Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Поэтому основная задача - увлечь человека идеей трезаости, идеей того, что можно научиться жить без алкоголя
Пустые слова!
Увлечь идеей трезвости многолетнего любителя выпивать невозможно, он может увлечься этим только самостоятельно!
Сужу так по собственному опыту и наблюдая за несколькими отдалённо знакомыми в реале алкашами.
Пить бросают исключительно те, кому не пох.р на себя и алконеумеренность стала мешать жить (следовательно, надоело) или и вовсе реальную опасность для жизни приобрела, причём специально искать бонусы в трезвости не приходится, у умеющих себя занять интересным они начинают проявляются сами собой уже через пару недель после начала просушки, а неумеющим разве что посочувствовать можно, такие и трезвеют "на зубах" и сорваться постоянно рискуют!
Ну как подобного особо необременённого мозгами и личным опытом ранее достаточно насыщенной интересными занятиями жизни седовласого дядьку с нуля увлечь идеей увлекательной трезвой жизни?

Пустые слова!
Увлечь идеей трезвости многолетнего любителя выпивать невозможно, он может увлечься этим только самостоятельно!
...!
Ну как подобного особо необременённого мозгами и личным опытом ранее достаточно насыщенной интересными занятиями жизни седовласого дядьку с нуля увлечь идеей увлекательной трезвой жизни?
Следовательно, Карр для таких дядек бесполезен?

Пока он не осознает, что выпивать больше ему НЕ НУЖНО, скакание по граблям с переменным успехом будет бесконечным. Всего-то нужно понять, что ни маленький, ни большой очередной глоток спиртного не даст в перспективе ему НИЧЕГО.
Пустые слова. Это все равно, что в третьем классе интегралы расписывать.
Алкоголь - это психоактивное вещество, это инструмент по изменению сознания. Любой человек, имеющий алкогольный стаж в десяток-другой лет, просто привык жить, применяя этот инструмент в определенных жизненных обстоятельствах, и банально не умеет без него в этих обстоятельствах обходиться.
Поэтому основная задача - увлечь человека идеей трезаости, идеей того, что можно научиться жить без алкоголя. Не "больше никогда нельзя", не "спиртное не даст ничего" (а это на том этапе неправда, спиртное дает, и очень многое), а "учимся быть трезвым - на рыбалке, на празднике, в лесу, по дороге домой с работы, сидя вечером у компа, и т.д. Не избегаем ситуаций, ранее связанных с упртреблением, а учимся их проживать трезвыми. При этом не вводим строгих запретов, а просто говорим себе: сегодня, сейчас - задача прожить этот день трезвым. И так - каждый день.
Ну и, в конце концов, через года два-три, для каждой жизненной ситуации будут освоены два варианта прохождения - трезвым и пьяным. И можно будет осознанно выбирать - пить или не пить.
Ты забыл ИМХО добавить. Любой метод трезвления действует только в случае, если сам чел хочет оставаться трезвым. Пока спиртное даёт "больше", чем забирает взамен, чел вряд ли задумывается об ограничении/прекращении употребления алкоголя, соответственно не приходит на форумы, подобные этому. Потому писать о том, что было или могло быть когда-то, не имеет смысла, это пройденный этап в жизни. Какой мне смысл учиться заново, если весь этот путь я уже прошёл, мне это НЕИНТЕРЕСНО, именно потому я и буду избегать (по возможности) общения с пьяной компанией (я что не знаю, о чём они будут общаться 😁) , а не потому, что буду бояться выпить или нажраться.

Пустые слова. Это все равно, что в третьем классе интегралы расписывать.
Алкоголь - это психоактивное вещество, это инструмент по изменению сознания. Любой человек, имеющий алкогольный стаж в десяток-другой лет, просто привык жить, применяя этот инструмент в определенных жизненных обстоятельствах, и банально не умеет без него в этих обстоятельствах обходиться.
Поэтому основная задача - увлечь человека идеей трезаости, идеей того, что можно научиться жить без алкоголя. Не "больше никогда нельзя", не "спиртное не даст ничего" (а это на том этапе неправда, спиртное дает, и очень многое), а "учимся быть трезвым - на рыбалке, на празднике, в лесу, по дороге домой с работы, сидя вечером у компа, и т.д. Не избегаем ситуаций, ранее связанных с упртреблением, а учимся их проживать трезвыми. При этом не вводим строгих запретов, а просто говорим себе: сегодня, сейчас - задача прожить этот день трезвым. И так - каждый день.
Ну и, в конце концов, через года два-три, для каждой жизненной ситуации будут освоены два варианта прохождения - трезвым и пьяным. И можно будет осознанно выбирать - пить или не пить.

