Прочитал указанную книгу за два дня, вроде четко и понятно разжеваны простые истины, но почему-то ранее я не задумывался обо всем этом! Однако есть ряд вопросов, надеюсь, форумчане подскажут.
Все тут понятно и логично для меня, кроме ряда моментов. Чувствую что надо перечитать некоторые главы, но, надеюсь что и форумчане которым помог сей метод мне дадут совет!
В общем, у меня все еще вызывает споры один из контрольных вопросов в конце - о преимуществах
алкоголя. Да, вкус у
алкоголя паршивый, чтобы это понять, достаточно вспомнить свои первые впечатления от употребления в юности! Да, он не утоляет жажду. Да, обществом навязано что нельзя встретиться с друзьями или отметить праздник без
алкоголя. Да, это наркотик. Да, последствия потребления приводят к полной жести, саморазрушению и деградации, НО...
Вопрос об удовольствии и раскрепощении все же стоит. Вот как быть, если оказываясь в тех же компаниях мне правда после небольшого количества
алкоголя было проще общаться, появлялась некая открытость чего не было без
алкоголя? Я довольно зажатый человек и скромно себя держу, но если выпить немного могу, например, более активно общаться, признаться девушке в симпатии и т.п. Тут стоит относиться к этому в том ключе что если есть психологические проблемы, то надо над ними работать, а не притуплять проблему
алкоголем?
Про радость тоже ясно, вспомнил себя в детстве. никакого дурмана было не нужно. Вспомнил свои первые опыты потребления в подростковом возрасте, от пива я плевался...
Про стрессы тоже очевидно,
алкоголь его притупляет, а на утро только хуже.
В общем, очень бы хотелось услышать советов.