А Вы сами использовали метод Шичко? Советовали его другим, наблюдали как он действует, вели подсчёты, исследования?
Так на чём строится Ваше утверждение, что "алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника"?
Конечно не использовал. Зачем он мне, тем более сейчас. И советовать никогда не буду. Это очень трудоёмкий и долгий метод, по сравнению с качеством и скоростью результата, получемое от Карра, по крайней мере говоря о собственном опыте связанном с курением (курил 18 лет), а потом и
алкоголе. Собственно и о многих тех, кому он помог, ощущения такие же.
Так на чём строится Ваше утверждение, что "алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника"?
Дык, так Вы же сами и писали, вот Ваши слова - "Программа потребления
алкоголя разрушается под действием поступающей правильной информации,
но сложность состоит в том, что эта информация часто не может быть усвоена из-за противодействия этой самой алкогольной программы. "
Понимаете, вся фишка в том, что НЕТ никакого противодействия после Карра. Ну нет и всё. У
алкоголя просто не остаётся на это времени. Здесь нет тех полгода (я так понимаю это минимум работы по этой методике), на кого это подействовало, это происходит СРАЗУ и БЫСТРО, как правило либо в процессе чтения, либо после этого.
Кстати, заметил, именно это и отличает человека избавившегося от
алкоголя/курения по Карру, от людей бросивших пить по другому методу. Именно здесь зачастую возникает не понимание. Как такое может быть??? Ибо там, всё ещё продолжается некоторая борьба, контроль над самим собой, попытка дополнить/укрепить результат другими методами и т.д., а здесь этого нет, потому, что в этом нет необходимости.
Поэтому, лично для меня, да я думаю и для любого Карровца, которому помог этот метод, а здесь в большей степени такие и собрались, ибо ветка посвященна Карру, Ваша настойчивое упоминание этого метода, приглашение к осбсуждению/ изучению с соответствующими ссылками, мне кажутся непонятным. :cry: Вы предлагаете пересесть с автомобиля на велосипед, чтобы вместо того, чтобы добраться за 5 минут до нужной точки, придётся добираться целый час, если не больше, да ещё при этом крутить педали, хорошо если ещё не устанешь и не сорвёшься. ☹️
Чтение книги Карра - хоть противотабачной, хоть противоалкогольной требует внимания и сосредоточенности, что при желании тоже можно истолковать как " чистое насилие над самим собой".
Уважаемый, книги Карра требуют не большей сосредоточенности, чем сосредоточность необходимая при просмотре футбола, переходе дороги, да и просто прочтения любой художественной книги. Это не высшая математика и не научный метод, не ЕЭГ, который нужно сдавать. 😁 Здесь не требуется что-либо запоминать, конспектировать. Достаточно просто читать. Поэтому, сравнение здесь некорректно. Если человеку не хватает сосредоточенности прочитать небольшую книжку Карра, сомневаюсь, что у него хватит терпения разобраться и прочитать лекции посвященные методу Шичко, а потом методично выполнять упражнения по специальной программе с ведением дневника по крайней мере не менее полгода.
А тут уж кому как повезёт. Кому-то достаточно одного чтения, а кому-то приходится потрудиться и поболее. Ведь книга Карра тоже не является панацеей, и тоже помогает не всем.
Андрей, нет здесь никакого везения. И нет здесь счастливчиков или везунчиков. Та статистика, которая известна и является заявленной, например связанная с курением (зависимость ещё та), составляет 92%, с возвратом денег, кому не помогло. Это статистика клиник Карра, работающих по всему миру в течении 30 лет. У меня нет основания им не верить. 92% - слишком много, для тех, кому повезло. Хорошо бы, если бы так везло в лотерею.
Почему не помогает, я считаю, что причина изначально лежит в отношении к Карру, в личном отношении к нему и тому, что он предлагает. Изначально ошибочно заложенные установки в мозгу, что ЛЁГКОГО не бывает,
алкоголь это химическая зависимость и т.д. Если Вы заранее уверенны в этом и читаете, чтобы убедиться в этом на себе, что Карр Вам не поможет, скорее всего это и произойдёт. И он Вам действительно не поможет. Если Вы считаете, что
алкоголь можно победить исключительно сознательно-волевыми усилиями, вы будете искать такой метод и будете бороться до тех пор, пока у Вас хватит сил.
Как уже говорилось выше, наиболее оптимальным было бы сочетание различных методов избавления, в некоторых случаях и с химиотерапией зависимостей.
Всё из той же оперы. Оперы, что лёгкого не бывает. 😁 Зачем Вам химиотерапия? Андрей, не обижайтесь на меня, но в этой ветке это выглядит как ахинея!!! У Вас железные почки, отлично работающая печень? Или по Вашему вся эта чудовищная нагрузка ляжет на кого-то другого. И зачем Вам сочетание других методов? Этими действиями, вы продолжаете ложно поддерживать сознание человека, что он химически зависимый человек, что
алкоголь здесь не причём, что он просто подсел на это наркотическое удовольствие, которое давал ему
алкоголь. Вот это, и есть самое страшное! Вы никогда не устраните таким образом ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ! А именно то, что
алкоголь сам по себе никогда, никакого отношения к вашим радостям, достижениям не имел никакого отношения. Вас просто заставили в это поверить. Все остальное, будет поддерживаться исключительно на ваших сознательно-волевых усилиях. Вы будете стараться использовать сочетания похожих методов, искать что-то другое, вести дневники, дополнять это, усиливать ещё чем-то, веря, что тем больше и изощрённе, тем лучше. Но, до тех пор пока не устраненна ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, весь этот набор по сути никогда не устранит главного.
Я могу сказать только одно, что Вы не читали Карра с точки зрения лечебного эффекта и с соответствующим настроем. Хотя допускаю, что Вы пролистывали книжку, смотрели её, может быть исключительно из-за любознательности, в попытке найти похожее, с точки зрения сравнений и т.д. Т.е. цель была немного другая.
Понимаете Андрей, у Вас НЕ ИЗМЕНЕННО СОЗНАНИЕ в том смысле, как это происходит у тех, кто прошёл через Карра. Это хорошо видно. Это касатеся не только Вас, но и всех тех, кто сюда попадает и начинает рассуждать о его методе, о нём, не читая его, не дочитав, отвергнув в начале и т.д. Тем, кому не довелось прочувствовать и испытать на себе его удивительную эффективность. Интересно, что сами Карровцы, легко понимают о чём идёт речь. 😁
Мне нечего добавить. Соглашусь лишь, что конечно нужно искать другое, если не помогает, и главное верить, что это поможет. 😄