Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Всем привет!!! Решила отписаться и сказать, что жизнь моя вот уже более 2-х лет замечательная и наполненая трезвым смыслом. Спасибо конечно же за это Карру и форуму,т.к. в самом начале было очень важно читать эту веточку и видеть других освободившихся от зависимости.

Всем привет!!! Решила отписаться и сказать, что жизнь моя вот уже более 2-х лет замечательная и наполненая трезвым смыслом. Спасибо конечно же за это Карру и форуму,т.к. в самом начале было очень важно читать эту веточку и видеть других освободившихся от зависимости.
А это очень, между прочим, радостно, и приятно! 😄

Daria, привет! 😄 Рад Вас видеть, и рад, что у Вас все ОК 👍
Я помню один из Ваших первых постов - notdrink.ru/index.php?showtopic=722...mp;#entry194527
Отличный результат!

За Вас можно только порадоваться, что освобождение от зависимости далось Вам так легко.

ув.Андрей да если бы это касалось только меня, я бы наверное действительно уверовал бы в свою исключительность. Но это не так. 😄

Программа потребления алкоголя разрушается под действием поступающей правильной информации, но сложность состоит в том, что эта информация часто не может быть усвоена из-за противодействия этой самой алкогольной программы.

Да вот в том то и дело, что алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника. :cry: Это как лечить застаревшую болезнь, старым анитибиотиком. Пить нужно регулярно и долго, побольше гулять на свежем воздухе и не переедать, но результат не гарантируется. 😁

Как известно, информация поступает к нам обычно посредством пяти органов чувств, и соответственно по пяти каналам. В методе АА используется слух и речь, в методе Шичко - зрение и тонкое взаимодействие движений пальцев с работой мысли во время особого фазового состояния высшей нервной деятельности наступающего перед сном, в случае с книгой Карра так же работает зрительный канал, и если Вы читали её перед сном - то же фазовое состояние.

ув.Андрей, я считаю, что неоспоримое достоинство любой методики - это её простота, лёгкость и эффективность. Обычному пользователю или потребителю определённого метода абсолютно незачем знать тонкости, механизмы воздействия той или иной методики на человека. Собственно зачем мне всё это? Успокаивать самого себя, что вот сейчас я нахожусь в такой то фазе, а вот здесь поработало тонкое взаимодействие пальцев с работой мысли, а вот сейчас я нахожусь в фазе особого состояния высшей нервной системы и в действие вступают нейроны подуровня Z, активизирующие электрические импульсы более высокой частоты, приводящие к стимулированию правого полушария мозжечковой зоны. Думаю, что эти вопросы лучше оставить специалистам, которые этим профессионально занимаются. Если честно, могу сказать Вам, чем это обычно заканчивается для пьющего обывателя. 😁

В олтчие от этого, Карр делает просто невообразимо сказочное предложение. Нужно всего лишь прочитать книжку, МОЖНО ПИТЬ (только не читать книгу пьяным), в конце ждёт ПРИЗ!!!, ёшкин кот, последний бокал любимого напитка! Ну разве такое можно пропустить! Однозначно, это методика для меня! 💪

Кому что лучше - сказать трудно, но преимущество всех этих сознательных методов избавления перед насильственными и химиотерапевтическими несомненно.

...и вот Ваше же из другого поста:

Тактика метода - систематическая, в течении полугода работа над собой.

Основной инструмент метода – специальный дневник ведущийся по особым правилам.

Андрей, не знаю как для других, но для меня это ЧИСТОЕ НАСИЛИЕ над самим собой. Уж не обесудьте. ☹️

А для обсуждения метода Шичко, его преимуществ и недостатков прошу сюда: notdrink.ru/index.php?showtopic=153...&start=2400

Чтобы обсуждать недостатки и преимущества, нужно сначала принять этот метод. Лично для меня хватило Вашего первоначального поста, скажем так, принципы этого метода. Не могу сказать, что от них повеяло радостью или оптимизмом, скорее наоборот. :cry:

Напоследок, хочу добавить, здесь как-то был один товарищ, который прямо таки заявил, что Карр шарлатан. Что он мол сам несколько раз кодировался, лечился, применял различные методики, что только не делал, но от алкоголизма нельзя избавиться ЛЕГКО в принципе! Я не сомневаюсь, что с такой установкой в голове Карр наврядли поможет.

