Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Ну, методика не настаивает на продолжении употребления, а всего лишь позволяет, если уж очень хочется. Карр из мертвых не восстанет и к тебе не придет, чтобы насильно заливать. Грозились закодировать и бросить - это вообще детский сад, нужно только твое решение не пить. Что значит искала версию для андроида, не поняла? У тебя читалка какие форматы читает? На торрентах можно скачать, на флибусте тоже, наверняка. Да и купить можно, пропивала больше, поди.

Версия для Андроида - тут имелось в виду именно электронная книга, которую можно скачать в Play Маркете.
Фраза "не просмотрев покупать не охота" видимо не достаточна ясна для Вас. Я предпочитаю тратить деньги на то, что вижу. Читать всю книгу в электронном виде я не собиралась. Хотела только ознакомиться с ее содержанием. Понять, этот метод выбирать или отдать предпочтение другому. И только, если бы я решила выбрать его - купила бы книгу, но не электронную (ну такой я человек - отдаю предпочтение обычным книгам).
Бросить пить я хочу ради любимого человека, который тоже меня любит.
А вот сколько я пропивала совершенно не имеет значения.

Версия для Андроида - тут имелось в виду именно электронная книга, которую можно скачать в Play Маркете.
Фраза "не просмотрев покупать не охота" видимо не достаточна ясна для Вас.
Бросить пить я хочу ради любимого человека, который тоже меня любит.
А вот сколько я пропивала совершенно не имеет значения.
Бросить пить можно только ради себя; когда реально хочешь чего-то, то и книги находятся, и средства, а не отговорки как сейчас. Вот, собственно, и все, что мне ясно. Удачи, в любом случае.

Если водка мешает работе, брось её нафиг... работу такую.)))
А если серьезно, то... Если человек желает что-то сделать, то ищет способы, а если не желает, то ищет отговорки. Бумажная книга стоит как 2 бутылки водки и соответственно окупится за неделю+-.))) В электронном виде или аудиоформате не стоит ничего. Трудность не в том, что бы получить доступ к информации, а в том что бы правильно ей воспользоваться.
Продолжать пить в промежутках чтения совсем не обязательно, а в момент чтения нужно быть абсолютно трезвым и способным адекватно воспринимать и анализировать информацию.
Мне кажется, что Вы еще не приняли решение, а просто "прогибаетесь" под давлением близких.

Если честно, то я чуточку завидую пьющим людям. Почему?? Потому что они, если захотят, могут испытать эту РАДОСТЬ ПОБЕДЫ над "сине-зеленым другом"))), а я уже никогда...))

Я начала думать о том, что мне пора бросить пить еще до того, как мне об этом начали говорить.

Бросить пить можно только ради себя; когда реально хочешь чего-то, то и книги находятся, и средства, а не отговорки как сейчас. Вот, собственно, и все, что мне ясно. Удачи, в любом случае.

Никто не говорит, что средств нет)
Взаимно.

Если честно, то я чуточку завидую пьющим людям. Почему?? Потому что они, если захотят, могут испытать эту РАДОСТЬ ПОБЕДЫ над "сине-зеленым другом"))), а я уже никогда...))
Как неуклюже я выразился...)))
Пока занимался делами, пришли на память строки из песни В. Высоцкого:
"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди."

Читать всю книгу в электронном виде я не собиралась. Хотела только ознакомиться с ее содержанием. Понять, этот метод выбирать или отдать предпочтение другому.

Почитал посты.

Если даже после ознакомления ветки в Вас присутствуют сомнения, не тратьте время и деньги.

На данном этапе, Вы ещё не готовы.

Книга Карра Вам не поможет.

Ищите другие методы.

Почитал посты.

Если даже после ознакомления ветки в Вас присутствуют сомнения, не тратьте время и деньги.

На данном этапе, Вы ещё не готовы.

Книга Карра Вам не поможет.

Ищите другие методы.
Зря ты так.
Алкоголик пьющий очень много сомневается. И это сомнение может оставаться еще долгое время в силу биохимических изменений в башке.
А книга может помочь вполне.

Зря ты так.
Алкоголик пьющий очень много сомневается. И это сомнение может оставаться еще долгое время в силу биохимических изменений в башке.
А книга может помочь вполне.

За 10 лет нахождения на форуме, выработалось "некоторое чутье". :-)

И дело здесь не в том, чтобы кого-то обидеть или не поддержать.

Тот, кто настроен - уже готов! Больше для Карра ничего и не нужно. Достаточно прочитать несколько постов "старичков", да и просто людей, которым Карр помог, их опыт, чтобы начать действовать. Информации здесь больше, чем достаточно, именно ценной информации! На самом деле, в этой ветке за 10-11 лет, всё давно уже сказано. Главное, не лениться читать, если не хватает информации и уверенности. А дальше, бери книгу и читай! Главное не сомневаться! Помогло другим, поможет и тебе! И не ты первый, не ты последний. Здесь и не такие были.

