Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Demonaz, я читая ветку узнал, что ты после ЛС-пить успешно применил ЛС-курить. Поделись, пожалуйста, опытом. С алко пока происходит чудо, идем параллельно не замечая друга. Очень не терпиться и другого гоблина уморить, но боюсь русской пословицы о погоне за 2-мя зайцами.
если быть последовательным,то первый раз я прочел именно "ЛСБкурить" и почти бросил,но по пьянке опять начал 😄
а уже лет через 5 нашел в сети "ЛСБпить" и прочел,вставило с первых страниц. не пил месяца 4 и решил себе сделать подарок на ДР - бросить курить по Карру.Начал читать неспеша,чтобы подгадать конец книги к дню рождения,во время прочтения испытывал жуткий страх,казалось,выбивают опору в жизни,все думал,как я дальше без сигарет буду жить и т.д. но упрямо читал,курил при этом и все думал,как же подействует книга,ведь бросать мне совершенно не хотелось.И вот, выкурил последнюю сигарету,забычковал,дочитал книгу,встретил день рождения - и никакого позыва к курению.Неделю правда, ходил в обход киосков с сигаретами (вроде бы Карр пишет избегать мест реализации).Вот и вся история с бросанием курить 😄
После бросания пить у меня словно крылья выросли,а бросание курить прошло как-то буднично,закрыл книгу и бросил.

Спасибо за рассказ. Пока потерплю курение пару месяцев, а там видно будет. Алкоголь для меня архиважно победить.

У меня появились интересные наблюдения. Оказывается желание выпить проявляется
После возникновения эмоций, причем любых
1. для негативных,забить тревогу(в смысле отключиться)
2.для радости тоже типа отметить
Может все дело в разбалансированности?
Вчера весь день просидела дома. Так хорошо. Общение по интернету никаких внешних контактов.
Сегодня на работе в обед поздравления с 23.02.Не пила и не хотела. Вечером заказ оформляла, тоже не хотела,а вдруг моментально все переменилось. Заказчицу отвезла и еле доехала, искала где купить пиво. А зашла в подъезд ,уже не хочется.Все равно выпила.
Это что такое. Как тут бросишь? Болезнь, курить бросила после двух раз волевого усилия прохода мимо магазина табака, а тут такая зараза и не отвязывается,проклятущая

Всех коллег по несчастью мужского пола с праздником. Терпения, стойкости и крепкого здоровья.
Сегодня обнаружил, что ровно две недели как прекратил. Для многих покажется срок детским, но для меня последний раз такой срок воздержания был пятнадцать лет назад когда болел одной интересной болезнью. Захотелось понастольгировать. Сходил в бар где 09.02.15 с другом съели по одной белой. Праздник, народ яд хлещет, шум, гам. Взял стаканчик кваса, бутерброд с рыбкой. Барменша удивилась, хотя раньше особо с ней не общался. Это нам кажется что мы незаметно употребляем - причастные видят все. Посмотрел не спеша, желания выпить даже не возникло, скорее наоборот уверенность в правоте выбора окрепла. Гоп не говорю, но пока Я СВОБОДЕН, чего и всем желаю.

У меня появились интересные наблюдения. Оказывается желание выпить проявляется
После возникновения эмоций, причем любых
1. для негативных,забить тревогу(в смысле отключиться)
2.для радости тоже типа отметить

Ситуация 1. намного опаснее первой, на мой взгляд.

Ситуация 2. - это позитив или радость, которую Вы итак получаете, потому что она есть сама по себе. Алкоголь никак на эту радость не влияет, скорее притупляет это чистое ощущение радости. Можно прекрасно обходиться без алкоголя.

А вот ситуация 1. намного опаснее, я бы сказал в несколько раз в том плане, что человек пытается посредством алкоголя заглушить свою эмоциональную боль и смотрит на алко, как на "спасительное лекарство". Понятно, притупление достигается введением себя в состояние "Му", когда мозги начинают отключаться и человек ничего не понимает и не соображает. Правда, иногда мозги не отключаются, а алкоголь ещё сильнее усиливает и придаёт значимость эмоциональной боли. В таких случаях, как правило человек впадает в два состояния, либо начинает скандалить, бузить, приходит в состоянии бешенства, либо начинает плакать ( особенно часто это наблюдается у молодых девушек, женщин). Иногда, эти состояния чередуются попеременно. По сути, проблема в таком случае абсолютно не решается ( она вообще-то по любому итак не решается, потому что алкоголь никаких проблем не решает в принципе), а человеку становится ещё хуже.

Добавлю.

На самом деле, в трезвом состоянии намного быстрее и легче переносишь эмоциональную боль и начинаешь быстрее, а иногда практически и в тот же день приступать к решению проблемы, составлять для себя некоторый план решения, искать возможные варианты решения возникшей проблемы и это успокаивает и придаёт уверенности, сил намного больше, чем заливание "горя" алкоголем. Проверено на себе много раз. Поскольку, ты начинаешь занимать атакующую позицию, а не примерять на себе роль несчастной жертвы.

Просто когда вы начинаете "наступать на проблему", организм автоматически переключается в другое эмоциональное состояние, это уже не состояние слабости и отрешённости, это уже состояние уверенности и надежды и вы находитесь в состоянии действия. Это уже проблеме приходится переходить в оборону, а не почивать на лаврах поверженного врага, коим вы являетесь сами. Любые активные действия начинают провоцировать выделение адреналина в организме и вы в некотором роде даже становитесь "игроком" по жизни, а не хроническим неудачником. И это состояние даже намного интереснее, чем пребывать в депрессняке, смотря на мир исключительно в чёрно-серых тонах.

