Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Ребята, помогите, отпишитесь! 😄 (ссылка удалена)

А то мне неловко копировать ваши вселяющие надежду посты и цитировать там, без спросу 😳

Ребята, помогите, (ссылка удалена) 😄

А то мне неловко копировать ваши вселяющие надежду посты и цитировать там, без спросу 😳

sciff, на Форуме не приветствуется навязчивое размещение ссылок на другие ресурсы.

Я вас уверяю, что участники НД достаточно компетентны для того, что бы, при желании, набрать в поиске "Аллен Карр" и найти параллельные обсуждения этой книжки.

С надеждой на понимание.

Разрешите рассказать, как сложилась моя дружба с Алленом Карром. Курил с 13-ти лет, с 22 лет до 27 года не курил бросив через волю, уже было расслабился, но связался с курящим человеком и забаловавшись снова ухнул туда же. После этого даже не пытался бросать, так как запомнил первые ужасные два года предыдущего опыта. Надежд никаких не питал, смирился, что это мой крест и нести его мне до смерти. В это же время уже имел вполне сформировавшуюся привычку выпивать каждый день, усиленно по выходным. ☹️, т.е. в мыслях оставалось: нести крест долго не придется. (отец всю жизнь пил и благополучно почил в 57 лет) Так продолжалось до моего 32-х летия. Полтора года назад совершенно случайно в "Буквоеде" на Лиговском в Питере наткнулся на "Легкий способ бросить курить". Заинтересовался, купил. До этого слышал какие то слухи про страшную книгу убивающую курильщиков наповал, но не верил естественно. В последующие две-три недели почитывал книженцию под дружный гогот курящих со мной на кухне совместно проживающих на сессии коллег. 8 марта 2009 года проснувшись с дичайшего бодуна в каком то посталкогольном лихом кураже не потянулся за пачкой и подержался до обеда. После, уже к вечеру понял: я не курящий. Остатки сессии спокойно провел на той же кухне в табачном дыму. С тех пор не курю, были пару раз позывы по пьяни побаловаться с сигаретой, но бог и разум отвел. 😄 После успеха с куревом молнией сбегал туда же и приобрел аналог книги про алкоголь. Однако последующие полтора года откладывал решения прочитать, хотя проблема с алко естественно становилась все виднее и тяжелее. Последнюю неделю целеноправленно изучил вторую книгу ивот результат: 2 дня трезвый, сегодня от радости пустился по комнате в пляс, распирает от счастья!!! 😳 Я конечно очень боюсь обстоятельств, могущих поколебать мою решимость, но думаю мне легче, есть опыт по куреву, поэтому подводные камни знаю. Аллен Карр - сделал больше, чем все эти чинуши, запрещающие торговлю спиртным по ночам и другие бредовые меры! Он и его книги - это индивидуальное средство спасения - спасательный жилет, надо лишь захотеть им воспользоваться и одеть на себя, потому что никто другой его на вас не наденет!!! 😄

Сам я не когда не курил, но вот мой товарищь, заядлый курильщик, бросил курение по книжке Карра и уже более полутора - двух лет не курит.

Он и его книги - это индивидуальное средство спасения - спасательный жилет, надо лишь захотеть им воспользоваться и одеть на себя, потому что никто другой его на вас не наденет!!! 😄
Хорошая аналогия про спасательный жилет.
КотяраА, желаю счастливой трезвой жизни

Будут вопросы по книге и не только - задавай, поможем разобраться
Прочитала книгу на первой неделе трезвости, ну и ... остаюсь трезвой. Не скажу, что книга для меня была каким-то откровением, но то, что утвердила меня в моём решении однозначно!!!! Подпихнула её товаришчу своему пьющему - он вообще в восторге от неё)))). Не пьёт неделю, хотя раньше мог продержаться всего 3 дня. )))

