуйста, опытом. С алко пока происходит чудо, идем параллельно не замечая друга. Очень не терпиться и другого гоблина уморить, но боюсь русской пословицы о погоне за 2-мя зайцами.

Назад
Сверху Снизу