Самым спорным у Карра мне показался конец книги – нужно было выпить последний бокал. Эта мысль меня расстроила. Книгу я читал неделю, переосмысливал свое отношение к бухлу. Я чувствовал озарение, что наконец понимаю, что же со мной происходит. Оказалось, что тонны перечитанной ранее литературы, конечно, были полезны, но не ответили на самый главный вопрос. И даже в литературе
АА (я с большим уважением отношусь к этой организации), простым, но очень понятным языком я почти понял, что со мной происходит. И вот это недостающее почти, я увидел у Карра.
По окончании книги Карр советует выпить свой последний бокал. У меня возникли сомнения – опыт моей многолетней борьбы призывал не делать этого (сами знаем почему). Плюс к этому после прочтения делать этого правда совсем не хотелось. Неделю я решался, потом вечером после работы налил пол стакана водки и …
Недавно я частенько по окончании работы ждал пока все уйдут и наливал себе водочки и без закуски не запивая, прихлебывал родимую и даже смаковал ее горьковатый привкус.
Когда я начал пить тот последний, не спеша, оценивая вкус, у меня вдруг начались рвотные спазмы! Я был в шоке. Было такое ощущение, что я снова разучился пить. Как в далекой юности я подавил протест моего организма и заставил себя допить…
Эйфория не пришла, я не понял почему. Но это не возможно, я же не стал другим. Или стал. Или не торкнуло потому что я не хотел этого.
Я почувствовал заторможенность и только и ждал, ждал, когда же, наконец, я выйду из этого ступора.
Король оказался действительно голым.