Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Я после первого прочтения не пил 2,5 года. Потом, что-то, как-то, ну вообщем после этого, следующий 1 год пил снова, а потом вспомнил, что Карра неплохо бы почитать ещё раз, вообщем это было второе чтение в моей жизни, хватило первых 30 страниц (это где-то 30% книги), ну и вот после этого снова не пью уже год. Пока полёт нормальный. 😄
Извини ALIV, но здесь усматривается некоторое противоречие с твоими предыдущими постами. Раньше ты писал, что однократное прочтение книги Карра враз избавляет от проблемы, причём безо всяких усилий со стороны читающего. Книга действует автоматически, приводит сама всё в порядок, без борьбы, без силы воли и т.д.:

Весь парадокс заключается в том, что есть ГЛАВНОЕ, а именно БЫСТРЫЙ и ЛЁГКИЙ РЕЗУЛЬТАТ, а вся процедура сводится к простой и банальной формуле "ПРОЧИТАЛ - ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТ- и ЗАБЫЛ".

Идея книги хороша, и написана легко, я ее читал уже два раза

первый раз когда дочитал решил выпить свой последний бдакал, или книга похо усвоилась или мотивация была недостаточная, а может компания сильно веселая, в общем последний бокал закончился грандиозной пьянкой

после этого я то пил, то не пил, к книге не возвращался, так до последнего запоя, тот был тяжелым, выходил я с него долго и депрессия была еще та

вспомнил о Карре, решил перечитать, помогло, депрессия отступила, настрой улучшился, пить не тянуло

щас бывают моменты, но пока терпимые

перечитать. перечитаю, когда тяга даст о себе знать в полную силу, так сказать укреплю мотивацию)

главное успеть до, а не после))

Извини ALIV, но здесь усматривается некоторое противоречие с твоими предыдущими постами. Раньше ты писал, что однократное прочтение книги Карра враз избавляет от проблемы, причём безо всяких усилий со стороны читающего. Книга действует автоматически, приводит сама всё в порядок, без борьбы, без силы воли и т.д.:

Собственно противоречий то и нет никаких. Я уже писал, почему я выпил и сознательно прикоснулся к бутылке. Если быть точнее от собственной глупости и злости на самого себя, что не получалось и не оправдал возложенных на себя обязательств по работе. Слишком сознательно подошёл к делу и взял слишком высокую планку. Поэтому, пошёл и сознательно купил бутылку. Зачем, сам не понимаю, поскольку после первого глотка практически вырвало, но я усилием воли заставил себя пить это как горькое лекарство. Вот и всё. Собственная глупость маленького ребёнка.На тот момент какой-либо тяги к алкоголю совершенно не было. Да и срок был вполне приличный, 2,5 года. Что вообщем-то потверждает дальнейшее второе чтение, когда хватило всего 1 дня и прочтения 30 страниц. Карр, довольно эффективно снимает тягу к алкоголю и это действительно очень лёгкий способ бросить пить.

Андрей, люди иногда делают удивительные и нелогичные вещи, которые трудно потом объяснить даже самому себе.

Андрей, люди иногда делают удивительные и нелогичные вещи, которые трудно потом объяснить даже самому себе.
Так наша задача в этом и состоит - объяснить всё до конца, чтоб не было никаких недосказанностей.
Твой опыт надо бы разобрать подробнее, но сейчас, извини, не могу, занят другим.

Так наша задача в этом и состоит - объяснить всё до конца, чтоб не было никаких недосказанностей.
Твой опыт надо бы разобрать подробнее, но сейчас, извини, не могу, занят другим.

Скажем так, определённую ответственность за свои действия никто не отменял. Она всегда есть, была и будет. Точно также, как и любой человек, в любой момент может принять решение что-нибудь сделать. К примеру, человек не курит. Может он пойти и купить пачку сигарет? Может. Нет никаких препятствий. Т.е. теоретически, любой из нас может предпринять те или иные действия в отношении себя и это не обязательно должны быть алкоголь или сигареты. Но, у вас всегда есть выбор - делать это или нет. Ни одна методика в мире не может запретить вам что-либо делать, если вы только не сидите в темнице и не прикованы к стене, физически лишены определённых возможностей. Поэтому, для меня например смешно, когда человек читатет Карра и хочет проверить его действие на себе из серии типо "какой я волевой и невосприимчивый человек", не понимая одной важной вещи. что никто, не может запретить ему что-либо делать. Вот об этом и речь. Речь о Вашей личной ответственности за свои действия и eё никто не отменял со времён рождения человечества. Если хотите, синоним этого - сознательность человека.

