Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Я по способу Аллена Карра начал наблюдать своё состояние выпивши. Обнаружил, что как выпью вина, с первого же глотка в затылке тяжелеет и голова кружится. И ещё: что любое вино кислое. Так вот отучился от вина. Ну и слабоалкоголка тоже стала ненужной, потому как если чувствовать её вкус — он очень неприятен. Правда, попутно бросил пить все газированные напитки, кроме минералки — там тот же вкус порошков, что и в слабоалкоголке, если вчувствываться.

А вот с пивом нелады: чувствую, что кислое и горькое, наблюдаю, как рот кривится, от крепкого ещё и в затылке тяжесть — но тут как-то пока не очень. А вообще способ наблюдать за своим состоянием во время потребления хорош. От вина отвадил.

Трезвая жизнь продолжается, все как у всех: взлеты, падения, творчество, сомнения, успехи, радости, печали. Все такое тоже очень неплохо).
С какой целью интересуетесь?
Хочу почитав как у вас дела хорошо идут, подумать, что и у меня скоро будут тоже так же хорошо. Вобщем поддержывают меня ваши сообщения. Я месяц почти эту тему по вечерам читал. Настраивает на оптимистичный лад.

Будет, конечно, если приложить определенные усилия. Не пугаю), но не ждите, что все изменится само собой, просто потому, что бросили пить. Многие на этом погорели, разочаровались в трезвости, не дождавшись манны небесной.
Оптимизм вам в помощь!
Как трезвеется, кстати?

Хочу почитав как у вас дела хорошо идут, подумать, что и у меня скоро будут тоже так же хорошо. Вобщем поддержывают меня ваши сообщения. Я месяц почти эту тему по вечерам читал. Настраивает на оптимистичный лад.

Все будет хорошо! У меня в какой-то момент тоже было ощущение, что способ "замылился". Просто не ощущала такого же невероятного подъема, как после первого прочтения. Со временем эта неуверенность прошла. Теперь все воспринимается просто более спокойно и осознанно. Способ ведь не на эмоциях или каком-то внушении построен, а на здравом смысле и логических доводах, которые остаются правильными и помогают независимо от того, как ты к ним относишься :)

Я по способу Аллена Карра начал наблюдать своё состояние выпивши. Обнаружил, что как выпью вина, с первого же глотка в затылке тяжелеет и голова кружится. И ещё: что любое вино кислое. Так вот отучился от вина. Ну и слабоалкоголка тоже стала ненужной, потому как если чувствовать её вкус — он очень неприятен. Правда, попутно бросил пить все газированные напитки, кроме минералки — там тот же вкус порошков, что и в слабоалкоголке, если вчувствываться.

А вот с пивом нелады: чувствую, что кислое и горькое, наблюдаю, как рот кривится, от крепкого ещё и в затылке тяжесть — но тут как-то пока не очень. А вообще способ наблюдать за своим состоянием во время потребления хорош. От вина отвадил.

Если вдруг опять будете пить пиво, попробуйте отслеживать не только вкус, но и ощущения, которое оно вызывает в пищеводе и желудке. Пейте медленно, полностью концентрируясь на ощущениях, и лучше не холодное. Я сейчас вообще не могу пить пиво, начинает тошнить, хотя злоупотребляла именно им.

Ребята и девчата, карровцы! Напишите чего нить бодрое о себе, как трезвая жизнь и всё такое?
Что рассказать, к концу четвертого года ушла (тьфу-тьфу) остававшаяся у меня проблема - "Как бы случайно не употребить?". Не снится больше это кошмар. Жизнь держит в потоке, дважды был повышен по работе, купил новый автомобиль - пресловутый "кредитный фокус", кредит, кстати, отдал. Продал старую квартиру, купил новую, кредит отдал. Женился, на девушке на 9 лет моложе). Ну и по мелочи. (ага, кокетничаю). А так, какого-то особенного счастья или здоровья не прибавилось. Чего, собственно, снова приперся? Не знаю... Новый год, такое время...

