Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Если с первого раза не получилось, то смысла заходить в одну и ту же реку нет.
Если изучаешь психологию и если в некоторых моментах утверждения автора (Карра) тебе казались смешными или вызывали сильные сомнения, а ты не придала этому значения, то - тем более. Слабо верю, что поможет еще раз.
Сомнения по поводу Карра тут изложены у Рено в отделенной от этой теме, чуть ниже в этом разделе.

Изучаешь психологию - попробуй почитать темы Жана. Может что-то нащупаешь.

А круг непьющих можно на этом форуме найти))
Спасибо большое за совет!Но я все еще верю Карру.Не показался он смешным ни сомнительным.Да,написано простовато.Но наверное в том "фишка"Одно,что я недопоняла,так это почему я хочу вернуться в нетрезвое состояние ,и почему мне еще нравится вкус вина?(хоть и не так ,как раньше)

Niza, может, попробуешь создать свою темку в разделе "Если вы решили прекратить пить"? Так твои сообщения прочитает больше посетителей, будет больше поддержки и дельных советов. Это очень и очень здорово помогает.

По следам твоих последних ответов у меня возникло впечатление, что книгу обязательно стоит перечитать, т.к. практически все эти моменты в ней затрагивались:

Да,написано простовато.Но наверное в том "фишка"
Книга рассчитана на широкий круг читателей, с разным образованием, интеллектом и т.д.

почему мне еще нравится вкус вина?
Привычка к вкусу. Плюс низкое содержание этанола и множество других добавок. Если водку наливать в апельсиновый сок, то тоже вкусно, потому что сок вкусный.

хочу расслабить мозг,может уйти от проблемы,повеселеть
С помощью депрессанта, оказывающего кратковременный седативный эффект, но в целом провоцирующего депрессию, увеличивающего стресс и снижающего стрессоустойчивость?))

Niza, может, попробуешь создать свою темку в разделе "Если вы решили прекратить пить"? Так твои сообщения прочитает больше посетителей, будет больше поддержки и дельных советов. Это очень и очень здорово помогает.

По следам твоих последних ответов у меня возникло впечатление, что книгу обязательно стоит перечитать, т.к. практически все эти моменты в ней затрагивались:

Книга рассчитана на широкий круг читателей, с разным образованием, интеллектом и т.д.

Привычка к вкусу. Плюс низкое содержание этанола и множество других добавок. Если водку наливать в апельсиновый сок, то тоже вкусно, потому что сок вкусный.

С помощью депрессанта, оказывающего кратковременный седативный эффект, но в целом провоцирующего депрессию, увеличивающего стресс и снижающего стрессоустойчивость?))
Спасибо!Дочитаю ветку,и возьмусь за книгу основательно.

Книга написано простовато - очень спорный тезис.
На мой взгляд в этой книге такой ворох мыслей и идей! Одна мысль только когда он говорит: - Представьте, вам больше никогда больше не нужно будет пить, и ждать этого. Сравнение пьющего человека с заключенным в камере которую никто не охраняет, с мухой которая захотела нектарчику из чаши плотоядного растения, да всех аллегорий и не перечислишь, а главное как похоже!
Я заметил у каждого человека есть своя основная мысль которая помогла победить пагубу, у кого то просто стыд, у кого то желание лучше выглядеть, а в этой книге просто россыпь этих мыслей. Возможно вы найдёте свою, как это удалось мне. Простая мысль что алкоголь яд, чего проще - а не доходило.

Книга хороша по своему, но знатным алкашам вряд ли поможет, скорее отвадит от пьянства или наставит на путь зож тех кто в начале алкокарьеры.
Однако, после ее прочтения осадок остался и каждый раз бухая посещали нехорошие мысли.

Книга хороша по своему, но знатным алкашам вряд ли поможет, скорее отвадит от пьянства или наставит на путь зож тех кто в начале алкокарьеры.
Не знаю, кто такие знатные алкаши (третья стадия, что ли?), но по моему скромному мнению, книга может помочь любому, решившему прекратить пить, тому, кто очень хочет освободиться от необходимости бухать.
П.С. Осадок оставался после каждой пьянки, не говоря уже про нехорошие мысли, для этого никаких книг читать не нужно было).

