Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Избавившись от алко и никотина,чувствуешь себя по-настоящему независимым и полным сил человеком.
Хочется всем пожелать того же и побольше))
Я про то,что не пью 3 года вспомнил случайно,через неделю друг поздравил)) Кстати,у него 3 года было 13 мая этого года,тоже по Карру бросал.Самому мне кажется сейчас,что я уже и не пил никогда и не курил,и когда кто-то вспомнит,что мол,помнишь,как ты напился и чуть в вытрезвитель не попал,такое чувство,что все это было не со мной,а какое-то кино смотрел.
Алекс
Не знаю, как насчет "навсегда":), но пока так:)
Мой друг тоже так думал,не зарекаюсь,говорит,может в будущем и буду употреблять.Но когда живешь полной жизнью,то сама мысль употребить вещество,которое может лишить тебя возможности наслаждаться ею,кажется абсурдной.Жизнь прекрасна сама по себе,и без наркотиков.
panex и от меня тоже респект и уважуха
<

Начала читать книгу,тоже на многое получаю ответы,иногда просто злость берет-как столько времени позволяла себя "разводить" и стремилась к так называемому правильному отдыху.Надеюсь все получится.

Rebekka, пусть все получится!
А злость по поводу времени... ну ее - ведь спохватились же, впереди - жизнь).

Сегодня выпила последний бокал 😄 .
Воодушевление невероятное.
Очень рада, что мне повезло найти эту книгу. Многое встало на свои места, и не только в отношении алкоголя, но и многих других вещей. Я всегда считала, что быть застенчивой плохо и из-за этого качества считала, что я хуже других людей, и вдруг прочитала у Карра, что стеснительность - это естественная черта характера. Получается, я зра ругала себя много лет. И покупать себе алкоголь когда-то начала именно из -за этой проблемы 😎 .

Надеюсь, что и дальше все будет получаться.
Спасибо всем, кто пишет в этой теме, помогает разобраться и рассказывает о своем опыта. Читать все это - тоже большая поддержка. Особенно радостно видеть, что очень многим книга помогла освободиться. Это вселяет надежду!

Надо будет почитать, а то что-то видео просмотр не особо впечатлил, хотя честно досмотрел до конца, до призыва обращаться в клиники Карра, которые гарантируют возврат денег в случае неудачи.

А каким вам стал алкоголь после Карра ?
Мне стало какое то бессмысленное его употребление.
В магазине на пиво и водку ноль реакции.
Вчера еще подумал, какую я гадость пил в свое время.
22 года дружил с алкоголем.
Первый раз в жизни расстался без малейшего сожаления.

Цитата: пациент спрашивает Аллена, - а вы можете научить меня пить по-немногу?
ответ😝 конечно! Я даже могу научить вас есть мышьяк!
пациент: - а Зачем мне это?
ответ: - Вот именно!

Для меня алкоголь и употребляющие его люди - как будто параллельный мир.они где-то там сами по себе,а я сам по себе.Вернуться туда желания не появляется,ведь я стал другим человеком,добился очень многого за эти 3,5 года.
В магазине на полки со спиртным не смотрю,хотя периодически приходится его покупать на презенты и т.п. Никаких волнений и соблазнов внутри себя при этом я не обнаруживаю.
Пару раз выпил кваса,не зная,что он с содержанием алкоголя (3% где-то) орагнизмом мгновенно чувствуется даже такая концентрация алкоголя,появились неприятные ощущения в голове, глянул на этикетку - точно есть алкоголь,выбросил в мусорку бутылку.Никаких волнений от того,что случайно употребил не было,сел посидел,неприятные ощущения улетучились и я пошел дальше.

Привет! Я слушаю эту книгу в мп3 очень доходчиво. Легкий способ курить мне сильно помог, думаю и эта книга сделает свое дело. Кто не в курсе, то у него есть еще одна книга по снижению веса 😄

Привет! Я слушаю эту книгу в мп3 очень доходчиво. Легкий способ курить мне сильно помог, думаю и эта книга сделает свое дело. Кто не в курсе, то у него есть еще одна книга по снижению веса 😄
У него книг гораздо больше)

Удивительно, и замечательно, как многим эта книга помогла!
Я его читал с год назад - дохлый номер. Какой-то американский миллионер поучает о том, как он сам бросил пить. Но я-то не миллионер. И вообще, из его книг получается, что бухло социльной успешности не мешает, как и курево
<

Во-первых, не американский.
Во-вторых… даже не знаю, что и сказать. Мы вообще тут все очень, на первый взгляд, разные: богатые и бедные, фотографы и шахтеры, космополиты и патриоты, трудоголики и бездельники, мужчины и - да-да! - женщины; однако, повод, по которому все мы тут собрались, нас объединяет, делает в какой-то момент братьеми-близнецами. Осознание собственной не-исключительности мне в свое время очень помогло).
Ни в коем случае не навязываю вам этот метод, вероятно, это действительно "не ваше", так... высказалась. Поделилась своим опытом).

Мы тут все разные, но есть нюанс. Россияне (далеко не только русские) часто пьют люто, и останавливаются, когда уже всё, финиш. Не все, но тут таких полный форум. Собственно, и я.
Ну а Аллен Карр сидит такой на яхте с вискариком: чёт надоело, брошу. 😁 Во всяком случае, от его книги у меня осталось именно такое ощущение.
Т.е. данный джентельмен белку не ловил, в нарколожке не лежал, не зашивался. Потому и не <strike>кусает</strike> вставляет.

