Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Да. Алкоголь не решает никаких проблем, вообще никаких.
Решает, только на очень короткое время, тем самым создаётся иллюзия пользы алкоголя.Если человек постоянно использует подобный способ, то постепенно теряет способность вообще решать какие-либо проблемы, в случае возникновения очередной, алкозависимый тут же прибегает к проверенному способу. Чем дольше чел пользуется этим способом, тем плачевнее последствия.

Решает, только на очень короткое время, тем самым создаётся иллюзия пользы алкоголя.Если человек постоянно использует подобный способ, то постепенно теряет способность вообще решать какие-либо проблемы, в случае возникновения очередной, алкозависимый тут же прибегает к проверенному способу. Чем дольше чел пользуется этим способом, тем плачевнее последствия.
Что-то не помню что бы решил хоть какую-то проблему, их только больше становится... Помню машину бил неоднократно, помню холостым стал, помню деньги терял, телефоны... А-а, вспомнил.. на работу ходить не надо...))))

А если серьезно, то повторюсь, главное НЕ ТОРОПЯСЬ и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать книгу и следовать всем рекомендациям. Я вот например был так воодушевлен происходящими переменами, что не исполнил ритуал "Прощания с любимым напитком". Теперь, если встречаюсь с ним, то испытываю дискомфорт (хорошо, что он достаточно редок). В остальном не вижу никаких проблем уже около 3-х лет наверное.

Что-то не помню что бы решил хоть какую-то проблему, их только больше становится... Помню машину бил неоднократно, помню холостым стал, помню деньги терял, телефоны... А-а, вспомнил.. на работу ходить не надо...))))
Счастливый :-P , не пришлось придумывать стимул для того, чтобы завязать с бухлом :-D
А если серьезно, то повторюсь, главное НЕ ТОРОПЯСЬ и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать книгу и следовать всем рекомендациям. Я вот например был так воодушевлен происходящими переменами, что не исполнил ритуал "Прощания с любимым напитком". Теперь, если встречаюсь с ним, то испытываю дискомфорт (хорошо, что он достаточно редок). В остальном не вижу никаких проблем уже около 3-х лет наверное.
Не, самое главное окончательно осознать, что приём алкоголя ничего не даёт употребляющему. Как вариант, можно убедить себя, что алко скоро убьёт, но это уже не по Карру будет. А рекомендации, как-то особенно и не запоминал, просто многие моменты повторяются, причём неоднократно, потому вне зависимости от того, хорошая память у читающего или нет, откладываются в мозгу на уровне подсознания. Очень хорошо помогает первое время, а потом, стоит только подвергнуть сомнению методу, можно опять развязать. Но это опять свойственно тем, кто не уверен в правильности трезвого образа жизни и ищет оправдание для своего стремления выпить. Здесь, кстати много таких, сомневающихся, чуть что не так - Карр виноват, некоторым же просто чужие лавры просто не дают покоя, вот и начинается копание. А чего там копаться то, живи да радуйся, если радоваться особо не получается, то просто живи.

Счастливый :-P , не пришлось придумывать стимул для того, чтобы завязать с бухлом :-D

а потом, стоит только подвергнуть сомнению методу, можно опять развязать.
Так в такие моменты можно перечитать Карра + почитать форум. По крайней мере, я предполагаю действовать так.

Вопрос к практикам ко Карру. 10 дней трезвости, никакой тяги пока не замечал вообще. Дочитываю Карра повторно. Есть подаренные 1.2 литра крафтового пива из Чехии, что совсем немного.
Планирую завтра их выпить в качестве любимого напитка "закрепляя" прочитанное у Карра в конце.
Как считаете, нормально, или лучше этого не делать? Повторюсь, тяги нет, а дозировка для меня детская вообще. С такого меня точно не понесет "продолжать банкет".

Есть подаренные 1.2 литра крафтового пива из Чехии, что совсем немного.....

Как считаете, нормально, или лучше этого не делать? Повторюсь, тяги нет, а дозировка для меня детская вообще. С такого меня точно не понесет "продолжать банкет".
не нормально....безо всякого Карра известно "пиво без водки - дело на ветер"..
PS
тебя или понесет или нет...
если понесет, то будешь мучаться от тяги...если не понесет, то зачем пить детскую дозу?..