... но знатным алкашам вряд ли поможет...
Почему то вспомнил мультик про Дюймовочку - Давайте посчитаем уважаемые кроты!
Да, хорошее наверное звание - Знатный алкаш.

Вообще не нужно думать что уже ничего не поможет. Именно эта мысль мне помогла. Даже когда кажется что вся жизнь слита в унитаз - нужно просто не пить первую стопку, и как ни странно - жизнь налаживается!
У меня похоже дела налаживаются, седьмой месяц пошел! Хотя ощущение что и не пил никогда, может обманчивое?

Нет, не про третью стадию, конечно. Книга про бросить курить мне кажется у него очень удачная. Курево это просто привычка. А алко совсем иное. Возможно как первая ступень в комплесном лечении, но восхвалять книгу не могу, попсовая кмк.
Если кому она помогла то хорошо, только можно порадоваться.

Курево это просто привычка.
Привычка - это когда у тебя в ванной полотенце висело справа, а после ремонта крючок перенесли налево, какое-то время по привычке будешь тянуться направо, потом отвыкнешь вообще. И никаких мук отвыкания, "пухнущих ушей" и скрежета зубовного.
Курение - таки зависимость.

Привычка - это когда у тебя в ванной полотенце висело справа, а после ремонта крючок перенесли налево, какое-то время по привычке будешь тянуться направо, потом отвыкнешь вообще. И никаких мук отвыкания, "пухнущих ушей" и скрежета зубовного.
Курение - таки зависимость.

Да уж!
Я курить тоже бросал по Карру. А до этого каждая попытка -- пытка на месяц (недели три-то точно). Ходишь вечерами по улицам и скулишь: Ох, как я хочу курить... Но я не закурю! Ох, как я хочу курить... Но я не закурю! Ох, как я хочу курить... Но я не закурю!
А Карр мне очень просто все объяснил: Ты решил бросить курить, тебе это занятие смертельно надоело. А поэтому курить-то ты на самом деле не хочешь. Тяга твоя на психологическом уровне, а на физиологическом -- так, пустяки. Так что выбрось мусор из головы.
И все. Уже 8 лет. После последней сигареты в первый же вечер довелось принять примерно 0.5 водки, но не закурил. Чудо какое-то.
А с водкой все оказалось сложней. Тоже Карр. Но три года я наступал на грабли. Полгода пью, полгода не пью. Пока не вычислил все места, где эти грабли запрятаны. Последний год читал форум. Если бы вышел на форум раньше, то думаю, что все гораздо раньше закончилось. Так что для меня -- Карр плюс форум.

Так что для меня -- Карр плюс форум.
Такая же история, правда, я после последней рюмки по Карру больше не пила; было дело, на третьем месяце без алкоголя начались какие-то шевеления в голове, тут мне форум и подвернулся). Курить бросила на 4 месяца раньше, чем пить, и тоже ни разу не закурила по пьяной лавочке. Карр - ангел).

Со стажем курения 27 лет бросил курить после книги Карра. Не курю 2 года, как и не курил. Через полгода нашел книгу Карра про алко. Думал все - победа. Но, как говорит Ермак, где то грабли. Читал сначала в электронный вариант, потом видимо кто то свыше послал мне живую книгу на развале. Потом аудио версия. Но не помогает. Где то что то не нашел или не понял?

Где то что то не нашел или не понял?
Вряд ли. Что там непонятного?) Мне кажется, что с куревом попроще - отсутствует изменение сознания, сопоставимое с алко. Ситуативная привычка, главным образом, и если эту связь отсечь, то прервать процесс не очень трудно. Для напитков одного "контрольного выстрела" в виде книжки мало, хотя в этой ветке есть люди, кто приостановил возлияния на длительный срок по Карру.

Читай, спрашивай, сам говори. На форуме много инфо и опыта. Когда кому то что-то формулируешь, для себя предмет значительно понятнее становится. Это и к теореме Пифагора относится и к напиткам. Как ни странно.))

