- Регистрация
- 23 Июн 2005
- Сообщения
- 25,995
- Пол
- мужской
Я так и знал ☹️ЫФ, когда решил покурить, помогает только покурить ☹️ 😐
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так и знал ☹️ЫФ, когда решил покурить, помогает только покурить ☹️ 😐
Хм. У меня то же самое с Карром было пару-тройку лет назад))) Теперь уже и не берусь читать. Забила на эту гнилую затею.Коллеги, я постараюсь дочитать!Но парадокс... что-то мне подсказывает, что дочитав - брошу. И... блин, не дочитывается 😁![]()
Вот это вы мне зря сказали ☹️ Всерьез задумалась, не перейти ли мне на трубку. Тем более что никогда не встречала курящих трубку женщин... кроме индейских скво, конечно, но их тут мало, а бледнолицей женщиной, курящей трубку, я точно буду первой! Во всяком случае в ближайших окрестностях... 😔Эх... туд я сам себе подножку подставил. Потому что в прошлом году, намереваясь сократить количество сигарет, решил перейти на трубку.
По материалам Associated Press | The Wall Street Journal
Алкоголь - причина половины смертей в России
Со ссылкой на АР The Wall Street Journal передает результаты нового исследования международной команды исследователей о влияния алкоголя на здоровье россиян: выяснилось, что именно чрезмерное употребление спиртных напитков стало причиной более чем половины смертей в России в возрастной категории с 15 до 54 лет после распада Советского Союза.
В России 52% всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель - 4%. Сообщается, что в исследовании принимали участие российские, британские и французские специалисты в области здравоохранения. В его основу были положены данные по смертности в 1991-2001 годах в трех промышленных городах Западной Сибири.
Результаты опубликованы в пятницу во французском издании британского медицинского журнала Lancet.
Профессор Давид Заридзе, один из авторов работы, отмечает, что резкий рост употребления алкоголя начался в 1987 году, когда Михаил Горбачев снял ограничения на его продажу. По подсчетам исследователей, свободная продажа спиртных напитков с тех пор уже стоила россиянам трех миллионов жизней. Эти смерти остались по большей части незамеченными за рубежом, но возымели разрушительный эффект для российского общества.
Тут все думала долго: как жалко-то годов, проведенных в алкогольном дурмане! Передумываешь многочисленные моменты: вот здесь в профессии не успела, тут был великолепный шанс в личной жизни - пропила, реальный момент в плане материального благополучия - упустила... :cry: :cry:
Начнем с главного. Русский человек не привык слышать информацию о своем здоровье в завуалированном виде, предпочитает знать все и сразу.
Главная опасность, подстерегающая курильщика- рак легкого. "Какой ужас!",- скажете Вы, " Но это, наверное, редкая случайность!!! Стечение обстоятельств! Генетика и наследственность!! Это не у меня! Вообще, бред какой-то!!"
Постараемся ответить на Ваши воззвания трезво и с точки зрения "голых" фактов.В возникновении рака легкого главнейшую роль играет курение табака. В этом случае первым и самым главным канцерогеном являются никотин, канцерогенные смолы.
Практически все люди, заболевшие раком легкого (85%- 90%!) - курильщики. Предупредительная надпись на пачке сигарет "курение вредит Вашему здоровью", которая уже не замечается большинством покупателей табачной продукции, не спроста. Курение табака, трубки, жевание листьев табака способствует развитию не только рака легкого и гортани.
В этот список входит большинство изученных наукой опухолей. Достоверно известно, что курение и избыточное употребление алкоголя ответственны так же за 80% рака губы и языка, 75 % рака пищевода, 30 % рака поджелудочной железы, 40 % рака мочевого пузыря и почек.
Большинство обывателей думают, что рак - эта болезнь кого-то другого, она где- то там, в больницах, у других людей. Жаль, что многие не знают, что в России по данным ВОЗ рак легкого, например- самая распространенная опухоль. Вспомните, сколько известных вам актеров, художников, политиков умерло именно от рака легкого? На сегодняшний день реалии таковы: онкологические стационары переполнены, большая часть обратившихся больных уже не операбельны.
Как проявляется болезнь?
В том то и весь трагизм, что проявления болезни появляются, когда опухоль выросла уже до достаточно больших размеров и начинает сдавливать соседние органы, прорастает их, манифистируют осложнения. На этом рисунке Вы можете видеть удаленную гигантскую злокачественную опухоль у пациентки 19-ти лет.
![]()
Чаще всего первым появляется кашель. Этот кашель не связан с физической нагрузкой, появляется в любое время суток. Когда опухоль подрастает к бронхам, то при откашливании мокроты в ней появляются прожилки крови. Пациента преследуют слабость, быстрая утомляемость. Это самые основные симптомы.
Как же найти опухоль до того момента, пока она не выросла до больших размеров?
Достаточно просто. Существуют врачи и точная диагностика.
Для того, что бы понять, что происходит в легких ,производят Компьютерную томографию органов грудной клетки. Почему не рентгенографию (обычный рентген)? Потому, что небольшие опухоли могут быть не различимы на рентгеновском снимке. Компьютерная томография- современный метод, который так же относится к рентгеновским, но отличается несравнимо большей точностью. Томограф делает виртуальные "срезы" человеческого тела толщиной в несколько миллиметров, поэтому даже миллиметровые опухоли видны на томограммах.
