Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Просто я смотрю что постепенно люди уходят от сюда счастливые, надеюсь и я то же также закрою за собой это серую и унылую страницу жизни.
Привет, Dino!
Конечно, все может получиться, вселенная милостива, нам часто дается второй шанс.
Только от нас зависит, воспользоваться им или нет.
По крайне мере, ничего невозможного нет, если у других получилось, у тебя тоже получится.
Трезвость она клевая
<

Конечно, не стоит ожидать от трезвой жизни моментального осчастливливания 😄
Будет все, и радость и невзгоды, такова уж жизнь... Только все это будет по-настоящему, а не в каком-то наркотическом сне.
И радости будет, конечно, больше 😄

Я впервые задумался о том, чтобы перестать употребление алкголя вообще.
Неделю не пил, все время думал о пиве. Почитал форум, следуя рекомендациям, прочитал Карра. Читать интересно. Выоды, сделанные автором убедительны, логичны.
То что алкоголь вреден я и так знал до книги. Но Карр как-то по новому заставил меня взглянуть на алкоголь. Произвело впечатление (но это не только у Карра), сравнение алкоголя с героином.
В общем не употребляю 17-ый день.
7 лет тому назад перестал курить. Перед тем как перестать курить прочитал все что можно о вреде курения, подействовало - перестал. Возможно, если бы прочитал Карра " ЛС курение", то меньше времени ушло на сбор информации и убеждение себя.

Произвело впечатление (но это не только у Карра), сравнение алкоголя с героином.
Меня тоже это сравнение впечатлило.
Хотя мы и слышали, что алкоголь вроде бы наркотик, но его колоссальные распространенность и популярность, сделали его, по сути, продуктом питания для подавляющего числа людей.
Если уж алкоголь и наркотик, считал я ранее, то слабый и совсем неопасный в умеренных дозах.
Как я оказался неправ.
Подобное заблуждение присуще, к сожалению, большинству.
В списке 20 наиболее опасных наркотических веществ, составленных английскими специалистами, алкоголь находится на 5-ом месте (героин на первом), но при этом он абсолютно легален и доступен.
Мне еще понравились рассуждения Карра о зависимой личности. В том числе на примере героиновой зависимости он показывает, что понятие «зависимая личность» это миф, поскольку, например, зависимость от героина обусловлена именно приемом героина и никто не будет с этим спорить. Это помогло мне разобраться и в себе.
Удивительно, но в отношении алкоголя у людей как будто шоры на глазах 😄

Шоры из-за того, что все кргуом пьют.
В разных семьях, кончено, по разному относятся к употрбелению. Частично это объясняется и семеными историями.
У меня к примеру мама очень критично к алкоголю отночсится и водку никогда не пила. Когда я уже был совсем взрослым, Мама мне расскзала, что мой дед пил до горячки, и все это она видела...

Процесс идет, но пока как то не очень, вчера на детскай площадке был, с дочерью. Взял бутылочку пивка на хода, допивать пришлось на площадке, допивал как вор, украдкой, как будто украл у кого, давился чтобы по быстрее убрать её с глаз долой и тем самым больше привлекал внимание других родителей, стыдно было аж жуть,а ведь не бросил, добил гадость. 😳
Но я отхожу, стыд это уже наверно признак выздоровления.

Прочитал сообщения других пользователей, в разных темах. Старх, а что если у меня не получится, что если это метод не подействует на меня, не хочу обратно. Многие просто на силе воли выходили, Карр пишет что она не нужна, я просто боюсь, у меня уже и планы на трезвую жизнь есть, с алко не получатся. Просто поддержите.
P.s. Извеняесь если немного не по теме.

Прочитал сообщения других пользователей, в разных темах. Старх, а что если у меня не получится, что если это метод не подействует на меня, не хочу обратно. Многие просто на силе воли выходили, Карр пишет что она не нужна, я просто боюсь, у меня уже и планы на трезвую жизнь есть, с алко не получатся. Просто поддержите.
P.s. Извеняесь если немного не по теме.
А не надо бояться. Вам просто пока еще сложно поверить, что бросить пить -- легко. Мышление еще не перестроилось. У меня тоже после книги осталась одна только фобия -- сорваться, но потом я понял, что бояться-то и нечего! Кого бояться, гоблина что ли? Да пошел он на хер... А мне самому, лично мне, пить не хочется и не требуется, вот и все. Поначалу вас будет еще тянуть и надо будет с этим бороться, конечно, но скоро гоблин начнет загибаться и тогда вы почувствуете, что освободились совсем. И страх сорваться пройдет сам собой.
Вообще, просто поразительно, как на самом деле легко бросить пить с ЛС. Настолько легко, что в это трудно поверить поначалу, отсюда и страх. Не сомневайтесь, просто доверьтесь Карру и будет все так, как он говорит.
У меня сложилось впечатление, что вы не полностью осмыслили книгу. Я посоветовал бы вам прочитать эту ветку всю, с самого начала. Жорж, Алекс, VOS, ALIV, да и многие другие написали замечательные посты, растолковывающие неясные моменты в книге, и огромное им за это спасибо. Я, например, нашел здесь ответы на все свои вопросы.
Так что читайте, анализируйте, перестраивайте себя и не беспокойтесь, все у вас получится.