1.2 литра крафтового пива из Чехии, что совсем немного.
Планирую завтра их выпить в качестве любимого напитка "закрепляя" прочитанное у Карра в конце.
Считаю, что Карр вообще не понят, если такие вопросы возникают. Перечитать бы тебе книгу, что ли. А то у тебя все еще нежное отношение к бухлу: крафтовое, из Чехии, ах-ах. А еще самогон ждет)).

Вы не должны сейчас наливать себе ваш любимый напиток. Еще одна задача последнего бокала – запечатлеть у вас в памяти, что алкоголь – неприятный на вкус яд. Не беспокойтесь, я не прошу вас пить чистый спирт, денатурат или полироль. Выберите крепкий напиток, лучше всего тот, который кажется вам особенно неприятным на вкус. Налейте себе приличный бокал, не разбавляя. Прежде чем пить, закройте глаза и торжественно поклянитесь, что это будет ваш самый последний бокал алкоголя. Сконцентрируйтесь на неприятном вкусе и думайте о том, как вас обманули, чтобы вы тратили целое состояние на вливание себе в горло этого отвратительного яда

Ок, понял, спс за критику. До того моментаеще не дошел, 1 раз правда по диагонали прокрутил.
Касательно алкоголя есть понимание его вреда, навязанных обществом стереотипов касательно того что веселиться нельзя без алкоголя, того что алкоголь не решает проблемы и т.п. Так что вы погорячились касательно непонимания.

В общем, я выпил 0.6 пива. В это время читал Карра. Дошел до момента где он советует отделить алкоголь от ситуации. Сижу в комнате один, включен компьютер. Ни музыки, ничего. В итоге я с трудом допил 2 пинты пива, хотя рядом стоят еще две таких, при этом вторую я допивал через силу, а пить 3 и 4 и желания нет. Т.к. я усталый и сонный сегодня, алкогольный эффект я ощутил даже с такой дозировки. Но никакого кайфа, просто состояние отупления и все. А в голове мысли такие словно мне 15 лет и мне впервые дают попробовать пиво, не ясно как я мог считать это приятным на вкус? Счетчик обнуляю, но сам факт... Дочитывать буду уже сегодня вечером.
По ходу мне все же хорошо идет Карр, я человек рационального-логического мышления, к тому же склонный к нонконформизму и противостоянию общепринятым ценностям, так что , по сути, мне нечего возразить тому что написано в этой книге.
Пишу чтобы поделиться эмоциями и чувствами тут и в теме в разделе пытающихся бросить, как советует Стеценко в своей книге (ее тоже прочел)

Вопрос к практикам ко Карру. 10 дней трезвости, никакой тяги пока не замечал вообще. Дочитываю Карра повторно. Есть подаренные 1.2 литра крафтового пива из Чехии, что совсем немного.
У Карра:
"НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА.
Из этого правила есть одно исключение. Если вы находитесь на стадии реабилитации или воздерживались от алкоголя дольше одного дня, постарайтесь по возможности держать себя в руках и дальше."
Т.е. если уже начал воздерживаться, надо держаться дальше. Т.е. последний бокал пить не нужно.
Это уже ошибка.
10 дней - ведь это же уже попытка.

И потом 1,2 литра - это не бокал.

В общем, классический развод.
Интересно, как дальше процесс пойдет.

У Карра:

Т.е. если уже начал воздерживаться, надо держаться дальше. Т.е. последний бокал пить не нужно.
Это уже ошибка.
10 дней - ведь это же уже попытка.

И потом 1,2 литра - это не бокал.

В общем, классический развод.
Интересно, как дальше процесс пойдет.
Выпил в итоге 0.6
Сегодня дочитываю и далее не собираюсь вообще.

Ой, не советовал бы я заигрывать с "зеленым змием". В этих играх он всегда побеждает - вопрос времени. Согласен с Dangira.

