Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Вот уже почти три месяца прошло, а ни капли не употребил. Кто-то скажет, что срок несерьезный, и будет прав, конечно... Но для меня, если учесть, что за несколько последних лет рекорд был те трое суток, это очень много. Боюсь только, как бы не сорваться. В последнее время бывают мысли о "вспомнить, как это было, один раз только". Жалко, Карр не успел написать аналог "как не начать курить снова" для алкоголиков...

Ты - не коекто!
Ты - мужчина!
МАЛАДЦА!!!!!!!

сволочная жизнь... засосала алкояма! нахожусь в полседней стадии, "колотит".... жить не хочется совсем :cry:

сволочная жизнь... засосала алкояма! нахожусь в полседней стадии, "колотит".... жить не хочется совсем :cry:
Родной, а чего ты хочешь-то? Чтоб тебе посочувствовали? Так завсегдатаи этой ветки твои проблемы уже вряд ли смогут понять, забывается такое состояние со временем. Чтоб тебе из алкоямы выбраться помогли? Так все от тебя зависит в первую очередь. Было б желание, а решить просто: книгу Карра в сети найти легко. Скачиваешь, читаешь, пересматриваешь свое мировоззрение и все, радуйся жизни. Ничего сложного. Только не жди, что Карр тебя запрограммирует, с этой книгой работать надо над собой. А к концу ее не только пить сам не захочешь, не только радоваться будешь, что выкарабкался из западни, но и начнешь жить. Просто жить, по-человечески. Потому что у тебя сейчас не жизнь, это только кажется жизнью. А пяткой в грудь себя колотить здесь не надо, не...

panex, спасибо. +6 к самооценке

Родной, а чего ты хочешь-то? Чтоб тебе посочувствовали? Так завсегдатаи этой ветки твои проблемы уже вряд ли смогут понять, забывается такое состояние со временем. Чтоб тебе из алкоямы выбраться помогли? Так все от тебя зависит в первую очередь. Было б желание, а решить просто: книгу Карра в сети найти легко. Скачиваешь, читаешь, пересматриваешь свое мировоззрение и все, радуйся жизни. Ничего сложного. Только не жди, что Карр тебя запрограммирует, с этой книгой работать надо над собой. А к концу ее не только пить сам не захочешь, не только радоваться будешь, что выкарабкался из западни, но и начнешь жить. Просто жить, по-человечески. Потому что у тебя сейчас не жизнь, это только кажется жизнью. А пяткой в грудь себя колотить здесь не надо,
panex, спасибо. +6 к самооценке
"Мугого"(с)!Рано ты мальчег в "идейные" трезвенники записался! 😁 Протрезвел бы как следует сначала,потом и советовал другим.А то не попьет пару месяцев-прямо кум королю.
Да и Карр умер от последствий курения,хоть и книгу написал "Как бросить курить."

"Мугого"(с)!Рано ты мальчег в "идейные" трезвенники записался! 😁 Протрезвел бы как следует сначала,потом и советовал другим.
Вот ни фига не рано. Я на самом деле протрезвел как следует, по крайней мере достаточно, чтоб на мир трезвыми глазами смотреть. Чего и другим желаю. Есть большая разница между "Продержаться и не пить три месяца" и "Избавиться от алкогольной зависимости три месяца назад". У меня второй вариант. А сроки -- что... Сроки дело наживное. Через год у меня будет год и три месяца, и что, какая, в принципе, разница-то?
А на Dirtyfunker`а я и правда зря собак спустил. Я ж не на него разозлился, собственно, а на самого себя недавнешнего, когда точно так же по пьяне и в алкогольной депрессии знакомым на жизнь жаловался. Сейчас и это, и состояние то смутно уже помнится, но все равно противно становится, как вспомнишь. Ну я-то понятно, я тогда о ЛС не знал еще, но ему-то! Жаловаться на судьбину свою горькую в теме, где говорят о книге Карра! Это все равно как сидеть в ресторане с платиновой карточкой в руке и причитать: "Господи, жрать-то как хочется...". В конце концов, если так уж охота депрессией поделиться, так можно более подходящую ветку найти на этом же форуме. Но конечно, все это -- не основание, чтоб человеку, к тому ж совершенно незнакомому, отвечать в таком тоне. Dirtyfunker, приношу свои извинения и прошу зла не держать.

