Всем привет!
Давно не был здесь. Коротко о себе. В июне 2008 года, находясь на грани отчаяния, открыл для себя этот форум и эту ветку. И Книга реально помогла. Но... по прошествии пяти с половиной лет, когда я уже и не мог представить себе, что когда-нибудь еще смогу позволить себе хлебнуть эту отраву, случилось то, что случилось. Одна очень симпатичная особа пробила-таки меня "на слабо", чтобы я попробовал у нее через трубочку, казалось бы, безобидный коктейль мохито. Ну, естественно, я ничего не почувствовал, вкус был конечно приятный, ибо
алкоголя там практически не было. Но была нарушена некая грань, была нарушена психология, я же знал, что выпил
алкоголь и ничего не случилось. Этого оказалось достаточно, чтобы "маленькое чудовище" проснулось и начало будить "большое". Нет, я конечно, не напился в тот же вечер, но та самая непреодолимая тяга, которую я не испытывал уже пять с половиной лет, уже начала зарождаться и ей нужен был только повод, чтобы вырваться наружу в полном объеме. И через три дня я сдался, понял, что уже лишь "держусь" только за счет силы воли, а это бесполезно. Да и повод, конечно же, подвернулся довольно быстро - приехал из длительной - годовой командировки близкий друг, и я уже не смог спокойно смотреть на то, как он пьет со мной рядом пиво в кафе. Хотя раньше бы даже не заметил этого, а пил бы с ним вместе какой-нибудь сок или чай, что бывало уже миллион раз.
Ну и естественно, все пошло как и раньше. С кратковременными, но ужасными
запоями, во время которых могло происходить все, что угодно. Да, были опять периоды довольно длительных воздержаний (два раза по 5 месяцев), так как опыт был, и мне достаточно было лишь пролистать книгу и выделить для себя ключевые моменты. Но, все равно это было уже не то, или не совсем то, в какой-то момент все равно включалась сила воли и это уже не был тот "легкий способ". Книга уже не действовала так магически как раньше, наверное как раз-таки потому, что я знаю ее практически наизусть. И у "чудовища" выработался некий иммунитет на Карра.
Новичкам же хочу сказать, что книга действительно работает, если выполняется два условия - огромное желание бросить пить и полное доверие Карру. То есть, должен быть соответствующий настрой, и тогда после прочтения книги произойдет абсолютная переоценка ценностей, что касается
алкоголя, а так же
эйфория от свободы и так далее, о чем тут очень многие писали. У меня тоже все это было, и я был счастлив, что забыл об
алкоголе на пять с половиной лет. Сейчас было бы почти семь. Конечно, дурак, что поддался на уговоры, хотя сам все прекрасно понимал.
Но надо жить дальше. Настал опять тот период жизни, когда снова хочется прекратить это безумие навсегда. Сейчас абсолютно трезв и доволен своим выбором, испытываю легкую
эйфорию и уверен, что все будет хорошо. По крайней мере сейчас, в данный момент, это чувство твердое и непоколебимое. Но все же, очень хочется услышать здесь тех, кто как и я, долгое время не пил "по Карру", а потом сорвавшись, начинал все сначала. Буду очень признателен, если поделитесь своим опытом. Спасибо.