Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Juravl, приветики! Что называется, рады познакомиться. Правда, на форуме типа "Как лучше потратить 10 лимонов зелени", было бы ещё приятнее.)

Как поставить счётчик рассказано здесь. Выставляй и в путь! Дорога легче, когда встретиться добрый попутчик! (с))

Спасибо!!! Тоже рада познакомитьсмя! Вместе как-то веселее идти в трезвое будущее :))))

Сегодня с утра снова читаю Карра (по советам Жоржа). А то на второй день как-то "под ложечкой засосало-заныло".
Прочту главку - снова отпускает. Буду читать "по кругу", пока совсем не опустит. Пусть это будет мой единственный "заменитель" алкоголя :))))))

Про "заменители"

Что я заметила, буквально сразу после прочтения книги: дико захотелось есть!!!!
Когда пила, есть вообще не хотелось - ни в пьяном, ни в трезвом состоянии. Что меня как-то радовало даже. Как говорится - пропитая, но худая.

Теперь уже четвертый день постоянно что-то лопаю :((( Это нормально? У кого-то так было?
Хочется думать, что организм очищается от интоксикации и начинает требовать еду. Но закрадывается и другая мысль: а вдруг, это - тело и мозг требуют "заменителя"?
Не хотелось бы.... Во-первых, потому, что, Карр предупреждал, что это уже первые шаги к возобновлению тяги к алко.
Во-вторых...... так и увлечься можно - и разжиреть :(((((

Это нормально? У кого-то так было?
Привет. Это нормально.
Вообще, на форуме тонны полезной информации, не поленись, почитай "важно" в разных разделах, не ограничивайся темой про Карра и не жди, что тебе в клювике принесут ответы на твои вопросы. Все это уже обсуждалось миллионы раз, и опять обсуждается (новички тусуются в разделе "Если вы решили прекратить пить", созависимые - в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком" и так далее).
Удачи тебе.

. У меня же это вообще не получается - все бесит в подвыпившем человеке. Когда слышу запах алкоголя, сразу вспоминаю рвотный вкус "последнего бокала", и блевать тянет
А ты говори себе: вот оно, отравление алкогольным ядом.Во всей своей красе. Боже, а я-то какова была???

Я говорю ему: "можно получать удовольствие от жизни и без этого".
Неправильная постановка вопроса. Не удовольствий надо искать, а просто быть самим собой, и всё.

А он в ответ: "Вчера был ДР друга, я не мог не выпить, тот бы обиделся".
Спроси его: "а ты что, - обязан? Пить - обязан?"

Я убеждаю, что можно поздравить и без алко, и тост с соком или пепси поднять. А он, как и у Карра написано насчет иллюзий и ассоциаций, говорит: "обидятся", "не поймут", "за дурака примут".
Неужели в современном обществе нельзя быть оригинальным? Где хвалёная свобода выбора, куда делась независимость суждений? Неужто эти гуманитарные ценности не выдерживают простенькой проверки обыкновенной сивухой?
Ну, не пью я спиртного - понимаете? Это мои взгляды, мои убеждения!

выскакивают опровержения Карра на эту тему, я начинаю буквально цитировать Карра и........ вот меня и "засасывает" в полемиику
Поробуй не ссылаться на источник, а выражать убеждения своими словами.

Как с близкими пьющими договариваться, ума не приложу!
Вообще вопрос очень тяжёлый, простого решения здесь нет. Но лучше всего - это твой личный пример сознательной трезвости

Ребята! А кто как справляется с депрессией? Дайте советы. Меня накрыла буквально с детства
В таком случае вопрос, наверное, не для этого форума.

