Привет уважаемым участникам и гостям форума! Поделюсь и я своими впечатлениями от прочитанной книги А. Карра. Хоть прошел только месяц моей трезвой жизни, и все же, впечатления только положительные. Года три назад пробовал кодировку - продержался без малого пять месяцев, и большую часть этого времени находился в каком то подавленном состоянии, хоть и серьезных поводов для этого не было. Ну кроме конечно самого очевидного - выпить все так же хотелось. В конце концов решил так: "пить не пью, держусь облизываясь при виде друзей и родственников с бокалами в руках, а счастья как не было в жизни так и нет. Может и вовсе не предназначено оно мне, счастье то?" Словом махнул рукой и, что называется, опять нырнул в стакан. А с ЛС как то все действительно легко и приятно получилось. Сейчас вот прислушиваюсь к собственным ощущениям и недоумеваю: а что, раньше, так можно было?!" К
алкоголю отношение в целом равнодушное, настроение бодрое, появилось желание делать что то для себя, и много делать. В общем на меня метод пока действует, что дальше будет - посмотрим.
Правда изредка нет-нет, да проскользнет гаденькая такая мыслишка: "А не махнуть ли бутылочку пивка после работы, одну всего, так, за компанию с приятелем?". На такие случаи я изобрел для себя один способ - сразу начинаю вести мысленный диалог со своим внутренним алко-бесом: "Что пивка захотелось? - усмехаюсь - Проголодался? А вот обойдешься на сей раз! Обидел ты меня рогатый и крепко обидел, предал можно сказать, а этого я никому не прощаю, сиди теперь голодный
. Лично я сок только, фруктовый - вкуснотииища. Что? Не употребляешь? Ну тем более, давай, на сто восемьдесят градусов и чеши отсюда! А еще раз заявишься - извиняй, не посмотрю, что мы с тобой бывшие лучшие друзья, не посмотрю, что вместе пережили много, и радостного и горестного - ударю и больно, занятием на тренажере, или лишней партией в теннис." Повздыхает мохнатый еще с пару минут, окинет жалким просящим взглядом, да пойдет побираться куда-нибудь в другое место 😄 . Заявится еще конечно, через некоторое время, с извинениями, да с заверением, мол, больше таково не повториться и будет по другому - умеренно и приятно, лишь бы обратно принял. Вот только не верю я ему больше, знаю - побалуешь пару раз, так эта сволочь потом на шею сядет и ножки свесит, проходили уже
Я конечно ни в каких бесов, астральных сущностей и прочих сказочных существ не верю, но такие диалоги с одной из частей собственного "Я", мне неплохо помогают, порой веселят даже, настроение поднимается, плюс уверенность растет. Так что, если у кого есть желание может попробовать проделывать то же самое на ранних сроках жизни без алко.