Ну, про Карра на яхте с вискариком - это ваши домыслы. И если вы думаете, что алкоголизм на яхте и в дешевой разливайке - разный, то вы еще чего-то недопоняли про этот самый алкоголизм. А если у вас пока не очень получается не пить, совершенно не обязательно принижать и обесценивать достижения других людей, тех, кто смог.

Ну, про Карра на яхте с вискариком - это ваши домыслы. И если вы думаете, что алкоголизм на яхте и в дешевой разливайке - разный, то вы еще чего-то недопоняли про этот самый алкоголизм. А если у вас пока не очень получается не пить, совершенно не обязательно принижать и обесценивать достижения других людей, тех, кто смог.
Дело в том, что стратегия Карра - рабочая сама по себе, а от чего конкретно избавляться - дело чисто адаптивное. Я ему очень благодарен за его "Бросить Курить", и не только я - из порядка полутора десятков моих курящих знакомых курить по прочтении Карра не бросили двое, обе - девушки, обе - от большого ума. И тактика тоже рабочая. Кстати, миллионером он стал как раз после того, как его "Лёгкий способ" начал тиражироваться - до этого был бухгалтером, насколько я знаю. Его подход - наиболее импонирует изо всех, мною виденных. Ну да тут дело вкуса, кому-то "марш-марш левой" больше катит и ежедневных бухучёт, кому-то - бессилие и шаги, кому-то - инструментарий и синтез, кому-то - что-то ещё. Лишь бы помогало, ящетаю.

Вовсе даже и не принижаю, а наоборот, пишу как замечательно, что эта книга помогает. И рассуждаю в слух, почему она не помогла именно мне, и ещё многим тут.
Алкоголизм на яхте и в дешёвой разливайке разен только в ужасах похмелья. Об этом где-нибудь в другой теме развёрнуто напишу.

Вовсе даже и не принижаю, а наоборот, пишу как замечательно, что эта книга помогает. И рассуждаю в слух, почему она не помогла именно мне, и ещё многим тут.
Алкоголизм на яхте и в дешёвой разливайке разен только в ужасах похмелья. Об этом где-нибудь в другой теме развёрнуто напишу.

Дружище, а мне вот почему-то тоже, совершенно не хочеться Вас убеждать или переубеждать. 😄 Даже самому удивительно, почему я испытываю такие чувства к Вам. 😲 Обычно наоборот, стараюсь, пишу, пытаюсь убедить кого-то и даже спорю, а с Вами такого нет, так, пофигизм какой-то. Просто саму удивительно. Вы для меня первый, такой, встречаетесь на этом форуме. 😲

А не исключаешь ли ты, ALIV', что это стало что-то меняться в тебе самом?

Вполне возможно. Вот на Востоке, ученик сам ищет Мастера, сам ищет своего Гуру, который ляжет ему на сердце. Т.е. у такого человека изначально есть огромная внутренняя потребность. А Мастер ему помогает. Если ученик не готов, Мастер даже не тратит на него время. Там не тратят время на какие-то уговоры, споры, обсуждения и дисскуссии относительно методики. Там, либо ты доверяешься и беспрекословно слушаешься Мастера/Гуру/Учителя и он тратит на тебя своё время, обучает техникам и мастерству, либо проходишь мимо. Итак повелось испокон веков. Причём, такая тенденция прослеживается практически везде. Очевидно, в этом есть смысл и рациональное зерно. Недаром, есть древнее восточное изречение: "Когда готов ученик, приходит Учитель." Здесь, практически тоже самое.

Тот, кто искал методику избавления от алкоголизма и табакурения, нашёл Карра, принял её и получил результат. Изначально, у такого человека была огромная внутренняя потребность в этом. Тот, кому это было не нужно, либо попросту не готов к этому - игнорирует и проходит мимо, либо пускается в пространные рассуждения, а проще говоря по русски, да простят меня модеры - "так, зашёл "попи@деть" в ветку". 😄

При этом, совершенно не понимая одной простой вещи и меня это больше всего удивляет, что люди, которые уже прошли через это, не нуждаются в каких-либо объяснениях с его стороны и им не нужно ничего доказывать. Они уже прошли это и находятся далеко от той точки, где данный чел находится, пытаясь определиться каким образом ему ограничить потребление алкоголя или завязать с этим. Он может обсуждать это, дискутировать на эту тему с такими же как он, которые собираются бросить,каким-то образом ограничить потребление спиртного и т.д. Да, с ними он может аргументировать, спорить, пытаясь что-либо доказать себе или собеседнику.

Но, если он хочет спросить совета у тех, кто бросил пить, воспользовавшись той или иной техникой/методикой, то он должен спрашивать "по существу", а не заниматься пустой болтологией, пытаясь доказать этим людям, что это "не эффективно", "не сработает" или "этот метод не для нас". Я считаю, что это неуважение к таким людям, их времени. Скажу больше, такие обращения не по адресу, и я не вижу смысла тратить на них своё время.

Назад
Сверху Снизу