Но вот проблема - действительно появилась какая-то пустота, ступор какой-то. Депрессия никуда не делась, только теперь проживается на трезвую голову.
Как с ней бороться, не знаю :(
Это самое обычное явление наступающее при расставании с любым пороком, связанным с чувственными наслаждениями. То же самое бывает, когда бросают курить, поэтому дело здесь не в биохимии, а в психологии. Эта пустота в душе условно называется пустыней, её надо преодолеть, как путник переходит безжизненную, каменистую пустыню.
Правда, мне в своё время удалось избегнуть этой "пустыни" по одной простой причине: расставание с алкоголем я восприримал как выход на свободу из тюрьмы зависимости, а трезвость принимал как обеспечение возвращённой мне свободы.
Поэтому советую и тебе того же: найди у Карра места, где он говорит то же самое, и всегда имей в виду это обстоятельство: ты освободилась от обязанности травиться алкогольным ядом. Ключевое слово здесь - свобода.

Теперь уже четвертый день постоянно что-то лопаю :((( Это нормально? У кого-то так было?
Хочется думать, что организм очищается от интоксикации и начинает требовать еду. Но закрадывается и другая мысль: а вдруг, это - тело и мозг требуют "заменителя"?
Не хотелось бы.... Во-первых, потому, что, Карр предупреждал, что это уже первые шаги к возобновлению тяги к алко.
Во-вторых...... так и увлечься можно - и разжиреть :(((((

Что-то я у Карра таких вещей сейчас на припомню.
Усиление аппптита это признак выздоровления, ты верно подметила. Если говорить о замещении, то здесь имеет место скорее чувственно-психологическое, чем биохимическое замещение. В случаях с отказом от курения оно быаает выражено намного резче,чем в случае с отказом от алкоголя.
В то же время совсем отрицать биохимические начала нельзя. Хорошо известно с давних пор, что хорошая, плотная еда подавляет тягу к алкоголю.Однако в случае сознательного избавления дело обстоит, видимо, несколько иначе. Во всяком случае, угрозы срыва повышенный аппетит не несёт. Намного опаснее сны с употреблением спиртного, во всяком случае на первых порах после освобождения, ещё опаснее мысли, оправдывающие алкоголь.

Насчёт угрозы располнеть тоже волноваться не стоит. Больше того, что отмерено тебе природой, не будет. Прочее же, связанное с лишним весом - тут всё как обычно. На это есть миллион способов, методик и всяческих соаетов.

Усиление аппптита это признак выздоровления, ты верно подметила. Если говорить о замещении, то здесь имеет место скорее чувственно-психологическое, чем биохимическое замещение. В случаях с отказом от курения оно быаает выражено намного резче,чем в случае с отказом от алкоголя.
В то же время совсем отрицать биохимические начала нельзя. Хорошо известно с давних пор, что хорошая, плотная еда подавляет тягу к алкоголю.Однако в случае сознательного избавления дело обстоит, видимо, несколько иначе. Во всяком случае, угрозы срыва повышенный аппетит не несёт. Намного опаснее сны с употреблением спиртного, во всяком случае на первых порах после освобождения, ещё опаснее мысли, оправдывающие алкоголь.

Насчёт угрозы располнеть тоже волноваться не стоит. Больше того, что отмерено тебе природой, не будет. Прочее же, связанное с лишним весом - тут всё как обычно. На это есть миллион способов, методик и всяческих соаетов.

Андрей, спасибо за ответы!

Не согласен. У меня было подобное при расставании с курением по "способу Карра". Никотиновый голод ассоциировался с пищевым. По совету Карра заменил еду питьем соков, через месяц отпустило... Еще почитайте тут: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=83034