Я слушала аудиокнигу, раз 10-12 спецом не считала. Все понятно, все верно пока слушаешь, но появлению тяги совсем не мешает, к сожалению, хотя я когда первый раз слушала очень верила, очень-очень. Но я понимаю про что он говорит. Я курила 15 лет и бросила(не по Карру) и теперь я могу выкурить сигарету, но мне плохо и мерзко, придется себя заставлять. Вот по его идее и с алкоголем должно быть так, но у меня не получается ☹️

Усильте прослушивание чтением и письмом на бумаге от руки. Прослушайте одну главу, или если объём значительный - то какую-то небольшую часть. Затем прочитайте этот же текст на бумаге, напишите для себя основные выводы, поставьте себе задачу.

При прослушивании у нас работает лишь один канал восприятия - слух, чтение использует более сильный канал - зрение, письмо от руки задействует сразу несколько каналов.

Попробуйте так сделать, потом напишите о результатах.

Всем доброго дня! Пишу впервые, почитываю форум уже с год. О Карре знаю давно, читала "Легкий способ бросить курить", хотя к тому времени уже и так почти не курила, как-то само бросилось, смена декораций помогла или что еще, сначала курила только в подпитии, не могла так "чтобы пить и не курить", хотя на трезвую голову не тянуло совсем, теперь уже с год-полтора и выпивши не тянет. Чему я, собственно, очень рада 😄
С алкоголем для меня все гораздо сложнее. Книгу долго не решалась читать, не знаю почему. Наверно с товарищем-костылем боялась расстаться, причем боялась так, что никогда и не думала даже о том, чтоб попытаться не пить совсем.
Недавно, после очередного возлияния, страдая от жуткого похмелья, поняла, что устала пить, мучаться от головной боли и тошноты по утрам, от мук совести, что ребенок частенько наблюдает "больную" маму, ну и красоты и здоровья от бухалова не прибавляется. Отоспавшись, стала читать Карра, читала где-то неделю, не торопясь, вникая. Хочу сказать, что, как и многие в этой теме, сразу после прочтения и даже еще в ходе оного, почувствовала эйфорию от чувства освобождения, какие-то силы внутренние появились.
Что из прочитанного особенно изменило мое сознание и настроило против употребления спиртного:
-алкоголь - это депрессант(мне этого добра и так хватает, более того, я надеюсь, что неупотребление поможет мне бороться с депрессией)
-алкоголь не делает вас более уверенными, не способствует веселью и не спасает от скуки
Последний бокал не пила, жалко было нарушать недельную трезвость, ну и не хотелось совсем. В-общем, я только начинаю, не пью вторую неделю 😳

Хочу сказать, что, как и многие в этой теме, сразу после прочтения и даже еще в ходе оного, почувствовала эйфорию от чувства освобождения, какие-то силы внутренние появились.
Что из прочитанного особенно изменило мое сознание и настроило против употребления спиртного:
-алкоголь - это депрессант(мне этого добра и так хватает, более того, я надеюсь, что неупотребление поможет мне бороться с депрессией)
-алкоголь не делает вас более уверенными, не способствует веселью и не спасает от скуки
Да, у меня тоже было такое.
Позже я играл в такую игру - увижу спиртное, в магазине, на улице, по телеку, где угодно, сразу стараюсь вспомнить что-то из Карра про то, что алкоголь - это яд, депрессант, что надо быть полоумным дебилом, чтобы глотать эту вонючую гадость и платить еще за нее деньги.
Рад за Вас Sansa 😄
Держитесь такого настроя

Да, у меня тоже было такое.
Позже я играл в такую игру - увижу спиртное, в магазине, на улице, по телеку, где угодно, сразу стараюсь вспомнить что-то из Карра про то, что алкоголь - это яд, депрессант, что надо быть полоумным дебилом, чтобы глотать эту вонючую гадость и платить еще за нее деньги.
Рад за Вас Sansa 😄
Держитесь такого настроя

Жорж, молодец, что появился! А то пропал куда-то. Всегда рады тебя видеть. Тебя всегда не хватало в этой ветке для новоприбывших. 😄

