Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Если можешь, приведи цитаты из книг Карра (можно и по табаку), где он говорит о пустыне.
Если буду читать снова, обязательно найду откуда этот кусок. Из вашего повествования я понял что видимо каждый выносит из книги что то своё, другими словами Карр смог подобрать ключи к разным людям, у него много аллегорий, и я по любому всем рекомендую его прочитать. Только не нужно читать его с настроением - да всё равно не поможет!

Егор Фомич, здесь вопрос немного иной.
Пустыня - это видимость серой, безрадостной жизни без наркотика. Она не только предстаёт перед бросившим, но рисуется в сознании и у употребляющего, если он только посмеет представить свою будущую жизнь без наркотика.

Здесь же вопрос стоит об острой, безудержной тяге, а это уже не пустыня, а совсем иное явление. Сказать честно, я сейчас даже не припомню, что писал Карр по отношению такой тяги к алкоголю.
Больше того, не припомню я у Карра и описания пустыни как таковой. Если можешь, приведи цитаты из книг Карра (можно и по табаку), где он говорит о пустыне.
Именно про тягу к алкоголю я и написал.Бывают такие дни что выпить охота просто не реально.Особенно после 10-15 дней воздержания.Просто в башке что то клинет-охота выпить и все !!!И как сломать эту тягу -понятия не имею.Вот жду совета может у кого то есть свой проверенный метод.А с Карром я целиком и полностью согласен.Что алкоголь яд и пр пр.Но как сломать тягу которая возникает периодически???

охота выпить и все !!!И как сломать эту тягу -понятия не имею.Вот жду совета может у кого то есть свой проверенный метод.А с Карром я целиком и полностью согласен.Что алкоголь яд и пр пр.Но как сломать тягу которая возникает периодически???
Пожрать побольше, дорогой Cohi! Золотое правило - не быть голодным, уставшим и злым.
Ты кроме Карра-то кого-то ещё читал?? Стеца прочитай "Как не пить" и Мельникова...

Но как сломать тягу которая возникает периодически???

Как я уже писал, у Карра я не помню советов против острой тяги к алкоголю или табаку. Плотная еда, можно с уксусом, действительно помогает подавить тягу, это известно давно.
В целом можно сказать, что острая говорит о недостаточном усвоении прочтённого. Средства против тяги есть, но они не связаны с книгами Карра, поэтому всё остальное - в личку.

Не пью уже больше недели!Временами (особенно по вечерам)накатывает желание выпить но я сразу или книгу Карра начинаю читать или если не дома то его установку в голове начинаю гонять -что я свободен от этого яда.И пока помогает!Решил бросить бухать на всегда именно по книге Карра +спорт и ЗОЖ.Вот не знаю что из этого получится(я имею ввиду бросить именно по Карру).Реально бухло и недельные запои достали!Мне чуть за 50 и чувствую что еще пару запоев и меня понесут вперед ногами.Поэтому альтернативы нет.Или трезвость полная или могила!Вот прям чувствую что брошу бухать навсегда именно по его методике!Не знаю почему но на все 100 %согласен со всеми его идеями!

А тут еще у знакомого цирроз.Мы с ним в школе вместе учились.Весь желтый -опух страшно и еле ходит.Наглядный пример к чему приводит бухло!Вот смотришь на него и сразу стимул появляется -бросить пить раз и навсегда.

А тут еще у знакомого цирроз.Мы с ним в школе вместе учились.Весь желтый -опух страшно и еле ходит.Наглядный пример к чему приводит бухло!Вот смотришь на него и сразу стимул появляется -бросить пить раз и навсегда.
Да ввязли мы по-полной, если нас ужасные примеры не стращают. А посмотреть с другой стороны - все просто не вливай себе во внутрь определенные жидкости, потребности в которых у организма нет и живи спокойно и счастливо. У меня тоже друг ходил одно время с желтыми глазами, и цирроз диагностировали, и с нами простился. Лет пять не пил, оклемался. Сейчас непрочь пропустить по-новой.

Да ввязли мы по-полной, если нас ужасные примеры не стращают. А посмотреть с другой стороны - все просто не вливай себе во внутрь определенные жидкости, потребности в которых у организма нет и живи спокойно и счастливо. У меня тоже друг ходил одно время с желтыми глазами, и цирроз диагностировали, и с нами простился. Лет пять не пил, оклемался. Сейчас непрочь пропустить по-новой.
А ты по какому методу пить бросил?У меня переодически мысли накатывают-хочу выпить!Чем ближе Новый год тем больше хочется.Вот думаю может на Новый год побухать а потом бросить?Хотя Карр пишет что со временем тяга проходит.Что то у меня пока не прошла.

А ты по какому методу пить бросил?У меня переодически мысли накатывают-хочу выпить!Чем ближе Новый год тем больше хочется.Вот думаю может на Новый год побухать а потом бросить?Хотя Карр пишет что со временем тяга проходит.Что то у меня пока не прошла.
Пить я не бросил как видишь. Такое заявление можно сделать только после года трезвости.А пытаюсь по Карру. Пока его постулаты живы в голове тяги нет. А потом гоблин переубеждает. Тоже на НГ походу сорвусь. А там пойду химию испытывать.

Пить я не бросил как видишь. Такое заявление можно сделать только после года трезвости.А пытаюсь по Карру. Пока его постулаты живы в голове тяги нет. А потом гоблин переубеждает. Тоже на НГ походу сорвусь. А там пойду химию испытывать.
Я вечером много гулял на улице с детьми.Домой пришел почитал Карра и в интернете про мотивацию как не пить.Помогло !Мысли в голове успокоились и тяга пропала.Сейчас вот думаю как продержаться на Новый год?Думаю смогу.Буду теперь Карра читать каждый день!Еще напрягает что все бухлом тарятся в магазинах -типа предновогодняя суета .Куда не зайдешь -народ целые тележки бухла везет.Тяжело на это смотреть-сразу выпить охота.Мысли такие вот мол люди будут праздновоть а я как лошара трезвый.

Карра читал "легкий способ бросить курить". Не сработало. Прошло года 2 - бросил курить. Под алкоголем теперь только кальян. По трезвому - запах самих сигарет воротит. Надеюсь, дойду мозгами, что и пить бросить пора.

Карра читал "легкий способ бросить курить". Не сработало. Прошло года 2 - бросил курить. Под алкоголем теперь только кальян. По трезвому - запах самих сигарет воротит. Надеюсь, дойду мозгами, что и пить бросить пора.
Дойди и чем скорее тем лучше. Не повторяй граблей других. Успехов!!!

Я вечером много гулял на улице с детьми.Домой пришел почитал Карра и в интернете про мотивацию как не пить.Помогло !Мысли в голове успокоились и тяга пропала.Сейчас вот думаю как продержаться на Новый год?Думаю смогу.Буду теперь Карра читать каждый день!Еще напрягает что все бухлом тарятся в магазинах -типа предновогодняя суета .Куда не зайдешь -народ целые тележки бухла везет.Тяжело на это смотреть-сразу выпить охота.Мысли такие вот мол люди будут праздновоть а я как лошара трезвый.

Так Вы тоже будете праздновать, с теми же шансами хорошо повеселиться и при том без отягчающих побочных эффектов. Хорошее настроение создаст сама атмосфера праздника. Главное, заранее себя не настраивать, что без тележки алкоголя все пропало. Поэтому как раз таки не стоит начинать пить под Новый год, чтобы потом бросить: установка, что без алкоголя праздник не праздник, никуда не денется, пока Вы сами на практике не убедитесь в обратном.

