Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

В каком-то смысле он все же дал результат сразу:)
В противном случае вы бы не стали читать второй раз.
Как правило, если сразу не катит - то последующего обращения к методе не происходит.
С куревом бы еще разобраться по его методе...

Точно). Я курить бросила по Карру со второго раза, первый раз просто не дочитала до конца, решила, что уже все - проблемы нет, все легко и просто. Ну и закурила по глупости "всего одну". Буквально за пару дней вернулась к своим полутора пачкам.
Когда бросала пить, эти грабли уже обошла).

Как правило, если сразу не катит - то последующего обращения к методе не происходит.
С куревом бы еще разобраться по его методе...
В этом плане с вами полностью согласнен. Второе прочтение состоялось где-то через три недели после первого. В первый раз просто с последней рюмкой сильно переборщил. Последняя рюмка почему-то не вызвала отвращения, поэтому решил повторить. Ну и понеслась короче....

В этом плане с вами полностью согласнен. Второе прочтение состоялось где-то через три недели после первого. В первый раз просто с последней рюмкой сильно переборщил. Последняя рюмка почему-то не вызвала отвращения, поэтому решил повторить. Ну и понеслась короче....

По алкокниге могу сказать, что меня "торкнуло" с первой страницы)) даже не дочитал до конца книгу,потому что не хотелось ни грамма употреблять.Через пару месяцев мой товарищ,прочитав книгу до конца сообщил мне,что в конце надо выпить последний бокал,и я пришел в замешательство - лить в себя алкоголь совсем не хотелось,а книгу дочитать-то надо :)
Думал-думал,дочитал и не выпил последний бокал,считаю своим последним бокалом бутылку пива,которую купил перед началом прочтения книги.
Про курение с первого раза не смог прочесть до конца,забросил,да и пьянки не способствовали отказу от дымления.
После того,как перестал употреблять алко (через месяцев 5) решил сделать себе подарок на день рождения и буквально силой впихнул в себя книгу про легкий способ бросить курить.
И вот прошло более 3-х лет и ни разу не выпил и ни разу не закурил.Не тянет ни грамма.Спасибо Карру,надо бы ему цветочков на могилу завезти в Англию..
ЗЫ Из 4-х прочитавших (вместе со мной), бросили употреблять алко 3 человека.

Отличный результат!:)
Цветы да... имхо ему и памятник поставить можно:)
Так займитесь!
СБНТ собирает деньги на памятник Углову. Есть мысль переименовать проспект Энгельса в Питере на проспект Шичко, в Чебоксарах стоит небольшой памятник Шичко. Почему бы не увековечить память Карра? Бывшие курильщики подключатся, они кстати намного многочисленее нас.
Либо совместными усилиями воздвигнуть один памятник Карру, Углову, Шичко как основоположникам сознательного избавления от зависимостей - в благодарность от освобождённых.
Ориентировочная стоимость памятника зависит от проекта и места установки, но могу вам назвать такую цифру - 20 миллионов власти Москвы требуют за обелиск в память погибших в событиях осени 1993 года.

...Через пару месяцев мой товарищ,прочитав книгу до конца сообщил мне,что в конце надо выпить последний бокал,и я пришел в замешательство - лить в себя алкоголь совсем не хотелось,а книгу дочитать-то надо :)
Думал-думал,дочитал и не выпил последний бокал,считаю своим последним бокалом бутылку пива,которую купил перед началом прочтения книги....
И правильно сделал.
Для чего нужен последний бокал? Дело в том, что при чтении книги Карра ломается такая часть зависимости как настрой. Что такое настрой надо рассказывать отдельно, но без него алкоголь предстаёт во всём своём истинно-безобразном виде, отчего алкогольное опьянение ощущается как муть и дурь в голове, а не как нечто приятное. Запах, вкус и цвет спиртовых растворов так же перестают нравиться, отчего последний бокал закрепляет усвоенные знания наглядным примером. На, мол, убедись напоследок, какую дрянь ты раньше пил.
Но у тебя судя по описанию и без того произошла поломка настроя с прояснением сознания, поэтому последний бокал тебе ни к чему.