Ну, а тот кто не готов, как правило приходит "на поговорить". А это посты, посты.....ни о чём, порой занимающие не одну страницу. Сначала это просто посты, потом посты-споры, а потом и посты-обиды, иногда переходящие в выяснение отношений ( да, и такое бывает), совершенно далёкие от изначальной тематике. Причём чем дальше, тем хуже. А потом уже и не разобрать, с чего всё начиналось, автору действительно нужно было избавиться от алкогольной зависимости или он пришёл "разрядиться", выбросить очередную "нервную порцию", "поплакаться" или в сотый раз попытаться убедить окружающих, что от алкоголя спасения нет и собственно в этом нет ничего плохого, а Карр был обычный жмот, к тому же и который никогда не был пьяницей, не понимал истинной радости, который даёт алкоголь, особенно когда его добавишь в борщ! ( Привет, Рено!) :-D

Нарисовал "общую схему", а не конкретный случай. :-)

Следующий ответ на мой пост, скорее будет представлять обычное тролерство, не имеющим никакого отношения к проблеме избавления от алкогольной зависимости, втягивающий в этот процесс других участников. Это именно то, о чём я писал абзацем выше по теме "на поговорить". Когда полезная ветка, начинает забиваться страницами ненужного флуда. :-)

Сейчас идёт лето. Как же это дорогому алкоголику пропустить сей чудный момент. Лучше отложить сие благородное дело на потом. :-D

А вот ближе к осени подтянутся "синяки-депрессняки", тоска, похоладание, предчувствие осени, уставший организм.

Вот здесь и полетят посты взывающие к помощи и крокодильи слёзы.

Интересно всё-таки устроен человек. *JOKINGLY*

Всем привет. У меня вчера исполнился месяц трезвости по Карру. Личный рекорд, поскольку последние лет пятнадцать употребляла ежедневно. Один раз удалось продержаться 25 дней, но методом силы воли. Попозжа опишу нынешние ощущения более подробно, сейчас валюсь с ног от усталости. Просто хотела поздороваться с вами. :-)

Всем привет !

Я с вами. 5 месяцев не пью не курю.
Практически пропала тяга.
Поздравляю! Красавчег!))
Вот только непонятно почему "практически пропала тяга"? С Карром сначала "тяга пропадает", а потом уже, как следствие, происходит отказ от зелий. Видимо другим способом бросали?

Прочитал указанную книгу за два дня, вроде четко и понятно разжеваны простые истины, но почему-то ранее я не задумывался обо всем этом! Однако есть ряд вопросов, надеюсь, форумчане подскажут.
Все тут понятно и логично для меня, кроме ряда моментов. Чувствую что надо перечитать некоторые главы, но, надеюсь что и форумчане которым помог сей метод мне дадут совет!
В общем, у меня все еще вызывает споры один из контрольных вопросов в конце - о преимуществах алкоголя. Да, вкус у алкоголя паршивый, чтобы это понять, достаточно вспомнить свои первые впечатления от употребления в юности! Да, он не утоляет жажду. Да, обществом навязано что нельзя встретиться с друзьями или отметить праздник без алкоголя. Да, это наркотик. Да, последствия потребления приводят к полной жести, саморазрушению и деградации, НО...
Вопрос об удовольствии и раскрепощении все же стоит. Вот как быть, если оказываясь в тех же компаниях мне правда после небольшого количества алкоголя было проще общаться, появлялась некая открытость чего не было без алкоголя? Я довольно зажатый человек и скромно себя держу, но если выпить немного могу, например, более активно общаться, признаться девушке в симпатии и т.п. Тут стоит относиться к этому в том ключе что если есть психологические проблемы, то надо над ними работать, а не притуплять проблему алкоголем?
Про радость тоже ясно, вспомнил себя в детстве. никакого дурмана было не нужно. Вспомнил свои первые опыты потребления в подростковом возрасте, от пива я плевался...
Про стрессы тоже очевидно, алкоголь его притупляет, а на утро только хуже.
В общем, очень бы хотелось услышать советов.
Опишу свою ситуацию, 29 лет, стаж употребления относительно регулярного с 17 лет, выпивал строго по 2 литра пива два раза в неделю и никогда не перебирал это количество лет до 24. Потом ряд стрессов в жизни произошли, стал пить больше и перешел на крепкие напитки. Сперва 0.25 крепкого раз в неделю, потом дошел и до 0.5 Раз в неделю, бывало и среди недели пил. Потом почитал брошюру мой алкоголизм, испугался, снизил частоту потребления на раз в неделю назад, но хватило на пару месяцев... Несколько месяцев назад расстался с девушкой, это сильно меня подкосило, стал среди недели пить по 3 дня(не запой, а по вечерам), последнюю неделю назад был пипец, пил 5 или 6 дней подряд от ощущения одиночества. Проснулся впервые в жизни с тряской рук и стало страшно. Нет, мысли об опохмелении не было никогда, не было и сейчас, но я понял что качусь в никуда. Проблем как у многих с пьяными драками и прогулами на работе не было, никто и не знает что злоупотребляю, но чувствую грань близка.... Прочитал Карра и возразить почти нечего, кроме описанного момента с расслаблением и раскрепощением.
До его прочтения хотел ограничить потребление, например, разом в месяц, на принципе силы воли и снижать дозировки, но его книга убедила что это, видимо , не сработает
И заранее вопрос к практикующим, что вы делаете в случае когда в голове работает мысль "а чего бы не выпить, надо выпить?" Прокручиваете в голове тезисы Карра, может у кого есть свои записки что лучше читать в такие моменты вроде личных выдержек? Тоже буду длагодарен.