Будет, конечно, если приложить определенные усилия. Не пугаю), но не ждите, что все изменится само собой, просто потому, что бросили пить. Многие на этом погорели, разочаровались в трезвости, не дождавшись манны небесной.
Оптимизм вам в помощь!
Как трезвеется, кстати?
Я кстати первый самый успешный период трезвости по Карру так и погорел. Теперь очень жалею, что не перечитал его, когда мысли появились не правильные. Очень я был уверен, что всё знаю и понимаю в методе. Курить ведь бросил и вообще гордость за себя и всё такое. Сейчас то мне ясно, что я не выполнил всех рекомендаций, а точнее банально их тогда забыл.

Сейчас я закодирован, и сегодня был очень рад этому. По рабочей необходимости был на рабочем месте в то время как народ начал НГ отмечать. Есть захотелось, да и зовут типо к столу перекусить. Все в курсе, что я закодирован никто не пристаёт с выпивкой. Я взял бутерброд с колбасой фанты себе налил. Играла песня киша "Пьянка". Все выпили и меня аж затрясло всего. Так захотелось выжрать до потери сознания, что бы забыть обо всём. И я вдруг вспомнил, что закодирован и порадовался этому. Прямо прочувствовал шизофрению. Одна мысль, что хочу выжрать, а вторая, что хорошо, что мне нельзя и я не выпью, и не будет всего того, что обычно следует за первой рюмкой. Я вспомнил о чудовище внутри меня. Я стал припоминать рекомендации Аллена и меня это успокоило и ввело в норму. Чудовищу я прямо так и проорал мысленно: "Сдохни от голода дерьмо ты разэтакое!" После этого прошло беспокойство, я спокойно поел, и вёл беседу с компанией коллег выпивающих, сам пил минеральную воду. Сейчас даже со страхом вспоминаю, что мог выпить сегодня. Биностим как рука верного надёжного друга ухватил меня за шиворот почти потерявшео равновесие и готового упасть в бездну несчастий и страдания. Тяги вроде не чувствовал пока был трезвый, наоборот часто радовался этому. По рекомендации кодировавшего меня врача хожу на собрание группы АА. Но мне очень не нравятся их постоянные самобичевания и вся атмосфера безнадёжности какая то. Кстати говоря всео за месяц трезвости ощутимо поправил финансовое положение. Хотя бывает нападает аппатия и нежелание что-либо делать.

Циклон, большое тебе спасибо, и всем кто отписывается тут регулярно тоже спасибо. В свете ваших коментариев я перечитал лёгкий способ с несколько другим пониманием, и мне кажется, что перевод существенно ухудшил качество текста, написанного Карром. Заказал себе книгу в оригинале. Буду перечитывать на английском.

Поздравляю всех с наступающим новым годом и желаю удачи и счастья!

Хочу добавить для Циклона: Припёрся ты не иначе, как для того, что бы для меня написать это своё сообщение и этим мне помочь и поддержать! Подлетел к тебе мой ангел-хранитель и ну нашёптывать тебе: "Давай Циклончик дорогой, хороший! Зайди на форум, ведь там Като - очень ждёт, что бы ты ему написал на форуме оптимистичное и нужное сообщение!"

ОПЫТОМ ПОДЕЛИЛСЯ - И БРАТУ ПОМОГ, И САМ НЕ УБИЛСЯ!!! (С) АА

Теперь очень жалею, что не перечитал его, когда мысли появились не правильные. Сейчас то мне ясно, что я не выполнил всех рекомендаций, а точнее банально их тогда забыл.
Жалеть не стоит, думаю. Опыт есть, выводы сделаны, все хорошо.
Вообще, серьезный подход, молодец. Я тоже собиралась шиться, Карра начала читать лишь для того, чтобы как-то продержаться без алкоголя 10 дней перед процедурой, сама не могла. Карра мне, в итоге, хватило). До АА вообще не добралась, хоть и любопытно, но любопытство - не то, с чем нужно идти к АА, думаю.
Апатия и эйфория, скорее всего, еще будут колбасить какое-то время, в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Ждать не стоит, но и пугаться тоже. И это пройдет.
Кстати, поделись потом впечатлениями от англ. варианта Карра, как оно там).
С наступающим, веселых каникул!

