Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Не в решении, а в то, что навсегда подействует(( Книгу буду перечитывать, те места, которые особо зацепили.
Тут главное, dina1987, не перейти к чтению только той страницы, где выпить предлагается в последний раз.))

Ты уже пять лет на форуме, стало быть, как минимум, пять лет уже бодро спиваешься. А теперь решила для успокоения совести полистать книжонку и, Змий даст, приостановить возлияния. Тебе уже давно пора серьёзно заняться своими мозгами и психикой. Самостоятельно ты уже даже паузу на пару месяцев вряд ли сделаешь. Читай-пиши, минимум по часу в день. Чужие истории помогают протрезветь, а запись своих ощущений помогает разобраться с собственными тараканами, находящимися постоянно навеселе, даже тогда, когда тебе кажется, что ты "в порядке".))

Ребят, а у кого когда пропало желание выпивать совсем после книги? У меня вот пока нет уверенности. Не в решении, а в то, что навсегда подействует
У меня желание выпивать пропало еще до книги, иначе я бы не стала ее читать.
А насчет подействует... ну, это же не таблетка. Ты будешь трезва, пока будешь верна своему решению, а мне кажется, ты уже колеблешься. Свадьба какая-то... боишься сорваться - не поезжай.

И еще...Через неделю свадьба двоюродного брата мужа. В другом городе и я никого там не знаю (( Ехать надо по-любому. Сама по себе, я с чужими не очень хорошо общий язык нахожу, а бухать по-любому будут все. Очень боюсь сорваться, хотя Карр и пишет, что такие мероприятия только укрепляют то понимание, что ты свободен...
Попробуй не ехать на свадьбу. Причину можно найти вескую при желании. Может пойти все насмарку. А повторить Карра, по себе знаю, тяжело и долго. Успехов.

Попробуй не ехать на свадьбу.

Свадьба здесь абсолютно не причём. В этом то и проблема, если эти мысли УЖЕ посещают после прочтения книжки. Как говорится не прошло и года.

Попробуй не ехать на свадьбу. Причину можно найти вескую при желании. Может пойти все насмарку. А повторить Карра, по себе знаю, тяжело и долго. Успехов.
Не вариант(
Спасибо.

Свадьба здесь абсолютно не причём. В этом то и проблема, если эти мысли УЖЕ посещают после прочтения книжки. Как говорится не прошло и года.
Так Карр и пишет, что первоначально мысли такие по-любому будут, что хочется выпить и чего-то не хватает. Мне вот сейчас выжрать не хочется и настраиваю себя на позитив. Просто стремно.

У меня желание выпивать пропало еще до книги, иначе я бы не стала ее читать.
А насчет подействует... ну, это же не таблетка. Ты будешь трезва, пока будешь верна своему решению, а мне кажется, ты уже колеблешься. Свадьба какая-то... боишься сорваться - не поезжай.
У меня желание не пить было в течение прочтения 2 половины книги. Но как-то предпоследний бокал на 2 дня затянулся...По бутылке вина каждый день. И ведь пить особо не хотелось-то)))И удовольствия особо не было.
Карр пишет, что МОМЕНТ ИСТИНЫ, т.е. то, когда ты понимаешь, что свободен обычно происходит именно на таких мероприятиях, которые невозможно представить без бухла...Не знаю...

dina1987, то что описываешь, мне кажется, это классический пример имитации принятия решения, но не для кого-то, кого это всё достало (родственников, мужа, любовника и проч.), а для себя. Мол, всё, что могла перепробовала, даже книжку! прочитала, но демон сильнее меня. Что делать, му-му не постижимо.) Видимо, придётся пока бухать дальше. Ведь, свадьбы, ДР, похороны, взятия Бастилии, Смольного, Зимнего и т.д. и т.п. каждый день. А я то на всё это одна! И надо всюду быть поддатой.)

Сейчас ты просто не представляешь, - как это не пить? Этот этап проходили все. Желаю тебе методом интенсивного общения на форуме скорее его преодолеть. Чел запросто может не пить. А может пить. Вот в этом свобода, а не в том, что НАДО пить. Без этого - тупик.

