Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Да ну, идиотство. Море, солнце, халала... Драгоценный муженек, как водится, с бокалом пива, праздник каждый день - отдыхаем 😌
Какие планы? Отдых закончился, началась жизнь. 😉 Буду начинать сначала. Трезвость для меня как наркотик 😁

Потом включил воспоминания прошлого (об этом приёме "прокручивания плёнки вперёд"
О! Да! У меня это - на автомате работает - не всегда осознаю этот процесс))
Серебристая - да ну ево! (а ково ево - выбирай сама)))))))

ну что рабяты дочитал я сегодня кара ,вернее дослушал ! но последнего стакана выпить было нельзя так как за рулем,но настрой был хороший против алккоголя,в итоге вечером приехал домой взял свою норму 6 банок балтики семерки и сижу дую!посмотрим что будет завтра!хотя первые две банки шли не как обычно ,было какоето отвращение! но дальше все пошло как обычно!про сигареты его книга помогла после первого прослушевания!но желание бросить пить есть!просто надоело очень!

ZYKLON, с Новым ДР:)
Надеюсь, все у вас хорошо, желаю продолжать в том же духе!

ZYKLON, поздравляю! 👍 Желаю удачи и в дальнейшем!!!

Впервые решил не пить никогда больше. Прочитал 2\3 легкого способа. Ранее думал о химзащите, но сейчас сомневаюсь т.к. тяга пропала совсем. А может стоит комбинировать ЛС с таблетками?

А может стоит комбинировать ЛС с таблетками?

Я так делал первые пару недель, эспераль для подстраховки - это когда второй раз завязывал с помощью ЛС... В первый раз и без таблеток замечательно было.

Самым спорным у Карра мне показался конец книги – нужно было выпить последний бокал. Эта мысль меня расстроила. Книгу я читал неделю, переосмысливал свое отношение к бухлу. Я чувствовал озарение, что наконец понимаю, что же со мной происходит. Оказалось, что тонны перечитанной ранее литературы, конечно, были полезны, но не ответили на самый главный вопрос. И даже в литературе АА (я с большим уважением отношусь к этой организации), простым, но очень понятным языком я почти понял, что со мной происходит. И вот это недостающее почти, я увидел у Карра.
По окончании книги Карр советует выпить свой последний бокал. У меня возникли сомнения – опыт моей многолетней борьбы призывал не делать этого (сами знаем почему). Плюс к этому после прочтения делать этого правда совсем не хотелось. Неделю я решался, потом вечером после работы налил пол стакана водки и …
Недавно я частенько по окончании работы ждал пока все уйдут и наливал себе водочки и без закуски не запивая, прихлебывал родимую и даже смаковал ее горьковатый привкус.
Когда я начал пить тот последний, не спеша, оценивая вкус, у меня вдруг начались рвотные спазмы! Я был в шоке. Было такое ощущение, что я снова разучился пить. Как в далекой юности я подавил протест моего организма и заставил себя допить… Эйфория не пришла, я не понял почему. Но это не возможно, я же не стал другим. Или стал. Или не торкнуло потому что я не хотел этого.
Я почувствовал заторможенность и только и ждал, ждал, когда же, наконец, я выйду из этого ступора.
Король оказался действительно голым.
+100, Ощущения один в один. Только я коньяк в себя запихивал. В процессе пару раз мелькнула мысль: не отдать ли бокал с мерзостью алкашу за соседним столиком 😳 . Решил довести экзекуцию до финала - может это важный этап терапии? Скоро месяц, как не пью. Чувствую себя превосходно, читаю "легкий способ бросить курить" 😄

