Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

SA, а как, по-твоему, может позитивно подействовать Карр на пороге восьмилетия непития? 😔
Даже интересно стало, что ж я такое написал 😔 Я же про курение. Книгу Карра про курение всегда считал полезной. Несколько знакомых (наркоманов ❗️) на этой книге бросили курить, а меня не впечатляет :cry:

Даже интересно стало, что ж я такое написал 😔 Я же про курение.

Ясно)) Я на заголовок темы среагировала, подумала, чего Физик хочет от уважаемого Карра... Что еще за сверхзадачи - сперва просто бросить пить... потом в процессе еще бросить, но уже "легко"... 😁

Ну вот почему на меня не действует? bes Гадство какое, я же книжку про курение считаю высокополезной!

Да потому, что сами и ответили. Суть - умственные процессы, рассуждения, аналитическо-логические умазаключения. Потому, что - "считаете", считать, оценивать всё это в голове. Красное, чёрное, "1" или "0", истинно/ ложно, хуже, лучше, хорошо. Всё это оценочные критерии, не более того. В жизни, мы постоянно проводим некоторую оценку на основании неполных статитстических данных, вот Ваше же "Несколько знакомых (наркоманов ) на этой книге бросили курить", на форуме также пристутствуют люди, которым это помогло избавиться от курения, сам Карр, результаты клиник и т.д. Всё это впечатляет. На основании этого можно заключить, что книга эта действительно является "высокополезной". Это и есть ОЦЕНКА, в данном случае Ваша личная, не более того. А что дальше??? 😁

А вот дальше, и начинается самое интересное. Потому, как личное отношение к Карру, личные сомнения, скептицизм, личная неуверенность, а нужно ли мне это вообще, а поможет ли мне это, а насколько это окажется действенным в отношении меня, всё это в конечном итоге и определяет итоговый результат - подействует или не подействует Карр. И всё это абсолютно не имеет никакого отношения, к тому логическому умозаключению на предмет - "высокополезности", к которому Вы пришли на основании той статистики, с которой столкнулись, выводов, которые почерпнули в ходе прочтения форумов и т.д. Потому как всё это - не более чем ОЦЕНКА, являющеяся всего лишь первым и начальным шагом по направлению к тому, чтобы бросить (в данном случае) курить, а точнее начать читать книгу.

Поэтому, я и считаю, что главное это всё-таки искренняя вера , что тебе это поможет, радость от того, что и тебе представился такой уникальный шанс, фактически всё, что тебя отделяет от этого, так это 5-6 дневное внимательное прочтение книги, после которого ты будешь абсолютно свободным. Ты ничем не отличашься от других в этом отношении, и это действительно так. Вот это я и называю - ПРАВИЛЬНЫМ НАСТРОЕМ. Всё остальное за тебя сделает Карр.

Но я хочу особо подчеркнуть, что эта область лежит уже не в области логики, умственных заключений хорошо это или плохо, а в области чувств, потому, что по сути это элементы того, что называется - "СИЛЬНАЯ ВЕРА". Именно там располагается эмоциональная часть нашей жизни, страх, жадность, ненависть, любовь, инстинкты выживания и т.д. Именно в этой области располагаются огромные потенциальные энергетические возможности человека. Там и проводится работа в процессе чтения книг Карра, Карр бьёт или задевает именно эту область. Этим и объясняется столь быстрые и удивительные по эффективности результаты. Но для получения таких результатов, вы должны быть внутренне открыты, верить этому, чтобы Карр смог произвести необходимые настройки. До тех пор, пока этого нет, это может не сработать. Потому, что вы противодействуете этому сами. Вы не хотите туда никаго впускать, чтобы поменять эти неправильные установки, но и не можете сделать этого сами. В действительности, Вы получаете то, что хотите, на что настроенны сами перед или в процессе чтения.