Прочитал указанную книгу за два дня, вроде четко и понятно разжеваны простые истины, но почему-то ранее я не задумывался обо всем этом! Однако есть ряд вопросов, надеюсь, форумчане подскажут.
Все тут понятно и логично для меня, кроме ряда моментов. Чувствую что надо перечитать некоторые главы, но, надеюсь что и форумчане которым помог сей метод мне дадут совет!
В общем, у меня все еще вызывает споры один из контрольных вопросов в конце - о преимуществах алкоголя. Да, вкус у алкоголя паршивый, чтобы это понять, достаточно вспомнить свои первые впечатления от употребления в юности! Да, он не утоляет жажду. Да, обществом навязано что нельзя встретиться с друзьями или отметить праздник без алкоголя. Да, это наркотик. Да, последствия потребления приводят к полной жести, саморазрушению и деградации, НО...
Вопрос об удовольствии и раскрепощении все же стоит. Вот как быть, если оказываясь в тех же компаниях мне правда после небольшого количества алкоголя было проще общаться, появлялась некая открытость чего не было без алкоголя? Я довольно зажатый человек и скромно себя держу, но если выпить немного могу, например, более активно общаться, признаться девушке в симпатии и т.п. Тут стоит относиться к этому в том ключе что если есть психологические проблемы, то надо над ними работать, а не притуплять проблему алкоголем?
Про радость тоже ясно, вспомнил себя в детстве. никакого дурмана было не нужно. Вспомнил свои первые опыты потребления в подростковом возрасте, от пива я плевался...
Про стрессы тоже очевидно, алкоголь его притупляет, а на утро только хуже.
В общем, очень бы хотелось услышать советов.
Карр в книге об этом пишет, что скромность или даже застенчивость это естественная и хорошая черта человека. Во всяком случае приятнее общаться со скромным человеком чем с пьяным и развязным. Собственную застенчивость нужно воспринимать не как недостаток, а как достоинство.

Значит я перепутал. Считал пинтой 0.33
Выходит выпил одну.
Когда бросал курить по Карру,курил до последней страницы)) через силу, но курил. Последнюю скурил - даже не поверил, что больше не буду смалить.
А вот с алко наоборот - начал читать с похмелья под 0,5 пива и больше к алко не притронулся, болee того - я книгу не хотел дочитывать до конца (где-то треть оставалась), потому что мне товарищ рассказал про "последний бокал".Мне не хотелось пить вообще алкоголь.
Потом подумал, что те 0,5 пива и были моим последним бокалом и дочитал книгу :-D
По поводу стеснительности - я тоже был стеснительным, но когда стал вести трезвый образ жизни, наладилось и с общение с женским полом, очень помогли книги Новоселова и Виса Виталиса. На пьяных и выпивших женщин вообще противно смотреть, не то,что общаться или танцевать) Трезвый мужчина всегда имеет преимущество перед выпившим, но только в глазах АДЕКВАТНОЙ женщины.
Если девка предпочла тебя выпившему - это ее трудности 8-)

Скачал аудиокнигу, теперь буду слушать. Бухать конечно не плохо в компании ....хорошо, но когда не ты пьешь, а уже бухло тебя пьет. Мрак и проблемы.

Так и не притронулся к бутылке с момента последних постов тут. Счетчик в профиле- рабочий. Сюда не захожу по причине отсутствия необходимости. Работает именно понимание того что алкоголь мне ничего не дает, а следовательно, смысл пить? Алкоголь в доме у родственников всегда есть, в магазины хожу спокойно, в пьющей компании могу не пить, соблазна и тяги нет. Установка не на то что я *завязал* и лишаю себя удовольствия, а на то что я могу бухать когда захочу, только вот не хочу. Точнее это даже не установка, я просто ничего не делаю, мыслей об алкоголе нет и все.

Точнее это даже не установка, я просто ничего не делаю, мыслей об алкоголе нет и все.
Молодец!
Самое главное - не забывать, что это - легкий способ.
И что можно легко слететь, просто потому что это легко далось.
Но если слетишь - то этот способ больше не будет работать никогда.

А есть такие люди на форуме кто не пьет по Карру хотя бы лет 5?И интересно что стало с людьми которые писали в этой теме в 2007 году?Например с Жоржом.Он очень интересно и убедительно писал в начале темы.

Назад
Сверху Снизу