Некоторые люди, привыкли простые вещи делать сложными и искренне полагают, что избавиться от "чего-то", можно только используя строго выверенную методику/технику, кропотливо и регулярно выполняя в течении долгого времени определённые упражнения. В некоторых случаях, это действительно так, но не во всех, и Карр убедительно показал это.

Да вот в том то и дело, что алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника. :cry:

...и вот Ваше же из другого поста:

Чтобы обсуждать недостатки и преимущества, нужно сначала принять этот метод. Лично для меня хватило Вашего первоначального поста, скажем так, принципы этого метода. Не могу сказать, что от них повеяло радостью или оптимизмом, скорее наоборот. :cry:

А Вы сами использовали метод Шичко? Советовали его другим, наблюдали как он действует, вели подсчёты, исследования?
Так на чём строится Ваше утверждение, что "алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника"?

Андрей, не знаю как для других, но для меня это ЧИСТОЕ НАСИЛИЕ над самим собой. Уж не обесудьте.

Чтение книги Карра - хоть противотабачной, хоть противоалкогольной требует внимания и сосредоточенности, что при желании тоже можно истолковать как " чистое насилие над самим собой". Сам Карр неоднократно просит в "Лёгкий способ бросить курить": прежде чем бросить книгу в мусорную корзину прочитайте... послушайте.... скажите....." Ну чем не "насилие"?

На самом деле книга Карра так же как и метод Шичко или группы АА являются сознательным и ненасильственным методом избавления от зависимостей.

ув.Андрей, я считаю, что неоспоримое достоинство любой методики - это её простота, лёгкость и эффективность. Обычному пользователю или потребителю определённого метода абсолютно незачем знать тонкости, механизмы воздействия той или иной методики на человека. Собственно зачем мне всё это? Успокаивать самого себя, что вот сейчас я нахожусь в такой то фазе, а вот здесь поработало тонкое взаимодействие пальцев с работой мысли, а вот сейчас я нахожусь в фазе особого состояния высшей нервной системы и в действие вступают нейроны подуровня Z, активизирующие электрические импульсы более высокой частоты, приводящие к стимулированию правого полушария мозжечковой зоны. Думаю, что эти вопросы лучше оставить специалистам, которые этим профессионально занимаются. Если честно, могу сказать Вам, чем это обычно заканчивается для пьющего обывателя. 😁

Всё это надо для того, чтобы человек понимал смысл и назначение тех или иных действий, чтобы он действовал сознательно, потому как и сам метод является методом сознательного избавления. Лезть в научные дебри в самом деле ни к чему, в лекциях Жданова № 1 и № 2 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html предельно просто и популярно разъясняются все необходимые моменты в использовании метода Шичко. Так же нужные разъяснения даны и на notdrink.ru/index.php?showtopic=19760 без излишней детализации.

Книгу Карра тоже ведь необходимо прочесть, и вряд ли Вы станете утверждать, что она может подействовать даже не будучи прочтённой - например, спрятав её под подушку можно легко без забот и хлопот избавиться от зависимости.

Некоторые люди, привыкли простые вещи делать сложными и искренне полагают, что избавиться от "чего-то", можно только используя строго выверенную методику/технику, кропотливо и регулярно выполняя в течении долгого времени определённые упражнения. В некоторых случаях, это действительно так, но не во всех, и Карр убедительно показал это.

А тут уж кому как повезёт. Кому-то достаточно одного чтения, а кому-то приходится потрудиться и поболее. Ведь книга Карра тоже не является панацеей, и тоже помогает не всем. Особенно мало сведений об отдалённых результатах чтения, наступающих через 2-3 года.
Как уже говорилось выше, наиболее оптимальным было бы сочетание различных методов избавления, в некоторых случаях и с химиотерапией зависимостей. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и может прекрасно взаимодополнять друг друга. Сам Геннадий Андреевич Шичко не преподносил свой метод как догму, напротив призывал развивать и обогащать его.