Можно считать эту книгу "высокополезной", можно читать её, потому как прочитали другие, потому как помогло другим. Но внутренне противиться этому, да вроде как нужно её прочитать, а вдруг поможет, но при этом думать "быстрей бы она закончилась", "да и вообще, как скучно и не интересно её читать", " Карр пишет то, чего у нас нет, жлобяра, у нас сигареты дешевле и никто их не считает", "туфтень какая-то для дураков, кого он "лечит" этой фигнёй", "ну и язык у него, косноязычие это задолбало или перевод такой", "млять, да это же начальные курсы НЛП!!!", "неужели это долбанная книжка может мне помочь, я курю уже 18 лет", "я курю и мне нравится, и не хочу ничего менять, живу как нравится, десяти страниц с меня хватит, может как-нибудь в другой раз" ну и т.д. и т.д.

Думаю достаточно. Не удивляйтесь, если на форуме вы увидите от них сообщение: "Я читал/читала, но мне не помогло." 😁

ALIV, спасибо за такой большой текст и участие ко мне. Но чесслово, Вы много про меня выдумали, наделили качествами, которые присутствуют не у меня, а у кого-то другого 😁 ;)

ALIV, спасибо за такой большой текст и участие ко мне. Но чесслово, Вы много про меня выдумали, наделили качествами, которые присутствуют не у меня, а у кого-то другого 😁 ;)

В некотором роде Вы правы. В большей степени, своим постом я попытался (по крайней мере как мне кажется) выразить общую суть проблемы на предмет того, почему "кому-то помогает", а "кому-то нет". 😄

Тем не менее, воспринимаю это как коплимент 😁 , поскольку всего лишь большая часть выдуманна с Ваших слов, точнее я бы сказал, относится не к Вам, а к другим. Но и этого вполне достаточно. ☹️

На самом деле, достаточно всего лишь небольшого негативного отношения, неважно в чём это выражено, например скептического отношения сохраняющегося на протяжении всего чтения, чтобы получить негативный результат, о котором я писал выше.

Да потому, что сами и ответили. Суть - умственные процессы, рассуждения, аналитическо-логические умазаключения.

Рассмотрение вашего поста проведено на notdrink.ru/index.php?topic=24...g11323#msg11323

Там же оказывается помощь тем, кому не помогает книга Карра.

Я вообще, по началу к книге Карра про курение отнесся очень скептически, посмеивался над другом, который ее читал... Но все-таки интересно было, скопировал у него эту книжечку... Читал по паре-тройке страниц на работе, пока не почувствовал, что это действительно может сработать... Распечатал, принес домой, в один день дочитал и бросил... Главное желание бросить, читать внимательно, и понять, о чем он говорит, проанализировать... Отнестись посерьезнее к книге... У меня много знакомых потом побросало по этому методу, с первого раза... Но есть категория, которая читает лишь бы скорей прочитать... не задумываясь даже... ну и итог конечно соответствующий... а может просто и не хотели... вот недавно мой знакомый бросил... читал книгу второй раз и бросил... и сказал, что в этот раз когда читал, уловил много таких моментов которые упустил в первое прочтение книги... Короче, если хотеть, внимательно читать и понять, о чем вещает Карр и каждый момент обдумать, так ли это на самом деле, то результат гарантирован... не зря эффективность его метода 95%

А сели Карр не помог, тогда к Андрею К на приём. Может быть Метод Шичко поможет. Всё-таки там методика, и я так понимаю она позволяет постепенно улучшать, закреплять результаты с параллельным изменением сознания и формированием соотвествующей личности. Опять же автор отчественный, так сказать наш родной. Хоть и 6 месяцев с введение дневника по особой методике, но зато серьёзно. Постепенно сам будешь наблюдать как жизнь меняется к лучшему и наглядно ощущать результаты на себе.

ув.SA не хотите попробовать? Или бросать курить нет желания в принципе? 😁

P.S. У меня недавно далёкого родственника похоронили. Курил. Умер от рака лёгких. Последние полгода в мучениях. Не мог спать, только сидя, периодически откачивали воду из лёгких. Прошёл всё что можно, химитерапию несколько раз, всякие облучения. Когда умер, страшно было смотреть. Какбуд-то человек в застенках гестапо побывал. Было всего чуть за 60.

