Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Отказавшиеся от алкоголя благодаря книге,
подскажите, пожалуйста, у васне было такого состояния "хочу и все", т.е. все понимаю, но хочу-хочу-хочу?
У меня бывают такие моменты, не часто (большую часть времени я вообще не вспоминаю о проблеме), но изредка вот так накатывает.
И тогда появляется ощущение, что мне приходится использовать силу воли.

Основной мотив в такие моменты - алкоголь = кайф, пусть и наркотический, хотя я прекрасно знаю, что на самом деле это не так. Но что-то как будто нашептывает "да брось, помнишь же как было приятно".

Это и есть "гоблин"? У кого-то был похожий опыт? Когда прекратятся такие приступы?

Ну, да, гоблин). Но он же слабенький, немощный совсем, если не кормить его своими сомнениями и надеждами типа: "А вдруг я и не алк вовсе, вот - могу же не пить!".
Он тебе: "да брось, помнишь же как было приятно", а ты ему: "Что именно было приятно? Проснуться головой в унитазе? Трястись пару суток в вонючем поту на отходняках? С ужасом подсчитывать материальные потери? Просматривать списки исходящих? Так что, иди-ка ты нах, дружок. Я не пью."
Когда прекратятся такие приступы? Ну, когда-нибудь да и прекратятся. Главное, понимать, что именно происходит, и не поддаваться. Совсем нетрудно ведь.

подскажите, пожалуйста, у васне было такого состояния "хочу и все", т.е. все понимаю, но хочу-хочу-хочу?
У меня бывают такие моменты, не часто (большую часть времени я вообще не вспоминаю о проблеме), но изредка вот так накатывает.
Это говорит о том, что чтение книги не разрушило полностью основы явления. Надо учитывать, что зависимость по природе иррациональна, поэтому прагматичные подходы Карра действуют не всегда. Найдите в его книге места, производящие на Вас наибольшее впечатление, перечитайте их, напишите их изложение на бумаге своими словами, причём перед сном. Добавьте желаемое от себя: укажите на Ваше полное равнодушие к алкоголю и возможностям его приобретения и употребления. Утром после пробуждения перечитайте написанное. Затем в течении дня думайте, ищите, сопоставляйте, - одним словом - рассматривайте явление с разных сторон.

Ничего плохого здесь нет. Беда в превратном толковании книги А. Карра, якобы он отрицает всякое противодействие зависимости. Это грубое искажение смысла и содержания книги, на самом деле разрушение проалкогольных программ достигаемых чтением, ослабляет их до степени возможности взятия под волевой контроль и успешного им противодействия.
На самом деле любого "гоблина" надо гнать в шею не задумываясь, при первых же признаках его появления. Чтение книги даёт для этого достаточно сил.

Под "силой воли" А. Карр подразумевал совершенно иное, а именно то, что именуется на форумах "тупо не курить (не пить)", "держаться на зубах", то есть попытки противодействия дьявольскому механизму без разрушения его основ. Таковое имеет место в случаях традиционных способов: кодирования, "химзащиты", методов основанных на насилии, принуждении, запугивании.

Основной мотив в такие моменты - алкоголь = кайф, пусть и наркотический, хотя я прекрасно знаю, что на самом деле это не так. Но что-то как будто нашептывает "да брось, помнишь же как было приятно".

Это и есть "гоблин"? У кого-то был похожий опыт? Когда прекратятся такие приступы?
Такие приступы прекратятся после подведения твёрдых оснований под ваше понимание наркотической природы алкоголя. Ваш собственный опыт, прочтение книги А. Карра говорят об этом, но с другой стороны кругом полно примеров пытающихся отрицать очевидное. Отсюда в глубинах сознания возникает борьба между противоположными понятиями, отголоски которой вы и ощущаете. А раз борьба, значит своей стороне надо в этой борьбе помочь: привлечь дополнительные знания о наркотических свойствах алкоголя. Это можно сделать например, здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39003

Если честно - не было. Сложно представить? А давайте разберемся: что у Вас было перед этим Вашим "хочу"? Какое чувство? Какая мысль? Какая ситуация? Возьмите это скомканное время и разложите его по мгновениям на разные полочки!
У меня получалось вот что, всегда очень по-разному: с утра не перекусил, днем не было времени что-то перехватить, завален делами, иду домой - по пути - посещает некое чувство, не очень хорошее... чтобы определить - что за чувство такое и как его назвать - даю себе немного времени и думаю о нем - оказавшись в попутном магазине и бросив взгляд на симпатичную, пусть и вредную копченую курочку - понимаю, что это чувство - банальный голод! Беру куру - иду ее пожирать))) С радостью! И никаких гоблинов))
Или: на работе напрягли, да несправедливо получил нагоняй, влезая в маршрутку - уронил в лужу зонтик, вылезая - двинулся головой об железяку - подхожу к дому - и снова какое-то гнетущее чувство нахлынуло - понимаю в общем, откуда оно взялось - далее ставлю диск с динамичным таким роком и отжиматься!
Или: проснулся - что-то не то! Что такое? Аааааааа - вот что - сегодня придется заниматься какой-нибудь хренью! С души воротит, тошно, да делать надо - идешь и делаешь - и никаких гоблинов!

Всегда "перед тем как" - есть нечто - вполне такое обыденное и объяснимое - вместо мифической тяги или гоблинов! И это нечто - есть негативное чувство, с которым вполне можно справиться или пожить с ним некоторое время, пока не пройдет!