Совершенно верно, Кинескоп!

Следовательно, Карр для таких дядек бесполезен?
Понятия не имею, я ведь ни Карра не читал, ни других учителей и наставников трезвления, прекратил пьянствовать единожды и успешно по сей день не испытывая ни малейшей нужды прибегать к чьим-то методикам или рекомендациям 😄
Но, думаю, дядек, которым пох.ер на себя и бухают, если уж пытаться в чём-то убеждать, то только в том, чтобы ценили себя и уважали.
Ведь только человек, которому важно быть кем-то ценным для самого себя, способен задуматься что ему действительно нужно в жизни, а что мешает! себя
А если уж задумался и понял что надо прекращать с алкахой - то так или иначе обязательно прекратит (или существенно ограничит употребление), пусть даже и с неединичными срывами.

Понятия не имею, я ведь ни Карра не читал, ни других учителей и наставников трезвления, прекратил пьянствовать единожды и успешно по сей день не испытывая ни малейшей нужды прибегать к чьим-то методикам или рекомендациям 😄
Но, думаю, дядек, которым пох.ер на себя и бухают, если уж пытаться в чём-то убеждать, то только в том, чтобы ценили себя и уважали.
Ведь только человек, которому важно быть кем-то ценным для самого себя, способен задуматься что ему действительно нужно в жизни, а что мешает! себя
А если уж задумался и понял что надо прекращать с алкахой - то так или иначе обязательно прекратит (или существенно ограничит употребление), пусть даже и с неединичными срывами.
Хм, уважаемы, если вы не читали Карра то возникает логичный вопрос, а какого лешего вы собственно пишете в теме Карра не разбираясь в ней?

Сам недавно перечитывал Карра и если честно, немного в шоке с тех разговоров что начались в этой теме. "многолетняя привычка", "сам виноват", такое ощущение что тут стали писать люди Карра не читавшие. Если это привычка, так какого от неё хрен избавишься? Многолетняя? Допустим жил ты 25 лет в квартире, переехал в дом, свет не там включается, всё не на своих "привычных" местах, так вот неделя или меньше лёгкого дискомфорта и привычка исчезает. А "сам виноват" это из оперы "человек со слабой волей", да алкаши заставят себя волей и не волей сделать порой что угодно ради дозы наркотика, так что с волей всё более чем впорядке.
По своему опыту лечения по Карру могу сказать некоторую гипотезу, которую я вывел для себя читая эту тему, Карра, и Х.О. Фейкьяйера. Да, Карр помогает, но не всегда, или скорее чаще происходит что ненадолго. Почему так? Потому что Карр помогает логически встроить реальную картину на то что такое алко, но та причина почему многие стали употреблять никуда не девается, не логическая причина, более слабая потому что не имеет фактов и доводов в свою пользу, но более обширная т.к. всё что нас окружает, социум, повторяет всё те же "чуть-чуть можно, красное для сердца полезно, ты что, не пьёшь? стукач? и т.д." К тому же никуда не девается чисто эмоциональный опыт от всей алко жизни до этого. Именно поэтому тем кто пьёт больше по времени сложнее бросить по Карру, больше воспоминаний. По Карру, почему мы пьём? Да потому что как собаки павлова, на "звоночек", а это всеми известное чувство помутнения, лёгкого жжения в желудке и т.д., мы достаём наработанную из мозга картинку радости, хотя никакой радости нет и в помине, но она окружала нас на праздниках ещё тогда, когда не напивались в кашу, и крепко связалась с употреблением.

Хм, уважаемы, если вы не читали Карра то возникает логичный вопрос, а какого лешего вы собственно пишете в теме Карра не разбираясь в ней?
Если бы Вы были внимательны, уважаемый, то не преминули бы заметить что пишу я точно того-же лешего как и те, чьи высказывания комментирую в своих сообщениях и которые совершенно не касаются вдумчивого обсуждения сабжевого труда уважаемого автора! 😉
И какого-то лешего подобное нередко случается на всех форумах, не только на ПФБЛ 😄

тем кто пьёт больше по времени сложнее бросить по Карру...
Мне кажется, что помощь приходит как и удача только в подготовленные руки. Если ты сам мотивирован, и тебе чего то не хватает, то у Карра много гениальных идей и аллегорий которые помогают взглянуть на весь этот ужас иногда с улыбкой. Мне понравилось сравнение с узником который сидит в открытой камере, и не выходит на свободу, хотя его никто не держит. Про муху и саррацению тоже очень доходчиво, вообще прекрасная книга. Пока у меня одиннадцатый месяц пошел, может и не так много, но раньше 40 дней максимум.

