Собственно пил я "как все" с лет 19 где-то,бывали
запои по 2 дня,бывало напивался до безпамятства,бывало терял вещи по пьяни,сняли с пальца кольцо (не помню ничего) - вобщем,уверенно шагал по дороге в никуда.Хотя работа у меня имелась приличная (главбух в строительной фирме) и на работу я ходил исправно и пьянка почти не мешала работе.
Мать и сестра периодически просили меня не пить,не курить,я вроде как и понимал,что и алко и
никотин вредны для здлоровья,но "монстр" все равно одерживал победу и мысли о бросании уходили прочь.
в начале 2009 года обострились проблемы в отношениях с девушкой,из-за этого подсел на почти ежедневное употребление пива (0,5л-1,5л) усугублял водкой на выходных и в понедельник-вторник (отходняки), в общем, находился в самых мрачных и подавленных чувствах из-за личных проблем и последствий употребления
алкоголя. Хотелось найти какой-то выход, появилось желание бросить употреблять
алкоголь, но не хватало какого-то звена, чтобы замкнуть цепочку в размышлениях о том, почему
алкоголь вреден и почему надо бросить пить навсегда (а как же праздники, в эти дни можно жн и выпить!) Кодироваться я стеснялся, потому что не хотел "светиться" да и конченым алкашом себя не считал, и вот забив в Яндексе «бросить пить без кодировки» из множества результатов поиска выхватил знакомую фамилию Кара, читал пару лет до того его «легкий способ бросить курить» правда до конца не дочитал, не хватило смелости (не было желания?) хотя в процессе чтения потребление сигарет снизилось до 2 штук в день.
Так вот, немедленно скачал книгу и приступил к чтению. Как сейчас помню этот пасмурный мартовский день, я в кабинете один, светит настольная лампа организму хреновато после вчерашнего и с первыми страницами приходит такое чувство, что замкнулась цепочка моих рассуждений о том, как же бросить употреблять
алкоголь навсегда (даже в праздники).Книга стала связующим звеном в этой цепи, которую уже ничем не разорвать.За эти три года были и огорчения в личной жизни, и смерть близких родственников и стрессы на работе, т.е. критических в плане употребления алко,но ни в одно из ситуаций не было даже малейшего желания выпить. Думаю,определяющими для меня стали слова из книги о том, что в детстве мы получали огромную радость от жизни не употребляя
алкоголь и прочие наркотики.
Желаю всем такого же легкого и безболезненного расставания с
алкоголем :)