Добрый вечер всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями от чтения Карра.
День 1. Проснулась со страшным
похмельем, болью во всех частях тела и ОООгромным желанием с сотый раз завязать. Поскольку последние 100 попыток провалились надо бы поискать новый путь, а именно - помощь! Нашла этот форум и ссылку на книгу Карра. Прочитала 10-15 станиц.... ничего нового не узнала и всё, что он хотел сказать и так понятно.
День 2. Стала читать форум в надежде, что ухвачусь за что-то... О себе: лет эдак 13 назад я уже прошла стационар, группу,
АА, психотерапевта. С проблемой знакома хорошо. После лечения продержалась 3 года. Затем стала выпивать по праздникам, около года даже получалось... Потом стало больше. Последние 7 лет: 2-3 дня
запой, затем две недели держусь, потом месяц только по выходным... и опять по кругу. На дно, как 13 лет назад не даюсь!!!!! Стала опять читать Карра. Если другим книга помогла - так и я не блондинка!!
День 3. Прочитала Карра до середины. Так все и так знают, что алко - говно!! И удовольствия никому не приносит, и здоровье разрушает, и проблемы. Я никогда "умеренно пьющим" и не завидовала. А ещё стиль чтива раздражает... ну, что отредактировать нормально не могли?? По-литературней что ли?? В школе за такие сочинения даже трояк не поставят. Или перевод такой дешёвый?? - не в оригинале же читаем. Карр как будто бухгалтером был?? - так оно и видно....
День 4. Этот день уже трудно держаться... Начинаю метаться: а может всё не так запущено?? я всегда успею завязать!! Почему именно сейчас?? Да, проблему признаю. Да, побороть хочу. Но... так... я ж... всегда завязывала, когда надо было! (на 2 недели :))))
Мать вашу...?!"№;%::: Если есть хоть 1 шанс из 1000, что книга поможет - буду его использовать!!! Читаю книгу до конца. И на те, Эврика!!!! Открытие было в самом конце: "а так ли невыносима эта ломка???" И правда?? Для меня это было откровением!! Ну, ведь мы боль зубную терпим... и температуру... и... и...
Сегодня шестой день.
Эйфории от освобождения (как это было у некоторых) я не испытала. Всё, что было в книге, мы с психотерапевтом уже много лет назад обсудили. Но вот эта глава про якобы "невыносимую ломку/тягу" меня очень впечатлила!!! Книгу читать СТОИЛО. От последнего бокала я отказалась... может в другой жизни.
Мораль: имеет смысл читать все книги и использовать все способы. Никогда не знаешь, где будет тот ключик, который поможет именно вам.