- Регистрация
- 8 Авг 2007
- Сообщения
- 14,333
- Пол
- мужской
Совершенно верно. Посмотрим, что говорит на этот счёт Жданов http://notdrink.ru/index.php?showtopic=394...12&start=12 лекция № 14Вообще все забывается, если не тренировать память.
....Обратите внимание, что дневники пишутся с затуханием в течение полугода. Почему такой срок? Этот срок Шичко обнаружил экспериментально. Это свойство человеческого мозга. Я очень люблю слушать и рассказывать анекдоты. Но я про себя заметил одну странную особенность. Встречу какого-нибудь приятеля в Академгородке.
— Здорово.
— Здорово.
— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.
И он мне расскажет анекдот. Я:
— Ха-ха-ха.
Но я знаю абсолютно точно, что если я этот анекдот в течение дня не вспомню, кому-то не перескажу, если я его в течение недели ещё где-то в кампании не вспомню, не расскажу, я его через месяц просто забываю навсегда. Просто навсегда. И через месяц опять этого приятеля встречу.
— Здорово.
— Здорово.
— Ну, расскажи что-нибудь весёленькое.
Он мне опять этот анекдот. Я:
— Ха-ха-ха.
А сам думаю: «Да не может быть, чтоб я его не слышал». Но я его точно не помню.
Но если с какой-то информацией человек постоянно общается в течение полугода, то сознание понимает, что это одна из самых важных информаций и закачивает в такие глубины подсознания, что оттуда, как говорится, только можно вырубить топором....
Здесь надо помнить ещё один очень существенный момент: проалкогольные моменты, формирующие программу потребления спиртного капают на мозги постоянно, в то время как чтению книги уделяются считанные часы, да и то не всякий день. Чья возьмёт, как вы думаете? А ведь вода камень точит...