А Вы сами использовали метод Шичко? Советовали его другим, наблюдали как он действует, вели подсчёты, исследования?
Так на чём строится Ваше утверждение, что "алкогольная программа как правило оказывается намного эффективнее и мощнее, той самой "правильной программы" на полгода с ведением дневника"?

Конечно не использовал. Зачем он мне, тем более сейчас. И советовать никогда не буду. Это очень трудоёмкий и долгий метод, по сравнению с качеством и скоростью результата, получемое от Карра, по крайней мере говоря о собственном опыте связанном с курением (курил 18 лет), а потом и алкоголе. Собственно и о многих тех, кому он помог, ощущения такие же.

Дык, так Вы же сами и писали, вот Ваши слова - "Программа потребления алкоголя разрушается под действием поступающей правильной информации, но сложность состоит в том, что эта информация часто не может быть усвоена из-за противодействия этой самой алкогольной программы. "

Понимаете, вся фишка в том, что НЕТ никакого противодействия после Карра. Ну нет и всё. У алкоголя просто не остаётся на это времени. Здесь нет тех полгода (я так понимаю это минимум работы по этой методике), на кого это подействовало, это происходит СРАЗУ и БЫСТРО, как правило либо в процессе чтения, либо после этого.

Кстати, заметил, именно это и отличает человека избавившегося от алкоголя/курения по Карру, от людей бросивших пить по другому методу. Именно здесь зачастую возникает не понимание. Как такое может быть??? Ибо там, всё ещё продолжается некоторая борьба, контроль над самим собой, попытка дополнить/укрепить результат другими методами и т.д., а здесь этого нет, потому, что в этом нет необходимости.

Поэтому, лично для меня, да я думаю и для любого Карровца, которому помог этот метод, а здесь в большей степени такие и собрались, ибо ветка посвященна Карру, Ваша настойчивое упоминание этого метода, приглашение к осбсуждению/ изучению с соответствующими ссылками, мне кажутся непонятным. :cry: Вы предлагаете пересесть с автомобиля на велосипед, чтобы вместо того, чтобы добраться за 5 минут до нужной точки, придётся добираться целый час, если не больше, да ещё при этом крутить педали, хорошо если ещё не устанешь и не сорвёшься. ☹️

Чтение книги Карра - хоть противотабачной, хоть противоалкогольной требует внимания и сосредоточенности, что при желании тоже можно истолковать как " чистое насилие над самим собой".

Уважаемый, книги Карра требуют не большей сосредоточенности, чем сосредоточность необходимая при просмотре футбола, переходе дороги, да и просто прочтения любой художественной книги. Это не высшая математика и не научный метод, не ЕЭГ, который нужно сдавать. 😁 Здесь не требуется что-либо запоминать, конспектировать. Достаточно просто читать. Поэтому, сравнение здесь некорректно. Если человеку не хватает сосредоточенности прочитать небольшую книжку Карра, сомневаюсь, что у него хватит терпения разобраться и прочитать лекции посвященные методу Шичко, а потом методично выполнять упражнения по специальной программе с ведением дневника по крайней мере не менее полгода.

А тут уж кому как повезёт. Кому-то достаточно одного чтения, а кому-то приходится потрудиться и поболее. Ведь книга Карра тоже не является панацеей, и тоже помогает не всем.

Андрей, нет здесь никакого везения. И нет здесь счастливчиков или везунчиков. Та статистика, которая известна и является заявленной, например связанная с курением (зависимость ещё та), составляет 92%, с возвратом денег, кому не помогло. Это статистика клиник Карра, работающих по всему миру в течении 30 лет. У меня нет основания им не верить. 92% - слишком много, для тех, кому повезло. Хорошо бы, если бы так везло в лотерею.
Почему не помогает, я считаю, что причина изначально лежит в отношении к Карру, в личном отношении к нему и тому, что он предлагает. Изначально ошибочно заложенные установки в мозгу, что ЛЁГКОГО не бывает, алкоголь это химическая зависимость и т.д. Если Вы заранее уверенны в этом и читаете, чтобы убедиться в этом на себе, что Карр Вам не поможет, скорее всего это и произойдёт. И он Вам действительно не поможет. Если Вы считаете, что алкоголь можно победить исключительно сознательно-волевыми усилиями, вы будете искать такой метод и будете бороться до тех пор, пока у Вас хватит сил.

