Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

А ещё, не знаю как в жизни большинства бывших алкоголиков, но я тотально столкнулся с проблемой отрыва от социума. Когда в обществе все бухают повально, то очень тяжело найти окружение которое шагает вместе с тобой трезвым по жизни. И дело тут даже не в собутыльниках, их то можно оставить, не жалко, а во всех окружающих "умеренно" пьющих. Для меня праздники с родственниками - это сущий ад, я не избегаю их, но блин, на них очень тяжело находится когда тесть ещё до прихода гостей самостоятельно "разогревается", так что даже если всего на 2 часа приходить, один хрен будешь слушать пьяные бредни, а если задержишься на дольше (чтоб не обиделись), то увидишь ещё и пьяные танцы и пр. прелесть семейных застолий "культурных" людей, "культурно" пьющих.
Подавляющее количество тусовок и мероприятий сопутствуются бухлом. А остальная часть - подчёркнуто не пьющие, зачастую люди которые не пьют потому что имеют всякого рода радикальные фанатично-маргинальные взгляды, типа ЗОЖников-шовинистов, славянофилов-импереалистов, ведисто-кришнаитов-сыроедов-астрологов и пр. муть
Вот лично у меня фактор тотально бухающего общества со временем только всё больше и больше угнетает
Да и не говори общество зомбировано алкоголем. Если так вдуматься, что подавляющая часть населения все радостные и печальные события отмечает совместным распитием спиртных напитков, то есть ядовитых жидкостей, как мы теперь знаем благодаря Карру. И очень больно смотреть на молодое поколение которое в выходной гурьбой и с радостными чувствами покупают пиво в объеме "сколько унесем". Они делают первые шаги в ту трясину из которой мы пытаемся вылезти. Кстати у нас в Беларуси книг Карра в букинистических магазинах днем с огнем не сыщешь. А их, считаю, надо изучать факультативно в старших классах.

Да и не говори общество зомбировано алкоголем. Если так вдуматься, что подавляющая часть населения все радостные и печальные события отмечает совместным распитием спиртных напитков...
Я тоже наблюдаю эту жуткую реальность. Подпирает ещё и то, что я за всю жизнь не научился проводить своё свободное время каким либо интересным способом кроме как отдаться в лапы Бахусу. Обидно что по нашей жизни алкоголь ещё плюс ко всему и самый не дорогой способ проведения досуга. И сейчас, когда я такое ощущение что в первые встретил лето глазами человека который будто только что народился, я просто ума не приложу какая форма досуга кроме чтения книг и форумов меня заинтересует в принципе.
Товарищ отмечал ДР в доме отдыха, как обычно накрывается постоянно действующая поляна в ресторане на 3 дня, и гости только и чередуют сидение за столом, и отдых в своём номере. День превращается в ночь, и так по кругу. В молодости было весело и все ржали над пошлыми анекдотами, плясали и горланили песни. Сейчас когда многие носят погоны с большими звёздами, и многих успели отнести на погост эти посиделки уже проходят не так ярко, но тем не менее народ опять собрался, кроме меня. Я первый раз не смог, не смог даже представить - что я там буду делать?

Кстати у нас в Беларуси книг Карра в букинистических магазинах днем с огнем не сыщешь. А их, считаю, надо изучать факультативно в старших классах.
Вы уж конечно извините, но в таком случае Шичко был бы намного ближе. Как-никак, Геннадий Андреевич сам белорус, родом из села Груд Пуховичского района Минской области.
Ну, это так, к слову...

Нужно из всего стараться извлекать пользу, я в субботу попал на свадьбу, довольно неплохо погулял, единственное, что в полночь свалил оттуда, вовремя 😄 , по рассказам позже там началась уже совсем пьяная вахканалия. Я не видел и хорошо, настроение сохранилось прекрасное, а что до пьяных рож, так не все там поголовно пили, много было и вполне нормальных, глядя же на сильно пьяных лишний раз убеждаешься в правильности своего выбора. Короче, везде нужно искать положительные моменты, а трезвые компании есть, просто искать нужно.

Ты на это можешь повлиять? Естественно нет, потому забей, здесь без вариантов.
Дело не в том что у меня горит пятая точка от того что все бухают, просто мне в таком обществе места нет, а одному как бы скучновато знаете ли. От того что люди пью, они больше практически ничем не занимаются. С друзьями собраться - на пиво, а что ещё делать? Вот такое мышление и культура, просто им и не нужно искать что-то ещё, и так хорошо, тупо пить и трындеть ни о чём.

У пьющих быстро утрачивается способность к обычному веселью, без алкоголя. Для очень многих бросивших это является непритятным открытием и очень тяжёлым камнем преткновения.
А что по этому поводу советунт Карр, кто помнит?