Решил довести экзекуцию до финала - может это важный этап терапии?
Я думаю, это важная часть методики Карра. Только этот последний бокал имеет смысл, как мне кажется, когда идеи Карра прочно войдут в наше сознание. Когда мы пропустим их через себя, проживем и поймем их, когда безоговорочно поверим им.
Последний бокал как бы стирает в нашем мозгу старую программу, что алкоголь – это приятная на вкус жидкость, дающая нам кайф и «расслабуху».
Мы и только мы, как самый честный арбитр в этом мире, а не дядька в белом халате из наркодиспансера, последний раз вливая в себя этот яд, беспристрастно понимаем, что Карр прав, что это всего лишь омерзительная дрянь, которая тупо приглушает наши органы чувств и больше ничего.
Рад, что Вы чувствуете себя превосходно.
Предостережение – возможно это Вас не коснется, у меня появлялись небольшие периоды в трезвой жизни, когда я почувствовав себя полностью здоровым и свободным, ловил себя на мысли, что может быть немножко, например, пива мне и не повредит.
При появлении подобных идей я буквально хватал Карра и перечитывал, эффект был мощным – отпускало сразу.
Мои наблюдения – чем дольше срок трезвости, тем реже подобные глупости приходят в голову. Перечитывал Карра пару раз.
Удачи 😄

И я прочитал...

Сначала читал с распечатки, но как то не пошло. Купил книгу + настрой совпал... Пока все нормально.
Заодно и курит бросил через два дня...

Главное, что понравилось в книге... Это то что не волей бросать надо... А находить хорошее...

Кстати сейчас применяю такую методику во всем... Вот что то не хочется или не нравится, то пытаюсь найти что то хорошее для себя в том, что ненравится...и сразу легче....

Вот так...

Всем всего хорошего... 😉

Всем привет!!! Решила отписаться и сказать, что жизнь моя вот уже более 2-х лет замечательная и наполненая трезвым смыслом. Спасибо конечно же за это Карру и форуму,т.к. в самом начале было очень важно читать эту веточку и видеть других освободившихся от зависимости.

Приятно читать такие строки, и себе, и людям - хорошо!

Я вот уже два раза бросал по Карру
Оба считаю успешно, осмысленно прекратил - осмысленно начинал
Как результат, собственно, это и до бросания уже определилось - сам по себе алкоголь уже давно не дает никакой радости, разве что отвлекает от негативных мыслей и дел которые все копятся и копятся
Через какое то время я снова хочу попробовать(потому что дел накопилось много) но меня беспокоит возможность каких либо заболеваний связанных с бросанием пить(пиво)
В предыдущие два раза непитье длилось примерно 3 месяца и никакой побочки не произошло
На этот раз хочу или подольше не пить совсем или перейти на пятничный способ
Что скажете, может уже есть технология избегания болячек связанных с отказом?
Расскажите о своем опыте - заболевали вы спустя несколько месяцев или нет, если да то чем?

зы
Карр - исключительно полезен для всякого, хотя бы даже просто для того чтобы ответить на все эти вопросы которые у
него в книге!

Буду также очень благодарен если укажите мне посты которые писала одна из местных девушек о том как способ Карра можно применить к другим областям жизни.
Я однажды прочитал, поразился универсальности подхода, но тут же потерял ссылку (((

Что скажете, может уже есть технология избегания болячек связанных с отказом?
Расскажите о своем опыте - заболевали вы спустя несколько месяцев или нет, если да то чем?

Чего только люди не выдумывают, только бы пить дальше 😁 .

Я тоже раньше так думал. Теперь вот смеюсь над своими глупыми мыслями...

Нет никаких заболеваний! НЕТ! И не будет!
А вот при дальнейшем употреблении, что-либо связанное с алкоголем "вылезет"
наружу.

ОДНАКО....

Хочу сказать, что Аллен Карр написал очень удачную книгу! Она действительно легко читается и заставляет задуматься. Я на 100 процентов уверен, что не прочитай я его книги, я бы никогда не бросил сначала курить, потом пить! Он попал в самую точку 😄 Настоятельно рекомендую ее к прочтению

Назад
Сверху Снизу