Как уже говорилось выше, наиболее оптимальным было бы сочетание различных методов избавления, в некоторых случаях и с химиотерапией зависимостей.

Всё из той же оперы. Оперы, что лёгкого не бывает. 😁 Зачем Вам химиотерапия? Андрей, не обижайтесь на меня, но в этой ветке это выглядит как ахинея!!! У Вас железные почки, отлично работающая печень? Или по Вашему вся эта чудовищная нагрузка ляжет на кого-то другого. И зачем Вам сочетание других методов? Этими действиями, вы продолжаете ложно поддерживать сознание человека, что он химически зависимый человек, что алкоголь здесь не причём, что он просто подсел на это наркотическое удовольствие, которое давал ему алкоголь. Вот это, и есть самое страшное! Вы никогда не устраните таким образом ГЛАВНУЮ ПРИЧИНУ! А именно то, что алкоголь сам по себе никогда, никакого отношения к вашим радостям, достижениям не имел никакого отношения. Вас просто заставили в это поверить. Все остальное, будет поддерживаться исключительно на ваших сознательно-волевых усилиях. Вы будете стараться использовать сочетания похожих методов, искать что-то другое, вести дневники, дополнять это, усиливать ещё чем-то, веря, что тем больше и изощрённе, тем лучше. Но, до тех пор пока не устраненна ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, весь этот набор по сути никогда не устранит главного.

Я могу сказать только одно, что Вы не читали Карра с точки зрения лечебного эффекта и с соответствующим настроем. Хотя допускаю, что Вы пролистывали книжку, смотрели её, может быть исключительно из-за любознательности, в попытке найти похожее, с точки зрения сравнений и т.д. Т.е. цель была немного другая.

Понимаете Андрей, у Вас НЕ ИЗМЕНЕННО СОЗНАНИЕ в том смысле, как это происходит у тех, кто прошёл через Карра. Это хорошо видно. Это касатеся не только Вас, но и всех тех, кто сюда попадает и начинает рассуждать о его методе, о нём, не читая его, не дочитав, отвергнув в начале и т.д. Тем, кому не довелось прочувствовать и испытать на себе его удивительную эффективность. Интересно, что сами Карровцы, легко понимают о чём идёт речь. 😁

Мне нечего добавить. Соглашусь лишь, что конечно нужно искать другое, если не помогает, и главное верить, что это поможет. 😄

to Андрей К:

Знаете, я вот подумал, и пришёл к выводу, что в действительности наш с Вами спор совершенно не о чём. Вам помог метод Шичко, мне метод Карра. Методы интересны для тех, кто собирается бросить пить. Метод Карра в этом плане очень прост и практически не трудозатратен. Но если не помогло одно, значит нужно пробовать другое. Я думаю, ищущий должен сам определиться, что ему подходит. Для этого и есть соответствующие ветки, которые он может посетить. Но лучше, мне кажется, не смешивать в ветках всё в одну кучу. Если есть вопросы по Карру, то в ветке по Карру и нужно получать ответы на вопросы, поделиться своим опытом. Если интересует метод Шичко, пожалуйте туда, где вам объяснят, поделятся опытом те, которым это помогло, предложат соответствующие ссылки на источники и т.д.

Такие дискуссии, которые возникли у нас с Вами, нужно проводить не в специализированных ветках, а в общих. Если в таких дискуссиях вообще есть смысл, поскольку здесь всё для каждого индивидуально.

Но лучше, мне кажется, не смешивать в ветках всё в одну кучу. Если есть вопросы по Карру, то в ветке по Карру и нужно получать ответы на вопросы, поделиться своим опытом. Если интересует метод Шичко, пожалуйте туда, где вам объяснят, поделятся опытом те, которым это помогло, предложат соответствующие ссылки на источники и т.д.