Здравствуйте. Читаю Карра сейчас. По мере прочтения уже есть результаты, как считаю, например, нет острого желания выпить, хотя пить продолжаю. Несколько раз покупала безалкогольное пиво - для меня пустышка играет роль. Не знаю, правильно ли это или нет. Но пью безалкогольное пиво и вполне легко. Но есть страх, потому что отзывы в основном про курение - мол, месяц после книги не курил, и опять взялся. Тоже боюсь, что будет с алкоголем. Но тут ведь будет страшнее, как я понимаю.

Какой-то не очень вдохновенный у вас настрой. Страх в нашем деле - совсем не помощник, вот большое желание и вера - это да!
Метод Карра не является заклинанием, которое будучи единожды прочитанным, будет потом всю жизнь "помогать". Работать над собой (извините за выражение 😁 ) придется все равно, причем долго, вероятно - всегда. Меня это не напрягает, как не напрягает необходимость смотреть влево-вправо, когда перехожу дорогу.
Удачи!

Здравствуйте. Читаю Карра сейчас. По мере прочтения уже есть результаты, как считаю, например, нет острого желания выпить, хотя пить продолжаю. Несколько раз покупала безалкогольное пиво - для меня пустышка играет роль. Не знаю, правильно ли это или нет. Но пью безалкогольное пиво и вполне легко. Но есть страх, потому что отзывы в основном про курение - мол, месяц после книги не курил, и опять взялся. Тоже боюсь, что будет с алкоголем. Но тут ведь будет страшнее, как я понимаю.
Зачем страх?:)
Во-первых, сам метод предполагает не "ограничение -запрет", а вполне осознанное "освобождение".
И смену восприятия алко. Не "желанный наркотик", а уже не нужное фуфло, упрощенно говоря:)
Собственно, таковой результат у вас уже отчасти есть - "нет острого желания выпить".
Значит сам подход Карра вам пришелся по душе, и не вызвал внутреннего отторжения, несогласия, что позволяет предположить, что и дальнейшие успехи не за горами:)
Во-вторых, ну допустим, что через какое то время после устранения алкоголя из рациона вы выпьете.
И что? Отношение к выпивке то уже изменилось, и появился опыт нормальной жизни без алко.
Судя по опыту многих коллег в этой ветке, подобные эксперименты чаще всего оканчивались ничем.
То есть просто ничем - попробовали -кайфа нет, одна головная боль и мутное состояние.
Ваш покорный так же проэкспериментировал в свое время, в результате единственное желание было -поскорее избавится от этого неприятного состояния.
Впрочем, может быть здесь еще играет роль совокупность факторов, мне лично алкоголь осточертел еще до знакомства с обсуждаемым методом, слишком высокая плата за сомнительное удовольствие.
И у меня уже был хороший опыт периодов неупотребления, и с использованием различных методик, и самостоятельно.
В третьих. Случаются конечно и разочарование в методе, или просто человек еще "не созрел" для решения, примеры так же есть и в этой ветке, и среди моих знакомых в реале.
Правда знакомая в реале не вернулась к запоям, а выпивает периодически. Не знаю, как там дальше пойдет конечно, но на сегодняшний день так.
Собственно, опять же не вижу особой проблемы. Ну не покатил этот метод - существует еще немало других, представленных на этом форуме:), никто не мешает попробовать что-то еще. Можно и в совокупности.
Было бы желание - осилит дорогу идущий, а способы найдутся:)
Многие не пьют вообще без использования каких-либо методик, просто в какой-то момент понимают, что "все -хорош". Какой-то переход "количества в качество", наркологи именуют это "спонтанной ремиссией", кто-то называет инсайтом и просветлением, кто-то -"просто надоело":).
Без малейшего внутреннего напряжения, какой-то "борьбы" - в момент. И нередко вообще без последующих срывов.
В общем, не вижу абсолютно никаких поводов для страха:)

Ребята и девчата, карровцы! Напишите чего нить бодрое о себе, как трезвая жизнь и всё такое?