Тяжело на это смотреть-сразу выпить охота.Мысли такие вот мол люди будут праздновоть а я как лошара трезвый.
Или Карр плохо выразил свою мысль, или подвели переводчики, или ты недостаточно усвоил книгу Карра.
Сознательная трезвость, к которой призывает Карр, предполагает обратное: лошарами являются пьющие, а не те, что освободились от обязанности травиться водными расворами спирта (по праздникам). 😉

Печальны и мысли вроде побухать на новый год, а потом.... это говорит об очень серьёзных недоработках.
В отношении тяги и мыслей, я уже писал в личку. Дело вполне преодолимое, но надо поработать над этим.

Тяжело на это смотреть-сразу выпить охота
У Карра об этом интересные мысли:
"Я помню, как такой страх превратился у меня в радость оттого, что мне больше никогда не придется пить. Это было похоже на чувство, которое испытываешь, когда из за большой тучи выходит солнце, и холод и мрак вдруг сменяются теплом и светом. А поскольку мной так долго управлял алкоголь и я забыл, что существует более яркий мир, это чувство усиливалось во много раз.
Зачем кому то пить ядовитый, вызывающий сильную зависимость наркотик, который неприятен на вкус; который укорачивает жизнь, истощает иммунную систему и снижает способность к концентрации внимания? Наркотик, который уничтожает нервную систему, уверенность в себе, смелость и способность расслабляться? Зачем вам принимать наркотик, который обойдется вам в 100000фунтов/$142000 за всю жизнь и абсолютно ничего вам не даст?"

У Карра об этом интересные мысли:
Хорошо сказано!Дорогие друзья а вы не знаете как можно пообщаться по скайпу или с АА или просто со знающими людьми которые могут поддержать и все обьяснить по поводу алкоголя?Ведь наверное есть какие то группы общения по скайпу алкоголиков которые решили бросить пить?

Хорошо сказано!Дорогие друзья а вы не знаете как можно пообщаться по скайпу или с АА или просто со знающими людьми которые могут поддержать и все обьяснить по поводу алкоголя?Ведь наверное есть какие то группы общения по скайпу алкоголиков которые решили бросить пить?
ИМХО: Метод Карра не сочетается с другими методиками избавления от зависимостей, у него основа иная. Он борется не с употреблением зелий, а с желанием их употреблять и это здорово, так как не нужно себя насиловать, не нужно никаких ограничений, воздержаний и подвигов, нужно только ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и УСВОИТЬ содержание книги. У кого сильнее зрительная память - тому нужно читать книгу, у кого слуховая - тому можно прослушать аудиокнигу, можно одновременно слушать и читать глазами. Задача - не быстрее дойти до последней страницы, а максимально глубоко и полно усвоить её суть, размышлять вместе с автором, вместе делать выводы, перечитывать заново если что-то не понятно. Думаю нужно ориентироваться на 1-3 недели неспешных чтений и размышлений. Я понимал, что для меня это единственный шанс освободиться от сигарет и алкоголя, поэтому отнесся к процессу на 150% добросовестно. Не пытался самостоятельно ничего бросать, курил и бухал в перерывах между чтением, как и рекомендует автор))).
Я узнал об этой книге от знакомых, которые уже избавились, избавился сам и по моему совету избавились и избавляются мои знакомые (кто пожелал). Не смогли пока только двое. Один слишком горд, что бы принять чью-то помощь и допустить что есть кто-то умнее его и лучше разбирающийся в проблеме (пролистал книгу за 3 дня и сказал, что ничего нового не узнал))). Второй увы уже настолько деградировал и заспиртовал свой мозг, что не в состоянии был воспринимать предложения длиннее 3-4 слов и следить за мыслью автора.
Удачи вам! Я не думал, что это так ПРОСТО)))...

Он борется не с употреблением зелий, а с желанием их употреблять и это здорово,так как не нужно себя насиловать

Поэтому и называется - Лёгкий способ!

Удачи вам! Я не думал, что это так ПРОСТО)))...
Не раскрыта тема. Сколько не употребляешь? Каков стаж? Я тоже после первого прочтения летал от мысли, что так легко соскочил. Однако не все просто, не поддайся эйфории.

Назад
Сверху Снизу