Такие дискуссии, которые возникли у нас с Вами, нужно проводить не в специализированных ветках, а в общих. Если в таких дискуссиях вообще есть смысл, поскольку здесь всё для каждого индивидуально.

Так ведь я и предлагал вести обсуждение здесь:http://notdrink.ru/index.php?showtopic=153...&start=2400

Всё из той же оперы. Оперы, что лёгкого не бывает. 😁 Зачем Вам химиотерапия? Андрей, не обижайтесь на меня, но в этой ветке это выглядит как ахинея!!! У Вас железные почки, отлично работающая печень? Или по Вашему вся эта чудовищная нагрузка ляжет на кого-то другого.

'ALIV, к сожалению бывают случаи, когда сознательные методы избавления в силу ряда причин не срабатывают. Не помогает ни АА, ни Шичко, ни Карр. Вот в этом случае оправдано использование химзащиты с последующим применением психотерапии, или по другому - тех самых сознательных методов избавления.

Я могу сказать только одно, что Вы не читали Карра с точки зрения лечебного эффекта и с соответствующим настроем. Хотя допускаю, что Вы пролистывали книжку, смотрели её, может быть исключительно из-за любознательности, в попытке найти похожее, с точки зрения сравнений и т.д. Т.е. цель была немного другая.

Действительно, с лечебной целью не читал. Так получилось, что от табака я избавился ещё до появления книги Карра в России, от алкоголя - на занятиях у Жданова, и лишь после них узнал о существовании "Лёгкий способ бросить пить". Последнюю книгу кстати не читал до сих пор, даже не смотрел, но вовсе не потому что отвергаю или отрицаю Карра.
А вот с книгой "Лёгкий способ бросить курить" поработал весьма плотно, есть по этому поводу много раздумий и наблюдений..

Понимаете Андрей, у Вас НЕ ИЗМЕНЕННО СОЗНАНИЕ в том смысле, как это происходит у тех, кто прошёл через Карра. Это хорошо видно. Это касатеся не только Вас, но и всех тех, кто сюда попадает и начинает рассуждать о его методе, о нём, не читая его, не дочитав, отвергнув в начале и т.д. Тем, кому не довелось прочувствовать и испытать на себе его удивительную эффективность. Интересно, что сами Карровцы, легко понимают о чём идёт речь.

О книгах Карра я позволяю себе судить по "Лёгкий способ бросить курить", которую как уже сказано выше, прочёл не один раз и довольно внимательно. У табачной и алкогольной зависимостей много общего, поэтому берусь проводить аналогии.

На счёт изменения сознания - полагаю, что это просто наше с Вами взаимное недопонимание. В методе Шичко есть точно такое же понятие, оно лишь называется прояснением сознания. Впрочем, о методе Шичко - в соответствующей ветке.

Возвращаясь к началу разговора:
Андрей К, очень хочется узнать, как отбиваться.
Я иногда в растерянности просто, если меня тревожат какие-то мысли относительно "жарко... вот бы пивка..." (это я так думала много лет, и теперь мысли такие приходят как бы по привычке, по старой памяти, всерьез выпить пива я и не хочу). Если я дома, открываю Карра на любой странице и читаю минут 10, если не дома, просто срочно начинаю думать о чем-нибудь другом.
Здесь Серебристая сама того не зная использовала один из очень простых, но действенных приёмов борьбы с зависимостью: при появлении враждебных мыслей переключить внимание. В данном случае книга Карра окажется конечно же наиболее эффективной, но если её нет под руками, можно использовать другие возможности. Обычно нескольких минут бывает достаточно чтобы погасить начинающийся интеллектуальный пожар, но здесь есть очень существенное "но".
Дело в том, что такие простые приёмы срабатывают лишь когда зависимости, её глубинным причинам уже нанесён сокрушительный удар, но она пока ещё продолжает сопротивляться. Вот для устранения этих предсмертных конвульсий и помогает приём переключения сознания.
Серебристая уже читала Карра, поэтому приём оказывается в её случае эффективным.