Привет уважаемым участникам и гостям форума! Поделюсь и я своими впечатлениями от прочитанной книги А. Карра. Хоть прошел только месяц моей трезвой жизни, и все же, впечатления только положительные. Года три назад пробовал кодировку - продержался без малого пять месяцев, и большую часть этого времени находился в каком то подавленном состоянии, хоть и серьезных поводов для этого не было. Ну кроме конечно самого очевидного - выпить все так же хотелось. В конце концов решил так: "пить не пью, держусь облизываясь при виде друзей и родственников с бокалами в руках, а счастья как не было в жизни так и нет. Может и вовсе не предназначено оно мне, счастье то?" Словом махнул рукой и, что называется, опять нырнул в стакан. А с ЛС как то все действительно легко и приятно получилось. Сейчас вот прислушиваюсь к собственным ощущениям и недоумеваю: а что, раньше, так можно было?!" К алкоголю отношение в целом равнодушное, настроение бодрое, появилось желание делать что то для себя, и много делать. В общем на меня метод пока действует, что дальше будет - посмотрим.

Правда изредка нет-нет, да проскользнет гаденькая такая мыслишка: "А не махнуть ли бутылочку пивка после работы, одну всего, так, за компанию с приятелем?". На такие случаи я изобрел для себя один способ - сразу начинаю вести мысленный диалог со своим внутренним алко-бесом: "Что пивка захотелось? - усмехаюсь - Проголодался? А вот обойдешься на сей раз! Обидел ты меня рогатый и крепко обидел, предал можно сказать, а этого я никому не прощаю, сиди теперь голодный
<
. Лично я сок только, фруктовый - вкуснотииища. Что? Не употребляешь? Ну тем более, давай, на сто восемьдесят градусов и чеши отсюда! А еще раз заявишься - извиняй, не посмотрю, что мы с тобой бывшие лучшие друзья, не посмотрю, что вместе пережили много, и радостного и горестного - ударю и больно, занятием на тренажере, или лишней партией в теннис." Повздыхает мохнатый еще с пару минут, окинет жалким просящим взглядом, да пойдет побираться куда-нибудь в другое место 😄 . Заявится еще конечно, через некоторое время, с извинениями, да с заверением, мол, больше таково не повториться и будет по другому - умеренно и приятно, лишь бы обратно принял. Вот только не верю я ему больше, знаю - побалуешь пару раз, так эта сволочь потом на шею сядет и ножки свесит, проходили уже
Я конечно ни в каких бесов, астральных сущностей и прочих сказочных существ не верю, но такие диалоги с одной из частей собственного "Я", мне неплохо помогают, порой веселят даже, настроение поднимается, плюс уверенность растет. Так что, если у кого есть желание может попробовать проделывать то же самое на ранних сроках жизни без алко.

Про "заменители"

Что я заметила, буквально сразу после прочтения книги: дико захотелось есть!!!!
Когда пила, есть вообще не хотелось - ни в пьяном, ни в трезвом состоянии. Что меня как-то радовало даже. Как говорится - пропитая, но худая.

В разделе "вопрос к наркологу" буквально сегодня видела темку, там мужчина уже два года не пьет алко, зато стал регулярно переедать и растолстел. Так что да, возможность "замены" существует. Я вот очень боюсь растолстеть еще сильнее (начала поправляться, правда, как раз параллельно с развитием алкоголизма).

Juravl к сожалению,прогноз по "второй половинке" неутешительный, он Вас затянет обратно в алко, если не разбежитесь.Постоянное муссирование алкопроблемы в семье до добра никого еще не доводило.

По поводу "заменителей" алкоголя - считаю, что у Карра не было акцента на подобные вещи (хотя,давно читал,мог и призабыть 😄 ) Вместо алкомонстра не стоит заводить себе других монстров 😄
Мое видение книги Карра следующее - человек должен принять жизнь как она есть,с радостями и горестями,осознать,радоваться каждому дню за то,что он у человека есть,без разницы, что он ему принес.Вернуться в детство,так сказать.