Привет! С новым годом и все такое!
В общем - все нормально, живем, не паримся по этому поводу, поскольку поводов попариться множество самых разных))

А так, какого-то особенного счастья или здоровья не прибавилось. Чего, собственно, снова приперся? Не знаю... Новый год, такое время...

С Новым годом! А я подозревал где-то, что трезвость сама по себе ни счастья, ни здоровья не прибавляет - для этого нужно делать что-то другое. Что именно? Да каждому свое! Тут уже всеобщая книжка нам не поможет - придется самому рыть и откапывать)))

здраствуйте!!!
вот я 3года назад по А.Карру бросила курить,мне очень хотелось бросить,я много и долго курила,выкуривала по пачке в день крепких сигарет,но вот сейчас реально не могу бросить пить и хочу попробовать его же книгу *лёгкий способ бросить пить*
так что по курению я уже спец,могу если надо рассказать про первые ощущения после того как бросила,вобщем поделится впечатлениями

Привет, elencik11!
Я тоже сначала бросила курить по Карру, а потом уже и пить. У тебя есть положительный опыт, все получится, удачи!

здраствуйте!!!
вот я 3года назад по А.Карру бросила курить,мне очень хотелось бросить,я много и долго курила,выкуривала по пачке в день крепких сигарет,но вот сейчас реально не могу бросить пить и хочу попробовать его же книгу *лёгкий способ бросить пить*
так что по курению я уже спец,могу если надо рассказать про первые ощущения после того как бросила,вобщем поделится впечатлениями
Привет Леночка! Молодец! Совет добрый хочу дать. Прочитай книгу с позитивом максимум за пару тройку вечеров. И как с сигами твёрдо, позитивно и на всегда. Но книгу далеко не убирай, как появляться мысли странные и с толку сбивающие на пьяный путь возвращающие, то ты любую главу прочти и указаниями из конца книги добей. Алкогольный монстрик немного живучей никотинового. Мне лично лёгкость способа как то головокружение от успехов вызвала. Нет бы дураку как через 9 месяцев трезвости мысли о выпивке появились, повторить основные принципы способа Аллена, а я балда расслабился и забыл. Я верю, что у Тебя всё получиться! Удачи и счастья!

P.S. Советую эту темку тоже целиком после книгаса осилить, она интересная и многие русские особенности раскрывает и плохой перевод компенсирует.

Привет, elencik11!
Я тоже сначала бросила курить по Карру, а потом уже и пить. У тебя есть положительный опыт, все получится, удачи!
спасибо,только я почему-то не уверена сейчас,когда бросала курить по карру,я жаждала этого избавления от зависимости никотиновой,сейчас я просто не уверена в своих силах

P.S. Советую эту темку тоже целиком после книгаса осилить, она интересная и многие русские особенности раскрывает и плохой перевод компенсирует.
спасибо за пожелания,только я не осилила,сам то бросил пить или не пил? 😄

Дело не в силах, а в желании).
согласна,это как с курением,но вот мне бренди заменило вероятно сигарету,я то думала что я такая крутая что сила воли есть,а тут хрен знает что получается

Карр и сила воли - это вообще из разных опер как бы). А вот замена курения выпивкой, конечно, чума. Однако, никогда не поздно избавиться от зависимостей. Было бы желание и позитивный настрой.

Назад
Сверху Снизу