Артист Абдулов, такая же история. Олег Янковский тоже умер от рака, правда не лёгких, всё по той же причине, курил много. А сколько таких безвестных. Статистика медициной тщательно скрывается, всё по тем же причинам финансовым и доходом в бюджет.

Концовка у всех курильщиков практически одинаковая. Кто-то раньше, кто-то позже. Но все в страданиях и мучениях. Лично я считаю, что алкоголь так сказать в "умеренных дозах", у кого так пить получается и если вообще так можно выразиться, намного безопаснее для организма, чем табачный дым наполненный ядами, смолами, радиактивными веществами и канцерогеннами. Алкоголь это всё-таки пищевой продукт, в больших дозах превращается в яд исключительно по причине невозможности переработки, а не по причине абсолютной ядовитости как сам по себе, особенно это касается сухих виноградных вин. А дым нет. Дым как таковой и сам по себе, и не важно какой, так и остаётся отравляющим веществом для организма, препятствующим жизнедеятельности организма, а в больших количествах в атмосфере приводит к смерти человека в виде удушья.

Или бросать курить нет желания в принципе? 😁
2 месяца не курил, первую неделю было сильно плохо физически, даже давление поднялось. А потом нормально, но и изменений особых в себе не заметил. закурил на почве голодовки, не зря рекомендуют не бросать всё сразу 😄
А страшилки про курение не пугают, изменения происходят медленно и как бы незаметно, последствия от употребления алкоголя очевиднеее и стремительнее.
А по Шичко я ленюсь 😁

Алкоголь это всё-таки пищевой продукт, в больших дозах превращается в яд исключительно по причине невозможности переработки, а не по причине абсолютной ядовитости как сам по себе, особенно это касается сухих виноградных вин. А дым нет. Дым как таковой и сам по себе, и не важно какой, так и остаётся отравляющим веществом для организма, препятствующим жизнедеятельности организма, а в больших количествах в атмосфере приводит к смерти человека в виде удушья.

Алкоголь как был ядом, так и есть, не яд он только в микродозах, которые вырабатывает организм и этого вполне хватает, все что больше - яд... И не пищевой он продукт... Естественным является процесс питья, в отличие от вдыхания дыма, что вообще пипец, если вдуматься...
А в принципе как не употребляй, пьешь, вдыхаешь, колешься, нюхаешь, смысл один, убиваешь себя потихоничку, плюс психические расстройства, депрессии, а в последствии неспособность выполнять даже простую работу, отупение, деградация... )

А страшилки про курение не пугают, изменения происходят медленно и как бы незаметно.

ув.SA, Вы просто не достаточно хорошо проинформированны на этот счёт. Изменения там происходят действительно КАК БЫ незаметно и постепенно, этим то и отличается коварство рака. Последние десятилетия очень много сил брошенно именно на раннюю диагностику. Когда это обнаруживает себя, как правило уже поздно. Вопрос лишь времени полгода, год, два. У меня просто тётка врач, с такими больными сталкивается постоянно. Кстати никогда не читавшая Карра, говорит всегда примерно следующее "удивительно, как много людей искренне верят, что их это не коснётся." Вторая стадия, когда приходят в больницу искренне верят, что современая медицина им поможет, хотя уже изрядно напуганны. Я спрашивал её, сколько человек выживает после обнаружения рака(именно когда человек обращается сам, чувствуя беспокойство и т.д.) она сказала с учётом лечения, которое сейчас применяется, а это по прежнему всяго рода облучения и химиотерапия в промежутке 1-3 лет, победа рака примерно в соотношении 86% на 14%. Поэтому, очень важна ранняя диагностика. Но беда именно в том, что в это время человек чувствует себя вроде как хорошо и не очень поддаётся на всякие страшилки. 😁

SA, сорри, нет никакого желания Вас пугать, просто передал выжимку разговора с ней 3 года назад. Может сейчас действительно всё в медицине поменялось, а может меня просто хотела попугать зная, что я курю. Честно говоря, меня это тогда особо не испугало. А курить я бросил, исключительно потому, что сам себя плохо чувтсвовал и кашель задолбал по утрам, да ещё натуральной конюшней изо рта попахивает. Раньше я этого не замечал, но теперь очень хорошо чувствуешь от курильщиков, особенно когда близко стоишь и общаешься. Особенно, когда ещё девушка начинает этот запах перемешивать со всякого рода запахами жвачек. Вот уж где полное П.....!