Заявится еще конечно, через некоторое время, с извинениями, да с заверением, мол, больше таково не повториться и будет по другому - умеренно и приятно, лишь бы обратно принял. Вот только не верю я ему больше, знаю - побалуешь пару раз, так эта сволочь потом на шею сядет и ножки свесит, проходили уже
Я конечно ни в каких бесов, астральных сущностей и прочих сказочных существ не верю, но такие диалоги с одной из частей собственного "Я", мне неплохо помогают, порой веселят даже, настроение поднимается, плюс уверенность растет. Так что, если у кого есть желание может попробовать проделывать то же самое на ранних сроках жизни без алко.
У меня тоже сейчас произошел возврат в объятия нашего друга. И пока он кажется таким ласковым. Скорее уговаривает не общаться с ним, чем на оборот. Но на спину уже залез и робко ждет - стряхнут или нет. Вот так, мне кажется, нужно рассматривать этого дельца (по Карру гоблина).

"Легкий способ бросить пить" РАБОТАЕТ!!!
Полностью с вами согласен, но удача приходит в подготовленные руки. Те кому не помогло похоже "отбывали наказание" читая книгу, ведь есть такое когда алкоголик после очередного запоя в качестве наказания готов даже подшиться что бы родные не доставали. Мне кажется если человек действительно хочет найти выход - эта книга указывает точное направление.

Полностью с вами согласен, но удача приходит в подготовленные руки. Те кому не помогло похоже "отбывали наказание" читая книгу, ведь есть такое когда алкоголик после очередного запоя в качестве наказания готов даже подшиться что бы родные не доставали. Мне кажется если человек действительно хочет найти выход - эта книга указывает точное направление.

так и есть, желание бросить необходимо

так и есть, желание бросить необходимо
Я вот прочитал книгу но желание пить не пропало!!!Все равно временами возникает сильнейшее желание выпить.Что делать в этом случае?Может быть по Карру бросили пить те кто употреблял умеренно?А те кто срывается в недельные запои эта книга бесполезна?Что то сомнительно что бы сам Карр пил запоем неделями!У кого есть опыт не пить по Карру пожалуйста поделитись секретом КАК НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ?Я честно не понял что делать если сильно тянет?Или со временем эта тяга ослабевает???

Еще вопрос -как бороться с возникшим сильным желанием выпить?Читать книгу?Заварить чифир(я гдето в интернете этот способ смотрел)и чифирнуть?Спорт?Кто как справляется?

Кто как справляется?
Лично мне Карр помог. Именно самокопание приводит к осознанию того что вот то как ты сейчас хочешь выпить - это не жизнь. И с переходом в новую жизнь Карр называет это переходом через пустыню. Да не легко будет первое время, ведь ты ещё не перешел через пустыню, потом будет легче! Вспомни как Карр говорит: - Если бы хоть на минуту я бы мог вас погрузить в то тело которое у вас было до того как вы бросили пить, мне бы не пришлось вас уговаривать даже.
Я только после года начал понимать что не хочу терять трезвость, жизнь хоть началась. У продуктов которые раньше были просто закуской появился вкус, вкус как в детстве! Много можно слов тебе дружище написать, я просто вспоминаю как сам мучался, и не жил толком почти 25 лет, и только сейчас чувствую как ощущение жизни возвращается! Перейди и ты тоже через эту пустыню, и почувствуй как раньше ты был здоров, и как это здорово!

Перейди и ты тоже через эту пустыню, и почувствуй как раньше ты был здоров, и как это здорово!
Егор Фомич, здесь вопрос немного иной.
Пустыня - это видимость серой, безрадостной жизни без наркотика. Она не только предстаёт перед бросившим, но рисуется в сознании и у употребляющего, если он только посмеет представить свою будущую жизнь без наркотика.

Здесь же вопрос стоит об острой, безудержной тяге, а это уже не пустыня, а совсем иное явление. Сказать честно, я сейчас даже не припомню, что писал Карр по отношению такой тяги к алкоголю.
Больше того, не припомню я у Карра и описания пустыни как таковой. Если можешь, приведи цитаты из книг Карра (можно и по табаку), где он говорит о пустыне.

Назад
Сверху Снизу