Всем доброго дня! Пишу впервые, почитываю форум уже с год. О Карре знаю давно, читала "Легкий способ бросить курить", хотя к тому времени уже и так почти не курила, как-то само бросилось, смена декораций помогла или что еще, сначала курила только в подпитии, не могла так "чтобы пить и не курить", хотя на трезвую голову не тянуло совсем, теперь уже с год-полтора и выпивши не тянет. Чему я, собственно, очень рада 😄
С
алкоголем для меня все гораздо сложнее. Книгу долго не решалась читать, не знаю почему. Наверно с товарищем-костылем боялась расстаться, причем боялась так, что никогда и не думала даже о том, чтоб попытаться не пить совсем.
Недавно, после очередного возлияния, страдая от жуткого
похмелья, поняла, что устала пить, мучаться от головной боли и тошноты по утрам, от мук совести, что ребенок частенько наблюдает "больную" маму, ну и красоты и здоровья от бухалова не прибавляется. Отоспавшись, стала читать Карра, читала где-то неделю, не торопясь, вникая. Хочу сказать, что, как и многие в этой теме, сразу после прочтения и даже еще в ходе оного, почувствовала
эйфорию от чувства освобождения, какие-то силы внутренние появились.
Что из прочитанного особенно изменило мое сознание и настроило против употребления спиртного:
-
алкоголь - это депрессант(мне этого добра и так хватает, более того, я надеюсь, что неупотребление поможет мне бороться с депрессией)
-
алкоголь не делает вас более уверенными, не способствует веселью и не спасает от скуки
Последний бокал не пила, жалко было нарушать недельную трезвость, ну и не хотелось совсем. В-общем, я только начинаю, не пью вторую неделю 😳