))

dina1987, то что описываешь,
Может быть. Сейчас я не хочу пить реально. Пробовала представить себе станан пива или бокал вина- не хочу. Но реально пугает что может быть завтра. Да, наверно меня еще не отпустил до конца страх жизни без бухла вообще.

Карр пишет, что если такое происходит, то что-то упущено в книге и надо прочесть еще раз. С завтрашнего дня и возьмусь. Может, еще фишка в том, что первую половину я читала за парк месяцев до второй половины книги, а надо все сразу.

Спасибо за пожелание. Очень не хочется возвращаться в алкокошмар...

dina1987, я правда читал Карра, когда был уже совершенно свободен от обязанности потребления алкоголя и табака, поэтому мой пост может выглядеть ждесь неубедительно. И всё же пару слов ска с точки зрения своего опыта скажу.

Попробуй отнестись к свадьбе как к предстрящему бою с противником. Сосредоточься, поставь себе задачу: выстоять! Напиши об этом здесь, потом приступай к исполнению задачи, внимательно наблюдая за собой. Любые проалкогольные побуждения дави мгновенно, приводя на память цитаты из Карра. Потом напиши здесь, что из этого получилось.

dina1987, я правда читал Карра, когда был уже совершенно свободен от обязанности потребления алкоголя и табака, поэтому мой пост может выглядеть ждесь неубедительно. И всё же пару слов ска с точки зрения своего опыта скажу.

Попробуй отнестись к свадьбе как к предстрящему бою с противником. Сосредоточься, поставь себе задачу: выстоять! Напиши об этом здесь, потом приступай к исполнению задачи, внимательно наблюдая за собой. Любые проалкогольные побуждения дави мгновенно, приводя на память цитаты из Карра. Потом напиши здесь, что из этого получилось.
👍
Спасибо огромное за идею, мне очень понравилась! Так и сделаю, пожалуй.

На свадьбу ехать надо. Надо ехать и просто не пить там спиртного.
Для меня ответом на мой вопрос из книги Аллана Карра было то, что алкоголь по существу ничего не даёт взамен кроме иллюзий...
Иллюзий веселья, счастья, уверенности и т.д.
Зачем мне иллюзии?
Мне нужно веселье, счастье, уверенность, умение водить автотранспорт, здоровье, а не иллюзии перечисленного... 😉

Для меня ответом на мой вопрос из книги Аллана Карра было то, что алкоголь по существу ничего не даёт взамен кроме иллюзий...
Зачем мне иллюзии?
Мне нужно веселье, счастье, уверенность, умение водить автотранспорт, здоровье, а не иллюзии перечисленного... 😉
Да, про иллюзии верно. Ток я сомневаюсь, что мне это мероприятие радость и веселье принесет само по себе ))) Еду тупо от необходимости...Но это не повод бухать, конечно)

Зачем мне иллюзии?
Походу я был прав, что ехать не надо. Подзащитный не выдержал соблазна (надеюсь я ошибся). А Карр, похоже, выходит из моды. Неужели еще легче есть панацея?

Походу я был прав, что ехать не надо. Подзащитный не выдержал соблазна (надеюсь я ошибся). А Карр, похоже, выходит из моды. Неужели еще легче есть панацея?

Сизиф, всё выше уже написал о нашей мадам dina1987

Я думаю, здесь всё-таки немного не тот случай.

Там проблема другая. Человек сам ещё не определился насколько это ему нужно, я имею ввиду безалкогольную жизнь.

Для себя вижу наглядно только положительный эффект от постоянного думанья на алкогольную тематику, изучения трезвенеческих движений, общения.
Тоже поймал себя на этом.

Я кстати не понял, свадьба то как прошла?

Тоже поймал себя на этом.

Я кстати не понял, свадьба то как прошла?
Похоже затянулось мероприятие. Почти все свадьбы и другие крупные торжества для некоторых не заканчиваются с расходом гостей.