Хожу в АА, случай тяжелый, поэтому решил читать все, что попадется по теме. Дошел до Аллена. Прочитал ЛС Бросить курить. Бросил, правда только после просмотра видео по этой книжонке, поскольку многое из того, что в ней вычитал знал и до этого. Хотя в целом, нужно отметить, книга хорошая. Видео - еще лучше. Теперь вот ЛС Бросить пить начал читать. Только что-то предисловие меня оттолкнуло. Мол, в АА можно и не ходить больше? Что-то засомневался я уже после первых страниц и теперь не знаю, что читать: литературу по АА или Карра. В АА тоже начал недавно ходить - пока помогает. Просто если туда перестану ходить - то придется снова сказать "Привет" одиночеству. А раньше именно из-за одиночества в основном и срывался. В реальности об алкогольных проблемах совсем не с кем поговорить. Да и идти в выходной вобщем-то некуда, т.к. проживаю в провинции. Тоска накатывает, накатывает, накатывает... и в один гребанутый момент спустя несколько месяцев трезвости хочется набраться по полной и веселится на полную катушку в пьяном угаре. Или постоянный стресс доведет. Как мне сейчас кажется, в случае полного одиночества и Карр не поможет.

Кто-нибудь пробовал совмещать собрания анонимных алкоголиков и метод Аллена? Что посоветуете?
P.S. Сорри, тему всю еще не прочитал.

Вот и ходи в АА. Там - люди. Такие же как ты. Поговори.
Читай Кара. Нужно все делать, все подряд пробовать - только бы начать и
главное продолжать трезвую жизнь. Все методы, мысли, чтиво, передачи - все полезно.
Повторяю, все - подряд.
Будь как "губка", которая впитывает только трезвые мысли, идеи, слова....
ЗАХОТИ!!!! БЫТЬ!!!! ЧЕЛОВЕКОМ!!!!

Каррыч по прежнему действует!! Живу полной жизнью и даже не сомневаюсь в правильности решения. Дал другу, уже неделю изучает, иногда дискутируем по поводу написанного. Я уверен, ему поможет. Кругом пьющие усмехаются, а мы в душе смеемся над ними, вот так то! Читайте, пробуйте, не останавливайтесь, и будет вам счастье!!

Спс за ответы 😄 Буду читать. Кстати, слышал про последний бокал. Его там обязательно пить? Я собственно и так помню, что пиво мне первый раз не понравилось. Да и трезвость терять не хотелось бы. С ней то все-таки лучше 😄

Его там обязательно пить?
Я думаю не обязательно. Я не пил, точно также как и не курил последней сигареты после прочтения книжки про курение - просто уже не хотелось. Тут наверное нужно всё же смотреть - уверен ли ты, что не продолжишь после последней рюмки? Я в себе например не уверен был, особенно когда второй раз завязывал.

Витамин, спасибо, совет очень даже дельный.

Я тоже считаю, что необязательно. Хотя я выпил, как микстуру, противную, но прописанную врачом. А остатки вылил в унитаз. Успехов тебе S83!!

Я думаю не обязательно. Я не пил, точно также как и не курил последней сигареты после прочтения книжки про курение - просто уже не хотелось. Тут наверное нужно всё же смотреть - уверен ли ты, что не продолжишь после последней рюмки? Я в себе например не уверен был, особенно когда второй раз завязывал.
Я бросила курить сразу после прочтения книги, даже не выкурив последнюю сигарету. Самое главное знать, что вы этого действительно хотите. Не курю 3 года и не тянет совершенно. Карр пишет, что первые 2 недели идёт постепенное отвыкание, но я бросила сразу так, как будто и не курила вовсе, очень легко. А после "Бросить пить" - неудачно и я знаю-почему, когда я читала, то чувствовала, что-то не так, не хватало уверенности в своём желании бросить пить, на протяжении всего прочтения, я терзалась сомнениями, хотя понимала и соглашалась с автором, НО не доставало главного - искреннего желания и уверенности в этом желании - не пить никогда! Буду перечитывать снова, исходя из выводов неудачной попытки.

Назад
Сверху Снизу