Но это далеко не все. Для того, чтобы быть уверенным, что бронхи не заняты опухолью ( небольшие опухоли, растущие внутри бронха не видны на томограмме) следует заглянуть внутрь этих бронхов. Это называется бронхоскопия.
Современные видеоэндоскопы переносят на экран изображение с большим увеличением и позволяют детально рассмотреть все участки гортани, трахеи и бронхов.
На этом рисунке вы видите миллиметровую (2-3 мм)опухоль в увеличенном виде.![]()
Компютерную томографию и видеобронхоскопию можно сделать за один день амбулаторно. Это самые главные и основные этапы обследования, помимо второстепенных: анализы крови и мокроты, онкомаркеры и т.д.
Почему нужно так тонко все это исследовать?
Ответ так же прост и суров: рак легкого, как и всякий рак большого размера с метастазами (отсевами в другие органы) - смертельное заболевание.
Но, если он найден на ранней стадии, велика вероятность его излечения. Такова суровая реальность.
Хирургическое лечение необходимо при распространенных опухолях.
При раннем раке (злокачественная опухоль, растущая в проделах слизистой оболочки бронхов до 2 см) в ряде случаев проводят лазерную деструкцию опухоли или фотодинамическую терапию прямо во время бронхоскопии с прекрасными результатами.
Когда обследоваться? Как часто? А может вообще никуда не ходить?
Возможно, с одним условием: если Вы бросите курить.
Пожалуй, это самое главное. Помимо всеобще известных ухищрений (специальные жевательные таблетки, пластыри и т.д) самым основным пожалуй, является желание самого человека. При сильной мотивации человек может все. Стоит только представить, что рядом с Вами ходит огромное количество людей, у которых в легком зарождается смертельное заболевание - рак- и Вы можете пополнить их ряды - и мотивация появиться.
Как же быть, если Вы курите, или курили более 5 лет? Или кашляете? Или как воспитанные Европейцы ответственны за свое здоровье и хотите знать, что Вы здоровы?
Раньше существовали профосмотры с ежегодной флюорографией. Даже в отпуск не пускали без бумажки с заключением всех врачей. Сейчас- Ваше здоровье только в Ваших руках. Для всех курильщиков (даже, если Вы больше не курите, но курили ранее более 5-ти лет) каждые полгода-год 30-минутный профолактический визит к врачам эндоскопистам и специалистам по КТ должен быть обязательным.
Русский человек привык жить под девизом " пока петух не клюнет…"А зря. Гораздо легче поддерживать свое здоровье на должном уровне простыми доступными для всех мерами. Ведь медицина будущего- это прежде всего профилактическая медицина, а самая удачная операция- это та операция, которую можно не делать.
Берегите свое здоровье, хольте и лелейте его. Ваше здоровье не только в наших, но прежде всего в ваших руках!!!
Понятно что курево тут вряд-ли сыграло решающую роль... если только она не курила конечно лет с пяти.На этом рисунке Вы можете видеть удаленную гигантскую злокачественную опухоль у пациентки 19-ти лет.
Он кстати, как и большинство его коллег, бросили курить вскоре после получения дипломов и начала практики.
Ну ... я конечно не обрадовался, но... хрен его знает, онкология подкашивает нередко и вообще некурящих, а некоторые смолят спокойно до пенала в весьма почтенном возрасте.
Да даже в твоей статье:
Понятно что курево тут вряд-ли сыграло решающую роль... если только она не курила конечно лет с пяти.
Хотя ясно конечно, что курение - суровый такой фактор риска, и не только онкологии. Да и большинство бросивших курить говорят об очень ощутимом улучшении общего самочувствия, энергии и настроения после бросания (ну исключая первоначальный этап отвыкания, хотя как не странно у многих и его нет).
Настроимся как-нибудь...
КТ легких нужно делать, согласен.
Не страдай по этому поводу, бывает хуже. Я вот именно что по пьяной лавочке семью завела. Теперь офигеваю 😁так и не удосожившись завести семью и т.д. ☹️
А вот это у меня совсем не так. Я уже последние пару лет никакого кайфа от выпивки не получала. Сначала - да, наверное, а потом все реже и реже. Я пила как люди на работу ходят: вечер, пять банок пива, пью, ложусь спать. Иногда иду за добавкой, иногда дебоширю, иногда просто телек смотрю или читаю книжки. Когда и наворотишь чего-нибудь неприличного 😳 А так, чтобы удовольствие... Нет.Я вот вспоиная те алкогольные состояния, могу всё-таки констатировать, что первые 1-2 часа алкоголь давал вроде как некоторую радость (понятно, что не без участия мозгов и веры, что именно алкоголь даёт мне всё это), бесшабашность что-ли, расслабуху, уходила вроде как эмоциональная боль, но не во всех правда случаях. Очевидно, вот эти как бы "притяные воспоминания" первых 1-2 часов, по прежнему остаются чем-то привлекательным для людей бросивших пить. Т.е. вроде как тянет ради вот этого временного облегчения пойти выпить, а там хоть трава не расти.
А я в жизни никогда не пыталась бросить курить, даже мысли такой не было. Я даже в роддоме курила ☹️Я сколько раз пытался - пол-дня максимум, потом начинается караул 😁
😁 Отлично сказано! 👍Все время смотреть в прошлое - показывать задницу своему будущему 😁
.....показывать задницу своему будущему 😁 😁 Так что я не парюсь 😉
😁 😁Смотря какому будущему. Есть и такое, которому не грех и задницу показать. 😁