А кто сказал, что Карр умер от последствий курения? Раком легких болеют и некурящие, просто у курящих он в три (если не ошибаюсь) раза чаще бывает. И, по одной из версий, у Карра рак спровоцировало постоянное пребывание в прокуренных помещениях его клиник, так что это больше похоже на профзаболевание. Кстати, у меня мать курить бросила по его книге, даже не бросила, а просто перестала. Всю жизнь курила, много раз пыталась бросить, и только теперь, в глубоко пенсионном возрасте смогла избавиться, благодаря Карру. Уже за одно это я ему глубоко благодарен.

Я слушал "Лёгкий способ" в аудио формате,очень удобно.Часто даже засыпал под это дело.через пару недель будет два года,как выпил свой последний бокал.Попробуй,ничего не потеряеш,это точно.

У меня очень важный для меня вопрос! Скажите - выпить последний бокал в конце книги - это обязательное условие? То есть - это часть метода, после чего появляется отвращение? Я просто читала год назад и очень прониклась...не пила более 2 месяцав, но потом снова начала((( Возможно, именно потому что делала что-то неправильно, к примеру, не выпила этого последнего бокала через силу?

У меня очень важный для меня вопрос! Скажите - выпить последний бокал в конце книги - это обязательное условие? То есть - это часть метода, после чего появляется отвращение? Я просто читала год назад и очень прониклась...не пила более 2 месяцав, но потом снова начала((( Возможно, именно потому что делала что-то неправильно, к примеру, не выпила этого последнего бокала через силу?

Я книгу , вообще, до половины дочитала, но тыркнуло, так, что до сих пор ме пью.

И каждый раз перечитывая Кара нужно это делать 😁 , согласитесь - это абсурд. Мне понравилось как он очень грамотно перешел от сигарет к алкоголю и обобщил на более тяжелые наркотики. Когда прочитал первый раз не решился бросить, потом, оказалось, проще совсем не пить чем КУ. Когда ты знаешь, что не пьешь, легко говорить "нет" на всяких "мероприятиях" с коллегами и в семье. Если ты для себя не уверен, то это чувствуется и тебя начинают "уговаривать", а ты начинаешь отказываться, в общем, б-р-рр. Принять решение и следовать ему проще, чем постоянно сомневаться.

Имхо, очень важно. Это как дипломная работа по окончании ВУЗа. У меня, например, так было: вся теория, изложенная Карром, окончательно свелась в одну точку именно когда пил свой "последний бокал", когда понял, что и впрямь радости и удовольствия -- ноль, а только отравление организма и отупление. Гоблина побаловал, только и всего. Нет, можно, конечно и не пить "последний бокал". Можно пару правил проигнорировать, можно книгу до середины только дочитать, а можно вообще ее не читать... Только потом не надо говорить, что она не помогает. Я, по крайней мере, так считаю: чем точнее следовать указаниям, тем лучше. Карр ведь не зря их писал.
А если вы просто боитесь пить "последний бокал", то зря. Оно как-то совсем по-другому происходит, ничего похожего на обычную выпивку. Научный эксперимент на фоне эйфории от успешной сдачи выпускного экзамена -- где-то так вот.

Имхо, очень важно. Это как дипломная работа по окончании ВУЗа. У меня, например, так было: вся теория, изложенная Карром, окончательно свелась в одну точку именно когда пил свой "последний бокал", когда понял, что и впрямь радости и удовольствия -- ноль, а только отравление организма и отупление. Гоблина побаловал, только и всего. Нет, можно, конечно и не пить "последний бокал". Можно пару правил проигнорировать, можно книгу до середины только дочитать, а можно вообще ее не читать... Только потом не надо говорить, что она не помогает. Я, по крайней мере, так считаю: чем точнее следовать указаниям, тем лучше. Карр ведь не зря их писал.
А если вы просто боитесь пить "последний бокал", то зря. Оно как-то совсем по-другому происходит, ничего похожего на обычную выпивку. Научный эксперимент на фоне эйфории от успешной сдачи выпускного экзамена -- где-то так вот.
Спасибо огромное!!! Разложили все по полочкам. Меня именно это и волновало...то есть, возможно, и как и следует из вашего ответа - выпить последний бокал - это как установка на возникновение отвращения к алкоголю...я сейчас читаю, и есть реальный страх выпить этот последний бокал, но судя, по вашим словам, я его даже не восприму, как выпивку...буду точно следовать всем указаниям...)) но где-то там, внутри, все равно, страх...как же выпить, если я, вроде, окончательно отказалась? Но выпью, раз надо!))