Вопрос об удовольствии и раскрепощении все же стоит. Вот как быть, если оказываясь в тех же компаниях мне правда после небольшого количества алкоголя было проще общаться, появлялась некая открытость чего не было без алкоголя?
И заранее вопрос к практикующим, что вы делаете в случае когда в голове работает мысль "а чего бы не выпить, надо выпить?"
Удовольствие и алкоголь не совместимы. Смени компании, раз трудно общаться, раскрепощает это да, но цена большая, для общения нужно больше общаться.
Когда разводишь сам себя выпить, лучше пройтись пару километров, найти любое занятие, тяга быстро пройдёт.
Через пару месяцев если не будешь работать над собой, подумаешь что сможешь контролировать употребление и снова постепенно начнешь пить. Почитай вопросы Стецу, там много ответов.

DisCore, читай форум, теорию, Стеца, у тебя такое несколько наивное представление о твоем пьянстве (от одиночества, от стресса, из-за девушки...).
Насчет удовольствия... слишком большая цена за этот кайф, который и длится-то чуть, а расплачиваешься за него временем, здоровьем, мозгами, душой и тэдэ. Есть в этом мире масса более безопасных и ярких удовольствий, совершенно не обязательно зацикливаться на одном бухле и строить жизнь вокруг него (а попытки ограничивать, контролировать на силе воли - это и есть жизнь вокруг бутылки, имхо). Другое дело, что они не разливаются по бутылкам и не продаются в магазинах, тут придется, конечно, ж от дивана оторвать, но было бы желание).
если есть психологические проблемы, то надо над ними работать, а не притуплять проблему алкоголем?
Да. Алкоголь не решает никаких проблем, вообще никаких.

Вопрос об удовольствии и раскрепощении все же стоит.
Тут стоит относиться к этому в том ключе что если есть психологические проблемы, то надо над ними работать, а не притуплять проблему алкоголем?
...
И заранее вопрос к практикующим, что вы делаете в случае когда в голове работает мысль "а чего бы не выпить, надо выпить?" Прокручиваете в голове тезисы Карра, может у кого есть свои записки что лучше читать в такие моменты вроде личных выдержек? Тоже буду длагодарен.
Дело в том, что алкоголизм - и есть одно из проявлений психологической проблемы. Т.е. Алкозависимость - проблема психологическая, косвенно связанная с желанием изменить мир здесь и сейчас по мановению волшебной бутылочки.
Пока это дело приносит удовольствие, очень редко кто бросает. Дреки тогда почитай, может подмочь.
С девушками стеснения из-за того же потребления алко. Он не дает взрослеть и перерасти стеснительность. Остаются всякие подростковые чувства-привычки из-за угнетения центральной нервной системы.

До мысли "А чего бы не выпить" нужно не доходить. Приобретать настрой и держать его, в это время работая над изменением своих привычек.
Читать нужно темы с пометкой Важно и темы больших счетчиков. Смотреть и чувствовать, как им живется без алко, спрашивать и слушать.

Не заливать в себя спиртное - это нормально и естественно.

Спасибо всем за светы. Сел перечитывать Карра по рекомендациям пользователя ALIV , ощущение что не все моменты я допонял до конца.
Пока не пью 6 день, тяги нет, хотя соблазны уже были, в магазине видел закупающиеся компании, в этот момент , когда возник легкий интерес к алкоголю, представил кое какие выдержки из его книги и отпустило.
Точно также сделал вчера когда мылся,стало грустно и я представил что можно было бы налить самогона и включить музыку, сам себе ответил на вопрос - а зачем? Что мне это даст, разве это мои проблемы решит? Отпустило.
Подруга рассказывала в вк в личке о том как с друзьями тусила и напилась, раньше я бы посмеялся и мб пожалел бы что не был с ней рядом, а сейчас мысль проскочила, мол, ну вот и зачем травить себя?
Определенно книга в чем то на меня повлияла даже при беглом прочтении.

Назад
Сверху Снизу