Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Не смогли пока только двое
Мне, кажется, кроме умственных особенностей человека, огромную роль в принятии идей Карра играет и желание избавится от зависимости. Большинство же не только страдает, но и наслаждается своим алкоголизмом) Таких обратить в свою веру вряд ли получится

Большинство же не только страдает, но и наслаждается своим алкоголизмом)
Похоже это ключевая фраза. Так оно и есть. Меня больше всего убивала шизофрения, когда боролись 2 свершено полярных мысли - я хочу бросить, но и мысль что не буду пить больше никогда не уживалась в моей пьяной голове.

Мне, кажется, кроме умственных особенностей человека, огромную роль в принятии идей Карра играет и желание избавится от зависимости. Большинство же не только страдает, но и наслаждается своим алкоголизмом) Таких обратить в свою веру вряд ли получится
Жорж, а ты так 9 лет на Карре и прожил в сознании? Ничем не подкреплялся?

Не раскрыта тема. Сколько не употребляешь? Каков стаж? Я тоже после первого прочтения летал от мысли, что так легко соскочил. Однако не все просто, не поддайся эйфории.
Употреблял алкоголь лет 20 по нарастающей, а последние 3 года ежедневно. В принципе меня это не сильно беспокоило, т.к. я уже был знаком с Карром - расставался с сигаретой с его помощью. Я не считаю сколько уже не курю или не употребляю алкоголь, как не считают люди сколько уже не "ходят в штаны". Это целиком не моя заслуга, а Карра. Смогу ли я когда-нибудь снова выпить спиртное?? Конечно смогу! Могу хоть сейчас прямо. Есть только одно "НО" Мое отношение к алкоголю такое же, как..... ну скажем.. к моче. Я могу заставить себя её выпить, но не хочу...
П.С.: Вспомнил, что не меньше 2-х Новых годов уже езжу на машине на салют. Значит не меньше года.. наверное года 1,5 так точно уже не употребляю.

Я думаю, что Вы правы. Это сугубо добровольный способ. Но Карр ведь предупреждает, что не нужно ничего советовать людям и насаждать свои идеи. Если им будет нужно, они сами спросят.

Употреблял алкоголь лет 20 по нарастающей, а последние 3 года ежедневно. В принципе меня это не сильно беспокоило, т.к. я уже был знаком с Карром - расставался с сигаретой с его помощью. Я не считаю сколько уже не курю или не употребляю алкоголь, как не считают люди сколько уже не "ходят в штаны". Это целиком не моя заслуга, а Карра. Смогу ли я когда-нибудь снова выпить спиртное?? Конечно смогу! Могу хоть сейчас прямо. Есть только одно "НО" Мое отношение к алкоголю такое же, как..... ну скажем.. к моче. Я могу заставить себя её выпить, но не хочу...
П.С.: Вспомнил, что не меньше 2-х Новых годов уже езжу на машине на салют. Значит не меньше года.. наверное года 1,5 так точно уже не употребляю.
Метод Карра работает?А нужно ли постоянно временами перечитывать книгу для мотивации?

А есть ли на форуме люди которые не пьют по Карру уже лет 10?Интересно на больших сроках возникает желание выпить?

Жорж, поздравляю тебя с десяткой! Несколько лет назад читал всю эту ветку. радовался твоим успехам и начинал сам свои робкие шаги в этом направлении. У меня так сразу и резко бросить не получилось. Понадобилось три года: полгода пью, полгода не пью. Видимо, не достал я тогда ещё дна. Но за три года я понял все окончательно и сказал себе: вот Жорж и другие уйду дальше вперед, а ты будешь по-прежнему барахтаться в своей яме и смотреть им вслед.

Одно время меня беспокоило, что Жорж как-то исчез на несколько лет из виду. Но я верил, что Жорж не слабак, и у него все в порядке.
Так и оказалось.

Спасибо, Жорж, за краткие, но емкие высказывания в данной ветке, за поддержку: не меня, персонально, других, но и я для себя находил в них для себя силу.

