Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Мне эта методика больше других импонирует, пять лет назад бросил я курить благодаря ей, правда со второго раза получилось и не сразу, но думаю все таки благодаря ей. Пытаюсь сейчас бросить пить тоже уже второй раз, видно я что то с первого раза не усвоил. Начал перечитывать повторно. В общем ХОЧУ БЕРУ И ДЕЛАЮ

Прочитала его книгу "Легкий способ сбросить вес",действительно,похудела...Теперь читаю "Легкий способ бросить пить",надеюсь,поможет.

Привет! От всей души желаю тебе приятного чтения и приятной трезвости! Главное позитивный настрой при чтении и вера в лучшее!

Вот до чего доводит алкоголь. На самом деле, на его месте может оказаться любой, практически любой. И думать, что это тебя может не коснуться, не касается, ты мол не такой и никогда не сядешь за руль пьяным - большой заблуждение. Достаточно всего одного раза. Ещё хуже - достаточно проехаться один, два раза пьяным "как бы без происшествия" и ты, на 90-95%% можешь уверовать в свой пьяный псевдо-профессионализм. А после, тюрьма, собственная сломанная жизнь и уже не вернуть погибшие судьбы. Тех трёх парней и четырёх девушек подростков, которые ещё до 15.30 22 сентября 2012 года были живы и даже не подозревали, что с ними может случиться. А какое горе родителям. :cry:

http://www.newsru.com/russia/22sep2012/dtp7mos.html

Отцу купил книгу про курение, он ее полгода держал, теперь вроде прочитал - курит теперь еще больше крепкие белорусские сигареты.
А ему нельзя курить имеет болезни сосудов.

Жаль, но пока твой отец хочет продолжать курить, никакие книги ему не помогут.

Мне помог и с курением, и с бухлом. Про "голову сломать" - это что-то новенькое, обычно карровский метод называют примитивным.

Отцу купил книгу про курение, он ее полгода держал, теперь вроде прочитал - курит теперь еще больше крепкие белорусские сигареты.
А ему нельзя курить имеет болезни сосудов.
Ну тогда пусть нашу ждёт. У нас сейчас готовится книга Карр + Шичко.

Уважаемый Андрей, вы видимо редко бываете на сайте СК? Или вообще не бываете? Статьи с данного сайта признаны экстремистскими, также как ваш любимый поэт, музыкант Харчиков.....тынц в списке №493,1104,1134 итд

Уважаемый Андрей, вы видимо редко бываете на сайте СК? Или вообще не бываете? Статьи с данного сайта признаны экстремистскими, также как ваш любимый поэт, музыкант Харчиков.....тынц в списке №493,1104,1134 итд
Я не бываю там вообще, поскольку экстремистской деятельностью не занимаюсь. А вот откуда у тебя такое тяготение к экстремистским спискам -вопрос любопытный.

Здесь же, напомню, речь идёт о книге Карра.

Мне помог и с курением, и с бухлом. Про "голову сломать" - это что-то новенькое, обычно карровский метод называют примитивным.
Согласна, но он ходит вокруг да около очевидного, жвачку жуёт.

Согласна, но он ходит вокруг да около очевидного, жвачку жуёт.
Как раз это у нас и разбирается. Карр старается обойти "шлагбаумы", то есть преодолеть самозащиту зависимости. Но избранный им способ подходит не всем. Многие, взяв книгу, не могут его понять, поскольку ищут прямых указаний. а вместо них встречают малопонятные повторяющиеся рассуждения, смысл которых удаётся иногда распознать лишь долгое время спустя.