Хочу поблагодарить всех участников темы, я сейчас в начале пути - пять лет барахтался с АА не получилось, пробую Карра.

Хочу поблагодарить всех участников темы, я сейчас в начале пути - пять лет барахтался с АА не получилось, пробую Карра.
Удачи! У каждого свой путь. Кто ищет, тот найдет. И АА не всем подходит.

А что мешало совмещать чтение Карра и посещение групп АА?

А что мешало совмещать чтение Карра и посещение групп АА?
Группы давно осточертели, ходят и ноют "как страшно жить, и какие они герои, что не пьют полгода.

ПыСы Не отвечал раньше, потому что "ушел в штопор" по взрослому.

Группы давно осточертели, ходят и ноют "как страшно жить, и какие они герои, что не пьют полгода.

ПыСы Не отвечал раньше, потому что "ушел в штопор" по взрослому.

Ну вот. А я как раз собирался в АА. 😄 нашел чудом у себя в городке. Целых 8 человек.

А по взрослому это как? 😄

Всем привет!
Давно не был здесь. Коротко о себе. В июне 2008 года, находясь на грани отчаяния, открыл для себя этот форум и эту ветку. И Книга реально помогла. Но... по прошествии пяти с половиной лет, когда я уже и не мог представить себе, что когда-нибудь еще смогу позволить себе хлебнуть эту отраву, случилось то, что случилось. Одна очень симпатичная особа пробила-таки меня "на слабо", чтобы я попробовал у нее через трубочку, казалось бы, безобидный коктейль мохито. Ну, естественно, я ничего не почувствовал, вкус был конечно приятный, ибо алкоголя там практически не было. Но была нарушена некая грань, была нарушена психология, я же знал, что выпил алкоголь и ничего не случилось. Этого оказалось достаточно, чтобы "маленькое чудовище" проснулось и начало будить "большое". Нет, я конечно, не напился в тот же вечер, но та самая непреодолимая тяга, которую я не испытывал уже пять с половиной лет, уже начала зарождаться и ей нужен был только повод, чтобы вырваться наружу в полном объеме. И через три дня я сдался, понял, что уже лишь "держусь" только за счет силы воли, а это бесполезно. Да и повод, конечно же, подвернулся довольно быстро - приехал из длительной - годовой командировки близкий друг, и я уже не смог спокойно смотреть на то, как он пьет со мной рядом пиво в кафе. Хотя раньше бы даже не заметил этого, а пил бы с ним вместе какой-нибудь сок или чай, что бывало уже миллион раз.
Ну и естественно, все пошло как и раньше. С кратковременными, но ужасными запоями, во время которых могло происходить все, что угодно. Да, были опять периоды довольно длительных воздержаний (два раза по 5 месяцев), так как опыт был, и мне достаточно было лишь пролистать книгу и выделить для себя ключевые моменты. Но, все равно это было уже не то, или не совсем то, в какой-то момент все равно включалась сила воли и это уже не был тот "легкий способ". Книга уже не действовала так магически как раньше, наверное как раз-таки потому, что я знаю ее практически наизусть. И у "чудовища" выработался некий иммунитет на Карра.
Новичкам же хочу сказать, что книга действительно работает, если выполняется два условия - огромное желание бросить пить и полное доверие Карру. То есть, должен быть соответствующий настрой, и тогда после прочтения книги произойдет абсолютная переоценка ценностей, что касается алкоголя, а так же эйфория от свободы и так далее, о чем тут очень многие писали. У меня тоже все это было, и я был счастлив, что забыл об алкоголе на пять с половиной лет. Сейчас было бы почти семь. Конечно, дурак, что поддался на уговоры, хотя сам все прекрасно понимал.
Но надо жить дальше. Настал опять тот период жизни, когда снова хочется прекратить это безумие навсегда. Сейчас абсолютно трезв и доволен своим выбором, испытываю легкую эйфорию и уверен, что все будет хорошо. По крайней мере сейчас, в данный момент, это чувство твердое и непоколебимое. Но все же, очень хочется услышать здесь тех, кто как и я, долгое время не пил "по Карру", а потом сорвавшись, начинал все сначала. Буду очень признателен, если поделитесь своим опытом. Спасибо.

У Карра достаточно просто написано "примите решение и не подвергайте его сомнению" и "держите книгу под рукой".
У любого человека возникнет ситуация (или симпатичная особа) которая спровоцирует на выпивку. Удержаться дано немногим, реально к этому подготовленным.
Ну а коли не удержался, что ж башку пеплом посыпать?...
Жить охота- не лезь в болото. 😉

Уйти в годичный срыв после 11 лет - это значит, как минимум, выиграть у алкоголизма 10 лет здоровой полноценной жизни. Думаю, игра стоила свеч.

Это цитата одного из форумчан...Magnus, читал тебя тут, очень был рад за тебя.
Надо возвращаться к трезвой жизни и все!! И сделать вывод...

Уйти в годичный срыв после 11 лет - это значит, как минимум, выиграть у алкоголизма 10 лет здоровой полноценной жизни. Думаю, игра стоила свеч.

Это цитата одного из форумчан...Magnus, читал тебя тут, очень был рад за тебя.
Надо возвращаться к трезвой жизни и все!! И сделать вывод...

shahmat, спасибо!
Да, лучше и не скажешь. Выводы сделаны, жизнь продолжается!

Назад
Сверху Снизу