Сам недавно перечитывал Карра и если честно, немного в шоке с тех разговоров что начались в этой теме. "многолетняя привычка", "сам виноват", такое ощущение что тут стали писать люди Карра не читавшие. Если это привычка, так какого от неё хрен избавишься? Многолетняя? Допустим жил ты 25 лет в квартире, переехал в дом, свет не там включается, всё не на своих "привычных" местах, так вот неделя или меньше лёгкого дискомфорта и привычка исчезает.
Нифига сравнение, алкоголь это не просто привычка, он плотно в мозгу ассоциируется с удовольствием, полученным когда-то неоднократно. Щёлканье выключателями может доставить удовольствие разве, что придурочному юнцу, так что твоё сравнение - чушь полная.
А "сам виноват" это из оперы "человек со слабой волей", да алкаши заставят себя волей и не волей сделать порой что угодно ради дозы наркотика, так что с волей всё более чем впорядке.
Это сравнение ты сам придумал. У Карра про силу воли вполне определённо написано, что в случае расставания с алкоголем она не нужна, причём совершенно. Я это могу подтвердить на собственном примере. Теперь по поводу "сам виноват", чел книгу читал, но осмыслить написанное там оказался не в состоянии. Кто виноват, Карр?, нифига подобного, можно сравнить с троечником в школе, ибо прочитавший, но в последствии сорвавшийся не смог выделить главную мысль в книге, а в качестве оправдания себе нашёл "слабые моменты" в ней. Всем ведь известно, что если чел хочет чего-то найти, то он обязательно найдёт 😉 , ни одна методика трезвления ему в этом случае не поможет.
По своему опыту лечения по Карру могу сказать некоторую гипотезу, которую я вывел для себя читая эту тему, Карра, и Х.О. Фейкьяйера. Да, Карр помогает, но не всегда, или скорее чаще происходит что ненадолго. Почему так? Потому что Карр помогает логически встроить реальную картину на то что такое алко, но та причина почему многие стали употреблять никуда не девается, не логическая причина, более слабая потому что не имеет фактов и доводов в свою пользу, но более обширная т.к. всё что нас окружает, социум, повторяет всё те же "чуть-чуть можно, красное для сердца полезно, ты что, не пьёшь? стукач? и т.д." К тому же никуда не девается чисто эмоциональный опыт от всей алко жизни до этого. Именно поэтому тем кто пьёт больше по времени сложнее бросить по Карру, больше воспоминаний. По Карру, почему мы пьём? Да потому что как собаки павлова, на "звоночек", а это всеми известное чувство помутнения, лёгкого жжения в желудке и т.д., мы достаём наработанную из мозга картинку радости, хотя никакой радости нет и в помине, но она окружала нас на праздниках ещё тогда, когда не напивались в кашу, и крепко связалась с употреблением.
Это не проблема Карра, это проблема завязавшего. Потому для успешного полного отказа от алкоголя нужно не просто "не пить", но и попутно менять множество других привычек, выработавшихся десятилетиями.

И ещё в дополнение, стаж употребления алкоголя не имеет никакого значения, первично именно ЖЕЛАНИЕ расстаться с вредной привычкой. Вобщем исходя из твоих постов, у меня сложилось стойкое ощущение, что пишет никакой не алк (в 23 года то 😁 ) , а тролль или студент, имеющий желание перевернуть уже все имеющиеся изыскания в области наркологии с ног, на голову, с претензией на нобелевку, и никак не менее 😁 Раскрыл бы народу свои источники "информации", только желательно, чтобы они поменьше объёмом были 😄

У Карра про силу воли вполне определённо написано, что в случае расставания с алкоголем она не нужна, причём совершенно. Я это могу подтвердить на собственном примере.

Это не проблема Карра, это проблема завязавшего. Потому для успешного полного отказа от алкоголя нужно не просто "не пить", но и попутно менять множество других привычек, выработавшихся десятилетиями.

Для смены привычек, вырабатывавшихся десятилатиями, воля не нужна?

Если бы Вы были внимательны, уважаемый, то не преминули бы заметить что пишу я точно того-же лешего как и те, чьи высказывания комментирую в своих сообщениях и которые совершенно не касаются вдумчивого обсуждения сабжевого труда уважаемого автора! 😉
И какого-то лешего подобное нередко случается на всех форумах, не только на ПФБЛ 😄
Ну лично мне кажется, что оправдывать свой оффтоп тем что другие тоже оффтопят да и везде так делают - не очень-то корректно, хотя дело ваше, модераторы если прижмёт - разберутся.

Нифига сравнение, алкоголь это не просто привычка, он плотно в мозгу ассоциируется с удовольствием, полученным когда-то неоднократно. Щёлканье выключателями может доставить удовольствие разве, что придурочному юнцу, так что твоё сравнение - чушь полная.

Это сравнение ты сам придумал. У Карра про силу воли вполне определённо написано, что в случае расставания с алкоголем она не нужна, причём совершенно. Я это могу подтвердить на собственном примере. Теперь по поводу "сам виноват", чел книгу читал, но осмыслить написанное там оказался не в состоянии. Кто виноват, Карр?, нифига подобного, можно сравнить с троечником в школе, ибо прочитавший, но в последствии сорвавшийся не смог выделить главную мысль в книге, а в качестве оправдания себе нашёл "слабые моменты" в ней. Всем ведь известно, что если чел хочет чего-то найти, то он обязательно найдёт 😉 , ни одна методика трезвления ему в этом случае не поможет.

И ещё в дополнение, стаж употребления алкоголя не имеет никакого значения, первично именно ЖЕЛАНИЕ расстаться с вредной привычкой. Вобщем исходя из твоих постов, у меня сложилось стойкое ощущение, что пишет никакой не алк (в 23 года то 😁 ) , а тролль или студент, имеющий желание перевернуть уже все имеющиеся изыскания в области наркологии с ног, на голову, с претензией на нобелевку, и никак не менее 😁 Раскрыл бы народу свои источники "информации", только желательно, чтобы они поменьше объёмом были 😄
Я не знаю в чём проблема, может я сложно пишу, а может вы плохо читаете. Вы же противоречите сами себе, пишите "алкоголь это не просто привычка", тоже написал и я! Так почему же чушь если мы одно и то же говорим? Да и к тому же что это привычка упоминал кто-то другой в посте ранее написав "многолетняя привычка", собственно я и возвразил. Сравните то что я писал про алкоголь "мы достаём наработанную из мозга картинку радости, хотя никакой радости нет и в помине, но она окружала нас на праздниках ещё тогда, когда не напивались в кашу, и крепко связалась с употреблением" и вы "он плотно в мозгу ассоциируется с удовольствием, полученным когда-то неоднократно", то есть вы повторяете мои слова, о том что алкоголь это не привычка но умудряетесь по непонятным причинам их бранить и называть чушью, и при этом давить на возвраст и приписывать мне какие-то " с претензией на нобелевку" когда я говорю сразу о том что это исключительно моё мнение, которое к тому же совпадает с вашим один в один практически. Да и источники я сразу указал, личный опыт + книга Карра + исследования Х.О. Фейкьяйера. Первично желание, но моё мнение, что стаж имеет значение, даже скорее не стаж, а эмоциональный накопленный след, который логикой труднее выдавить.

Мне не приятны ваши нападки в виде " а тролль или студент, имеющий желание перевернуть уже все имеющиеся изыскания в области наркологии с ног, на голову". Я считаю метод Карра самым действенным, по крайней мере для себя, и как раз он и переворачивает с ног на голову принятые изыскания в области наркологии с ног на голову. Но нужно быть фанатиком чтобы не замечать того факта, что не всем этот метод подходит, и что очень многим он помогает сразу, но не навсегда. Я и высказал своё мнение почему так происходит и в каком направленни возможно стоит двигаться чтобы преодалеть эти трудности, в чём же я тролль? А все разговоры на тему "собственной вины" вообще считаю не корректными, толку разбираться кто виноват, а кто нет, это делу не поможет.

Желание без воли - такое возможно?
Желание без воли конечно возможно, но оно просто останется нереализованным желанием. Воля нужна на любое действие, но я так понял, что Алексий имел ввиду не волю как таковую, а "силу воли", т.е. как сверх волевые постоянные усилия, они по методике Карра действительно не нужны.

Желание без воли - такое возможно?
Желание само по себе это хорошо, но необходимо ещё и намерение его реализовать. Иначе заканчивается маниловщиной, на алкофоруме таких туева хуча сопельщиков, годами ноющих что хотят прекратить, но продолжающих регулярно бухать!

Желание само по себе это хорошо, но необходимо ещё и намерение его реализовать. Иначе заканчивается маниловщиной, на алкофоруме таких туева хуча сопельщиков, годами ноющих что хотят прекратить, но продолжающих регулярно бухать!
А к намерению воля нужна? Или намереваться можно без воли?

Желание без воли конечно возможно, но оно просто останется нереализованным желанием. Воля нужна на любое действие, но я так понял, что Алексий имел ввиду не волю как таковую, а "силу воли", т.е. как сверх волевые постоянные усилия, они по методике Карра действительно не нужны.
Закнафейн, пусть Алексий сам объяснит своё понимание воли.

Назад
Сверху Снизу