Для себя вижу наглядно только положительный эффект от постоянного думанья на алкогольную тематику, изучения трезвенеческих движений, общения. Мне кажется у Карра это слабое место, правило не убеждать никого, да, навязывать ни в коем случае нельзя, а то вообще у человека будет противоположный эффект и с горя пойдёт "спокаивать нервы", а вот просвещать нужно, это помогает в том числе и себе, можно сравнить с эффектом в группах АА.
Если ежедневно мусолить алкопроблему, можно и свихнуться 😁 Хотя, по первости своего непития я пренебрег советом Карра и стал вытягивать друга из алкоголизма,знакомым,которые удивлялись моему непитию долго и подробно рассказывал о Карре,его книге и своих ощущениях.В итоге,никто так и не бросил пить.Потом я понял,что время-то наше,ограничено,зачем его тратить на других?Надо тратить на себя.Поэтому сейчас ограничиваюсь электронной копией книги по электронно почте,если кто попросит.Никому больше 3-5 минут не рассказываю о Карре и его методе.Да и почти никто уже и не спрашивает.,все знакомые и коллеги знают,что я не пью)

Если ежедневно мусолить алкопроблему, можно и свихнуться 😁 Хотя, по первости своего непития я пренебрег советом Карра и стал вытягивать друга из алкоголизма,знакомым,которые удивлялись моему непитию долго и подробно рассказывал о Карре,его книге и своих ощущениях.В итоге,никто так и не бросил пить.Потом я понял,что время-то наше,ограничено,зачем его тратить на других?Надо тратить на себя.Поэтому сейчас ограничиваюсь электронной копией книги по электронно почте,если кто попросит.Никому больше 3-5 минут не рассказываю о Карре и его методе.Да и почти никто уже и не спрашивает.,все знакомые и коллеги знают,что я не пью)

Я по первости тоже думала много и постоянно, рассказывала всем, кто был готов слушать, в том числе и умеренно пьющим. Если честно, подозреваю, что это скорее по внутренним причинам и ради себя самой делалось. Хотелось поговорить об этом, поделиться радостью и открытиями. Хотя, когда отец попросил книгу, была искренне рада. Но мы с ним дискуссий не устраивали. Сейчас уже по нескольку дней или даже недель вообще не думаю об алкоголе и трезвости, вроде как все разложилось по полочкам и нечего мусолить
<
. Хотя полностью терять бдительность и забывать книгу, наверное, тоже не стоит.

Я прошёл через то же самое, только вместо Карра у меня был иной путь. Тоже пытался одно время всем всё рассказывать, показывать и доказывать, старожилы форума прекрасно это помнят. В общем, это естественно для всякого освободившегося: радость обретения свободы, новизна открывшегося всегда окрыляет, побуждает делиться этим с другими, поэтому ничего плохого в этом нет, надо лишь научиться правильно это делать.
Истекший год я "варился" в очень неблагоприятной в смысле алкоголя и табака среде. Имея определённый опыт, я уже не стал действовать напролом, как делал это раньше. Трезвость я утверждал в первую очередь собственным примером, стараясь в подходящих случаях как бы невзначай обронить пару слов. Это, что называется, "в быту".
Однако помимо простого общения у меня были и кое-какие обязанности, в силу которых я должен был бороться с пьянкой. Там действовать приходилось, конечно же, иначе. Итог: в конце концов к трезвости потихоньку стали тянуться, причём в первую очередь потянулись начальники младшего и среднего звена. Произошло это, естественно, не сразу, а лишь месяцы спустя. Вот тут уже пришлось действовать более глубоко.

Что же касается "мусолить", то здесь всё может быть очень по-разному. Смотря как мусолить... совсем отказаться "мусолить" всё равно не получится по очень простой причине: с алкоголем любому из нас всё равно приходится сталкиваться постоянно, и каждое такое столкновение, будь то предложение друзей или шествие мимо батареи бутылок в магазине, всегда вызывает определённые внутренние движения. Они могут быть совершенно незаметными, но они есть обязательно.

Назад
Сверху Снизу