А что по этому поводу советунт Карр, кто помнит?
Как не помнить?
"Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьбу Фигаро", иль, на крайняк, дневник с Шичко забацай". (с)
стр.75, третий абзац снизу. Из-во: "Белочка и сыновья".

Андрей К, завязывай с этой манерой беседы, как будто сам с собой разговариваешь. Здесь не дети собрались.))

Андрей К, завязывай с этой манерой беседы, как будто сам с собой разговариваешь. Здесь не дети собрались.))
Если бы как с детьми, он тут избрал манеру пресвитерианского пастора вечно колеблющимся в своей вере прихожанам напутствовать! 😁

Сизиф, я здесь не ради праздного времяпреповождения. Заняться мне есть чем, времени всегда не хватает.
Касаемо здешней темы - мне ведь интересно, кто и как сохраняет свою трезвость. Как это делают последователи различных методик? Какие у них возникают при этом трудности, и как они их преодолевают?

Собирать опыт - неплохое дело, Сизиф! 😉

.кто и как сохраняет свою трезвость. Как это делают последователи различных методик?
Надо понимать что для того, чтобы "сохранять свою трезвость" необходимо быть последователем одной из различных методик? 😋

А если чел. вдруг оказался "вольным стрелком", то-ли по недоумию, то-ли недоразумению не прибившись ни к одной из методик, то и сохраность трезвости у него под большими сомнением и угрозой? 😁

Надо понимать что для того, чтобы "сохранять свою трезвость" необходимо быть последователем одной из различных методик? 😋

А если чел. вдруг оказался "вольным стрелком", то-ли по недоумию, то-ли недоразумению не прибившись ни к одной из методик, то и сохраность трезвости у него под большими сомнением и угрозой? 😁

vigera, чтобы сохранить свою трезвость, есть много путей, и не все они лежат в русле определённых методик. Интересен любой опыт, слово "методика" здесь дано лишь в общем смысле. Данная ветка посвящена книге Карра, здесь я рассматриваю опыт его последователей.
А что делаешь здесь ты, vigera?

...чтобы сохранить свою трезвость...

А что делаешь здесь ты, vigera?
В данный момент ломаю голову над смыслом выделенного в цитате 😄
И прихожу к выводу что для меня это звучит как оксюморон, ведь хранить (от воров или внешних стихийных факторов) я могу лишь какую-то хрупкую ценность, а норма жизни, каковой для меня является трезвость, это совершенно не то, что могу внезапно, ослабив "охранную бдительность", утратить! 😉

А варианты несохранения трезвости, в виду полного пофигизма в этом вопросе, не рассматривается?
Это мне адресованная реплика?
Если да, то в предыдущем сообщении отдельно специально дважды акцентировал что рассуждал исключительно о себе! 😄 А кто другой насколько "полон пофигизмом" оценивать не берусь, неблагодарное это дело - обобщать.

Кинескоп, привет! Давно мы с тобой не встречались! Извини, сразу как-то не написал тебе...

vigera, самоуверенность - отличное качество! Знать бы только его источник....
Однако, теперь мне ещё более непонятно, что ты делаешь в этой ветке?

...самоуверенность - отличное качество! Знать бы только его источник....
Однако, теперь мне ещё более непонятно, что ты делаешь в этой ветке?
Его источник - успешный опыт вполне себе "бескровного" преодоления в разные жизненные периоды ставших мешать мне зависимостей от хим. допингов, будь то покуривание сигарет, травки или подсаживания на стакан 😄

А всего-то и надо что просто поменьше демонизировать локальные неудачи и побольше подпитываться успехами, так и выстраивая кирпичик за кирпичиком уверенность в своих возможностях осуществить намереваемое!
И хотя Карра я и не читал, но разве он не то-же самое донести до своего читателя стремился? 😉

vigera, а ты каким образом смог соскочить с ЕУ? Что послужило сигналом и "костылем"?

vigera, а ты каким образом смог соскочить с ЕУ? Что послужило сигналом и "костылем"?
Сигналом ещё с юношеских лет, со времён, когда йогой увлекался и занимался, служило чёткое осознание несовершенства желания попасть в состояние опьянения!