Ну, да, гоблин). Но он же слабенький, немощный совсем, если не кормить его своими сомнениями и надеждами типа: "А вдруг я и не алк вовсе, вот - могу же не пить!".
Он тебе: "да брось, помнишь же как было приятно", а ты ему: "Что именно было приятно? Проснуться головой в унитазе? Трястись пару суток в вонючем поту на отходняках? С ужасом подсчитывать материальные потери? Просматривать списки исходящих? Так что, иди-ка ты нах, дружок. Я не пью."
Когда прекратятся такие приступы? Ну, когда-нибудь да и прекратятся. Главное, понимать, что именно происходит, и не поддаваться. Совсем нетрудно ведь.

Вот примерно так мы с ним и разговариваем))) Поддаваться не собираюсь, просто начала беспокоиться, что что-то идет не так.
Спасибо за поддержку. Успокоили :)

На самом деле любого "гоблина" надо гнать в шею не задумываясь, при первых же признаках его появления. Чтение книги даёт для этого достаточно сил.
Беда в том, что если гнать в шею молча и не задумываясь , то это становится похоже вытеснение. Тогда я отмечаю для себя, что не могу "нейтрализовать" эти мысли и как бы избегаю их. Вы подобрали очень хорошее слово - это что-то иррациональное, или подсознательное, или как рефлекс.

А раз борьба, значит своей стороне надо в этой борьбе помочь: привлечь дополнительные знания о наркотических свойствах алкоголя. Это можно сделать например, здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39003
Спасибо, буду изучать.

Всегда "перед тем как" - есть нечто - вполне такое обыденное и объяснимое - вместо мифической тяги или гоблинов! И это нечто - есть негативное чувство, с которым вполне можно справиться или пожить с ним некоторое время, пока не пройдет!

Возможно Вы правы, чаще всего за желание выпить принимаются совсем другие ощущения просто в силу неправильной привычки.

Единственное, что тягу в "алкогольных" ситуациях (застолья и т.д.) чем-то другим объяснить не получается.

Лично мне сей способ не помог, имхо он для пьяниц , настоящему алкашу вряд ли поможет, хотя фиг его знает чудеса случаются , вообще сам К арр алкашом то не был курильщиком заядлым был.

Знаком не был к чему лукавить, но книги его прочёл внимательно и сделал вывод, что никотин был для него проблемой номер раз, а пьянство его не было чем то из ряда вон выходящим, как у дяди Тэда.

Лично мне сей способ не помог, имхо он для пьяниц , настоящему алкашу вряд ли поможет, хотя фиг его знает чудеса случаются , вообще сам К арр алкашом то не был курильщиком заядлым был.
Вопрос сложный. Пьянице помочь как раз труднее, ведь настоящими пьяницами являются те, кого принято считать культурнопьющими, то есть держащимися в рамках приличий.
Те же, кто погрузился глубже в пучину алкогольного дерьма. знают о всех "прелестях" не по наслышке, и им объяснять особо ничего не надо. Для них гораздо важнее вопрос: как отсюда выбраться?
Книга Карра вряд ли окажется подходящей для пьяниц, но может сослужить хорошую службу тем, кто начал всерьёз задумываться и замечать за собой неладное.

Всем привет. Хочу помочь маме, пьёт запоями максимум было неделя. Недавно ваще чуть с работы не уволили, прогуляла 4 дня 😁 Кодироваться она боится, после неудачного опыта пару лет назад. Скачал вот эту книгу с торента, завтра распечатаю, будет читать. Говорит что есть желание избавиться от пьянства, это же главное, да? Потом напишу как всё прошло.

Говорит что есть желание избавиться от пьянства, это же главное, да? Потом напишу как всё прошло.
Верно, не упускай момента! Кстати, кроме текста можно и звукозапись послушать - звуковая книга очень неплохого качества, кто-то давал здесь ссылки, у меня они не сохранились, но если надо, могу выложить через файлообменник саму книгу "Лёгкий способ бросить пить".

Да, и о результата отпиши!

Ну, что ты, какие результаты? Сейчас не до этого, впереди Новый год, корпоративы, как такую пьянку пропустить. 😁 А вот после Нового года, начнутся дипрессняки, заглядывания в опустевший кошелёк, зов совести и "плач Ярославны". Вот тогда и потянутся, увидешь. 😋

В первые дни после последнего запоя, прочитал Аллена Карра, про его легкий способ бросить пить, эффект был, наже на улице когда видел людей с алкоголем в руках слегка корябило, хотя может то организм не до конца детоксировался)

на данный момент эффект от книги полностью прошел, алкоголь уже не ассоциируеться с ядом и я чувствую что скоро опять начнется торг.

перечитать что ли

на данный момент эффект от книги полностью прошел, алкоголь уже не ассоциируеться с ядом и я чувствую что скоро опять начнется торг.

перечитать что ли
Начни читать вновь, и лучше так: прочитай немного, одну главу, потом зайди сюда и расскажи о прочитанном: что понятно, что не очень, как воспринимается содержание главы, какова её главная мысль.

перечитать что ли

Не то, что советую, а настоятельно рекомендую. Я после первого прочтения не пил 2,5 года. Потом, что-то, как-то, ну вообщем после этого, следующий 1 год пил снова, а потом вспомнил, что Карра неплохо бы почитать ещё раз, вообщем это было второе чтение в моей жизни, хватило первых 30 страниц (это где-то 30% книги), ну и вот после этого снова не пью уже год. Пока полёт нормальный. 😄

Назад
Сверху Снизу