выпить последний бокал - это как установка на возникновение отвращения к алкоголю
Я вас подкорректирую немного. Вы, похоже, ждете, что Карр вас закодирует, запрограммирует, создаст отвращение к алко. А напрасно, это совсем не так. И такие ожидания опасны тем, что когда вас потянет (а это однозначно будет, и не раз), появятся мысли типа: "Как же так, меня же закодировали, почему тянет выпить? Значит, не действует... Надо тогда искать другой метод, а пока можно расслабиться." Нет, отвращения не создастся. Появится понимание сути алко. На словах мне трудно это объяснить, я лучше подробнее расскажу как у меня было. Я тоже боялся тогда. У меня "последний бокал" был в виде бутылки 0,75 портвейна -- зная себя, считал, что все равно побегу догоняться, поэтому и взял побольше. Самое интересное было, когда я сделал первый глоток. Я знал уже, конечно, что пью яд: ну там цирроз печени, деградация, геноцид клеток мозга ну и т.д. Но знал я это как-то абстрактно. Столько уже было об этом говорено, что понимание этого факта замылено было. А когда я сделал глоток и прислушался к своим ощущениям -- вот тут-то я ПОЧУВСТВОВАЛ это. Знать теоретически одно, а осознать -- совсем другое. Меня здорово тогда ошарашило это понимание. Сделал еще глоток -- и организм, вспомнивший защитные рефлексы, отказался пускать яд внутрь. На этом можно было бы и остановиться, но я решил довести дело до логического конца, пройти все стадии опъянения и оценить его прочищенными Карром мозгами. Насиловал себя, заливал внутрь портвейн возвратно-поступательно (некоторые глотки мы с организмом по пищеводу раз по пять гоняли туда-обратно). Заливал и одновременно изучал ощущения -- как от самого процесса, так и от опъянения. Меня так и не поперло, хотя отупление наступило исправно, как всегда. Эйфория была, но не от алко, а от осознания того, что больше я пить не буду, потому что теперь, зная, что из себя алко представляет, не пить будет легко. Просто огромная радость была и ощущение свободы. Следующим утром я проснулся счастливым, свободным и трезвым человеком.
Этот "последний бокал" потом еще не раз оказывался полезен. Когда накрывало желание выпить, я просто вспоминал те ощущения, когда пил алко таким, какой он есть, без мишуры, навешанной на него человеческой цивилизацией. Хорошо помнится отсутствие какого-либо удовольствия и наличие неприятных ощущений явно патологической этиологии. И достаточно было сказать себе: "Выпить хочешь? Выпей. Ты помнишь, как это выглядит на самом деле. И сейчас будет так же. Тебе правда нужно именно это?" -- и все, желание пропадает сразу.
Я к чему все это. Если пить "последний бокал" именно так, как говорит Карр, будет огромная польза, а вреда не будет. Это на самом деле не имеет ничего общего с обычной выпивкой. Поэтому же и бояться его тоже не надо. Насколько я знаю, "последний бокал" у разных людей с вариациями проходит, но понимание сути алко, по-моему, происходит у всех. Вообще, просто доверьтесь Карру, он знает, что говорит, и плохого не посоветует.

Сегодня ходил устраиваться на работу. Работодателя сильно интересовал вопрос, как у меня с "вредными привычками". Предшественника, кстати, за пьянку как раз и поперли. И такое удовольствие было ответить, не соврав ни в одном слове: "Не пью. Совсем". А потом, вернувшись домой, подумал, что не стоит торопиться, пожалуй. Можно и получше работу найти. Спасибо Карру.

...А потом, вернувшись домой, подумал, что не стоит торопиться, пожалуй. Можно и получше работу найти. Спасибо Карру.
Прочитала весь пост с удовольствием, особенно понравились последние слова)) Спасибо и удачи! 😉

Здравствуйте, уважаемые поклонники Карра! Не знаю, кому как, но мне это помогло. Поменялось сознание. Действительно наслаждаюсь Жизнью!!! Трезвым быть так классно!!! Мне 37. Алкостаж - 10 лет. По Довлатову "мало того, что он пьет каждый день, так у него еще и бывают запои". Пока эйфория. Что дальше?

Поздравляю, держитесь! Я один из тех, кому Карр помог после 3-4 оплачиваемых попыток завязать (на это ушло около 100 тысяч рублей).

Сейчас не употребляю алкоголь около месяца, но имею "спокойную уверенность".

Успехов!

Здравствуйте, уважаемые поклонники Карра! Не знаю, кому как, но мне это помогло. Поменялось сознание. Действительно наслаждаюсь Жизнью!!! Трезвым быть так классно!!! Мне 37. Алкостаж - 10 лет. По Довлатову "мало того, что он пьет каждый день, так у него еще и бывают запои". Пока эйфория. Что дальше?