И, хотя лет до 40+ лет не еушничал, а просто любил при каждом удобном случае сладко выпить и вкусно закусить в хорошей компании, в глубине души всегда понимал что это весьма примитивный "обманный" путь для улучшения психического самоощущения, хотя и руководствовался принципом, - взялся развлекаться - выжимай из удовольствий максимум, а не обременяй мозги рассуждениями о нужности этого 😄

А вот насчёт "костыля" мне и высказаться сложно. Для меня ключевым элементом, вызвавшим переход к еушничеству стало позволение себе выпивать в одиночку. Дело в том, что в процессе очередного жизненного поворота, смены бизнеса и, соответственно, интересных мне ментально-интеллектуально партнёров, с которыми раз в месяц-два выпивали, образовался ощутимый дефицит собутыльников и многолетняя привычка побаловать себя спиртным стала нашёптывать, - а нафига тебе ещё кто-то для этого?
Вот и начал выпивать в одиночку вечером. А года через три после этого вдруг понял что превращаюсь в алкаша, что сильно не понравилось, ведь я люблю по большей части времени быть довольным собой, а внутреннего оправдания рабу желания выдуть вечером чекушку или даже 0.4 беленькой ну никак не находилось, вот в один прекрасный момент и решил месяц не пить.

Получилось элементарно, ни малейшей тяги не испытывал, хотя и по окончании его радостно вернулся к пьянству. После ввёл месячные через месяц "разгрузки" в привычку, которая продолжалась года полтора, так и натренировался "включать/выключать" у себя желание выпить. 😄 Что любопытно, тогда ещё про форум ничего не знал и о понятии "срыва" даже не догадывался, вообще никогда не воспринимал очередное возвращение к употребу как срыв, это было для меня нечто вроде "пацан сказал - пацан сделал", теперь даже склоняюсь к определению "КУ" 😄

Но через полтора года в голову закралось ощущение недовольства собой от того, что каждый раз почему-то хочется снова выпивать, хотя в предыдущий месяц трезвости чувствовал себя отлично во всех смыслах и самодостаточно! Вот тут-то и нагуглил этот форум, а в нём первым делом на глаза попался топик Жана, в котором утверждалась близкая мне с юности идиома о идентичности мысленных переживаний радостного их реальному воплощению в события 😄

Вот с ней и прекратил хотеть выпивать и поныне, вспомнив что всё радостное, что мне приносил алкоголь, вполне могу поиметь с той-же степенью успешности и не вливая в себя спиртное!
Попросту говоря, просто понизил ценность алкахи до исчезающе малой в деле достижения радости хорошего самоощущения 😄

Сигналом ещё с юношеских лет, со времён, когда йогой увлекался и занимался, служило чёткое осознание несовершенства желания попасть в состояние опьянения!
Да все таки тяга к этанолу на 99% находится в сознании человека, физическая составляющая стремится к нулю. В отличие от курения, где я считаю, все с точностью наоборот. Карр не был алкоголиком поэтому и "... бросить пить" по объему значительно больше чем ".. бросить курить". Но все равно ему удалось в итоге обосновать никчемность пития, то есть перестроить умственную составляющую отношения к алко.

Да все таки тяга к этанолу на 99% находится в сознании человека, физическая составляющая стремится к нулю.
А здесь сколько людей, столько и мнений насчет тяги!
В первое время, когда попал на форум и попробовал посоветовать другим натренировать в себе умение строго определённые временные промежутки обходиться без употреба (в моём случае месяц) - местные "гуру"-завсегдатаи накинулись на меня как грифы на падаль, обвиняя сначала в саморазводе алкаша, мол, - невозможно это и всё равно "сорвёшься", дозы будут увеличиваться, "мы пробовали контролировать себя, но ничего в итоге не получалось, ведь биохимия организма порушена" и т.д. и т.п.
В конце-концов просто перестали вообще считать алкашом! 😁

А я уверен что любой человек бесконтролен во всём, включая и пьянство, ровно настолько, насколько позволил себе это! Конечно, со всё более регулярным и частым вливанием в себя спиртного порог самодозволенного имеет тенденцию сползать, у многих вплоть до коматоза в собственной моче, но меня до сих пор удивляет другое - полное неверие большинства местных алкоголиков в собственные возможности восстановить и даже усовершенствовать способность с самоконтролю посредством цикличной постановки себе задачи не бухать и неукоснительного выполнения её с обязательной подпиткой успехами, то есть натренировать!
Хотя, в сущности, ровно та-же самая цель достигается ими с помощью череды "срывов" после определённых довольно длительных периодов трезвости, во время которых учатся заново постигать бонусы трезвой жизни в комплексе с отвыканием от тяги выпить 😄

Вот только почему-то надо им хорошенько напугать самих себя "невозможностью" контроля и "неизлечимостью" алкоголизма, "признать своё бессилие", наверное, чтобы не напрягаться, "заново учась ходить, когда напрочь отняло ноги", а действовать строго по самому простому и хорошо обкатанному устрашительно-запретительному сценарию! 😉

Назад
Сверху Снизу