Ну если курение пока не мешает, можно и не бросать или попытаться бросить чуть позже.

Алкоголь как был ядом, так и есть, не яд он только в микродозах, которые вырабатывает организм и этого вполне хватает, все что больше - яд... ..

.....смысл один, убиваешь себя потихоничку, плюс психические расстройства, депрессии, а в последствии неспособность выполнять даже простую работу, отупение, деградация... )

В принципе согласен. Особенно последний абзац. Полностью согласен. Алкоголь превращает человека в животное, полностью парализует волю, особенно психику и нервную систему разрушает напрочь. Страшное это дело.

Алкоголь это всё-таки пищевой продукт,
ага, жидкий хлеб

метил не пьем только потому что быстро можно ласты склеить. А то бы и его хлебали. Этил медленного действия вот его и употребляем. А тот же яд по сути

Да вот с таких пор и является, когда с назапамятных времён был случайно создан людьми, а точнее полученным в результате естественного брожения того, чтобы было вовремя не выпито и не съедено, а потом было жалко выливать. 😁

Я имел ввиду в основном виноградные вина и в сравнении с табачным дымом, который очень активно вдыхается внутрь. В некотором роде, это действительно пищевой продукт, да бокал красного сухого вина(150 мл.) потребляя в сутки, а не за раз, действительно без каких-либо последствий перерабатывается нашим организмом, такая же ситуация с 15 мл.чистого спирта. Но не более! Сразу хочу заверить, это не мои фантазии и это официально признаётся медициной. Это то, с чем без каких-либо последствий справляется наша печень, выделительная система, почки. Проблема в том, что бокалом сухого вина или 15 мл.чистого спирта вы никогда не ограничетесь. Можете налить и посмотреть сколько это 15 мл. Это очень мало, это практически один глоток. Вы когда нибудь помните, чтобы у вас заканчивалось питиё всего лишь одним-двумя глотоками водки. Я лично нет. 😁 В том то и дело.

Я могу сказать вам, что практически любая белковая пища является сильнейшим ядом для организма, а вы наверноне и не знали? 😁 (поинтересутесь как-нибудь на эту тему, окроете для себя много интересного, хотя это и не новость.) Обычное мясо, которое вы привыкли есть, является тяжелейшим продуктом. При переработке внутри человеческого организма происходит выделение огромного количества токсинов и ядов. Происходит сильнейшая зашлакованность, иноксикация организма, которая в дальнейшем приводит к хроническим болезням, преждевременному старению органов, да и самого человека. Голодание, чистка кишечника и др. всё это суть одного, хотя бы как-то облегчить положение нашего организма, дать отдохнуть и восстановиться органам. Поэтому, всё хорошо в меру и лучше бы, чтобы этого было немного. Но с алкоголем гораздо сложнее, поскольку он не только перерабатывается, но и ещё вторгается в святая святых - наш мозг, систему управления.

Я в принципе мог бы опустить это, ибо не настолько это важно, является алкоголь пищевым продуктом или нет, он является в пределах тех норм, поскольку перерабатывется. Вот если вы проглотите пласстмассу, уверяю вас, она не переработается не под какким сосуом, даже если вы её тщательно разжуёте, поскольку пищевым продуктом не является. И всё бы хорошо, если бы не одно НО, а именно то коварство, которое присуще алкоголю. И это коварство делает его одним из самых опасных врагов человечества.

Назад
Сверху Снизу