Что-то Карр не популярен в последнее время у страждущих. Может где-то появилось что-то универсальное суперлегкое пока я отсутствовал?
Решил попробовать еще раз. Первый опыт после которого продержался 4 месяца мне очень понравился. Потом решил, что в компаниях можно 100 гр. сухого, что бы не подумали (не дай Бог!!!), что кодированный. А после как у всех долгий путь в трясину - стойкое ЕУ. В этот раз все было тяжелей. Карра положил на тумбочку где-то в феврале. Читал только трезвый, что было весьма редко. По-этому добил только недели две назад. И вот начал путь, надеюсь не повторять ошибок. Обидно, что почти год опять потерян.

Потом решил, что в компаниях можно 100 гр. сухого, что бы не подумали (не дай Бог!!!), что кодированный. .... Обидно, что почти год опять потерян.
Но ведь есть и плюсы. Люди, не дай Бог!!!, не думают, что ты кодированный. Сразу видят - алкаш 😄
Ты давай, определяйся, что важнее.

Что-то Карр не популярен в последнее время у страждущих. Может где-то появилось что-то универсальное суперлегкое пока я отсутствовал?
Не появилось. И вряд ли когда-нибудь появится.

Решил попробовать еще раз. Первый опыт после которого продержался 4 месяца мне очень понравился. Потом решил, что в компаниях можно 100 гр. сухого, что бы не подумали (не дай Бог!!!), что кодированный.
А что по этому поводу говорил Карр?
Был бы я здесь "уполномоченным", то поросил бы тебя найти в книге соответствующее место и поместить здесь цитату.
Случившееся с тобой говорит о том, что где-то что-то ты не усвоил до конца, какая-то из мыслей Карра прошла мимо твоего внимания. Вот и надо восполнить этот пробел, для чего я и предложил бы начать с поиска нужного места в книге.

В этот раз все было тяжелей.
Обычное дело. Есть такая закономерность: когда дело идёт впервые, то удачу надо хватать за хвост и не упускать ни в коем случае эту синюю птицу. Если же её упустить, то последующие повторегия этого дела станут всё менее удачными и всё более трудными. Эта закономерность даёт о себе знать в самых разных случаях, даже очень далёких от зависимостей. Почему так получается, - неизвестно, но ясно одно: возвратившуюся свободу надо беречь как зеницу ока!

Карра положил на тумбочку где-то в феврале. Читал только трезвый, что было весьма редко. По-этому добил только недели две назад. И вот начал путь, надеюсь не повторять ошибок. Обидно, что почти год опять потерян.
Он не будет потерян, если ты тщательно разберёшься в причинах неудач, найдёшь слабые места и стороны, исправишь их и поделишься своим опытом, поможешь другим избежать этих ошибок. Тогда горечь поражения превратится в ценную наработку.

Со стажем курения 27 лет бросил курить после книги Карра. Не курю 2 года, как и не курил. Через полгода нашел книгу Карра про алко. Думал все - победа. Но, как говорит Ермак, где то грабли. Читал сначала в электронный вариант, потом видимо кто то свыше послал мне живую книгу на развале. Потом аудио версия. Но не помогает. Где то что то не нашел или не понял?

Вспомни и присмотрись внимательно к своим чувствам и переживаниям в первом и во втором случае, напиши о них здесь.
Как воспринимался Карр, когда ты бросал курить?
С какими чувствами читался Карр "противоалкогольный"?

Вспомни и присмотрись внимательно к своим чувствам и переживаниям в первом и во втором случае, напиши о них здесь.
Может просто с тех пор осознание написанного (услышанного) изменилось, или как вариант, память подводить стала 😁 😜

Однозначное мнение о табаке и о этаноле - наркотики и яд. С курением скорее всего помогло кроме книги то, что курить теперь не модно, гос-во борется, сигареты с прилавков и кино убрали - короче от видимости борьбы перешли к действиям.
С алко наоборот, кругом реклама во всех видах. И хоть и яд, но чуть чуть то можно, вина (пиво с устатку). Ну и понеслось дальше. До запоев.

Однозначное мнение о табаке и о этаноле - наркотики и яд. С курением скорее всего помогло кроме книги то, что курить теперь не модно, гос-во борется, сигареты с прилавков и кино убрали - короче от видимости борьбы перешли к действиям.
С алко наоборот, кругом реклама во всех видах. И хоть и яд, но чуть чуть то можно, вина (пиво с устатку). Ну и понеслось дальше. До запоев.
Я дико извиняюсь , а вы от фильмов начали курить?

Назад
Сверху Снизу