Здравствуйте. Читаю Карра сейчас. По мере прочтения уже есть результаты, как считаю, например, нет острого желания выпить, хотя пить продолжаю. Несколько раз покупала безалкогольное пиво - для меня пустышка играет роль. Не знаю, правильно ли это или нет. Но пью безалкогольное пиво и вполне легко. Но есть страх, потому что отзывы в основном про курение - мол, месяц после книги не курил, и опять взялся. Тоже боюсь, что будет с
алкоголем. Но тут ведь будет страшнее, как я понимаю.
Зачем страх?:)
Во-первых, сам метод предполагает не "ограничение -запрет", а вполне осознанное "освобождение".
И смену восприятия алко. Не "желанный наркотик", а уже не нужное фуфло, упрощенно говоря:)
Собственно, таковой результат у вас уже отчасти есть - "
нет острого желания выпить".
Значит сам подход Карра вам пришелся по душе, и не вызвал внутреннего отторжения, несогласия, что позволяет предположить, что и дальнейшие успехи не за горами:)
Во-вторых, ну допустим, что через какое то время после устранения
алкоголя из рациона вы выпьете.
И что? Отношение к выпивке то уже изменилось, и появился опыт нормальной жизни без алко.
Судя по опыту многих коллег в этой ветке, подобные эксперименты чаще всего оканчивались ничем.
То есть просто ничем - попробовали -кайфа нет, одна головная боль и мутное состояние.
Ваш покорный так же проэкспериментировал в свое время, в результате единственное желание было -поскорее избавится от этого неприятного состояния.
Впрочем, может быть здесь еще играет роль совокупность факторов, мне лично
алкоголь осточертел еще до знакомства с обсуждаемым методом, слишком высокая плата за сомнительное удовольствие.
И у меня уже был хороший опыт периодов неупотребления, и с использованием различных методик, и самостоятельно.
В третьих. Случаются конечно и разочарование в методе, или просто человек еще "не созрел" для решения, примеры так же есть и в этой ветке, и среди моих знакомых в реале.
Правда знакомая в реале не вернулась к
запоям, а выпивает периодически. Не знаю, как там дальше пойдет конечно, но на сегодняшний день так.
Собственно, опять же не вижу особой проблемы. Ну не покатил этот метод - существует еще немало других, представленных на этом форуме:), никто не мешает попробовать что-то еще. Можно и в совокупности.
Было бы желание - осилит дорогу идущий, а способы найдутся:)
Многие не пьют вообще без использования каких-либо методик, просто в какой-то момент понимают, что "все -хорош". Какой-то переход "количества в качество", наркологи именуют это "спонтанной
ремиссией", кто-то называет инсайтом и просветлением, кто-то -"просто надоело":).
Без малейшего внутреннего напряжения, какой-то "борьбы" - в момент. И нередко вообще без последующих срывов.
В общем, не вижу абсолютно никаких поводов для страха:)