Уважаемый Андрей К!
Я прочитал Ваш критический разбор. Очень приятно, что Вас так волнует эта книга.
Люди субъективны, и Вы, и я. Вы в книге увидели одно, я что-то другое. Дискуссия позволяет увидеть новые, ранее не замеченные грани.
Я считаю Карра гением уже по тому, что он помог и мне, и очень многим другим.
Я допускаю, что его труд не идеален, но с Вашей критикой не могу согласиться.
Вы пишете: "Многие, взяв книгу, не могут его понять, поскольку ищут прямых указаний. а вместо них встречают малопонятные повторяющиеся рассуждения"
Я в свое время прочитал немало антиалкогольной литературы в которой были четкие указания - не пей иначе умрешь. И что, это кого-то останавливает?
Рассуждения Карра малопонятными называть по меньшей мере странно. Основной смысл всех рассуждений - научить свой мозг перестать любить наркотик. А вот, чтобы этого достичь одним предложением точно не обойтись. Да, он повторяет некоторые мысли, часто под другим углом. Просит задумываться об этом, чтобы в нашем сознании наконец сломались старые догмы и родились новые идеи.

И еще очень удивил сайт на котором выложен Ваш критический разбор, очень похоже на рекламу политического движения, которому Вы по всей видимости симпатизируете.

Уважаемый Жорж!
Большое вам спасибо за оказанное внимание. Разбор книги Карра только начат, на упомянутом сайте выложен анализ пока одного лишь предисловия. Работа проделана и дальше вплоть до четвёртой главы, просто надо теперь набить текст и поместить его на сайте, а на это требуется время.

Но вы наверное не заметили, что на форуме сталинистов рассматривается книга о курении, в то время как вы говорите о другой книге, противоалкогольной. Она требует отдельного рассмотрения, о ней нужен особый разговор и даст Бог, когда-нибудь у нас дойдут руки и до неё.

Насчёт гениальности Карра - я был бы более сдержан в оценках. Да, он подвижник, боец противонаркотического фронта, искатель, добросовестный исследователь и честный человек, сделавший большое, доброе дело. У него есть сильные положительные стороны: в первую очередь это глубокое уважение к читателю, неплохие способности к популяризации. Но называть его гением - это, на мой взгляд, слишком.
Прекрасно вас понимаю, Жорж, и ничуть не осуждаю за столь возвышенные оценки. Более того: при наличии времени и желания можно было показать вам, почему вы так хорошо относитесь к Карру, ведь дело здесь далеко не в одном лишь прагматическом результате: бросил пить (курить). Есть и более глубокие, причём вполне уважительные, причины такого отношения.

Есть у него и недостатки, но не будем пока говорить о них, это тема критического разбора его книг.

Вы пишете: "Многие, взяв книгу, не могут его понять, поскольку ищут прямых указаний, а вместо них встречают малопонятные повторяющиеся рассуждения"
Это вытекает из сообщений ряда читателей. Одно из них представлено на предыдущей странице, и надо отметить, что такие оценки встречаются оно не столь уж редко. Вы, Жорж, сами и дали ответ, почему такое случается: люди все разные, поэтому психологические методы подходят к ним как ключи к замкам: где-то - отлично, где-то - с трудом, с заеданиями, а порой и вообще никак. Ничего удивительного или неожиданного здесь нет.

И еще очень удивил сайт на котором выложен Ваш критический разбор,
А что в нём удивительного? Сайт патриотической направленности. Скорее наоборот, появление там разбора книг Карра, как и вообще раздела борьбы с зависимостями, вполне закономерно: странно выглядели бы те патриоты, что оставались бы равнодушными к алкогольно-табачному геноциду творящемуся в их стране, либо если бы патриоты при наличии действенных средств борьбы с зависимостями ограничивались бы одними лозунгами и голой констатацией фактов.

очень похоже на рекламу политического движения, которому Вы по всей видимости симпатизируете
. Реклама преследует совершенно иные цели и делается совершенно иначе. Ничего общего с работой против зависимостей реклама не имеет.
Насчёт симпатий - да, я сталинист. И наверное, было бы очень странно с моей стороны пытаться размещать материалы на недружественных ресурсах.

Назад
Сверху Снизу