А не надо бояться. Вам просто пока еще сложно поверить, что бросить пить -- легко. Мышление еще не перестроилось.
Так что читайте, анализируйте, перестраивайте себя и не беспокойтесь, все у вас получится.
Спасибо. Главное вера и понимание что проблема есть, и желание её решить. Наверное. А этого у меня у же есть.

Дочитал, Выпил последний бокал, взял сто водки, эх раньше 250 залпом нехрен делать а тут сто как толго они пились, пративно небыло, было просто не понятно где это послевкусие которым я раньше бравировал, вообще гадость. Лучше дюшес или тархун, реально дешевле и вкуснее, да и не думаешь после них как на работе продуешь трубочку или нет. Вообщем и мой счетчик затикал. 💪

Присоединяюсь к пожеланию Dangira, Dino!
Первое время советую этот самый настрой лелеять, оберегать и поливать 😄 , как ухаживают за маленьким деревцем. Т.е. периодически прокручивать в голове идеи, заложенные в книге. В случае же появления «нехороших» мыслей хватать и перечитывать книгу.
Со временем этот настрой окрепнет и превратиться в мощное крепкое дерево и никакие ветра невзгод уже не способны будут его разрушить 😄

Спасибо всем за поддержку и советы, буду трезветь и радоваться этому состоянию.
<
<

Отмечусь для статистики положительных случаев ).
Первый год форум мне реально помог, сейчас заглядываю раз в квартал. Как я оказывается уже далек от всего этого.

Привет всем! Приглашаю желающих в тему, где с наркологом идет обсуждение возможности применения метода Аллена Карра в дополнение к обычной наркологической практике.

(ссылка удалена).

А кто там нарколог? Уж не модератор ли, которая на вопрос: И объясните мне, что же алкоголик теряет, переставая употреблять алкоголь? отвечает: Алкоголь.
Самую свою главную и высшую ценность,любовь,смысл всей алкогольной жизни.
Если кому-то поможет метод Карра,я только рада буду. Исключения,они на то и исключения,что только подтверждают правила.
Наша беседа непродуктивна,потому что ненаучна. Поэтому буду писать только,если будет время и желание.
? 😁
Нет уж, лучше вы к нам.

А кто там нарколог? Уж не модератор ли, которая на вопрос: И объясните мне, что же алкоголик теряет, переставая употреблять алкоголь? отвечает: Алкоголь.
Самую свою главную и высшую ценность,любовь,смысл всей алкогольной жизни.
Если кому-то поможет метод Карра,я только рада буду. Исключения,они на то и исключения,что только подтверждают правила.
Наша беседа непродуктивна,потому что ненаучна. Поэтому буду писать только,если будет время и желание.
? 😁
Нет уж, лучше вы к нам.
Ну да, модераторша та и есть нарколог 😄 Так в том-то все и дело, что ее сюда не завлечешь, занятой и серьезный она человек (даже обет трезвости дала в церкви, хотя по психологии она культурпитейщица). А переубедить один я ее не смогу. Надо помощников, желательно с алкогольным прошлым (у меня нет, поэтому не могу себя в качестве примера излечения приводить). А здесь вас побольше, чем нас, трезвенников, на том форуме (тем более сторонников метода Аллена Карра).

sciff, а зачем ее переубеждать?

Андрей К, речь о православном форуме, ссылка чуть выше.

sciff, а зачем ее переубеждать?

Чтоб поверила, что метод Аллена Карра --- действительно классная штука. А то она не хочет верить, считает, что исцелившиеся по нему --- это некие "исключения" 😲

Думаю, для этого хватит просто положительных отзывов с описанием собственного опыта борьбы.

Андрей К, речь о православном форуме, ссылка чуть выше.
А точнее: (ссылка удалена)

Назад
Сверху Снизу