Карр пишет, что не надо бояться думать о спиртном ("не пытайтесь избегать мыслей о том, что больше не употребляете алкоголь").
Вот здесь и заключается самое существенное, почему я и влез в эту ветку. Борьба с мыслями является важнейшей частью избавления от зависимости, но тут для современного человека скрываются очень серьёзные подводные камни. Современное секулярное сознание не может принять разделения мыслей на "свои" и "чужие".
В этом отношении и метод Шичко, и книги Карра имеют одинаковые недостатки: в них почти ничего нет о борьбе с мыслями.
Для решения возникшей проблемы есть два пути: первый - обращение на религиозный путь: православное вероучение очень подробно рассматривает эту сторону дела и имеет богатейший, накопленный тысячелетиями, опыт.
Другой - попытки современных психологов создать некоторые аналогии, к примеру ТРГЗ - техника распознавания голоса зависимости notdrink.ru/index.php?showtopic=632...t=0&start=0

Мне книга Карра помогла. Не скажу что сразу после прочтения я бросил пить. На это ушло какое-то время но она повлияла на принятие решения об отказе от спиртного (и от курева тоже, только другая его книга). Так что большое ему спасибо (хотя не со всеми его идеями я согласен)

Продолжение разговора здесь: notdrink.ru/index.php?showtopic=192...mp;#entry755344

Андрей, спасибо за приглашение. 😄

А что собственно обсуждать-то? Не вижу особого смысла. С моей стороны всё сказано и я думаю позиция моя в целом понятна. Дискуссия была хоть и небольшой, но для меня она вполне достаточная. 😐

P.S. Если честно, я практически не покидаю этой ветки и мой браузер настроен так, что попадаю сразу сюда. Сюда же вхожу и отсюда же выхожу. На этом моё посещение данного сайта заканчивается. Остальное уже не интересно.

Аллен Карр рулит!!! Курил 14 лет, бросал кучу раз, уже свыкся с мыслию, что обречен курить до конца... Но спасибо другу подбросил книжку, не курю уже три года и не собираюсь... Иногда смотрю на курильщиков и думаю, неужели я раньше тоже курил... Причем бросил по пьяни и все три года периодически уходил в запой минимум дней на пять, а то и до двух недель...
Что у него есть книга про алкоголь узнал пару месяцев назад... нашел в инете, скачал... но так как-то не получалось... или на подсознании уже понимал, что после книги пить не буду, а бухать то хочется... как же я могу жить, чтоб не попить пивка, например в пятницу вечерком... ))
Вот после очередного запоя, на отходняках, депрессия дикая, решил, что пора заняться книжечкой... Начал читать, вспомнил как у меня слюни текли по сигаретам, когда я читал книгу про курение... я тогда пока читал, курил в три раза больше, читал и курил, но о чудо, прочитал, последняя сигарета и все...
Вот идет третий день после последнего бокала "любимого напитка", повторно ощутил чувство радости и освобождения... Никаких депрессий и мук, несмотря, что конечно отходняки еще идут, но это через пару дней пройдет... Поистине, вся зависимость сидит в башке...
На мой взгляд, метод Аллена Карра, это единственный, и действительно, ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ!
<

Вэлком ту клаб, Макс! 😄
Ну не единственный метод конечно, но имхо (и также мнение коллег в этой ветке) - действительно эффективный.
Удачи Вам! 😄

Ну вот почему на меня не действует? bes Гадство какое, я же книжку про курение считаю высокополезной!

Ну вот почему на меня не действует? bes Гадство какое...
Гм… Может быть тебе попробовать другой метод? Записаться на группу АА, например?
Ну и для начала, обнули счетчик!

Извини, SA, но полчаса для исправления времени глагола я тебе дала.))

Ну вот почему на меня не действует? bes Гадство какое

Я, конечно, извиняюсь... 😳 Гадство, это плюсадин. Но... SA, а как, по-твоему, может позитивно подействовать Карр на пороге восьмилетия непития? 😔
В принципе, конечно, не только гад, но и паразит. Тянет, понимаеш, свои щупальца... на все готовенькое. Понятно, что ты возмущен.
Хотя, может, я чего-то недопонимаю... каких-то граней всего этого гадства...

Назад
Сверху Снизу