Так займитесь!
Подумаем:)
И правильно сделал.
Для чего нужен последний бокал? Дело в том, что при чтении книги Карра ломается такая часть зависимости как настрой. Что такое настрой надо рассказывать отдельно, но без него алкоголь предстаёт во всём своём истинно-безобразном виде, отчего алкогольное опьянение ощущается как муть и дурь в голове, а не как нечто приятное.
На своем опыте подтверждаю - таки да.
Хотя у меня "последний бокал" случился через год с небольшим - а так сейчас счетчик показывал бы лет пять:), но именно такое восприятие и было - муть и дурь. Удивило, добавил - еще дурнее. И желание чтобы это состояние скорее прошло, вернулась ясность восприятия.
Собственно, одним днем тогда и ограничился.
Понимаю, что здесь конечно сыграла роль не только книга - весь предыдущий опыт, да и этот форум, то есть скорее совокупность факторов- но тем не менее.
Я не к тому, что стоит проверять себя "последними бокалами" раз в год или в месяц, разумеется:), а к тому, что эффект действительно имеет место быть.
Но у тебя судя по описанию и без того произошла поломка настроя с прояснением сознания, поэтому последний бокал тебе ни к чему.
Верно, если результат уже есть, "закрепляющий бокал" в общем то и не нужен.

Последний бокал нужен. И проверка тут ни причем. Последний бокал - это точка отсчета. Чтобы всегда можно было посмотреть как проходила жизнь раньше и как она проходит сейчас. Чтобы, так сказать, почувствовать разницу ))))))

По поводу последнего бокала или сигареты, у меня их не было.

Сначала, когда прочитал Карра "Лёгкий способ бросить курить" (курил 18 лет), последнюю стгарету не курил, просто не хотелось, с тех пор уже прошло 6 лет. Про курение давно забыл и к нему безразличен (даже когда снова начинал пить).

Потом прочитал Карра "Легкий способ бросить пить", последнего бокала, также, не было. Не пил 2,5 года, потом снова запил, скорее себе назло. По правде говоря, до сих пор затрудняюсь ответить, что это было, поскольку тяги не было никакой, скорее из области "чтобы такое сделать плохое, чтобы навредить себе", поскольку была некоторая злость на самого себя в ввиду некоторых рабочих неудач. Вообщем-то, так продолжалось 1 год и я сознательно не предпринимал никаких усилий. По окончании года, решил остановиться и снова (всего лишь 2-ой раз!) прочитать книгу Карра "Лёгкий способ бросить пить", хватило 30 страниц (около 1/3 книги), понятно, что и здесь никакого последнего бокала не было, поскольку книгу я не дочитал. Не пью с тех пор уже 1,5 года, не тянет и нет желания повторять такие эксперименты над собой.

Вот такая ситуация у меня с "Последним бокалом".

В отличие от бокала,последняя сигарета у меня была,строго по книге)) докурил,посмотрел без сожаления на дымящийся бычок и выбросил в пепельницу.Всё)
Сколько людей,столько и мнений о необходимости последнего бокала/сигареты.Думаю универсального ответа о необходимости нет,каждый решает сам,главное,что книга работает.
Для меня жизнь засверкала во всем ее многообразии и великолепии,бывают, конечно, и темные полосы, но никаких внутренних позывов к "решению" проблем через алко я не ощущаю,да и мыслей таких не было.

В отличие от бокала,последняя сигарета у меня была,строго по книге)) докурил,посмотрел без сожаления на дымящийся бычок и выбросил в пепельницу.Всё)
Сколько людей,столько и мнений о необходимости последнего бокала/сигареты.Думаю универсального ответа о необходимости нет,каждый решает сам,главное,что книга работает.
Для меня жизнь засверкала во всем ее многообразии и великолепии,бывают, конечно, и темные полосы, но никаких внутренних позывов к "решению" проблем через алко я не ощущаю,да и мыслей таких не было.

+1 😄

Есть у меня эта книга. И давно уже. Тихо-мирно на полочке стоит. Пыталась её почитать, но дальше страницы 20-ой дело у меня почему-то не движется... Вот "не идёт" она у меня и всё тут! Начну читать и... дальше благополучно про неё просто забываю! И так уже раз 5. Может в этом тоже есть какой-то скрытый смысл?

Есть у меня эта книга. И давно уже. Тихо-мирно на полочке стоит. Пыталась её почитать, но дальше страницы 20-ой дело у меня почему-то не движется... Вот "не идёт" она у меня и всё тут! Начну читать и... дальше благополучно про неё просто забываю! И так уже раз 5. Может в этом тоже есть какой-то скрытый смысл?

Наверное есть....как говорил один мой знакомый - "Значит, не судьба!" 😄

А если серьёзно - вопрос в Вашей сознательности. Наверное Вы ждёте захватывающий роман, а там такое....бу-бу-бу...бу-бу-бу... 😁

В Вашем случае, нужно заставить себя прочитать эту книгу до конца. И стараться читать внимательно, несмотря ни на что, даже если Вам не нравится. Ну, а дальше как карта ляжет...

А я прочитал за вечер и утро.
Интересно было.

Назад
Сверху Снизу