Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Я имел ввиду, что "мало пьющий" узнав, что перед ним не пьющий, чувствует подсознательную толи зависть, то ли желание навязать свою картину мира. Нечего с ним в принципе вступать в полемику.
Думается, пьющие люди подсознательно понимают, что употребление этилового спирта или табака - ненормально, поэтому они неуютно чувствуют себя в компании трезвых и всячески пытаются их склонить к отравлению ядами.

Не могу полностью согласиться, поскольку считаю, что свою позицию надо отстаивать, свои убеждения - защищать. Дело, правда, непростое, это точно.
Великому поэту нужен великий читатель. Человек должен быть способен понять твою мысль, должен быть подготовлен к этому, я думаю. Бесполезно объяснять доярке уравнение Шрёдингера.

Бесполезно объяснять доярке уравнение Шрёдингера.
Я тоже так думаю - но только если доярка сама об этом не попросит - а для того, чтобы это произошло, я должен буду с этой дояркой каким-то хитрым макаром оказаться за одним столом, напороться с ней самогона, а иначе как же еще начать разговор с дояркой за жизнь, чтобы случайно упомянуть в каком-то месте Шрёдингера, чтобы она клюнула на эту нездешнюю фамилию, но не факт, что ее заинтересует его уравнение, а не его личная жизнь... так что жертва может оказаться совершенно напрасной! 😁
Но все же имеет смысл сохранять готовность к логическим разъяснениям своей позиции - скорей уж для собственного удовольствия, чтоб можно было блеснуть умищем и попрать неверующих, что впрочем, для здоровья совсем не обязательно!

Тоже читала книгу "Легкий способ курить". Книга понравилась. Но у меня зависимость к никотину сильнее, чем к алкоголю. Выпить мне хочется на выходные и на праздники, а вот курить каждый день. И вроде особо на жизнь не влияет, но чувствуешь, что без сигарет все было по другому. Больше спорта, других интересов. Мне кажется если получится отказаться от вредных привычек, то это все равно, что вернуться в детство. Когда мы радовались жизни без спиртного и сигарет. А про Карра могу сказать в нашей борьбе любые средства хороши, особенно если они помогают
😄

это все равно, что вернуться в детство. Когда мы радовались жизни без спиртного и сигарет. А про Карра могу сказать в нашей борьбе любые средства хороши, особенно если они помогают
😄
Отличные мысли!

Выпить мне хочется на выходные и на праздники.....

Уважаемая, это и есть самая настоящая алкогольная зависимость и она уже идёт полным ходом....по крайней мере, могу Вас абсолютно точно заверить, что Вы уже на жёстком поводке...вопрос лишь небольшого времени.....совсем скоро, Вы начнёте пропускать по вторникам, средам...баночка пива, тоника и т.д....

Работал у клиента, как то разговаривали о том о сем, мельком промелькнуло то что он не пьет, так как читал какую то книгу.
Прошло мимо ушей в тот момент.
После очередного трехдневного запоя(потом некоторое врема не пью или пью мало) нашел в интернете книгу, уточнил у клиента точно ли эта.
Книга пронесла, пробую начать абсолютно трезвую жизнь, поскольку пить умеренно не умею.

Дангира, вижу сменили аватарку. Это Вы? 😄

Вот сразу видно не пьющего человека, тем более 3 года. Холодный взгляд, трезвая голова и железное сердце, прям как у чекистов. 😄

ALIV, надо же, вы уже третий, кто "увидел" на аватаре меня. Значит, правильный выбор). Правда, это не мой портрет, это Дебра Морган.
И вовсе я не чекист. Ну, разве что самую малость...)

Алкоголизм - вещь коварная (сам не заметил - а уже алкоголик, и заливаешся в выходной уже просто водочкой, может и в одного, не факт))) и вот ты уже не так далек от всех прелестей пития
А Аллен Карр - даже нет слов - представляете сколько человек избавил от пагубных привычек? Вот кого на святого надо номенировать)))

Это хороший знак, Ежи 😄
По опыту этой ветки, да и знакомых, если метод сразу "лег на душу" и дает результат - значит скорее всего этот результат будет прочным и долговременным:)
Удачи Вам:)

Это хороший знак, Ежи 😄
По опыту этой ветки, да и знакомых, если метод сразу "лег на душу" и дает результат - значит скорее всего этот результат будет прочным и долговременным:)
Удачи Вам:)
Необязательно сразу метод может дать результат. Мне он помог только после второго прочтения - более вдумчивого.

Назад
Сверху Снизу