Привет, коллеги!
Переписка небогатая. Думаю, что в связи с летним временем («тополиный пух, жара, июль»). Кроме того, полагаю, что люди со стажем «неупотребления» со временем на форум заходить перестают. Так, по-видимому, будет и со мной. Пишу, чтобы поделиться со страдальцами своим опытом и, если смогу, помочь (хотя бы «посодействовать»).
Это письмо в тему Карра – для меня второе. В первом писал, что сейчас после прочтения ЛС (с компьютера) и месяца без алкоголя имею «спокойную уверенность» (в отличие от тех случаев, когда бросал другими способами или «на силе воли»). За это время встречался с давними друзьями по случаю трехсотлетия Царского Села. Копченая форель на лоне природы, сухое вино, водка. Без всяких проблем ограничился квасом (имел «спокойную уверенность»).
Для всех нас все же остается опасность срыва. Один из таких у меня произошел после полугода воздержания, когда знакомая принесла на службу бутылку мескаля, купленного в Мексике. «Ну и что мне будет с рюмки мескаля?», подумал я… После этого полгода воздержания пошли коту под хвост. Резюме: предлагаю не экспериментировать и не искать оправдания выпить рюмку или банку.
Хочу согласиться с мнением, высказанным участниками форума еще в 2007 году (дочитал ветку только до этого года). Когда все располагает выпить рюмку или банку (Новый Год, День Рождения, хорошая погода, вопросы типа «ты что не пьешь?»), надо восстановить в памяти прочитанное у Карра (перечитать). Не как молитву, а чтобы «освежить воспоминания». Потому что со временем кое-что в памяти затирается.
Я сделал для себя реферат на одной странице из: (1) рекомендаций Карра; и (2) своих соображений. Чтобы перечитать эту страницу, хватает времени между двумя станциями метро (если сидишь), когда едешь на работу. Освежает. Наверное, еще распечатаю книжку (пусть лежит дома).
Кое-что из своего опыта относительно других вопросов, обсуждаемых на форуме (может быть, кому то пригодится).
Последнюю рюмку не выпивал. Надеюсь и не буду.
До этого,
(1) по настоянию мамы (мне за полтинник, а мамы уже нет), бросал через церковное обещание (держался полгода);
(2) кололся восточными иголками с параллельным поеданием своего тела пиявками и психологическим разъяснением проблем (держался более полгода – жаль было потраченных денег);
(3) отдал под штуку баксов за какие то препараты (думаю, препараты едва ли стоили сто долларов; похоже, это вообще была разводка, хотя попал в это дело через рекламу по ТВ).
Про что, как мне кажется, здесь мало писали, так это про то, что у всех нас будут и хорошие и плохие дни (из Карра). Я думаю это очень важно осознать и принять. И водку (или что там еще) не пить ни с радости, ни с горя.
В заключение приведу из упомянутой выше странички реферата (курсив мой):
МОИ СООБРАЖЕНИЯ
Алкоголь – токсичный наркотик, который:
1 Не решает никаких проблем
2 Фактически не приносит радости, а «снимает желание» (т.е. аналогичен выкуренной сигарете; я не курю лет десять)
3 Стирает твою память и твои воспоминания
4 Подрывает (разрушает) твою репутацию
5 Делает тебя больным на утро – пропадает полезное время жизни
6 Разрушает твое здоровье (мозг, печень, иммунную систему, поджелудочную железу)
7 Крадет твое время (из памяти выпадают дни)
8 Требует финансовых расходов
МОИ ОЩУЩЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ
 Утром: Господи, как хорошо быть трезвым! (я бы верил, но Бог веры не дает; это просто возглас радости)
 Вечером и в выходные: Как много ты успеваешь сделать, если ты не с похмелья!
 Не бойся огорчения от отказа, помни о радости трезвого существования.
 Смотри спокойно на возможность выпить бесплатно – ты же не таскаешь чужие сигареты.
 Не оправдывай возможность выпить ПЕРВУЮ РЮМКУ («я такого не пробовал», день рождения, новый год, встреча друзей; это уже было)
Всем успехов!

Доброго времени суток, это первое мое сообщение на этом форуме. Почему тут наверно обьяснять не буду у других наверно в своё время тоже похожии проблемы были. Начал читать Карра во второй раз, первый до середины прочитал и 1.5 месяца спокойно все было, хотя до этого без бутылочки пивка из магазина не уходил. Потом сорвался и понеслось, вот только радости то уже нет той. Решил что второй раз обязательно дочитаю, уж больно нормальной жизни охота. Просто я смотрю что постепенно люди уходят от сюда счастливые, надеюсь и я то же также закрою за собой это серую и унылую страницу жизни.

Назад
Сверху Снизу