Привет народ!
Очень вы мне помогли своими сообщениями вернуть веру в лёгкий способ. К сожалению всю тему не осилил, но 2/3 прочёл. Вот решил отписаться со словами благодарности к вам! Сам я сейчас закодирован (Биностим) и хожу в АА, но больше всего мною уважаем Аллен.
Пять лет назад я перестал курить благодоря лёгкому способу. Хотя до нео испробовал буквально всё, что в тот момент предлагалось (пластырь, жевачки, гипнотерапию, иглоукалывание), но мне не помогало. А вот лёгкий способ несказанно удивил меня. И я не курю до сих пор. Месяцем позже я прочёл "Лёкий способ бросить пить" и не пил примерно 9 месяцев. Это был самый длительный срок трезвости в моей жизни если не считать время до начала выпивания первого алкоголя. Но тут со мной сыграла злую шутку именно лёгкость, и я начал снова пить. Я тогда не понимал или не хотел верить, что я алкоголик.Повторно лёгкий способ тоже действовал, н осрок его действия становился всё короче и короче. Почитав эту ветку я начал думать, что у меня всёткаи получиться при помощи лёгкого способа совсем прекратить пить. Поскольку сейчас я закодирован и нахожусь под наблюдением врача лечащего. Я пройду полный курс фармокологической терапии, который мне врач назначила и выполню её рекомендацию по трёхмесячному посешщению группы АА. Ещё в плане у меня работа по методу Шичко. А после срока кодировки я вдумчиво и позитивно прочитаю лёгкий способ за пару тройку вечеров. Прочитав большую часть этой темы я пришёл к выводу, что замылил способ и надеюсь, что он сможет хорошо дополнить выбранные мной схемы лечения. Применив ео я перестану думать о себе как об алкоголике и буду просто здоровым человеком, который не пьёт потому что не хочет. Именно так я сейчас отношуст к сигаретам, я не курю потому, что не хочу. И выпвать я тоже никогда не захочу. Кому интересна более подробная моя история прошу заходить в мою тему. Спасибо вам ребята и девчата, что писали в этой теме всё что написанно, очень вселяет надежду и уверенность!

Рад за Вас Sansa 😄
Держитесь такого настроя
Спасибо, Жорж! От Вас особенно приятно услышать слова поддержки! 😄 Ваши посты в этой теме - огромный стимул!

Мне вот интересно, нет ли фильма "Как бросить пить" по Карру? Фильм "Как бросить курить" действенен не меньше, чем книга. Мой муж курил всю жизнь, ему его курение ничем не мешало, и на вопросы, собираешься ли когда-нибудь бросать, всегда отвечал, а зачем, мне нравится курить.
Тут я наткнулась на этот фильм и предложила посмотреть, муж воспринял это со скептицизмом, мол, ну посмотрю я, но что это изменит. Посмотрел, ну и бросил на следующий день. Полгода не курил. Потом, правда, закурил на некоторое время, но сейчас уже опять не курит месяцев 10, наверно.В последний раз он уже сам бросал. Почувствовал разницу в самочувствии будучи некурящим, а потом опять курящим.

Sansa, к сожалению такого фильма нет. Но фильм про курение тоже помогает, потому что суть почти одна и та же :) В фильме очень хорошо и наглядно (на примере двух молодых людей и шкалы самочувствия) показано, как наркотик помогает "снять стресс", "расслабляет", "улучшает настроение". В такой подаче идеи Карра воспринимаются даже лучше, чем при чтении книги.

книгу прочитал позавчера, уже в начале чтения как током ударило. реально, тратим деньги, здоровье, время на то, чтоб заливать в себя то, что надо заливать в машину, чтоб она ездила (в Бразилии 80% машин ездят на спирте), а на выходе получаем раздолбанное здоровье, убитую нервную систему и те же самые проблемы, от которых пытались спастись, но только уже в квадрате

Карра однозначно рекомендую и буду рекомендовать всем, кто захочет завязать с этой идиотической привычкой
<

Ребята и девчата, карровцы! Напишите чего нить бодрое о себе, как трезвая жизнь и всё такое?

Ребята и девчата, карровцы! Напишите чего нить бодрое о себе, как трезвая жизнь и всё такое?
Трезвая жизнь продолжается, все как у всех: взлеты, падения, творчество, сомнения, успехи, радости, печали. Все такое тоже очень неплохо).
С какой целью интересуетесь?

Все нормуль 👍
Правда, не могу сказать, что я только методику Карра использовал, но основные его идеи - превращение устранения алкоголя из рациона из "тяжелой борьбы с болезнью" - в самое настоящее удовольствие от освобождения от ненужной ерунды - на мой взгляд шикарен. И в свое время мне покатил на все 100%:)

Назад
Сверху Снизу