Метод Карра работает?А нужно ли постоянно временами перечитывать книгу для мотивации?
Мотивации нет, есть ПРАВДА.
Карр говорит, что как только будут возникать сомнения, нужно перечитать страничку с тезисами-выводами (не знаю как правильно - так назову их). Все люди разные. Я например очень долго и трудно принимаю свои решения, но что бы изменить их, мне нужны очень весомые аргументы. Я две недели шел вместе с мыслью автора шаг за шагом, сомневался, пытался спорить, думал, искал ответы на вопросы... Я знаю, что он прав!!! И я теперь тоже ПРАВ вместе с ним и благодаря ему. И я не вижу причин пересмотреть свое решение. А есть люди не имеющие своего мнения, куда ветер подул - туда их и понесло. В таком случае думаю нужно контролировать свой внутренний мир и вовремя обновлять в памяти ИСТИНЫ найденные вместе с Карром.

Привет друзья! Давненько не заходил сюда. Жорж с дичкой тебя поздравлямс! Вообще всем привет! Андрей, как я вижу, до сих пор тут человеков ловит, но тоже привет не равнодушна душа! Зашёл я рассказать вам, как у меня дела. Про то что я был алкоголиком, я уже давно забыл. Ни разу не парюсь, что кто то в моём присутствие пьёт, как тут хорошо выразились "мочу" (алкоголь). Карра давненько не перечитываю и книгу с полки не помню когда в руки брал. Живу не всегда счастливо... Две недели назад в моей жизни приключился развод, но я трезв и даже и не подумаю кормить чудовище спиртным. И это вообще-то повод для радости, хотя бы с этим проблем нет. Жизнь штука не простая, бывают плохие дни, а бывают хорошие, но это никак не связанно у меня с выпивкой. Я как раз подумал, что раньше бы непременно ну в 3-х дневной запой ушёл бы как минимум, а сейчас только вспомнил, что неплохо бы на форуме отписаться. Пароль даже не смог вспомнить - пришлось восстанавливать. Сны с алкоголем давно прошли, так что если кого этот момент мучает - знайте, что это пройдёт, просто нужно время. Всём желаю удачи и счастья!

Привет читателям и посетителям)
Хочу сказать что у меня все норм,чего и другим желаю) Желания выпить спиртное не появялось и не появляется.Даже в экстремальных ситуациях.
Желаю всем того же. 😄

Сегодня сижу на работе, решил заглянуть. На сегодняшний день никакой связи с прошлым употреблением спиртного не осталось, ни желаний, ни тревог. Любопытства открыть для себя по новой тот дивный мир, впрочем, не возникает, где то далеко внутри сторожок стоит, но, если его специально не расчесывать, никак не ощущается. Раз в пятилетку приходит мысль заглянуть сюда, в тему... всё на месте, живём дальше)

Полтора месяца не курю, месяц не пью.
Читал Карра и эту ветку. Дочитал до 140-й страницы )

Стаж курильщика 33года. ЕУ алкоголя >20 лет.

Раньше бросать даже не пробовал.

Да не покинет меня разум...

Полтора месяца не курю, месяц не пью.
Читал Карра и эту ветку. Дочитал до 140-й страницы )

Стаж курильщика 33года. ЕУ алкоголя >20 лет.

Раньше бросать даже не пробовал.

Да не покинет меня разум...
Верной дорогой идете товарищ...))) Я разнес по времени избавление от этих зависимостей, не рискнул так одновременно... Рад за Вас и за всех нас.))) У меня две знакомые женщины перестали употреблять спиртное с помощью Карра. Одна уже почти год, вторая пару месяцев. Обе очень рады происходящим переменам. Нашли работу, жизнь пошла в гору. Вот не думал, что он и женщинам может помочь. У них обычно эмоции легко заглушают голос разума...)))

Вот не думал, что он и женщинам может помочь. У них обычно эмоции легко заглушают голос разума...)))
А смайлики добавил, типа пошутил по-доброму с неразумными?

А смайлики добавил, типа пошутил по-доброму с неразумными?
))пошутил по-доброму с РАЗУМНЫМИ, ну и от радости конечно.))

А если быть до конца честным, то... жену то я от этой гадости не смог спасти, как ни старался... не смог...(((

Я разнес по времени избавление от этих зависимостей, не рискнул так одновременно...

К табаку и алкоголю еще до кучи эндорфиновая зависимость отправлена небытиё.
Остались еще - отчасти интернет зависимость, кофе...
А как глубока эта кроличья нора ?

Хочу выразить благодарность тем людям, кто создал и поддерживает этот форум и данную ветку.

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу